Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сейчас вместо косметики одна химия!

Была в гостях у бабушки. Она заметив у меня прыщик рассказала,что у них (Алма-Ата) во времена ее молодости выпускался самый первый крем с чистотелом/или назывался чистотел.. Так вот если появлялся какой-нибудь прыщик или воспаление этот крем все убирал. Я поинтересовалась какой был уход в ее молодости,на что она посмеялась "-какой уход,мол,мы работали тогда на целине...что у нас было..." Сказала,что по утрам они ополаскивали лицо ледяной водой,отчего щеки краснели! Румянец! И так на мороз. "Беззащитными"... Как выдумаете, возможно ли и сейчас умываясь просто водой (исключая возможность колодезной воды возьмем кипяченую) обходиться без крема и не страдать от сухости кожи... Кто из вас совсем ничем не пользуется?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (62) Ответить
  • Пробовала однажды, теперь два года кожу восстанавливаю. Сейчас не та экология, чтобы кожа могла жить без защиты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • одна химия в дешевой косметике...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Makc

    одна химия в дешевой косметике...


    если бы

    Нравится0
    Не нравится0
  • А какая сейчас вода, сколько хлорки в ней, вы подумали?
    Я считаю, просто вода даже банально не очистит кожу. И кремы для лица, какая бы в них химия не была, если подобраны под тип кожи и подходят ей, защищают её от внешнего воздействия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • миссис гаррисон

    если бы


    Да не если бы, а так и есть. В дешёвой косметике- дешёвое сырьё, а доля БАВ ничтожна или их вообще нет. Дорогая косметика тоже не может состоять только из натурального сырья, но состав совершенно другой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У бабушки вряд ли текла московская хлорированная вода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Свежий воздух влияет на кожу очень сильно! Прошлым летом мы с семейством поехали к знакомым на два месяца на "дачу" в Приморье. У них домик в лесопарковой зоне, море в 20 минутах на машине. Через неделю я свою кожу не узнала. У меня от природы она очень сухая, я лет с 15 постоянно пользуюсь увлажняющими кремами, потому что ощущение стянутости ужасное. А там я вообще забыла, что такое увлажняющий крем, кажется даже морщинки мелкие разгладились) К сожалению, когда в Москву загазованную вернулись все по новой(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слушайте,вот я на мужа своего смотрю и меня терзают смутные сомнения,не разводка ли все эти крема и прочее.Муж не пользуется никакими кремами для лица,рук и т.д.Тем не менее у него отличная кожа,не обветренная,работает руками,а руки в отличном состоянии.Я же вечно чем-то мазюкаюсь,куча не нужных тюбиков уже у меня.Может это у мужчин как-то проще с этим я просто биологию и анатомию плохо знаю?Сейчас вот на органическую косметику перехожу.Не дорогую,типа Органик Шоп и Натура Сиберика.Посмотрим,что из этого выйдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у мужиков наверно на гормональном фоне не завязано.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Makc

    одна химия в дешевой косметике...


    Как и в дорогой косметике, т.к. в ней работают не природные компоненты, а химические формулы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может быть.Просто мысли иногда проскальзывают,что может женщин специально на все эти тюбики-примочки подсаживают,что они без них никак.Это же целая индустрия и реклама какая.Сколько бабла там вертится.Может это вселенский заговор)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот например для лица крема почти не использую.Применяю масла:миндальное,персиковое,макадамии.Там уже химии никакой не должно быть,да и кожа хорошо выглядит после пользования маслами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Может быть.Просто мысли иногда проскальзывают,что может женщин специально на все эти тюбики-примочки подсаживают,что они без них никак.Это же целая индустрия и реклама какая.Сколько бабла там вертится.Может это вселенский заговор)))


    ну так то да, индустрия) но, защита от внешних факторов по любому нужна, от солнца точно, хотя до сих пор не ясно как солнцезащитные средства влияют на состояние кожи....думаю самое главное жизнь без стресса, режим дня, питание, ну и какая то защита, чтоб влага из кожи не уходила
    вон во всяких племенах африканских люди смазывают кожу маслами...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Я вот например для лица крема почти не использую.Применяю масла:миндальное,персиковое,макадамии.Там уже химии никакой не должно быть,да и кожа хорошо выглядит после пользования маслами.


    кому что конечно, мне с моей жирной масла только во вред, я себе нашла более или менее подходящую, написано типа без консервантов, красителей, парабенов....и к косметологу пошла, сейчас процедуры кое какие делаю.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Масла просто так наобум применять нельзя.Некоторые из них забивают поры.К этому нужно подойти с умом,предварительно почитав специальную литературу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот смотрю на некоторых женщин старшего поколения и диву даюсь.Ведь в советское время не было никаких таких скрабов,по крайней мере это не считалось обязательным атрибутом ухода,муссов и прочей лабудени.А многие из них могут похвастаться хорошей кожей и в целом не плохо сохранившейся внешностью.Чем это может быть обусловлено,как думаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • думаю что за последние 10 лет резко снизилось качество продуктов, раньше не было столько химии в еде, это раз, второе резко ухудшилась экологическая обстановка, вы же видите сколько машин кругом, во всяком случае в мегаполисах, количество всяких электроприборов, ну и думаю ритм жизни тоже накладывает отпечаток в виде стресса и любви меньше стало, один разврат кругом)))
    вот такие у меня размышления))
    а вы как думаете?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Масла просто так наобум применять нельзя.Некоторые из них забивают поры.К этому нужно подойти с умом,предварительно почитав специальную литературу.


    я масло льняное во внутрь применяю))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня жирная угристая кожа, при этом сохнет просто жуть, кто-то знает, чем ее можно увлажнить по полной программе?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно много химии. но сейчас что намного ужаснее, больше химии
    в продукиах питания, отсюда проблемы со здоровьем и на кожу плохое влияние
    посмотрите все дети щас больные, раньше все какие упитанные здоровые были

    Нравится0
    Не нравится0
  • щас любая косметика будь то дорогая дешевая вредные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    думаю что за последние 10 лет резко снизилось качество продуктов, раньше не было столько химии в еде, это раз, второе резко ухудшилась экологическая обстановка, вы же видите сколько машин кругом, во всяком случае в мегаполисах, количество всяких электроприборов, ну и думаю ритм жизни тоже накладывает отпечаток в виде стресса и любви меньше стало, один разврат кругом)))
    вот такие у меня размышления))
    а вы как думаете?))


    Даже не знаю.Все перечисленное вами действительно сказывается на внешности женщин.Все-таки забивание голов СМИ о необходимости всех этих "незаменимых" тюбиков думаю тоже имеет место быть.Даже если взглянуть на состав самых дорогих марок косметики-там же одна сплошная химия.Все эти лаурил сульфаты и прочая бяка может и не так уж опасны,но думаю ничего хорошего в себе это все тоже не несет.Тем более большинство из нас пользуются этим всем ежедневно на протяжении всей жизни.Как-то так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конечно много химии. но сейчас что намного ужаснее, больше химии
    в продукиах питания, отсюда проблемы со здоровьем и на кожу плохое влияние
    посмотрите все дети щас больные, раньше все какие упитанные здоровые были


    господи, полнота не признак здоровья ребенка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Гостьдумаю что за последние 10 лет резко снизилось качество продуктов, раньше не было столько химии в еде, это раз, второе резко ухудшилась экологическая обстановка, вы же видите сколько машин кругом, во всяком случае в мегаполисах, количество всяких электроприборов, ну и думаю ритм жизни тоже накладывает отпечаток в виде стресса и любви меньше стало, один разврат кругом)))
    вот такие у меня размышления))
    а вы как думаете?))Даже не знаю.Все перечисленное вами действительно сказывается на внешности женщин.Все-таки забивание голов СМИ о необходимости всех этих "незаменимых" тюбиков думаю тоже имеет место быть.Даже если взглянуть на состав самых дорогих марок косметики-там же одна сплошная химия.Все эти лаурил сульфаты и прочая бяка может и не так уж опасны,но думаю ничего хорошего в себе это все тоже не несет.Тем более большинство из нас пользуются этим всем ежедневно на протяжении всей жизни.Как-то так.


    я рекламе давно не верю)) только так сказать на собственном опыте, крема только в аптеке покупаю, более или менее подходит урьяж и новэксперт, из декоративной только тушь и пудра с уфозащитой))
    а выводить надо изнутри конечно, побольше клетчатки, пищевых волокон, мясо вообще перестала есть)) чувствую себя лучше гораздо))
    а так хочется жить где-нибудь в горах у моря, может к пенсии смотаю туда)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    посмотрите все дети щас больные, раньше все какие упитанные здоровые были


    Это то здесь причем? И шо значит упитанность? Раньше толстячки ходили а теперь задохлики?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    МикантараГостьдумаю что за последние 10 лет резко снизилось качество продуктов, раньше не было столько химии в еде, это раз, второе резко ухудшилась экологическая обстановка, вы же видите сколько машин кругом, во всяком случае в мегаполисах, количество всяких электроприборов, ну и думаю ритм жизни тоже накладывает отпечаток в виде стресса и любви меньше стало, один разврат кругом)))
    вот такие у меня размышления))
    а вы как думаете?))Даже не знаю.Все перечисленное вами действительно сказывается на внешности женщин.Все-таки забивание голов СМИ о необходимости всех этих "незаменимых" тюбиков думаю тоже имеет место быть.Даже если взглянуть на состав самых дорогих марок косметики-там же одна сплошная химия.Все эти лаурил сульфаты и прочая бяка может и не так уж опасны,но думаю ничего хорошего в себе это все тоже не несет.Тем более большинство из нас пользуются этим всем ежедневно на протяжении всей жизни.Как-то так.
    я рекламе давно не верю)) только так сказать на собственном опыте, крема только в аптеке покупаю, более или менее подходит урьяж и новэксперт, из декоративной только тушь и пудра с уфозащитой))
    а выводить надо изнутри конечно, побольше клетчатки, пищевых волокон, мясо вообще перестала есть)) чувствую себя лучше гораздо))
    а так хочется жить где-нибудь в горах у моря, может к пенсии смотаю туда)))))))))


    Я рекламе тоже стараюсь не верить.Но вот нет-нет да пробежит мысля,а все ли у меня есть для ухода)))Я кстати тоже мясо не ем)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, не толстячки, как щас все ожиревшие от фаст фуда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, представляете, задохлики

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я написала упитанность, а некоторые тупые не видят разницы между упитанностью
    и полнотой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Я рекламе тоже стараюсь не верить.Но вот нет-нет да пробежит мысля,а все ли у меня есть для ухода)))Я кстати тоже мясо не ем)


    у меня даже талия появилась!))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хороший продукт не нуждается в рекламе. Рекламируют, как правило,гов.о

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно!)) хороший продукт обычно валяется незамеченным в самых не приметных местах)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    конечно!)) хороший продукт обычно валяется незамеченным в самых не приметных местах)))


    Кстати да.Хочешь не хочешь,а мозги промыты всей этой лабудой.Я телек не смотрю,но то и дело то в интернете,то еще где-нибудь проскальзывает реклама.Начинаешь задумываться,может ты какая-то ненормальная,что пользуешься какими-то маслами,а не рвешь попу чтобы накупить себе люксовой косметики чтобы бы было как положено.Это я утрированно конечно высказалась.Но червячок сомнения иногда подтачивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня есть натуральная розовая вода, периодически вместо ночного крема, протираю лицо ей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Розовая вода-просто чудо для кожи.Одно из самых лучших средств.Еще эфирное масло розы и нероли творят чудеса,но натуральные масла,особенно вышеперечисленные,стоят достаточно дорого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть кстати косметика Нежный лен называется, но найти ее проблематично, там состав очень хороший и это первая косметика у меня где срок годности после вскрытия 2 месяца, а не 6 или 12 как обычно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Розовая вода-просто чудо для кожи.Одно из самых лучших средств.Еще эфирное масло розы и нероли творят чудеса,но натуральные масла,особенно вышеперечисленные,стоят достаточно дорого.


    а для тела купила сейчас для профилактики растяжек, т.к. беременна, натуральное масло виноградной косточки. Обалденная вещь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, купите себе гель Клерасил быстрого действия. В маленьком тюбике. Очень быстро убирает прыщи. И никакого чистотела не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Масло виноградных косточек можно также для лица использовать и для волос.Я в последнее время вообще склоняюсь ко всему натуральному(по крайней мере к тому,что доступно в наших городах).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Кстати да.Хочешь не хочешь,а мозги промыты всей этой лабудой.Я телек не смотрю,но то и дело то в интернете,то еще где-нибудь проскальзывает реклама.Начинаешь задумываться,может ты какая-то ненормальная,что пользуешься какими-то маслами,а не рвешь попу чтобы накупить себе люксовой косметики чтобы бы было как положено.Это я утрированно конечно высказалась.Но червячок сомнения иногда подтачивает.


    у меня больше никаких червячков...))) ну и плюс нашла себе косметолога, случайно порекомендовали по поводу эпиляции))) я ей доверяю, вот сегодня иду на лазер..)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я стараюсь использовать как можно меньше косметики. Умываюсь обычной водой из под крана, умывалка Биокон, крем увлажняющий Бьюти Косметикс. Никаких дорогущих кремов не покупаю, если надо, лезу в холодильник за фруктами и сметаной для питания кожи в виде маски. Ясное дело, раньше экология была получше, меньше химии было. А с другой стороны, посмотрите старые фото, там же молодые девушки как бабки старые выглядят. Мне спокойней с кремом, пусть там и химия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умывайтесь минералкой - тоже мне проблема.

    Нравится0
    Не нравится0
  • возьми мухоморов - они натуральные))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А до 20 века вообще в составе косметики была ртуть. Так что современная косметика еще ничего.
    Я ничем не пользуюсь. Умываюсь мылом, редко могу лицо кокосовым маслом намазать. Мыло у меня аюрведическое, на растительных компонентах. Когда перестаешь кожу кремом мазать, то она перестает от мыла стягиваться.
    Все эти кремы только привыкание вызывают, без них потом уже не можешь.
    Я через это прошла. У меня были всякие кремы: люкс и масс-маркет. Потом под рукой не оказалось крема и я помазалась кокосовым маслом. Всё отлично впиталось. И запах был обалденный: баунти. Спустя время я вымыла лицо мылом и ничего не нанесла, коожа не стянулась. Так я перестала пользоваться кремами.
    Кожа стала чистой, без прыщей и черных точек. Но я и тональником, пудрой не пользуюсь. Раньше пользовалась, но кожа стала портиться, поры забились.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по поводу того, что раньше женщины выглядили как старухи... Ну так и парни раньше в 20 лет уже такие богатыри были, настоящие мужчины. А сейчас в 25 дрыщи какие-то, мальчики-доходяги, а не мужчины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вода тут ни причём, что к воде все так привязались? У меня от московской хлорированной ни прыщичка не бывает. А приеду в деревню, от колодезной воды сразу прыщами вся покрываюсь. Псевдоумники говорят: это шлаки выходят. Да бред это всё, прыщи не проходят даже через полгода жизни в деревне (было дело, полгода в деревне жила), так и ходила как чушка прыщавая. Волосы та вода тоже не промывает. То ли мягкая, то ли жесткая. От мягкости и жесткости воды тоже многое зависит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну так то да, индустрия) но, защита от внешних факторов по любому нужна, от солнца точно, хотя до сих пор не ясно как солнцезащитные средства влияют на состояние кожи....думаю самое главное жизнь без стресса, режим дня, питание, ну и какая то защита, чтоб влага из кожи не уходила
    вон во всяких племенах африканских люди смазывают кожу маслами...


    Они не для красоты кожи это делают, деточка. Вообще-то они защищают так себя от паразитов. В Африке запросто могут черви под кожей завестись или комары смертельной болезнью заразить, не говоря уж про муху це-це. Там же духота ужасная. Вот и наносят защиту. А ты чё думала? Чтоб морщин не было? Хахахаха

    Нравится0
    Не нравится0
  • Микантара

    Я кстати тоже мясо не ем)


    И я мясо не ем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шизофрения

    Гостьну так то да, индустрия) но, защита от внешних факторов по любому нужна, от солнца точно, хотя до сих пор не ясно как солнцезащитные средства влияют на состояние кожи....думаю самое главное жизнь без стресса, режим дня, питание, ну и какая то защита, чтоб влага из кожи не уходила
    вон во всяких племенах африканских люди смазывают кожу маслами...Они не для красоты кожи это делают, деточка. Вообще-то они защищают так себя от паразитов. В Африке запросто могут черви под кожей завестись или комары смертельной болезнью заразить, не говоря уж про муху це-це. Там же духота ужасная. Вот и наносят защиту. А ты чё думала? Чтоб морщин не было? Хахахаха


    себя от паразитов защити, а потом писди тута.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шизофрения

    А до 20 века вообще в составе косметики была ртуть. Так что современная косметика еще ничего.
    Я ничем не пользуюсь. Умываюсь мылом, редко могу лицо кокосовым маслом намазать. Мыло у меня аюрведическое, на растительных компонентах. Когда перестаешь кожу кремом мазать, то она перестает от мыла стягиваться.
    Все эти кремы только привыкание вызывают, без них потом уже не можешь.
    Я через это прошла. У меня были всякие кремы: люкс и масс-маркет. Потом под рукой не оказалось крема и я помазалась кокосовым маслом. Всё отлично впиталось. И запах был обалденный: баунти. Спустя время я вымыла лицо мылом и ничего не нанесла, коожа не стянулась. Так я перестала пользоваться кремами.
    Кожа стала чистой, без прыщей и черных точек. Но я и тональником, пудрой не пользуюсь. Раньше пользовалась, но кожа стала портиться, поры забились.


    Я слышала,что кокосовое масло сильно поры забивает.Его можно в качестве маски использовать,но вместо крема не желательно.Для волос оно самое лучшее.Я сама им пользуюсь.Уже после первого применения результат прекрасно виден.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота