Гость
Статьи
Тайна Чернобыля (1)

Тайна Чернобыля (1)

ТРИ КАТАСТРОФЫ "КАТАСТРОЙКИ"

Сегодня мы вернемся во вторую половину восьмидесятых годов прошлого столетия, когда война, обьявленная либеральным Западом Великой России, тогда существовавшей в форме СССР, перешла в свою завершающую стадию.
Сегодня нам известно, что три крупнейшие катастрофы этого периода-Чернобыльская АЭ (1986), затопление парохода «Адмирал Нахимов» (1986), и крушение поездов Новосибирск-Адлер и Адлер-Новосибирск (1989) были ни чем иным, как диверсионными актами, спланированными и осуществленными наймитами Запада, издавна воевавшего с Россией.
Крушение поездов было осуществлено посредством допуска в конкретную местность пересыщенного газа из близ лежащего газопровода (организовав «утечку газа») и последующим взрывом, вызванным встречным скоростным движением поездов.
Капитан сухогруза «Петр Васев», который 31 августа 1986 года на полном ходу врезался в пассажирский пароход «Адмирал Нахимов», Виктор Ткаченко (Тальор) после «победы перестройки» был помилован, и отбыл в Израиль. Там слишком много болтал.
Виктор Тайлер погиб (затонула яхта) в 2003 году.
Но самая крупная катастрофа того периода,-это, конечно, авария на чернобыльской АЭС.
Сегодня нам известно, что враги России планировали не одну такую диверсию. Подобная диверсия планировалась на Ленинградской АЭС и ряде других.
Кроме того, время было выбрано умышленно – страна еще жила спокойной жизнью, никаких признаков деградации или упадка не было, темпы роста были выше, чем, например, в США, но уже были запущены механизмы поганой «перестройки» и СССР необходимо было на пустом месте раскачать, как тот же чернобыльский реактор и с теми же целями – взрыв и разрушение.
Спустя год после чернобыльской катастрофы, 28 мая 1987 года, как раз в день пограничных войск СССР, был умышленно пропущен на Красную площадь придурок Матиас Руст, произошла катастрофа парохода «Адмирал Нахимов» с многочисленными жертвами и случились ряд других событий, аналогов которым не было много лет.
(Продолжу)
18 ответов
Последний — Перейти
13-е привидение
Никаких признаков деградации и упадка в середине 80-х? А как насчет тотального дефицита? Когда было проблемой купить что-то из продуктов или обычные женские прокладки (да-да, те самые что сейчас в 20-ти сортах лежат в любом супермаркете). Конечно к началу 90-х стало еще хуже, но и в 80-х был далеко не рай.
Гость
Ты просто нагло врешь.
13-е привидение
И про "не было аналогов долгие годы" - враньё. Как насчет теплохода, в 1982 врезавшемся в мост? Или самолета, рухнувшего на детский сад(1972г)? Это навскидку, наверняка и другие случаи были, просто до перестройки это все замалчивалось.
А уж сколько всего произошло позже... Ага, давайте все свалим на диверсии - чтобы прикрыть собственное разгильдяйство.
Принцесса Эльза
13-е привидение
Никаких признаков деградации и упадка в середине 80-х? А как насчет тотального дефицита? Когда было проблемой купить что-то из продуктов или обычные женские прокладки (да-да, те самые что сейчас в 20-ти сортах лежат в любом супермаркете). Конечно к началу 90-х стало еще хуже, но и в 80-х был далеко не рай.
Привет!
Да, все это было. Но это не "тотальный упадок".
Если в Твой дом внедрятся (или таковыми станут кто то из "своих") вредители, и (например) затопят или загадят Твой дом, то сие не будет означать "упадка".
Почему при И.Сталине не было "тотального дефицита"? Потому что диверсантов разоблачали и...к стенке!
Со времен Н.Хрущева в СССР поползли козни либерализма. Именно тогда и начался ползучий "процесс пошел". "Догоним Америку" (провокационное сравнивание различных формаций), возвышение материального над духовным ("благосостояние трудящихся"), и пр. привели к инвазии капиталистического способа поклеточного воспроизводства производственных отнощений.
Исскуственное создание дефицита- суть форма наживы. Это тоже "клетка конвергенции экономик" в условиях того времени.
Пятая колонна Запада за 20 лет (со времен Хрущева) расцвела махровым цветом, и была неуязвима.
Диалектическое противоречие (как движущая сила распада) было между социальным строем (общественная собственность) и поэтапной иньекцией либеральной (пусть "подпольной", однако реально действовавшей) экономики.
Распад можно было остановить, уничтожив врага.
Но при "горбатом" все пошло в обратном направлении...
Принцесса Эльза
13-е привидение
И про "не было аналогов долгие годы" - враньё. Как насчет теплохода, в 1982 врезавшемся в мост? Или самолета, рухнувшего на детский сад(1972г)? Это навскидку, наверняка и другие случаи были, просто до перестройки это все замалчивалось.
А уж сколько всего произошло позже... Ага, давайте все свалим на диверсии - чтобы прикрыть собственное разгильдяйство.
А давай посчитаем, сколько всего на либеральном Западе случалось?
Еще неизвестно, кто кого переплюнет:)
13-е привидение
Принцесса Эльза
А давай посчитаем, сколько всего на либеральном Западе случалось?
Еще неизвестно, кто кого переплюнет:)
Очень может быть. Но при чем тут диверсии? Халатности везде хватает, и на Западе, и у нас.
13-е привидение
Принцесса Эльза
Привет!
Да, все это было. Но это не "тотальный упадок".
Если в Твой дом внедрятся (или таковыми станут кто то из "своих") вредители, и (например) затопят или загадят Твой дом, то сие не будет означать "упадка".
Почему при И.Сталине не было "тотального дефицита"? Потому что диверсантов разоблачали и...к стенке!
Со времен Н.Хрущева в СССР поползли козни либерализма. Именно тогда и начался ползучий "процесс пошел". "Догоним Америку" (провокационное сравнивание различных формаций), возвышение материального над духовным ("благосостояние трудящихся"), и пр. привели к инвазии капиталистического способа поклеточного воспроизводства производственных отнощений.
Исскуственное создание дефицита- суть форма наживы. Это тоже "клетка конвергенции экономик" в условиях того времени.
Пятая колонна Запада за 20 лет (со времен Хрущева) расцвела махровым цветом, и была неуязвима.
Диалектическое противоречие (как движущая сила распада) было между социальным строем (общественная собственность) и поэтапной иньекцией либеральной (пусть "подпольной", однако реально действовавшей) экономики.
Распад можно было остановить, уничтожив врага.
Но при "горбатом" все пошло в обратном направлении...
Только сейчас почему-то и "враг" живехонек, и времена тотального дефицита канули в Лету)))
Принцесса Эльза
13-е привидение
Только сейчас почему-то и "враг" живехонек, и времена тотального дефицита канули в Лету)))
Конечно, победившему врагу незачем создавать дефициты.
После победы оружием не бряцают:)
13-е привидение
Кстати, некоторые сдвиги к лучшему начались еще при Горбачеве - появился частный бизнес, кооперативы которые стали шить модную одежду и обувь.
Принцесса Эльза
13-е привидение
Кстати, некоторые сдвиги к лучшему начались еще при Горбачеве - появился частный бизнес, кооперативы которые стали шить модную одежду и обувь.
Появился рэкет, полным ходом пошел вывоз золотых запасов за рубеж, предприятия вольготно продавали свою продукцию за рубеж, что способствлвало обогащению "стратегической кучки", рвавшейся к (переделу) власти.
Проснулись "горячие точки", рекой полилась кровь. А "горбатый" со своими подельниками в Москве в то же время обсуждал "введение рыночных отношений"...
Принцесса Эльза
13-е привидение
Кстати, еще вот что- НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ!
В СССР было лучшее в мире образование, как среднее, так и высшее.
Советские школьники постоянно побеждали на международных олимпиадах. Советские студенты становились светилами мировой науки.
Если советский школьник оказывался на Западе (например, дети командированных родителей), то в девятом классе он себя чуствовал как среди первоклашек!
ГДЕ НЫНЕ ВСЕ ЭТО?
ЭТО КАНУЛО В ЛЕТУ!
Сейчас только, как Ты пишешь, "прокладками завалены супермаркеты" :)
13-е привидение
Принцесса Эльза
Кстати, еще вот что- НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ!
В СССР было лучшее в мире образование, как среднее, так и высшее.
Советские школьники постоянно побеждали на международных олимпиадах. Советские студенты становились светилами мировой науки.
Если советский школьник оказывался на Западе (например, дети командированных родителей), то в девятом классе он себя чуствовал как среди первоклашек!
ГДЕ НЫНЕ ВСЕ ЭТО?
ЭТО КАНУЛО В ЛЕТУ!
Сейчас только, как Ты пишешь, "прокладками завалены супермаркеты" :)
Образование и сейчас никуда не делось, оно до сих пор бесплатное. Ты же выучилась как-то уже после перестройки)))
Принцесса Эльза
13-е привидение
Образование и сейчас никуда не делось, оно до сих пор бесплатное. Ты же выучилась как-то уже после перестройки)))
Речь совсем не обо мне конкретно.
Речь о массах.
Программы урезаны (по западному образцу), знания постепенно перестают быть приоритетной областью образования.
Приоритетами (опять по западному образцу) образования становятся "применение знаний в жизни", "возьми сколько хочешь", а также пресловутое "качественное образование для всех", для "достижения" которого постоянно понижается планка требований (чтоб было доступно "всем", в том числе и полным дебилам).
13-е привидение
Принцесса Эльза
Речь совсем не обо мне конкретно.
Речь о массах.
Программы урезаны (по западному образцу), знания постепенно перестают быть приоритетной областью образования.
Приоритетами (опять по западному образцу) образования становятся "применение знаний в жизни", "возьми сколько хочешь", а также пресловутое "качественное образование для всех", для "достижения" которого постоянно понижается планка требований (чтоб было доступно "всем", в том числе и полным дебилам).
Откуда ты это взяла? Моя дочь училась в школе в нулевых и я не заметила никакого урезания программы по сравнению с нашим временем. Изменили список произведений по литературе (в лучшую, на мой взгляд, сторону) и по английскому изучали более применимые в жизни темы, рассчитанные на то, чтобы научить общению в повседневной жизни. По мне это куда правильнее, чем вдалбливать на английском тексты про Ленина и революцию (как было в наше время).
И знания должны применяться, иначе это - мертвый груз, который быстро из памяти выветривается.
Принцесса Эльза
13-е привидение
Откуда ты это взяла? Моя дочь училась в школе в нулевых и я не заметила никакого урезания программы по сравнению с нашим временем. Изменили список произведений по литературе (в лучшую, на мой взгляд, сторону) и по английскому изучали более применимые в жизни темы, рассчитанные на то, чтобы научить общению в повседневной жизни. По мне это куда правильнее, чем вдалбливать на английском тексты про Ленина и революцию (как было в наше время).
И знания должны применяться, иначе это - мертвый груз, который быстро из памяти выветривается.
После нулевых еще урезали. В частности, по математике.
Применение должно быть естественным, а не исскуственно притянутым ("найдите длину диагонали сундука" :)...).
Очень точно выразилась Амазонка Ориана- "Жизнь для науки, а не наука для жизни".
13-е привидение
Принцесса Эльза
После нулевых еще урезали. В частности, по математике.
Применение должно быть естественным, а не исскуственно притянутым ("найдите длину диагонали сундука" :)...).
Очень точно выразилась Амазонка Ориана- "Жизнь для науки, а не наука для жизни".
Мне как-то пох, что сказала Ориана. Если я в жизни применяю хотя бы иногда расчет площади или пропорцию - я помню, как это делать. Если синусы и косинусы я не применяю никак и никогда - я за пару лет забыла что это такое и "с чем их едят"))) Такова реальность, знания без применения - мертвый груз и мозг от него избавляется.
13-е привидение
Еще надо учесть, что не все учителя одинаково хороши. Учителей талантливых, способных преподнести материал так, чтобы он сам "лёг" в голову, я могу припомнить от силы человека 4-5, хотя я успела поучиться в двух школах. Знать материал самому еще не равно уметь донести его до других. Так было и будет всегда - человеческий фактор.
Принцесса Эльза
13-е привидение
Мне как-то пох, что сказала Ориана. Если я в жизни применяю хотя бы иногда расчет площади или пропорцию - я помню, как это делать. Если синусы и косинусы я не применяю никак и никогда - я за пару лет забыла что это такое и "с чем их едят"))) Такова реальность, знания без применения - мертвый груз и мозг от него избавляется.
Как бы между прочим- синусы и косинусы- суть та же пропорция, только усовершенствованная:)
А синус незаменим при вычислении площадей многих фигур:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова