Гость
Статьи
Конец

Конец

Сегодня я узнала, что мой дед умирает, у него рак пищевода с обширными метастазами во все внутренние органы. Врачи сказали осталось несколько дней. Деду около 80 лет, мне очень стыдно, но я не знаю его точного возраста. Сейчас он лежит в городской больнице и плачет. Я никогда не видела как он плачет. И, наверно, уже не увижу, потому-то приехать не смогу. И бабушка тоже плачет, я прямо вижу перед глазами ее худенькую фигурку в их большом и теперь уже пустом доме. В последний раз я видела их 7 лет назад…
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
А навестить его не получается - есть куча причин? А на форуме вроде можно оправдаться...
Гость
У меня дед жил один. Его сын (мой папа) забил на него, не навещал вообще. Хотя дед старый был и больной. Так вот мама напекла пирожков, говорит мне, отвези деду. Я говорю нет, не хочу, далеко ехать. И вдруг вечером звонит тетя и говорит, что дед в больнице, с кишечником что-то. Позвонили деду, дед говорит, хочу компот из сухофруктов. А дочь его (тетя моя) кормила его полуфабрикатами (наверное ждала, когда он помрет). Мама сварила компот, а мне надо было ехать на море, поэтому мама с сестрой поехали в больницу, отвезли компот, еще и договорились с платной палатой деда перевести. тетя сказала, больные, он все равно помрет уже скоро (она разевала рот на имущество). Папа так и не появился. Я уехала на море, а через два дня дед умер:((((
Bumblebee
Навестите родню. Потом будет стыдно, проводите по человечески. Вам жить, они уходят безвозвратно. Очень часто остается сожаление, что не успел многое сказать.
Автор наверное думала что дед бессмертен и только щас сильно удивилась... неужели, чтобы навестить родных нужна какая-то особая причина?
Чтобы Вам всю жизнь не было стыдно перед собой - навестите деда и бабушку, пока не поздно еще. Нельзя их сейчас одних оставлять, понимаете?
Яна
Автор!______Что может быть важнее близких? Я так жалею, что не успела попрощаться ос своим прадедом:( Все думали потом, потом, и не успели. А он нас так ждал... До сих пор вспоминаю и чувствую себя говном.
Автор
В то время дед был высоким, широкоплечим, гибким и поджарым стариком. Волосы - густые и ярко-рыжие, а глаза - ярко-голубые. Дед любил выпить и курил самодельные папиросы, табак для которых лично выращивал у себя на огороде. Бабушка - маленькая, юркая, смуглолицая с живыми темно-карими глазами. Они с бабушкой жили в поселке в своем доме, сколько себя помню держали много скотины - коров, быков, поросят, лошадей, курей и уток. Дед лично косил все лето сено на эту ораву, а бабушка постоянно носилась с ведрами и варила на печи в сарае комбикорм.
Автор
Отношения у бабушки с дедушкой были своеобразные - они все время ругались и кричали друг на друга, таких изысканных матерных выражений я больше не слышала никогда. Однажды я даже была свидетельницей того, как при очередной ссоре дед кинул в бабулю топор, ручка топора немного задела бабулю и она тяжело охнув упала без чувств - дед тут же подскочил, подхватил бабулю на руки и с причитаниями стал качать ее как ребенка. Такой нежности я тоже больше не видела.
Автор
Я каждое лето, начиная с 6 лет и до окончания школы проводила у деда с бабой. Там нас собиралось двое внуков и три внучки, считая меня. Когда мы были маленькими, мы как хвостики ходили за бабулей, и наблюдали за всеми ее хлопотами. Вместе с ней пытались доить коров, собирать сено, полоть огород и еще множество сельских дел. Позже же нас уже начали интересовать совсем другие вещи, каждое лето мое было самым чудесным, все мое детство - это именно лето у бабушки с дедушкой, там случились моя первая любовь, первый поцелуй, ночные прогулки до утра. С чистым сердцем могу назвать это время - самым счастливым в моей жизни.
Автор
Потом я окончила школу, надо было поступать в институт, потом началась студенческая жизнь и летние подработки, потом я окончила институт, нашла работу, вышла замуж и родила дочь. За все это время я несколько раз собиралась приехать в любимый поселок, в дом к моим бабушке и дедушке. И каждый раз что-то мешало и останавливало. Только откуда-то издалека доходили слухи, что бабуля с дедом - больше не держат коров и лошадей, что дед что-то подкашливает, что одна моя сестра неизлечимо больна, а вторая стала очень часто выпивать и вообще в ее квартире притон, а маленький сын живет впроголодь у тетки с дядькой, а один из братьев моих наркоман. И каждый раз после этих новостей желание не приезжать туда становилось только крепче. Трудно признать, но мне хотелось сохранить воспоминания о своем детстве как о сказке, что все счастливы и все хорошо, а эти слухи разрушали мою сказку.
Автор
И вот теперь, спустя семь лет, с болезнью деда я наконец-то осознала, что сказка разрушена, все прошло. И моя собственная жизнь вдруг стала такой скучной и безрадостной, а время бежит все быстрее и быстрее, а конец у нас всех один. Детство закончилось и ничего хорошего уже не будет.
Бегущая по волнам
Автор, почитала я Ваш опус и пришла к выводу, что Вы никогда не любили ни бабушку ни дедушку, а только себя. Во сне видел, да наяву прозевал.
Реалистка
То, что за все надо платить, я уже освоила в юности. Жил у нас в доме дед с бабушкой, который приехал на квартиру переселенцев. Тех отвезли не ведомо куда. Его сын появился только на похоронах, перехал жить с женой и сыном. Сын вырос и уехал.Отец и мать так и недождались его, умерли в одиночестве. Сын приехал с женой, без наследника. Через два года она от него сбежала с другим, ибо тот был очень болен. Умирал он в одиночестве, очень тяжело, при пам"яти. Говорил соседям, которые его жалели и кормили (хотя он ничего не мог есть), что он платить за бездушное поколение своего рода."Бездушное поколение" возьмите это себе на заметку, время все отсчитывает, а Бог все видит.
Гость
Мы любим всех родных не очень,

Пока все рядом и пророчим

Им долгий век,но в миг и вдруг,

Но замыкается их круг.

Уходят близкие,родные,

Не увидать нам их отныне,

Не целовать,не обнимать,

Ни слова доброго сказать.

Уходят наши старики

И ждут на том краю реки...
Лиза
расслабьтесь и не терзайте себя. каждый имеет то, что заслуживает. Ваш дед не исключение.
Форум: Проба пера
Всего: 7 064 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: