В бликах солнечного света Ищешь ты свои надежды, Искромсав цветы и ленты, Голос усмирив свой нежный. Водишь ты свои ладони По постели чуть помятой, Обнаженной, полусонной Шепчешь лунные сонаты. От лучей блаженно жмурясь, Утопая в мягких тканях Ты, мечтая и волнуясь, От безумства умираешь. Твое тело на постели, Руки в стороны раскинешь, Острые согнешь колени, Ты вздохнешь, а будто вскрикнешь. Мысли грустно утопают В этом шелковом безумстве, В полудреме засыпают, Чтобы к вечеру проснуться. Локоны твои сверкают, Их ласкает нежно солнце, За окном уже светает. Скоро, скоро мир проснется! Ты, мой ангел, не волнуйся, О, заложница мечтаний, Позволяю окунаться В твой лучистый мир страданий. Ты блаженствуешь в неволе, Заковала сердце в солнце, Но глазам твоим ни боли, Ни обиды не дается. Ты в надеждах засыпаешь, Просыпаешься от счастья, Что его тогда встречаешь, И улыбки, и обьятья. Но пора тебя оставить В безнадежной эйфории, Ты не знаешь: может ранить Вид твоей шизофрении. Ты, обманутая светом, Ангел грустный и счастливый, Бережешь свои секреты И любимые мотивы. Образ нежных сновидений, Сердцу милых и покорных, В череде твоих волнений Разобьется, как об волны. А сейчас спокойно утро, Ты руки своей коснешься, Взгляд закроешь на минуту И от счастья улыбнешься.
Простите, но не смогла дочитать - ритмически похоже на вой волка на луну. А зачем кромсать цветы и ленты? Чем они не угодили? Через пару строчек бросила этот явный, кхе-кхе, шедевр.
Гость
[188179505]
я тоже не дочитала. Похоже на детский стишок взрослыми словами
Гость
[755407159]
А я дочитала. Начало больше понравилось, чем конец.
Гость
[2500241042]
Попробуйте писать менее объёмные, но более осмысленные стихотворения. Данное произведение я дочитала, но восприняла как набор слов...
Гость
[158642246]
почитайте про теорию стихосложения. про местоимения, глагольные рифмы и т.д.
Гость
[3814180489]
Люблю стихи и даже плохие.Извините,но Ваш не понравился.
Наталья
[543682770]
Водишь ты свои ладони На прогулку при луне, Словно б это были кони, И росли они на мне.
Заметила отличительную черту вуманских рифмоплетов - когда не могут соблюсти размер или найти рифму, в ход идут односложные "а", "и", "ты".
Гость
[679631067]
п.7 вы тоже это уловили? Какая то белиберда. То лучи солнца, то лунная соната, то светает. Вы уж определитель со временем, автор. А то ничего непонятно, кроме того что у кого-то шизофрения.
Гость
[2416111135]
что за откровенные фантазии в тексте , очень затянуто и нудно.
Гость
[755407159]
[quote="Наталья"]Водишь ты свои ладони На прогулку при луне, Словно б это были кони, И росли они на мне
"..Утопая в мягких тканях.. " ну, просто гимн патологоанатома.
Гость
[3126294818]
что-то есть, развивайте свой талант
гость
[2061025963]
нн смогла дочитать😑👍
Хамка трамвайная
[2665569742]
Нудно
Наталья
[543682770]
Утопая в мягких тканях Словно в волнах на реке, Словом радостным помянем Афазию Вернике.
Слушайте, это и правда легко.
Наталья
[543682770]
Позволяю окунаться, Окунайся с головой... Ты воняешь! Может статься, Мы расстанемся с тобой.
Моника
[2673045088]
Ну что же вы так нападаете на автора. Человек старался)) конечно не Пушкин, но есть к чему стремиться. Проявление творчества - это лучше , чем отсутствие таковых или вред. Я тоже пишу стихи и многие не понимают даже смысл. Говорят "набор слов" и "как это так возможно", не понимая, что это метафора. Так что, автор, не унывайте, а самосовршенствуйте творческую стезю. :-)
Гость
[755407159]
Наталья, жгёте ))
ГостьЯ
[2041486459]
1. Водишь ты свои ладони... 2. Шепчешь лунные сонаты... 3. Но глазам твоим ни боли, Ни обиды не дается 4. Взгляд закроешь на минуту 5. Разобьется, как об волны.
Насколько я понимаю, О волны. Это то, что в глаза бросается))) Что-то вы перемудрили. А стих о чем?)
Marlen
[220074825]
пошло, сопливо и скучно. извините.
Гость
[3728422563]
Действительно, не понятно, какое время дня или ночи. Вроде завязка нормальная, ждёшь продолжения, событий, но продолжается эта самая завязка. Поэтому становится скучно. О чем стихотворение?
Автор, вот Вам для вдохновения: ...И в полночь на край долины увел я жену чужую, а думал -она невинна.
То было ночью Сант -Яго - и, словно сговору рады, в округе огни погасли и замерцали цикады. Я сонных грудей коснулся, последний проулок минув, и жарко они раскрылись кистями ночных жасминов. А юбки, шурша крахмалом, в ушах у меня дрожали, как шелковая завеса, раскромсанная ножами. Врастая в безлунный сумрак, ворчали деревья глухо, и дальним собачьем лаем за нами гналась округа.
За голубой ежевикой у тростникового плеса я в белый песок впечатал ее смоляные косы. Я сдернул шелковый галстук. Она наряд разбросала. Я снял ремень с кобурою, она - четыре корсажа. Ее жасминная кожа светилась жемчугом теплым, нежнее лунного света, когда скользит он по стеклам. А бедра ее метались, как пойманные форели, то лунным холодом стыли, то белым огнем горели. И лучшей в мире дорогой до первой утренней птицы меня этой ночью мчала атласная кобылица..
Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало. И я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер. Я вел себя так, как должно,- цыган до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи в туманах речной долины,- она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна. Гарсия Лорка
Гость
[182927576]
стих про иешуа
Гость
[2709174406]
Твёрдым членом погружаясь Глеб Варюшу вертит томно. В жёлтом доме закругляясь Нет спасения бездомным. Сульфазину не додали И колени заострились. На эргометре педали Не сегодня отвалились. И сирены оглушают - Вновь студенток доставляя. Шёлк - отрава. Повышают Нормы - вот бяда какая.
Наталья
[2411428025]
Сел Гаврила за поэму, Был у Гаврилы четкий слог, Но выбрал скверную он тему, Да и развить ее не смог.
Гость
[3654933193]
Пробудительница
Сообщение было удалено
Это что?! К чему в кучу надежды и кромсание каких-то лент, и по какой причине усмиряется (вот ведь с голосом-то автор как обходится!))) голос? Дальше разбирать не буду, скучно копаться в этом мусоре. Автор, вам бы понимать надо, что вы хотите сказать миру, а то у вас лишь словесный понос какой-то получился вместо стиха.
Лучик Добра
[2011748058]
Чтоб стих писать о бликах солнечного света, с нуля, на память и без трафарета, нужна нам кисть, да не простая, а из щепинки от сарая.
Наждачка форму может дать перу поэта, но делать это надо в середине лета, утром, выйдя в поле, а не валяться с ангелом в постели, сгибая острые колени.
Как только будете на месте, к солнцу повернитесь, улыбнувшись, достаньте краски, капельку росы, и локон девичьей косы. К той, что щепинка, закрепите локон с краю, росу на краски, вздох, и начинайте, дорогая :)
От поэта, который умеет сочинять рифму, но при этом не умеет думать, толку не больше, чем от машины за 10ть лямов, стоящей в московской пробке. Однако, я не считаю, что автор так уж и безнадёжна, так как потенциал присутствует. Это всяко лучше, чем вообще ничего :) Они всегда пинаются, когда чувствуют, что кто-то что-то умеет. При этом никто из них не сочинил хоть что-то, похожее на ваше, даже не потрудились :) Касательно же стихотворения - сочиняйте как умеете и никого не слушайте, а то они быстро вам навяжут свои великие представления и правила о стихах, глазом моргнуть не успеете. Просто сохраняйте собственное видение и всё у вас будет хорошо :)
А оценивать здесь нечего, так как всё это бесценно и вы молодец ;)
Я, кажется, подрос. Вопрос сравнения себя с другим исчерпан. Ищу отныне путь, что предначертан Лишь мне. Чужих не осуждая средств и слез
Иду. И видятся мне города и страны, Каких не замечал, таская по карманам Объедки прошлого. И даже если проголодался и замёрз — Я не виню ни собеседника, ни друга — Поимка виноватого равна ходьбе по кругу. Я больше не играю в нем всерьёз.
Я полюбил молчать. Смотреть внутрь себя, в огонь и воду. Теперь я ставлю во главу угла свободу Себя от всех. Всех от себя. И ни о чьём несовершенстве никому в угоду Я больше не хочу кричать.
Любимое занятие людей: Беречь от посягательств убежденья, Что послужили почвой многих заблуждений, И только их за правду выдавать —
Я не хочу ни потакать, ни лгать. И в час ночной я отправляюсь спать, Не согревая новой дурочкой постели. И в алкоголе не топя моих ошибок тени, Я опускаюсь на свою кровать.
Я, наконец, подрос.
Анна
[127367791]
И Незнакомка, и Жираф, и Улица, фонарь, аптека А судьи кто? Нет, мы на этом поприще раздеты
Ведь строки гениев, как камень, рвут тугую марль оценки И не преграда им невинному рабу навязанное сито Подарок автора - полёт навеки Подарок ‘’знатока’’ - надетое корыто
Ищешь ты свои надежды,
Искромсав цветы и ленты,
Голос усмирив свой нежный.
Водишь ты свои ладони
По постели чуть помятой,
Обнаженной, полусонной
Шепчешь лунные сонаты.
От лучей блаженно жмурясь,
Утопая в мягких тканях
Ты, мечтая и волнуясь,
От безумства умираешь.
Твое тело на постели,