Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сожгла кожу салицилкой

У меня на фоне приема гормональных таблеток обнесло лицо тааак прыщами, что мама не горюй, особенно лоб. От пилюль я отказалась, с усердием взявшись за прыщи. Болтушки с антибиотиком, зинерит, салициловый спирт, чайное дерево... Прыщи отступают, но до полной победы еще далеко, а кожа как будто подернулась тонкой и очень сухой пленочкой, с которой я не знаю что делать. Вроде местами она шелушится, местами нет. Там где пленка слезла, видна новая кожа. Морда стянута как на барабане. "Антипрыщ терапию" сократила до Зинерита и масла чайного дерева. Что же делать - дальше сушить и отшелушивать? Но тогда новая кожа будет травмироваться.. Или начинать увлажнять, но тогда забить на прыщи и кожа останется местами старая, клочьями, местами новая? Сорри, звучит по идиотски, но раньше таких ситуаций у меня не было..

Нравится1
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • А вы протираете или прыщики "прижигаете? Если протираете, то один раз провести тихонько.. если прижигаете, то ватной палочкой точечно на прыщ.. А если у вас сухая кожа, то вы ее еще больше сушите.. Поэтому точечно на прыщики только.. С корочкой от прыща ничего не надо делать, он засохнет и отпадет.. Если у вас жирная кожа, то календулой протирайте.. или 1к1 календула с салицилкой.. Лучше к дерматологу.. мы ж не видим вашу кожу и ее тип..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Кожа комбинированная, жирная на щеках, лбу и подбородке. В остальных местах нормальная. Потерла ее сегодня с нажимом, пленочка сухая полопалась во многих местах, потому лицо сейчас как присыпанное крахмалом. На прыщи свои делала маску-болтушку из антибиотика, стрептоцида и масла чайного дерева. Протирала салицилкой. И наносила зинерит. Прыщи-то они не локализованы, а разбросаны по морде. Сейчас-то что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Экспериментальным путем выяснилось, что даже супер-пупер нейтральная увлажнялка щиплет морду омайгат, с сушкой и прочими издевательствами решено на время прекратить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Marley

    Кожа комбинированная, жирная на щеках, лбу и подбородке. В остальных местах нормальная. Потерла ее сегодня с нажимом, пленочка сухая полопалась во многих местах, потому лицо сейчас как присыпанное крахмалом. На прыщи свои делала маску-болтушку из антибиотика, стрептоцида и масла чайного дерева. Протирала салицилкой. И наносила зинерит. Прыщи-то они не локализованы, а разбросаны по морде. Сейчас-то что делать?


    А зачем с нажимом7! Тихонбко один раз.. и то лучше сами прыщики прижигать.. а насчет жирной кожи, мне помогает календулой протирать потом кремом.. и а когда протираете на солнце сразу не вылезайте.. потому что вы так ее сушите+солнце.. а так мне кажется вы очень много чего делаете.. Салицилка сушит, чайное дерево тоже.. чего во вы хотите?! Выберите, что то одно.. Если нужно подсушить. то покупаете в аптеке чайное дерево, разводите и прикладываете на лицо.. С начала подсушить а потом уже кремом жирным, чтобы убрать корочку..если есть возможность, то к врачу..

    Нравится0
    Не нравится0
  • но мне странна сама ситуация. мои анти-беби пилюли, а именно диане 35, в инете позиционируются как первое средство от прыщей. у меня абсолютно обратная реакция произошла... как так?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ник, с нажимом - потому что уже надо было, иначе казалось, что морда треснет. Я знаю, что я сушила кожу нещадно этими средствами, и сейчас не пойму, доводить процесс до конца или остановиться. Не хочу недооблезлое лицо и паленое не хочу тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Marley

    Ник, с нажимом - потому что уже надо было, иначе казалось, что морда треснет. Я знаю, что я сушила кожу нещадно этими средствами, и сейчас не пойму, доводить процесс до конца или остановиться. Не хочу недооблезлое лицо и паленое не хочу тоже.


    Так она трескается потому что пересушиваете.. чем больше будете протирать, тем хуже.. Прижигайте сами прыщики.. Может у вас гормональный сбой? Сходите к врачу все же.. Кожа не шутка.. ттт вдруг останутся следы.. ожоги..

    Нравится0
    Не нравится0
  • борьба с прыщами не исключает увлажнения кожи.а вы уже нарушили водный баланс,который восстановить еще труднее,чем избавиться от прыщей.у вас уже конкретное обезвоживание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Marley, а вам сколько лет? диане обычно назначают женщинам постарше, у кого дети и тд. там же лошадиная доза гормонов. мне ярина помогала от прыщей. но появилась другая проблема - целлюлит. сейчас несколько лет не пью и он отступает. жирную кожу тоже нужно увлажнять. кислоты нельзя летом наносить на лицо, пигменты будут. у меня есть стафилококк и для меня самое эффективное средство - стафилококковый бактериофаг вместо тоника.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В аптеке купить Цикапласт от Ла Рош-Позе, как раз используется после чисток и вот таких вот аварий, как у вас, типа ранозаживляющего и восстанавливающего, стоит примерно 1 т.р., за 2-3 дня все заживет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бепантен для снятия симптомов пересушенности. От прыщей мне помог один тюбик третиноин крема 0,1 процент, до этого десять лет зинеритов, масок, салицилок, бадяг, косметологов, ОК и чисток. Вместе с прыщами ушли морщинки на лбу и черные точки, у носа стянулись поры. Отказалась от тоналки, не прльзуюсь скрабом, не покупаю маски и не хожу к врачам. Молюсь на тюбик. Попробуйте, может вам тоже поможет. Летом тоже можно, если с спф крем использовать и спецом на пляже не валяться с голой мордой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Marley, а вам сколько лет? диане обычно назначают женщинам постарше, у кого дети и тд. там же лошадиная доза гормонов. мне ярина помогала от прыщей. но появилась другая проблема - целлюлит. сейчас несколько лет не пью и он отступает. жирную кожу тоже нужно увлажнять. кислоты нельзя летом наносить на лицо, пигменты будут. у меня есть стафилококк и для меня самое эффективное средство - стафилококковый бактериофаг вместо тоника.


    про диане неправда. мне вообще в подростковом возрасте назначали. диане при проблемах назначают, независимо от возраста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 32 года и диане мне не назначали, я жила в Таиланде, там один доктор на всю нашу деревню. Отправил в аптеку и сказал, "выбери сама". Бывали у меня прыщички, но после 2-х месяцев Диане обнесло жутко лоб и виски, живого места не было.. Понятно, конечно, что ступила я с препаратом, пока принимать перестала, в июле буду в Швеции и там пойду к доктору. В этой стране я безоговорочно доверяю медикам. Гость ╧ 10 и Ося, спасибо за советы, попробую найти эти штучки. В России я тоже не в мегаполисе живу :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ося

    Бепантен для снятия симптомов пересушенности. От прыщей мне помог один тюбик третиноин крема 0,1 процент, до этого десять лет зинеритов, масок, салицилок, бадяг, косметологов, ОК и чисток. Вместе с прыщами ушли морщинки на лбу и черные точки, у носа стянулись поры. Отказалась от тоналки, не прльзуюсь скрабом, не покупаю маски и не хожу к врачам. Молюсь на тюбик. Попробуйте, может вам тоже поможет. Летом тоже можно, если с спф крем использовать и спецом на пляже не валяться с голой мордой.


    Где покупали этот крем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Третиноин продается в аптеках, у меня оказывается был, только под названием Ретин-А 0,05%. В Таиланде продается повсеместно и стоит дешево, 150р. за тюбик. Истончает он кожу очень, от любого прыща потом долго оставались красные пятна. Я не загорала, мазала на ночь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Marley

    Третиноин продается в аптеках, у меня оказывается был, только под названием Ретин-А 0,05%. В Таиланде продается повсеместно и стоит дешево, 150р. за тюбик. Истончает он кожу очень, от любого прыща потом долго оставались красные пятна. Я не загорала, мазала на ночь.


    Спасибо за информацию)а в России не продается?я как-то гуглила по этому вопросу,и не нашла ничего разумного-все заказывают из Америке по цене 150баксов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Marley

    но мне странна сама ситуация. мои анти-беби пилюли, а именно диане 35, в инете позиционируются как первое средство от прыщей. у меня абсолютно обратная реакция произошла... как так?


    Я тоже пила диане, у меня ничего такого не было. И даже в весе не прибавила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы сожгли кожу скорее всего маслом чайного дерева, если это 100 эфирное масло. я его только в смеси наношу на мордаху. мне помогает маска синяя ночная от натуры сиберики. в ней увлажняющие и успокаивающие компоненты. и стоит недорого

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салициловая кислота именно отшелушивает, никакого лечебного действия в вашем случае она не оказывает.
    Вам лучше использовать настойку календулы, мазать точечно. Она и заживляет, успокаивает кожу. Но протирать кожу спиртовой любой настойкой, если вам больше 15 лет не стоит. Высушите и проблем больше заработаете.
    Можно купить крем заживляющий ранки, сейчас таких в аптеках полно. Скинорен можете купить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще самое простое старинное средство смазывать прыщи соком алоэ, а можно смешать алоэ с медом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А еще самое простое старинное средство смазывать прыщи соком алоэ, а можно смешать алоэ с медом.


    не помогает к сожалению(((( у меня всегда было нормальное лицо, прыщики небольшие появлялись только в ПМС, а с конца зимы у меня обсыпало весь лоб, виски, и самое главное - на бровях!!!!!!! прям в волосяной части, очень больнючие! все уже перепробовала..... и сок алоэ, который не помогает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще-то врачи рекомендуют в таких случаях чистку крови.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любительница, а в каких конкретно смесях чайное масло наносите? Я кстати и не подумала, что оно может так сушить, по ощущением жгется, конечно, при нанесении, но я думала, что это все таки маааааасло... Алоэ у меня нет и искать его сейчас некогда, в качестве увлажнялки пока мажусь алоэ-огурцовым тайским лосьончиком. По поводу чистки крови не знаю, но делала месяц назад переливание из вены в ж. Аутогемотерапия. Благо свой медик дома есть :) Но так как времени не было, мы дошли до 6 мл только, ну все равно полезно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня от масла чайного дерева обсыпало, еле прошло. По рецепту в инструкции сделала лосьон, только вместо 4 капель добавила 2! Лицо сильно пересушило, потом прыщи полезли, а я опять лицо протирала от прыщей. Скорее всего это как аллергия на натуральное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кому то может нужен Айрол? Производство Италия, компания Пьер Фабр.1%. У меня тюбик до 2017 года. Новый , нераспечатаный. Продам в Москве. Пишите на мейл nbt2@list.ru

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота