Привет, Анна!
Не знаю. Но уже немного.
Я весь май была на Планете Предтеч, несколько дней провела вдвоем с Искридой.
Вернувшись на Землю, пишу по памяти о тех событиях. Правда, кое какие эпизоды из рассказа Искриды еще будучи там записала в тетрадь, поэтому рассказ Искриды передан в точности.
Ведь "на телефон" не запишешь, стирается при телепортации космолета...
Думаю, части две или три осталось. Заранее я не писала, пишу главу за главой и выкладываю:)
"Эту пламенную планету Геры мы решили назвать "Рамона ун Ауруса", что в переводе на русский означает "Рамона Огненная".
Искрида восторженно рассказывала о планете, коронованной огненным венцом, как она выразилась.
Огненный венец...Венец из пламени вечного.
Именно поэтому Искриду и осенила идея наречь планету сию в честь погибшей в борьбе за Будущий свет Рамоны.
Амазонка Рамона в эти дни уже должна была стать венценосной Принцессой Предтеч.
Амазонка Рамона погибла в борьбе за Будущий свет, когда возглавила экспедицию на Геру.
Амазонка Рамона погибла уже на обратном пути. А значит, она тоже видела сию пламенную планету!
Вечный венец...Вечное пламя...Рамона огненная...
Я горячо поддержала предложение Искриды. И теперь небольшая планета, отстоящая от поверхности Геры (Альдебарана) всего на 20 миллионов километров, будет называться Рамоной Огненной.
Пламя венца сей планеты да увековечит вечный венец Рамоны, погибшей в борьбе за Будущий свет...
Рована яргему! (Борьба продолжается!) - воскликнула я.
Тесрелуя яргему! (Воистину продолжается!) - откликнулась доблестная Амазонка Искрида.
Наверное, земляне проведут параллели Рамоны Огненной с околосолнечным Меркурием.
Но Меркурий все же не "столь горяч". Среднее расстояние от Меркурия до Солнца (в среднем) около 50 миллионов километров. А расстояние от Рамоны Огненной до Геры в 2,5 раз меньше.
Поэтому Меркурий, хоть и раскален, но не настолько, чтобы венцом огненным воспламениться.
А поверхность Рамоны Огненной, удаленной от Геры всего на 20 миллионов километров, настолько раскалена, что вся покрыта вырвавшейся наружу горящей лавой.
Вечное пламя...Вечный вулкан...Венец вечный...
Вечная память погибшим в борьбе за Будущий свет!
"За единую Галактическую цивилизацию!" - добавила я...
На другой планете, которую Искрида решила назвать Эльзой (в честь нынешней Принцессы Предтеч), как показали приборы, нет никакой формы жизни. Ибо нет на той планете кислорода...
(Продолжу)