Через секунду вся эта возня кончилась, я поняла, что когда мой агент предтечь переделывал мир, в кармане одного из коллаборантов был спрятан флакон с чернилами. Я вспомнила, как тихо переговаривалась уборщица с советским космополитом по поводу наших ракет, и поняла, что она говорила про моего агента предтечь, а космополит жаловался на недальновидность одного из разработчиков сингулярного конструктора, который не понимал преимуществ внедрения черновой антиматерии. Их тихую беседу прервал волосатый кулак лейтенанта И. С. Флейшмана. Произошло то, чего космополит, конечно, не ожидал. Лейтенант Флейшман схватил за щуплый локоть советского исследователя и потащил его в рабочий кабинет предтеч, где в результате последующего разговора был найден флакон с чернилами. Флакон, насколько мне было известно, не был найден случайно. Это стало возможным из-за слишком интимной ситуации, в которой находился новый агент предтеч секретарша. Но это меня не касалось. Я села писать заключение по утренней ситуации. По ходу дела я выяснила, что научный мир сильно раздражен возможностью военных действий на планете, где живут предтечи, но я не очень понимала, как в этой ситуации может помочь моя работа с агентом Дельфином, поскольку у него имелась совершенно иная специализация, а здесь я была просто на подхвате. Мне требовалось что-то вроде глубокой медитации, чтобы разобраться в обстановке. Передо мной возник образ предтечи, которого я уже знала как Зорана. Зоран больше напоминал индейца, чем предтечу. Предтечи, казалось, сошли со страниц древних преданий, описывавших историю древних цивилизаций, и были похожи на охотников из далекой эпохи амазонок. Это предположение, конечно, не было ложным. Зоран был человеком, выросшим в маленьком и, можно сказать, патриархальном сибирском городке. Его образование ограничивалось земными учебниками и занятиями по физике, и довольно рано в нем проявилась свойственная предтечам страсть к космическим путешествиям.
ранее в сериале... "чудопилочка выключила компьютер"я устатла и пошла спать в свою любимую коробку сноведений из под холодильника, закрыв крышку коробки я с ужасом вспомнила что заклеяла ее снаружи когда залезала а ключей к ней нет, будучи настоящим мимимишным терминатором инсталокеров мягкой булочкой, я не поддалась панике, в коробке было много скрепок, резинок, клея и других орудий пыток, немного подумав и поработав руками я собрала из подручных материалов танк и коробка просто порвалась под большим размером, как вдруг я поняла что нахожусь на незнакомой планетена этой планете кругом в руниах какой то недоразветой цивилизации протестовали роботы одетые в женские платья, роботы протестовали против притеснения их алкоголем, они были настолько рьяны что обливали свои яойные дырочки для подзарядки самогоном и убеждали себя что они пьяны без мужского представления об пьянстве, чтобы делать вид что они не пьяны, пригледевшись я увидела знакому надпись на всех роботах была маркировка вейланд ютани, я пробормотала, постойте ведь это хначит что как вдруг голос под ногами "браво браааавооо чудопилочка, я и не думал что ты так быстро все поймешь" я посмотрела вниз и о ужас внезапо для меня мой левый сандаль все это время был замаскированным шпионом предтеч, разматавшись с моей ноги и скинув камуфляж пред о мной пристал здоровый мужик в костюме, лысый и с красным галстуком, он держал в руке мою волшебную бесконечную ручку построенную на принципе промежуточных гиперструн, которая являясь частью нескольких несвязных реальностей одновременно, генирировала антиматерию в наш мир через посылаемые ей сигнатуры коллапсирования мьядетов другого мира и через сингулярный конструктор собирая чернилано так думал агент предтечь, он не знал что ручка собирает готовых осьминогов, из которых выдавливаются чернила "ну же сделай это" сказала я ему, он раздовил ручку и взорвал карманную вселенную с тентаклями в мире роботов феминисток, вспышка ипродолжение следует...