Гость
Статьи
Демон и девочка

Демон и девочка

Девочка и демон.

-- Ты кто? - мило улыбнулась Шелличи, лукаво смотря на демона.
-- Я - демон ЧенПоло, - признался он, на лице играла глуповатая усмешка, совсем не подобающая демону, пусть даже столь юному. Ему было так легко, как не было никогда в жизни.
-- Демон, - мягко и с нежностью пробормотала девочка. - А меня зовут Шелличи.
-- Ага, - пробормотал демон. Почему-то его перестало волновать, что ему подобает, а что не подобает. Этот день, да и вся жизнь после него обещала быть особенной. А начиналось все как обычно.

ЧенПоло не был обычным демоном в традиционном понимании этого слова. Он не делал никому зла, не убивал окружающих ради развлечения, не питался душами, да и вообще был очень положительным демоном, приличнее многих людей, которые его так искренне ненавидели. Впрочем, людей ЧенПоло тоже понимал. Родственники юного демона занимались именно тем, что им приписывали недалекие люди. ЧенПоло старался не общаться со своими вспыльчивыми родственниками - один раз его едва не убили... шрамы даже на столь живучем существе, как демон, не заживали до сих пор.
Итак, ЧенПоло занимался своей работой - он чинил души людей. Души людей - это пища для демонов, а что же это за пища, которую нельзя в рот взять. Половинчатые души, души с червоточинами, гнилые души, - все это демонам было не нужно. Поэтому, хотя ЧенПоло занимался благим делом, полноценной радости в его страстной демонической душе не было.
Но все же, он творил добро. ЧенПоло обожал творить добро. Накинув облик усатого джентльмена, он провожал страстным взглядом, открыв при этом рот, девушку, которой сказали, что она - уродлива. Через секунду джентльмен на лавочке испарился, зато к алкоголику в баре подошел парень и, раскинув руки, проорал пьяным голосом: - Коля! Сколько лет, сколько зим?! Давай еще по бутылочке!?
802 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Этим вечером я сидел под рябиной и писал книжку. Иногда, увидев синиц, я начинал цвикать ) В итоге, на рябину слетелось штук 8 синиц, которые удивлённо ко мне присматривались.

Изучаю язык Лерта )))
Сопляк с дубинкой
Осталось служить еще 7 месяцев ))

Все хорошо )