материя мысли...
Даниэлла
21 ответ
Последний —
Перейти
Почитайте книгу "Тайна", там то же самое.
Света
Не каждый верит в материальность мысли, а напрасно. В одно время я часто говорила друзьям, что хочу выйти замуж и родить ребёнка. Все воспринимали это, как шутку, возможно даже я. Но, так или иначе, в скором будущем я вышла замуж и родила дочь.
Рада, что эта ваша мечта исполнилась. Но такие мечты - обычные, стандартные, таких меЧТ миллион. А вот помечтайте стать, например, президентом Штатов или, на худой конец, милЬон долларов выиграть. Вот когда исполнятся такие ваши желания, тогда я поверю, что мысли материальные. А так - неа.
Рада, что эта ваша мечта исполнилась. Но такие мечты - обычные, стандартные, таких меЧТ миллион. А вот помечтайте стать, например, президентом Штатов или, на худой конец, милЬон долларов выиграть. Вот когда исполнятся такие ваши желания, тогда я поверю, что мысли материальные. А так - неа.
Гость
Что-то я не пойму...Во многих книгах наоборот пишут, что нельзя циклиться на своей мечте. Нужно загадать и отпустить её, лишь изредка возвращаясь к мысли о ней. Настойчивые мыли о мечте создают избыточные потенциалы, благодаря которым иполнение мечты постоянно откладывается...
Так как же на самом деле правильно?
Так как же на самом деле правильно?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Президентом США, говорите? Для исполнения мечты недостаточно просто помечтать. Везде пишут и говорят, что нужно сделать хотя бы один (а лучше два) шаг к ней! В случае с президентом - для начала получить американское гражданство. Просто так, мечтая, лёжа на диване в одном из спальных районов Москвы, никто в Капитолий не попадёт.
подруга
Света
Сообщение было удалено
это неискренне будет :) Я вот тоже, о чем мечтала - всё получала. Вплоть до того что хотела одну недешевю вещь, а мне ее незнакомый мужчина прислал по почте :)
Света
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же в Капитолий не попадет? Барак Абама - вот яркий пример - мечтал-мечтал в своей Кении и ... домечтался))) Конечно, пример несколько утрирован, но все-таки, все-таки...)))
а маленькие мальчики Димочка или Вовочка, наверное, и не мечтали даже...
Груша
Сообщение было удалено
Да... вот ведь как бывает.
Lia
Спасибо за пост! Иногда прям так не хватает такого напоминания!
П.С. хочу добавить, что я по натуре человек думающий и от этого часто сомневающийся. Так вот, я люблю читать книги, хоть и читаю их редко. Редко но метко. Все потому что выбираю для себя именно ту книгу, которая мне просто была необходима в тот самый момент. Так и тут. Случайно посетила ваш пост
П.С. хочу добавить, что я по натуре человек думающий и от этого часто сомневающийся. Так вот, я люблю читать книги, хоть и читаю их редко. Редко но метко. Все потому что выбираю для себя именно ту книгу, которая мне просто была необходима в тот самый момент. Так и тут. Случайно посетила ваш пост
Гость
Народная мудрость говорит: будьте осторожны в своих желаниях и мечтах - Бог может их исполнить.
Даниэлла
Если кому-то помогла,это хорошо,ну а сомневающимся в своих силах хотелось бы надпомнить,что я советую помнить о том,как мысли материальны,а не учу вас верить в это!Я вообще не понимаю,почему вы так явно просите каких-то доказательств!Вы вобще-то сами выбираете ,свою жизнь-с верой в мечту,или в вечном недоверии!
Автор
Lia
Сообщение было удалено
Не за что,каждому нужна потпитка для сил!
Гость
О! Филасоффия!
Dior
Ну замуж тоже по разному хотят.Одна просто уверена,что рано или поздно встретит своего человека,а другая аж кипит от стремления "наконец-то выйти ВЗАМУЖ"и подпрыгивает от нетерпения на месте.
Как думаете,у кого избыточный потенциал,а у кого мечта быстро реализуется?
А вообще,конечно,думающему человеку нелегко удерживать веру в мечту .Разум все время анализирует помимо твоей воли и сомнения сводят энтузиазм к нулю.Все время приходится"одергивать"ход своих мыслей.Хотя я уже вижу всякие"мелкие "чудеса,которые начинают происходить вокруг меня,но вот "сдвинуть"жизнь по-крупному ...не получается.Может быть ПОКА.
Как думаете,у кого избыточный потенциал,а у кого мечта быстро реализуется?
А вообще,конечно,думающему человеку нелегко удерживать веру в мечту .Разум все время анализирует помимо твоей воли и сомнения сводят энтузиазм к нулю.Все время приходится"одергивать"ход своих мыслей.Хотя я уже вижу всякие"мелкие "чудеса,которые начинают происходить вокруг меня,но вот "сдвинуть"жизнь по-крупному ...не получается.Может быть ПОКА.
белоснешка
Автор, спасибо за вашу тему, что напомнили. где-то год назад увлекалась этими мыслями, книгами про материальность мысли. получалось. но пока еще эта модель поведения со мной не срослась, приходится все время себя одергивать, помнить что надо верить. а ведь иногда так хочется пожалеть себя, поплакать, подумать о том как все плохо. вот так незаметно и опять скатилась в пессимзм. пора вытягиваь себя из этого болота!
подруга
Груша
Сообщение было удалено
я думаю, они-то как раз очень даже мечтали :) Иначе в политику и не сунулись бы
Лена
а я вот одно время постоянно ужасно хотела встретить своего единственного и любимого. и практически в каждом с кем знакомилась видела его. Потом я поняла, что вести себя так - это глупо, и стала просто жить, обзаться, знакомиться без идее фикс. И вот когда я отпутсиола эту мысль, о чем мечтала годами, вот тогда и встретила того самого о котором так долго мечтала.
Гость
Девочки! Вот я вам сейчас расскажу про материальность мысли: характер у меня довольно-таки неприятный, как я сама понимаю, и пара-тройка врагов у меня всегда есть. Так я всегда мечтала, что, вот, мол пусть Наташка, к примеру, станет толстой и уродливой, а вот Таньку встречу - она в ***, а я уже вторую квартиру покупаю и машину. И что? Сама не заметила как набрала 15 (!!!, кроме шуток) кило лишнего веса, с работы меня выгнали. А недавно встречаю Наташку - она как тростиночка, и узнаю, что Танька с мужем построили дом в Подмосковье. Ну не жеппа? Надо заставить теперь себя мечтать, какие все прекрасные и волшебные и в шоколаде.
Крик 7
18, вот-вот, какой мерой мерите - такой и вам отмериться! надеюсь, ты уже вынесла из этого уроки.
Гость
19, да я уже поняла, да что толку-то? Стараюсь-стараюсь думать о других хорошо, а не получается, хоть тресни. Вообще-то на людях я белая и пушистая, а вот в душе покоя нет. Теперь вот еще лишний вес надо сбрасывать к лету хотя бы.
Автор
18,вы правда немного ошибаетесь насчёт шоколада,не бывает всё гладко в жизни ни у кого,однако,думать о хороше ни кому ещё не помешало!Надо иметь чистую энергетику,так и жить полегче...
Форум: Проба пера
Всего: 50 726 тем
Новые темы за 3 дня: 62 темы
- Песня родилась сама по себе, но она честная2 ответа
- Серёжа молодец!3 ответа
- Так спокойнее1 ответ
- Цена одной ошибки10 ответов
- Спасение в лесной тишине3 ответа
- Забота в тишине деревянного домикаНет ответов
- Эффект обзора1 ответ
- Пора переименовать всю галактику в честь Мнемосины!9 ответов
- Внутри меня — Мнемосина живёт1 ответ
- След и судьба Ипатии (18)Нет ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Цена одной ошибки10 ответов
- Пора переименовать всю галактику в честь Мнемосины!9 ответов
- Серёжа молодец!3 ответа
- С женой надо спорить3 ответа
- Спасение в лесной тишине3 ответа
- Песня родилась сама по себе, но она честная2 ответа
- Эффект обзора1 ответ
- Внутри меня — Мнемосина живёт1 ответ
- Идея1 ответ
- Так спокойнее1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
За плечами у каждого человека могут быть проблемы, утраты, свои цели и задачи, но независимо от возраста у людей должна быть мечта. Не важно, каких масштабов она будет, главное, что бы она была. Жизнь без мечты, без цели становиться пустой и однодневной, в том смысле, что человек живёт сегодняшним днём, точно знает свой ежедневный план, и не вносит в него новые, позитивные поправки.
Идя по жизни с целью, с мечтой, человек становиться более решительным, он заряжается энергией своей мечты. Но нести свою мечту не каждому даётся легко. Порой нам кажется, что наши желания не достижимы, мы перестаём надеяться и приходим к выводу, что лучше не думать об этом и не морочить себе голову напрасными мечтами. Такие мысли отбирают энергию человека, силу бороться за свои мечты.
Не каждый верит в материальность мысли, а напрасно. В одно время я часто говорила друзьям, что хочу выйти замуж и родить ребёнка. Все воспринимали это, как шутку, возможно даже я. Но, так или иначе, в скором будущем я вышла замуж и родила дочь.
Общаясь с подругами, я поняла, что многие не выходят замуж не потому, что не хотят, а потому, что их не берут, как бы банально это не звучало.
Можно предположить, что наши мысли отправляются в космос, где формируется наша судьба. Настойчиво и часто думая о желаемом, мы повышаем коэффициент исполнения наших желаний.
Когда человек осознанно хочет чего-то, ему нужно чаще думать об этом, говорить с близкими людьми, даже если они не будут воспринимать это всерьёз, а главное, нужно помнить, что наши мысли материальны.