Гость
Статьи
Родная вера

Родная вера

Ну-ка расскажите, детки,
Кто такие наши предки,
Что хранят наш славный РОд
Много лет из года в год?

Прародитель славный Род
Семя вечности несет,
Всем на радость сотворил
Он волшебный Божий мир.

Дед-Даждьбог у нас в почете,
Помогает он в работе,
Он сияющей рукой
Освещает шар Земной.

Гром-Перун великий воин
Всяких почестей достоин -
Наше войско испокон
Возглавляет славно он.

И очей людских отрада,
Красота земная - Лада,
Что дарует в каждый град
Счастье, мир, любовь и лад.

Ходит по небу с луною
Велес с вьюжной бородою,
Он хранит домашний скот
И приводит Новый Год.

Солнце в небе засветило -
Это шествует Ярило
На пылающем коне
В ослепляющем огне.

Мы славяне молодые
Чтим предания святые,
Наши предки день за днем
Помогают нам во всем!

Люциус 7 Ужасный
74 ответа
Последний — Перейти
Керен

Нормально. А разве славяне - не христиане? Я думала что большая часть славян христиане.

Ух ты! Годно!)

мики

1 - стишок же о предках:) - а предки -язычники, христианами нас насильно в 7 веке делать стали

Керен

3, Мики, т.е. славяне - не христиане?

мики

4 - славяне - это народность. христиане - принадалежность к вере.

Поэтому славяне могут быть и христианами, и язычниками, и мусульманами, и буддистами и еще кем угодно :) на собственный выбор

Изначально славяне было в основном язычниками - а вот в 7-8 века поголовно насильно было покрещены

Люциус 7 Ужасный

Просто я родновер, так и стихи о родной вере.

Изида
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

А шо такое "родновер"?) То есть по сей день верите, что Солнцем заведует некий Ярило, а чтобы лад в доме был надо умасливать Ладу?)

Люциус 7 Ужасный
Изида

Сообщение было удалено

Роднове́рие (Родная Вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие, Родянство) ≈ новое религиозное движение неоязыческого толка, ставящее целью возродить славянские дохристианские обряды и верования. Родноверы признают священными ╚знания древних славян╩, соблюдают реконструированные обряды дохристианских времён и некоторые проходят обряды ╚очищения╩ и ╚имянаречения╩, в результате которых получают новое славянское имя.

Христианство, ислам и иудаизм - мир разрушают.

Изида
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

Я не просила мне скидывать цитату из Вики) Я обращалась к Вашей ВЕРЕ...Так что? Верите, что есть куча божеств, которые заведуют определенными природными объектами и областями жизни человека? Верите, что если обратиться к Ладе, надеть амулет с соответствующей "ладной" символикой и совершить обряд - привалит счастье, любовь и лад?

Изида

Сообщение было удалено

Странные у вас вопросы... Вы же тоже во что-то верите наверняка. А чем такая вера вам плохА?

Люциус 7 Ужасный

Да я верю во множество Богов, а жидовскому посланцу Христу. Нынешние родноверы люди образованные и у каждого из множества Богов есть свой покровитель. Мой покровитель Перун.

Люциус 7 Ужасный

Не жидовскому посланцу Христу

Изида
Феястопором

Сообщение было удалено

У меня вопросы самые что ни на есть пытливые) И мне странно, что эти вопросы ставят вопрошаемых в позу обороны. Мне просто искренне хочется понять, как можно верить в подобные вещи на данном этапе развития человечества. Ведь все язычество зижделось на большой зависимости человека от природы, и, как следствие, обожествлении её (каждой стихии приписывалась божественность и некий божок, заведующий этой стихией). Но сейчас-то, когда наука продвинулась прилично, когда человек уже почти стал властелином природы, а не наоборот, когда человеку нет необходимости молить "Ярило" о тепле (человек сам научился создавать это тепло), когда нет потребности молить божка, ответственного за дождь, о ниспослании дождя для повышения урожая (человек выдумал ирригационные системы) и т.п. - мне и интересно - верит ли ИСКРЕННЕ вот такой родовер в наличие этих вот божков или это просто его протест против иных вер.

Люциус 7 Ужасный

Язычество √ это естественное мировоззрение на жизнь и Природу. Духовное осмысление каждого своего поступка и сопоставление поступка с нравственными ценностями присущими твоему Народу. Любовь к естеству и не принятие всего лживого (см. христианство). Мировоззрение сильных людей душой и телом, не боящихся отвечать за свои поступки. Не замаливающие грехи, а исправляющие их делом. Язычество-стремление к совершенству, к гармонии с Природой, со своей совестью. Иудейско-христианская пропаганда показывает эти качества человека, как нечто плохое, неправильное. Попам, раввинам и муллам приятнее видеть рабов согнутых в три погибели или протирающих свои колени в мольбах о прощении за не известно что. За греховную сущность, которой сам же Бог людей и наделил. Абсурд!!! Пускай сам и замаливает свои грехи или исправил бы их.

Изида
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

А, ну вот теперь вижу) Всё-таки мотивом "верить во множество богов и возрождать старые традиции" служит не искренняя вера, а национализм. Вопросов больше нет)

Люциус 7 Ужасный
Изида

Сообщение было удалено

Я в них искренне верю! Тогда как мировые религии посланцы Мировго правительства во главе с Ариманом (или Сатаной).

Изида

[quote="Люциус 7 Ужасный"]Я в них искренне верю!

Тогда печально, что Вы за эти тысячелетия так и не продвинулись в своем развитии.

мики

16 - ...эх, Автор, все испортили... верите - и верьте, зачем другое отрицать :)

А так получается, что Вы не за свою веру, а просто против другой :( из принципа правильности и неправильности, белого и черного

Люциус 7 Ужасный
Изида

Сообщение было удалено

В своем развитии не продвинулись Вы. Библия и Коран тоже ведь книжки ни о чем!

Люциус 7 Ужасный

Архонты создали так называемую искусственную элиту, расставив по миру своих марионеток, которые управляли целыми народами. Более того, именно они разработали и внедрили одну из интереснейших форм правления и манипулирования сознанием людей - религию. Эту искусственно созданную форму преобразования общественного сознания Архонты основали на двух сильнейших стимулах человека - вере и страхе. Добавили туда несколько капель истинных знаний, оформив их надлежащим образом для большего раболепия толпы и увековечили эту зависимость через монополизацию духовной культуры К примеру, возьмите известную вам Библию, которую сейчас полмира чтит как священную книгу. Кем составлялся Ветхий завет? Жрецами, то есть слугами Архонтов. А кем составлен Новый завет? Марионетками Архонтов -Получается, эти Архонты стоят во главе мировых религий? -Фактически, по власти - да. А если быть точнее, то во главе мировых религий находились и будут находиться их ставленники. Во главе большой политики и бизнеса - их марионетки. Да и все те люди, которые вершили судьбы мира, к примеру такие, как Александр Македонский, Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Сталин, Гитлер и другие, были всего лишь фигурами на их шахматной доске, которыми они разыгрывали очередные свои мудрёные партии -

Изида

Сообщение было удалено

Согласно вашим рассуждениям, вера в какое либо божество вообще изжила себя на данном этапе человеческого развития в принципе. И вы абсолютно правы, христианство ничуть не лучше так называемого "язычества", со своими жрецами, обрядами, философией "все в руках божьих". С этой точки зрения, по моему мнению, Родноверие гораздо честнее что ли, чище. Но вера сама по себе не плоха, плох фанатизм-хуже него, на мой взгляд, не может быть ничего, именно от него все зло.

Изида
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

История возникновения и развития религии показывает, что человек на разных этапах своего развития верил в то, что было ему неподвластно, считалось недосягаемым, вызывало зависимость, страх. Пока человек умел только брать то, что дает природа (каменный век, человек только охотится и собирает, как животное) - он верил, что он ведет свое происхождение от животного (тотемизм), поклонялся своему тотему (животному), его упрашивал о помощи в охоте. Также параллельно возник анимизм (одухотворение окружающей среды, сил природы). Как только осел и научился возделывать землю и разводить скот - так стал обожествлять силы, посылающие дождь, заведующие солнцем, ветром и т.п., потому что урожайность тогда полностью зависела от сил природы..так анимизм перерос в язычество. Позже - по мере подчинения человеком природы - человек все менее нуждался в умасливании богов, заведующих теми или иными сферами природы и быта человека, так человек задумался о своей судьбе после смерти (ведь теперь человек хозяин этой жизни, но его и по сей день пугает неизвестность - что же будет после смерти, а вдруг и правда душа бессмертна) - отсюда возникли самые распространенные религии нашего времени - христианство, буддизм, индуизм, ислам, иудаизм.

Таким образом, если Вы до сих пор язычник, то, Вы по своему развитию, едва-едва обошли дикие племена Африки и Новой Гвинеи с их тотемизмом и анимизмом.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Нет. славяне - язычники которых насильно заставили поклоняться мертвому еврею.

Гость
мики

Сообщение было удалено

не в 7, а в 10том

Изида

[quote="Люциус 7 Ужасный"]

внедрили одну из интереснейших форм правления и манипулирования сознанием людей - религию.

Стоп-стоп...Язычество (к коему относится и старославянский культ) - это тоже религия, если Вы не в курсе.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

это не национализм, а гнев народов которых изнасиловали этой чужой восточной религией

Христианство, Иудаизм, Ислам это зло мировое, насаженое что бы порабощать другие народы

гость

20, да вы чтооо?

А может наоборот кому-то выгодно, чтобы народ поклонялся солнышку и дождику? Такое безобидное времяпрепровождение.

Вера предков... Как говорится, наши предки голыми по паркам не бегали;)

Гость

Сообщение было удалено

И они таки поработили, кстати. Значит, они сильнее.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

народные религии не сравняются с миссионарскими подминающими все под себя псевдоверами об одном Боге в виде старого мужика

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

сильнее, агрессивнее, злее.

так же как колонизаторы были сильнее древних народов, так же как Сталин и Гитлер были сильнее голосов разума среди их современников.

Агрессивная посредственность всегда сильнее чистого и доброго начала.

гость

Сообщение было удалено

Так-то можно "злой умысел" и "коварное злодейство" в чем угодно усмотреть))))

Гость

Сообщение было удалено

Сталин и Гитлер и были этим самым "голосом разума".

ЧелЛов ★ ★ ★

Что за фигня?

Мало того что стих гoвно, да еще походу и авторство себе присвоил.

Изида

[quote="Феястопором"]

Согласно вашим рассуждениям, вера в какое либо божество вообще изжила себя на данном этапе человеческого развития в принципе.

Нет, на данном этапе человечеству так и не известно доподлинно - что же там, за чертой смерти. Он как во времена неандертальцев верил в загробную жизнь, так и верит по сей день, или как минимум сомневается в том, что после смерти физического тела нет ничего больше. Даже во времена неандертальцев у людей существовал уже похоронный обряд с целью "чтобы на том свете человеку было комфортно". Этот обряд существует и по сей день (только представьте - ему уже несколько десятков тысячелетий!!). Так вто человек все таки пока нуждается в вере в божество, которое бы даровало ему вечную жизнь, причем комфортную. Мы так устроены, что боимся неизвестности, боимся смерти..Вот отсюда и растут ноги у христианства и иных мировых религий, гласящих о душе, Высшем Разуме или Боге. Возможно когда-то, когда наука продвинется вперед, многое объяснится и люди либо окончательно убедятся в наличии этого высшего существа, либо разубедятся. Но на данном этапе развития мы пока нуждаемся в такой вере.

Люциус 7 Ужасный
Изида

Сообщение было удалено

Язычество - это лучик света в темном царстве.

Люциус 7 Ужасный
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Автор я и мой друг Цезариус ( в миру Данияр Светловский).

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

всегда знала что христиане большие почитателя Сталина и Гитлера. Спасибо что подтвердили мои убеждения.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Я уже который пост пытаюсь объяснить - почему все происходит именно так, а не иначе. Когда-то язычество было подавляющим большинством. Сейчас с развитием человечества они в меньшинстве, что логично.

Гость

почитатели

Люциус 7 Ужасный
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

И гов!но ты, а не стих. Не любишь Россию, так мотай отсюда, никчемная букашка!

Гость

Сообщение было удалено

А где вы прочитали, что я христианка? Почитатели не почитатели, а вклад в развития государства Сталина отрицать может только глупый человек.

ЧелЛов ★ ★ ★
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

А вот яндекс говорит что автор Марина Волкова. Хотя какая разница.

Изида
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

Мда..тяжело общаться с религиозными фанатиками, пусть даже языческого толка. Фанатизм в любой религии - не есть гуд.

ЧелЛов ★ ★ ★
Люциус 7 Ужасный

Сообщение было удалено

Зачем же переходить на личности? Вы же тут с целью просвещения агитации, вот и агитируйте, а обзываться это удел непонимающих и не прозревших народных масс вроде меня, вот так то никчемная букашка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже интересно, что за гнев народов у отдельных личностей? почему вы не гневаетесь на татар, французов и немцев?

и как могли такие сильные духом и телом люди так бесславно растерять свою веру?

Гость
Изида

Сообщение было удалено

нет. Когда христианство распространилось по миру начались средние века, когда люди разрушили и забыли великие открытия древних культур, которые строили пирамиды, изобретали числа, творили дивное искусство и делали математические и научные открытия. И только когда по христианству был нанесен удар такими как Галилео Галилей начался Ренессанс и прогресс пошел стремительно.

а в средние века все только мерли от чума, строили страшные уродливые строения и рисовали уепищных людей уродов, так как христианство отрицает все физическое и человеческую красоту.

Люциус 7 Ужасный

Теперь я расскажу тебе о кельтах,

Они погибли в "темные века".

Но участь павших воинов - Валхалла,

На Авалон их привела тропа.

Камблан была красна в тот день от крови,

Земля горела под ногами саксов.

В последней битве отстояв корону,

Герои умирали не напрасно.

Король Артур придет - погаснут звезды,

И тени вновь покинут Авалон.

Когда придет день славы белой расы,

Под саги скальдов будет править он.

Я верю, что в гробнице Гластонбери,

Покоился когда-то кельтский прах.

Но духи охраняют Остров Яблок,

Где призраки живым внушают страх.

Сегодня снова, как и при Камблане,

Под чужаками стонет вся земля.

Но мертвые незримо будут с нами,

Когда нагрянет новая война.

Изида

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я о том же. И все фанатики, что характерно, склонны обращаться к аргументу "не любишь Россию", вне зависимости от вероисповедания.

Люциус 7 Ужасный
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

я не агитатор, оскорбил меня ты, а главное оскорбил моего друга. Я за друзе любому пасть порву!

Гость
гость

Сообщение было удалено

сила была у Сталина и Гитлера, ваших кумиров. Славяне были мирные, жизнерадостные народы, им чужды были завоевания и колонизация. Тот кто убивает ребенка тоже силен духом и телом в вашем понятии.