Гость
Статьи
Венец Искриды (8)

Венец Искриды (8)

ИС КНУМИ ГЕРА УТ ИСКРИДА!

16 мая.
С раннего утра у станции космолетов, на которую должна прибыть экспедиция Амазонки Искриды, собрались тысячи людей. Всюду плакаты - "Мы, Предтечи, покорим Галактику!".
Прибыла и я, и вся наша "семерка".
На станции космолетов уже была героиня Бетельгейзе - Предтеч Амазонка Ориана, экспедиция которой в 2020 году покорила Лариаду (Бетельгейзе), удаленную аж на тысячу световых лет.
Ждем. Всеми овладевает некое необычное чуство, как правило возникающее на рубеже "до" и "после".
Через несколько часов, когда Сириус (точнее, большая из двух звезд) уже был почти в зените, в приемнике вновь затрещало. Треск сменился звонким голосом Искриды - "Изим астрало, ан гуэру рувимус!", что означает "Я звезда, вижу вас!".
Значит, с приближающегося космолета экспедиции мы уже видны! Но где космолет, почему мы не видим его?
Конечно, причина проста. Очень уж ярко светит Сириус. На небе ничего не разглядишь.
Но прошло еще несколько минут, и я отчетливо увидела светящуюся точку, которая увеличивалась в размерах. Увидели и все остальные...
Вскоре космолет завис над нами. Потом сделал несколько кругов над станцией космолетов, громыхнул несколькими залпами сигнальных ракет, и медленно спустился на поверхность планеты.
Прибывший космолет по давней традиции мгновенно взяли в кольцо Амазонки с копьями и лазпистами. Я подошла к подьехавшей лесенке.
На мне было короткое белое платье, а на голове - венок водяной пальмы - неизменный атрибут Принцессы (как корона).
Все замерли в ожидании.
Вскоре люк космолета открылся, и вышла Амазонка Искрида. Тоже в коротком белом платье.
Быстро спустившись по лесенке, и подойдя ко мне, доблестная 18-летняя Амазонка Искрида воскликнула - "Аурилата, равима ис вигда!" ("Принцесса, Миссия исполнена!")
Я громко спросила- "Карало ис Гера?" ("Покорили Геру?").
Искрида в ответ воскликнула - Тесрелуя карало ис, Аурилата!(Воистину покорили, Принцесса!).
Я откликнулась - Ис кнуми гера ут Искрида! ("Да будет венец Искриды!")

Продолжу.

7 ответов
Последний — Перейти
Ниф Ниф

Принцесса а Ваши солнца по сравнению с нашим больше или меньше? Знаю что одно больше а другое меньше по сравнению друг с другом но не помню говорили ли Вы по соотношению с нашим солнцем

Ниф Ниф

Принцесса а Ваши солнца по сравнению с нашим больше или меньше? Знаю что одно больше а другое меньше по сравнению друг с другом но не помню говорили ли Вы по соотношению с нашим солнцем

Да, гораздо больше и гораздо ярче.
Потому у нас постоянное лето...

Ниф Ниф
Принцесса Эльза

Да, гораздо больше и гораздо ярче.
Потому у нас постоянное лето...

То есть даже Ваше маленькое солнышко гораздо больше нашего?

Ниф Ниф

То есть даже Ваше маленькое солнышко гораздо больше нашего?

"Маленькое солнышко" - это (по классификации) белый карлик. Его масса приблизительно равна массе Солнца. Яркость чуть больше солнечной.
Масса "большого солнышка" в 2 раза больше массы Солнца.

Ниф Ниф
Принцесса Эльза

"Маленькое солнышко" - это (по классификации) белый карлик. Его масса приблизительно равна массе Солнца. Яркость чуть больше солнечной.
Масса "большого солнышка" в 2 раза больше массы Солнца.

А по расстоянию до Предтеч - приблизительно так же как от солнышка до земли? Это я про маленькое конечно же

так а зачем ездили то? я до сих пор понять не могу😳

Ниф Ниф
Рыжая ведьма

так а зачем ездили то? я до сих пор понять не могу😳

Встретить экспедицию и посетить сход Амазонок! Как я понимаю