Сегодня я узнала, что мой дед умирает, у него рак пищевода с обширными метастазами во все внутренние органы. Врачи сказали осталось несколько дней. Деду около 80 лет, мне очень стыдно, но я не знаю его точного возраста. Сейчас он лежит в городской больнице и плачет. Я никогда не видела как он плачет. И, наверно, уже не увижу, потому-то приехать не смогу. И бабушка тоже плачет, я прямо вижу перед глазами ее худенькую фигурку в их большом и теперь уже пустом доме. В последний раз я видела их 7 лет назад…
А навестить его не получается - есть куча причин? А на форуме вроде можно оправдаться...
Гость
[456818102]
У меня дед жил один. Его сын (мой папа) забил на него, не навещал вообще. Хотя дед старый был и больной. Так вот мама напекла пирожков, говорит мне, отвези деду. Я говорю нет, не хочу, далеко ехать. И вдруг вечером звонит тетя и говорит, что дед в больнице, с кишечником что-то. Позвонили деду, дед говорит, хочу компот из сухофруктов. А дочь его (тетя моя) кормила его полуфабрикатами (наверное ждала, когда он помрет). Мама сварила компот, а мне надо было ехать на море, поэтому мама с сестрой поехали в больницу, отвезли компот, еще и договорились с платной палатой деда перевести. тетя сказала, больные, он все равно помрет уже скоро (она разевала рот на имущество). Папа так и не появился. Я уехала на море, а через два дня дед умер:((((
Bumblebee
[3338785242]
Навестите родню. Потом будет стыдно, проводите по человечески. Вам жить, они уходят безвозвратно. Очень часто остается сожаление, что не успел многое сказать.
Чтобы Вам всю жизнь не было стыдно перед собой - навестите деда и бабушку, пока не поздно еще. Нельзя их сейчас одних оставлять, понимаете?
Яна
[1333249027]
Автор!______Что может быть важнее близких? Я так жалею, что не успела попрощаться ос своим прадедом:( Все думали потом, потом, и не успели. А он нас так ждал... До сих пор вспоминаю и чувствую себя говном.
Автор
[909593804]
В то время дед был высоким, широкоплечим, гибким и поджарым стариком. Волосы - густые и ярко-рыжие, а глаза - ярко-голубые. Дед любил выпить и курил самодельные папиросы, табак для которых лично выращивал у себя на огороде. Бабушка - маленькая, юркая, смуглолицая с живыми темно-карими глазами. Они с бабушкой жили в поселке в своем доме, сколько себя помню держали много скотины - коров, быков, поросят, лошадей, курей и уток. Дед лично косил все лето сено на эту ораву, а бабушка постоянно носилась с ведрами и варила на печи в сарае комбикорм.
Автор
[909593804]
Отношения у бабушки с дедушкой были своеобразные - они все время ругались и кричали друг на друга, таких изысканных матерных выражений я больше не слышала никогда. Однажды я даже была свидетельницей того, как при очередной ссоре дед кинул в бабулю топор, ручка топора немного задела бабулю и она тяжело охнув упала без чувств - дед тут же подскочил, подхватил бабулю на руки и с причитаниями стал качать ее как ребенка. Такой нежности я тоже больше не видела.
Автор
[909593804]
Я каждое лето, начиная с 6 лет и до окончания школы проводила у деда с бабой. Там нас собиралось двое внуков и три внучки, считая меня. Когда мы были маленькими, мы как хвостики ходили за бабулей, и наблюдали за всеми ее хлопотами. Вместе с ней пытались доить коров, собирать сено, полоть огород и еще множество сельских дел. Позже же нас уже начали интересовать совсем другие вещи, каждое лето мое было самым чудесным, все мое детство - это именно лето у бабушки с дедушкой, там случились моя первая любовь, первый поцелуй, ночные прогулки до утра. С чистым сердцем могу назвать это время - самым счастливым в моей жизни.
Автор
[909593804]
Потом я окончила школу, надо было поступать в институт, потом началась студенческая жизнь и летние подработки, потом я окончила институт, нашла работу, вышла замуж и родила дочь. За все это время я несколько раз собиралась приехать в любимый поселок, в дом к моим бабушке и дедушке. И каждый раз что-то мешало и останавливало. Только откуда-то издалека доходили слухи, что бабуля с дедом - больше не держат коров и лошадей, что дед что-то подкашливает, что одна моя сестра неизлечимо больна, а вторая стала очень часто выпивать и вообще в ее квартире притон, а маленький сын живет впроголодь у тетки с дядькой, а один из братьев моих наркоман. И каждый раз после этих новостей желание не приезжать туда становилось только крепче. Трудно признать, но мне хотелось сохранить воспоминания о своем детстве как о сказке, что все счастливы и все хорошо, а эти слухи разрушали мою сказку.
Автор
[909593804]
И вот теперь, спустя семь лет, с болезнью деда я наконец-то осознала, что сказка разрушена, все прошло. И моя собственная жизнь вдруг стала такой скучной и безрадостной, а время бежит все быстрее и быстрее, а конец у нас всех один. Детство закончилось и ничего хорошего уже не будет.
Автор, почитала я Ваш опус и пришла к выводу, что Вы никогда не любили ни бабушку ни дедушку, а только себя. Во сне видел, да наяву прозевал.
Реалистка
[1601794269]
То, что за все надо платить, я уже освоила в юности. Жил у нас в доме дед с бабушкой, который приехал на квартиру переселенцев. Тех отвезли не ведомо куда. Его сын появился только на похоронах, перехал жить с женой и сыном. Сын вырос и уехал.Отец и мать так и недождались его, умерли в одиночестве. Сын приехал с женой, без наследника. Через два года она от него сбежала с другим, ибо тот был очень болен. Умирал он в одиночестве, очень тяжело, при пам"яти. Говорил соседям, которые его жалели и кормили (хотя он ничего не мог есть), что он платить за бездушное поколение своего рода."Бездушное поколение" возьмите это себе на заметку, время все отсчитывает, а Бог все видит.
Гость
[25057144]
Мы любим всех родных не очень,
Пока все рядом и пророчим
Им долгий век,но в миг и вдруг,
Но замыкается их круг.
Уходят близкие,родные,
Не увидать нам их отныне,
Не целовать,не обнимать,
Ни слова доброго сказать.
Уходят наши старики
И ждут на том краю реки...
Лиза
[1494056218]
расслабьтесь и не терзайте себя. каждый имеет то, что заслуживает. Ваш дед не исключение.