Спасибо). Недостатков хватает у всех, идеальных людей не существует, быть может то, что вы считаете недостатком , для кого-то это изюминка, все относительно). А поводу « Но почему из-за многочисленных неудачных отношений/ развалившихся браков моих друзей и знакомых, мне совершенно не хочется это пробовать», так видимо либо вы боитесь вступать в отношения, потому что вам кажется, что это неизбежно приведёт к разрыву ( страх, как я описывала выше), боязнь быть брошенным, непринятым женщиной, либо вы настолько зависите от мнения окружающих, что вы чужой опыт и мнение ставите выше, чем свои опыт, мнение и желания. Если у вас все таки есть желание войти в отношения, то начинайте не со свиданий с цветочками, а для начала общайтесь с девушкой, узнавайте ее, тем самым узнаете ее получше и может захотите конкретно с ней построить отношения, а если проявит себя не лучшим образом, то вы останетесь без уязвлённого самолюбия, хотя и такой опыт это неплохо). В любом случае, свой опыт это лучше, чем сто раз услышать, я вообще придерживаюсь правила « лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть») жизнь одна, живя установками, правилами, навязанными стереотипами других людей, вы обкрадываете себя.