22 ответа
Последний —
Перейти
вы переводчиком переводили, или реально герлфренду ищете?
Гость
Сообщение было удалено
Пожилые женщины, кстати, подруг так называют, слышала неоднократно от бабуль 60+.
Сообщение было удалено
Благодарю за замечание! Часть, которая на английском, для женщин, говорящих по-английски.
Сообщение было удалено
Благодарю за комплимент! Часть, которая на английском, для женщин, говорящих по-английски.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не только пожилые, я от всех возрастов слышу. Они так называют в случаях, когда важно указать пол друга, о котором говорят.
Гость
Сообщение было удалено
Хаха! И вы лапшу вешали что были в США! Это самой обычный оборот. Садитесь, двойка за пипипи и за знание английского
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
только в русских школах говорят что girlfriend-это типа ***. )
Сообщение было удалено
я там не просто был, а бывал. Вчера прилетел, кстати. Но ни разу не слышал, чтобы подруг называли герлфренд. Но со старыми людьми не общался, это правда.
если планируется общение только по скайпу, то какая разница, откуда герфренд будет?
Сообщение было удалено
я английский не учил ни в школе ни в институте. Курсы 2 месяца, а потом среда.
Гость
Сообщение было удалено
Я в фильмах постоянно слышу, аналогично.
Просто Мила
Сообщение было удалено
Именно так это здесь и называется. К возрасту не имеет абсолютно никакого отношения. Моя 15 летняя дочка ходит с girlfriends в кино, 47-летняя коллега - в бар/ресторан с надеждой найти boyfriend.
Гость
Народ! Не говорят так здесь, уверяю вас! Больше 10-ти лет живу, общаюсь с людьми всеx возрастов и слышала такое только у старшего поколения. Возможно, в другиx англоязычныx странаx и говорят, но в стране Автора в разговорной речи гелфренд - это девушка, с которой романтические отношения. Так что Сергей прав. А кто в фильмаx слышал - приведите пример, ибо фильм фильму рознь.
Просто Мила
Сообщение было удалено
Не надо уверять народ. Пост 5 прочтите. Это Вам, возможно, просто не приходилось участвовать в таких беседах. Мои дети-подростки всегда в речи используют этот термин для того, чтобы мы - родители- знали, что в компании (если куда-нить собираются, например) мальчиков не будет...
Пы.Сы. Дети родились и выросли тут, если что :)
Пы.Сы. Дети родились и выросли тут, если что :)
Гость
Сообщение было удалено
У меня здесь нет русскиx друзей, если что, так что я полностью в этой языковой среде много лет. И пишу не чтобы задеть или подколоть - я реально ни разу не слышала, чтобы надо было подчеркнуть, какого пола друг - обычно называют имя и становится понятно.
Бывает, подчеркивают, какой друг - лучший, школьный, друг детства - но чтоб пол был важен - нет такого, ибо автоматически предполагается, что друг одного с тобой пола.
Бывает, подчеркивают, какой друг - лучший, школьный, друг детства - но чтоб пол был важен - нет такого, ибо автоматически предполагается, что друг одного с тобой пола.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете в медицинской общаге, это еще не делает вас экспертом в медицине. Слово употребляется широко, слышала не однократно от женщин и девочек ( США, Средний Запад). Никакого отношения к сексуальной ориентации не имеет. Употребляется когда важно подчеркнуть пол. В данной теме женщина хотела подчеркнуть, что она ищет подругу-женщину, поэтому и употребила girlfriend. Если бы она использовала в английском варианте слово friend, то было бы не понятно, какого пола друга она ищет.
возможно, это терминология сайтойв знакомств.
Но в реальной жизни я бы сказал, что вчера ходил в гости к моей френд Ненси, а не к моей герлфренд Ненси. Тогда всем будет понятно, что во-первых, это она, а не он, а в-вторых, она мне подруга а не моя девушка.
Но в реальной жизни я бы сказал, что вчера ходил в гости к моей френд Ненси, а не к моей герлфренд Ненси. Тогда всем будет понятно, что во-первых, это она, а не он, а в-вторых, она мне подруга а не моя девушка.
Просто Мила
Сообщение было удалено
Сергей, хоть и вся тема не по сабжу. В том то и дело, что "Нэнси" у автора еще нет. И в разговоре не всем хочется перечислять и Нэнси, и еще 15 девочек/старушек. Поэтому когда хотят подчеркнуть, что компания сугубо женская, и употребляется этот термин. My girlfriends made a surprise birthday party for me. А вот что касается мужской компании, boyfriend не подойдет. Так уж сложилось. Я по образованию лингвист, и советской закалки, и местной перековки...
Гость
Сообщение было удалено
В США так называют подруг, так что не удивляйтесь)))
Гость
Сообщение было удалено
Так называют только девушки девушек - своих подруг, мужчины не называют своих подруг герлфренд, а просто френд. В принципе какой смысл что-то доказывать, те, кто живет в США знают что к чему :-)
Неля
Сообщение было удалено
Привет! Меня зовут Ольга.Ищу подругу в США. Мне 47 лет, замужем, живу в Неваде. С радостью буду общаться по Skype с женщинами моего возраста, которые живут здесь или хотят приехать жить сюда. Hello! My name is Olga.I am looking for a girlfriend in the United States. I am 47 years old, married, live in Nevada. I will communicate via Skype with women of my age who live here or want to come to live here.
Форум: Будем знакомы
Всего: 51 225 тем
Новые темы за неделю: 142 темы
- Знакомлюсь СПБ5 ответов
- Тут есть высокие девушки от 179см?26 ответов
- Ищу друзей2 ответа
- Ищу зрелую женщину в Новороссийске8 ответов
- Ищу подругу для общения7 ответов
- Ищу подругу 45+8 ответов
- Образованные друзьяНет ответов
- Ищу подруг, которые поддержат мою беременность не от мужа5 ответов
- Скучнооо7 ответов
- Ищу подругу11 ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Тут есть высокие девушки от 179см?26 ответов
- Ищу зрелую женщину в Новороссийске8 ответов
- Ищу подругу 45+8 ответов
- Ищу подругу для общения7 ответов
- Знакомлюсь СПБ6 ответов
- Ищу друзей2 ответа
- Образованные друзьяНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Hello! My name is Olga.I am looking for a girlfriend in the United States. I am 47 years old, married, live in Nevada. I will communicate via Skype with women of my age who live here or want to come to live here.