Всем привет! Я обожаю историю Европы и Англии начиная примерно с периода Высокого Средневековья и до окончания Наполеоновских войн! Меня интересует все - история, политика, культура... могу часами читать, смотреть исторические фильмы (типо ВВС). Но вот беда - никто из моих знакомых не разделяет моих интересов((( Ну не одна же я такая?
И вам привет! Сей период - примерно с 15 по первую четверть 19 века - включает в себя такие эпохальные вещи как: Эпоха географических открытий+изобретений, да и в целом Переосмысление жизни после т.н."мрачной эпохи" раннего Средневековья (хотя и тогда были тоже большие достижения!) ..
в общем практически все То, что заложило Основу и для нынешних времен..но вам, как женщине, несомненно нравятся пышные одеяния того периода, куча дворцовых интриг, галантность и подвиги известных людей..но хочу добавить, что не менее интересна и история Востока того периода, как, допустим, Китая и Японии, да и в России тоже было много чего...всего здесь не расскажешь...
что же касается ваших знакомых, то, (возможно), они по своему складу менее романтичны и более прагматики по жизни - это бывает...но, в любом случае, если вам что-то интересно - это Прекрасно! Удачи!
Ваш текст Ну что за дурацкий стереотип? Если женщина - то сразу платья! Я считаю, что в том мире было больше... содержимого. Люди боролись за что то важное, как например в период Реформации. Дочери королей уезжали в другие страны, часто терпели унижения от своих мужей и их любовниц, но они шли на это ради блага своей родины!
Чему можно восхищаться сейчас? У людей нет веры ни в Бога, ни в государство, потому что у нас нет идеалов и примеров для подражания!
А мой любимый период- Наполеоновские войны и вообще все, что связано с Наполеоном - биография, его политика, войны и т.д. А вот историю Древнего Мира вообще не могу даже читать, в голове вообще ничего не остается после прочитанного
ленка
[2259625220]
А я люблю от Средневековья (всякие рыцарские походы и т.п.) и до 20 века. терпеть не могу Советский период. Не интересный.
Больше люблю Средневековье. Особенно культуру, архитектуру и историю.
ленка
[2259625220]
А еще люблю историю Древней Руси. От славян, до Крещения и прочее.
Я разделяю твои интересы. Особенно мне интересна Франция 16-17 веков. И Наполеон - как личность. Когда я попала в Париж, у меня не было ощущения, что я в другой стране. Все казалось знакомым. Может в прошлых воплощениях там жила. Поэтому и интерес есть к прошлому в этих странах. Еще мне интересно, почему ничего не известно о прошлом России, т.е. до 13 века. Может кто знает что и где поискать инфу?
Катерина
[1296628898]
Если увлекает история - мне кажется, будет интересно все... от раннего средневековья, до конца ХХ века...остальное более-менее известно, понятно... Я люблю читать все, историю любого времени, художественные произведения про соответствующие периоды...