Девочки, здравствуйте. На след. неделе беру щеночка лабрадора. У кого есть лабродоры откликнитесь пож.. Говорят все надо прятать, т.к. все грызут, вкл. мебель, на улице все подбирают и обязательны ли занятия с тренером, или возможно воспитать самим. Есть опыт с другой породой воспитывали сами, на улице вообще ни когда не подбирала, и слушается нормально.
у меня был.Сгрыз все! Мы снимали квартиру, уходили закрывали его в коридоре. он сгрыз обои и линолеум. Еще и двери начал. Два раза мы меняли все что он сгрыз. Потом он вырос, вроде перестал. Но они такие добродушные и всех любят. Мне кажется что нужны занятия с тренером. Агрессия у них напрочь отсутствует- бежит к любому кто поманит. Но они такие славные)) Мы, к сожалению, своего отдали.
У меня шоколадный мальчик, скоро 3 года. Первое время было трудно а плане грыза)) Пульты, обувь, ручки, обои, дырка в стене (!)... сколько пар моей обуви, носок и трусов (!) было утащено, сгрызано и съедено, шнуры, шнурки, вобщем - до года - будьте готовы!В 5 мес наняла инструктора для курса общего послушания. Поначалу контакта не было и после прохождения курсов тоже особо результат виден не был. НО! После года у него в мозгу что то переключилось и все, что было заложено на подкорку, стало выполняться. Агрессии никакой не было и не нужно даже пытатся ее воспитывать! Сломаете психику собаке. Это охотничья собака, любящая дом, обожающая хозяина и детей. Кстати, грызут они от того, что очень подвержена стрессу, когда остаются одни дома - скучают по хозяину и пытаются его "загрызть". Я обожаю своего мальчика! Красивее, умнее, добрее и преданнее существа просто не существует! Любит всех, но хозяина боготворит! (храпит во сне и выпрашивает еду)))
Anonymous
[2156098866]
Извините что не совсем в тему.Я хочу завести чау чау смуфа,они говорят,не очень погрызть любят и не очень подвижные.Ни кто не в курсе?
Anonymous
[2849078762]
Девочки, да у меня такса, так и он перегрыз все, что мог во щенячестве))) - от мебели до стен, о носках, обуви, покрывалах, правах мужа, документах, деньках, шнурах и шкурах вообще молчу! Ему уже 6 лет, так он до сих пор, как что не по нему, грызет все, что может!
Anonymous
[2383175525]
Чтоб собака(любая) не грызла вещи надо покупать в зоомагазинах ЖЕВАТЕЛьНЫЕ КОСТИ .Они сделаны из варёных, высушенных свиных ушей.Это как жёсткая жвачка для собаки.Они есть разных размеров. А ещё продают специальные кости, свиную кожу.Собакам очень полезно: Зубы чешут и чистят. Мы покупали нашей псине, она дома ничего не погрызла.
Anonymous
[716380971]
Мы эту проблему решали просто: приносили с прогулки всякие ветки потолще. А ценные вещи убирали. Правда моя лабраморда умудрилась пожевать пуховое одеяло - свешивались края, углы пострадали. За это она и получила по мордасам, первый и (надеюсь) последний раз.
Это прекрасные собаки и не сомнивайтесь.Если будут вапросы обращайтесь
Белка-летяга
[2245153509]
Все щенки грызут и лабрадоры не исключение. Лабрадоры очень много кушают, из всех моих собак лабрадор был самым жадным до еды. Есть даже поговорка: нормальный лабрадор ведро съест и ещё попросит:) При грамотном воспитании можно вырастить чудо пса, но если запустить будет оболтус и очень подвижный. Поэтому найдите хорошего инструктора. Лабрадору, кстати, памятник поставили.
6, все щенки грызут - зубы режутся, как у детей дёсны чешутся, от породы это не зависит.Да чау-чау не моторная собака, это не терьер. Но есть и другая сторона:собака эта очень независима, несколько холодна, отстранённа. Полна достоинства, горделиво выступает, несёт свою шубу - загляденье! Но будьте готовы, что компаньонские качества у них несколько приглушены.
Автор
[1782833209]
Щенок лабрадора стоит от 20000 до 35000 зависит от статуса родителей. У меня было 2 Западно Сибирские Лайки, вторая еще присутствует, девочка 8,5 лет, просто хотим вторую собаку и берем. Лайка наша (Айка) после серьезной операции (мертвые щенки и удаление всех женских органов, хотели ее оставить щенка, но не вышло:((((( Пока и ждем снятия швов и щеника возьмем только на след. неделе. Так вот когда они были щенками не грызли ни чего!!!!! Хватало игрушек!!!!! И лайки очень обучаемые собаки, хотя нюх тоже хороший и с помойки сладко пахнет как и лабрадорам. Но мои (у первой бывало-если честно заскок на помойку, но редко)слушались без инструктора!!!
TATUSHKA
[146032008]
А правда,что можно взять приученого щенка ходить на газетку,а потом перестилить ее в автомобильный коврик и он туда дела делать будет?Слышала,что чау очень чистоплотная соба и гадить где попало,не особо любит.