Мне нужно это стихотворение целиком. А я, помню только несколько строчек:Томясь непостижимостью задачи,в мучительной борьбе с самим собойОн, предался искусству, и удаче, и мастерству.И создал образ твой.А жизнь, как музыку, вложила душуи совершенство от бровей до ног.Тревожную, мятущуюся, ждущуюпустила в мир волнений и тревог.Известно всем, без слов пустопорожних,как девочки рождаются, но мневсё кажется:тебя, сперва, художникписал на гениальном полотне.
Я услышала это стихотворение лет 35 назад по радио в передаче "Авторы читают свои стихи". Слушала не с начала, когда автора объявляли. Помню больше, чем Вы, но автора не знаю и полного текста нет
Ольга Рауш
[1461270409]
.Известно всем, без слов пустопорожних, как девочки рождаются, но мне всё кажется:тебя, сперва, художникписал на гениальном полотне.
Томясь непостижимостью задачи, в мучительной борьбе с самим собой Он, предался искусству, и удаче, и мастерству. И создал образ твой.
А жизнь, как музыку, вложила душу и совершенство от бровей до ног. Тревожную, мятущуюся, ждущую пустила в мир волнений и тревог. Их чувств богаче, красочней тона и преданность, бесстрашию ровна И отчужденьем беспощадна кара, Мужской душе, что всетит в пол накала.
И грустно мне, когда скулит собрат Что изменила, что ушла к другому. А ты свою достойно нес ли голову, мужскою силой был ты сам богат? И если нет, не трать прескучных фраз. Не укоряй, не мучай, будь мужчиной. Не женщины, а мы тому прична, что к нам бегут иль бегают от нас!
Я помню это потрясающее стихотворение с юнности, За граматику не отвечаю. Много лет живу в Германии, очень мало говорю по русски, пишу темболее. Рада если помогла
Ольга Рауш
[1461270409]
Тревожную, томящуюся, ждущую
Гость
[3846989356]
Автор темы
Сообщение было удалено
грубиянка ничего тебе не скажу
Юрий
[801073837]
Ольга Рауш
Сообщение было удалено
Это отрывок из поэмы Ярослава Смелякова "Исповедь в пути" Я тоже не могу найти полный текст. Читал отрывки в 70-х годах прошлого столетия в каком-то журнале. Похоже, что Яролав Смеляков эту поэму не успел закончить
Это отрывок из поэмы Ярослава Смелякова "Исповедь в пути" Я тоже не могу найти полный текст. Читал отрывки в 70-х годах прошлого столетия в каком-то журнале. Похоже, что Яролав Смеляков эту поэму не успел закончить
Поэма печаталась в литературной газете в начале семидесятых. А начало её такое. УХА ПОКА что не доспела малость и добровольный мученик один,лук нарезал, слезами умываясь, потом принес коньяк" Армянский двин" И это породило оживленье... Тут начинается мужской разговор о женщинах Помню еще из этого начала если интересно.Но тоже не всю поэму. Ищу давно. Раньше помнила всю