Гость
Статьи
Вы когда-нибудь …

Вы когда-нибудь пытались писать книгу?

Всегда мечтала написать книгу. А лучше не только написать, а еще издать. Уже не один год вынашиваю в голове одну идею, хочется ее красиво воплотить, но это сложность из сложностей! К тому же для этого нужно много времени и крепкая мотивация. Особенно после того, как прочтешь свои шедевры и понимаешь, что их только в макулатуру сдавать.
Однако верю, что если долго мучиться, что-нибудь получится.
Заходила на сайты издательства ЭКСМО и еще какого-то. Вроде они принимают рукописи и даже могут напечатать книгу, если, конечно, она им понравится.
Правда, гонорар будет смешной.
Но я хочу писать не ради денег! У меня это мечта! Представляю, как держу в руках свою книгу, как она стоит на полках книжных магазинов!
Но главное - я хочу подарить людям часть своей души, свои мысли. Чтобы история не только у меня в голове крутилась, но и распространились среди людей.
Конечно, книги - это далеко не популярная ниша. Но я не хочу быть актрисой или певицей, я хочу быть писателем! То есть писательницей!
Расскажите о своем опыте? О чем бы вы хотели написать книгу? Написали когда-нибудь хоть бы пару листов? Какие были эмоции? Может, вы знаете что-то о книгоиздательстве!
Яна
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я напесала книгу. Но миня ни стали публикавать. Сказали чта эта слишком смелае праизвидение. Я песала её целых три года. Устала очинь. Но издатильство её отвергла. Мине сказали чта наше время ещё ни готово к такому интиликтуалтному шоку. Вот. Что я опиридила сваё время. Сичас я пишу втарую книгу. Надеюся, чта яё напичатают!
Аххаха, сижу и уграю
Гость
Гость
Пыталась, но... надо время, надо потом корректировать все. И еще боюсь, что если я напишу книгу и ее вдруг издадут, как отнесутся мои знакомые к тому, я о себе или о них напишу? Я не умею выдумывать, но жизнь дает тааааакие сюжеты - просто садись и пиши.
Если где-то в Москве то даже никто и не заметит, а если где-нибудь в Хабаровске то могут и по мордяхе настучать ))))
Гость
Ситар
Ведь как мы узнаём, хороший писатель или нет, стоит покупать или просто читать данную книгу? Просто читаем наобум 2-3 абзаца: если зацепило, то продолжаем читать, если нет -- выкидываем из головы.
Каждая строчка книги должна интриговать, завлекать, удивлять -- как неизвестные запахи дорогого ресторана или флёр молодой девушки.
Бла бла бла, бла бла, бла бла.
Вы хоть сами себе представляете как каждая строчка может интриговать и прочее, что Вы там нафантазировали в своём совете?
Решил сумничать, а получилось как всегда.
Гость
Гость
Пыталась, но... надо время, надо потом корректировать все. И еще боюсь, что если я напишу книгу и ее вдруг издадут, как отнесутся мои знакомые к тому, я о себе или о них напишу? Я не умею выдумывать, но жизнь дает тааааакие сюжеты - просто садись и пиши.
А посмотрите очаровательный французский фильм Друзья на всю голову - там один в один ваша ситуация :)
Гость
Гость
А посмотрите очаровательный французский фильм Друзья на всю голову - там один в один ваша ситуация :)
Уточню "Друзья на свою голову"
Ия
Я пишу с 10 лет. Мне 37.
Ия
Гость
Имена поменяй и порядок
Ия
Гость
Тоже моя мечта. С детства пишу рассказы и по сей день. Отклики на моё творчество восторженные. Тоже вынашиваю идею романа, практически приступила к написанию. Даже наняла литературного агента, пусть сам пробивает мою книгу. Деньги на раскрутку уже давно отложены. Рассчитываю на последующую экранизацию))
Ну я свою книгу экранизировала. Сама. Как авторское кино. Лет 12 назад. На все ушло 300 000 почти накопленных.
Светланка
Кому можно показать свои рукописи?
Предыдущая тема