Дождь - наказанье Людям. За все их грехи. Радости-свиданья, Встречи-расставанья, Жалкое "прости".
Сколько раз слыхала Горькие те слова! Сколько сама говорила, Знала, что не права.
Но ничего не изменишь, В реку опять не войдешь, У камня с тремя путями Новый не изберешь...
Дождик смешался с слезами, Сижу и как дура реву! В копилке воспоминания Как бусины переберу: Где надо - почищу от пыли, Где надо - подправлю фасад... Вы тоже меня любили?! Так что ж вы молчали, гад?!!!
....Память застыла слезой на щеке, Каплей дождя на оконном стекле....
Сегодня удивительно невезучий день. Видно, что-то случилось с машиной, отмеряющей несчастья по законам справедливости, что-то сломалось - они посыпались на меня как из рога изобилия! Забыла зонт, сломался каблук, где-то посеяла связку ключей от всех замков, в супермаркете вытащили кошелек.... Да еще этот нескончаемый дождь который день подряд! Это весна, любимый... Весна и невезенье, тотальное невезенье....)
Он сам по себе). И за вас ответственности не несёт. Впрочем, и вам не стоит за него отвечать... Быть может, его следует считать за друга... за равноправное себе, живое существо?)
Вот он каким бывает).
Мой зонтик рвется, точно птица,
И вырывается, треща.
Шумит над миром и дымится
Сырая хижина дождя.
И я стою в переплетенье
Прохладных вытянутых тел,
Как будто дождик на мгновенье
Со мною слиться захотел.
Заболоцкий в чёрти каком году.
...
Визави
[1111784803]
Мик
Сообщение было удалено
Я ее помню еще со времен студенчества, "Вожатский вальс", хмм, у нее и автор есть! Я всегда воспринимала как некое "народное творчество"))
Визави
[1111784803]
Гость (3) - вообще-то я люблю дождь, он меня всегда настраивает на философский лад) Просто всякие мелкие неприятности случились, а он все идет и идет, завтра родительский день, надо было поехать на кладбище к своим близким, ну как бы вот с этим "живым существом" договориться, чтобы он взял на завтра тайм-аут?:))
Людям. За все их грехи.
Радости-свиданья,
Встречи-расставанья,
Жалкое "прости".
Сколько раз слыхала
Горькие те слова!
Сколько сама говорила,
Знала, что не права.
Но ничего не изменишь,
В реку опять не войдешь,
У камня с тремя путями
Новый не изберешь...
Дождик смешался с слезами,
Сижу и как дура реву!
В копилке воспоминания
Как бусины переберу:
Где надо - почищу от пыли,
Где надо - подправлю фасад...
Вы тоже меня любили?!
Так что ж вы молчали, гад?!!!
....Память застыла слезой на щеке,
Каплей дождя на оконном стекле....
Сегодня удивительно невезучий день. Видно, что-то случилось с машиной, отмеряющей несчастья по законам справедливости, что-то сломалось - они посыпались на меня как из рога изобилия! Забыла зонт, сломался каблук, где-то посеяла связку ключей от всех замков, в супермаркете вытащили кошелек.... Да еще этот нескончаемый дождь который день подряд! Это весна, любимый... Весна и невезенье, тотальное невезенье....)