Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли делать механическую чистку?

Косметологи в салонах постоянно предлагают мне сделать чистку.мне 23 года, кожа комбинированная, под челкой на лбу есть прыщики, иногда появляются и на щеках.в целом я ничего критичного не вижу,черные точки легко удаляются полосками.но косметологи твердят ,что кожа не дышит и поры закупорены,прыщи так и дальше будут появляться.я в сомнениях.читала отзывы о чистках - пишут,что кожа ужасна после процедуры ,возможны отеки и корсосты.страшно как-то.кто-нибудь делал чистку?

Ответы (12) Ответить
  • делала. Первый раз больно, неприятно, я втянулась, чистила много лет. Увидите сами разницу, дома так не вычистить.

  • Реклама

  • не нужно. Есть прекрасные читски без механики, на пилингах+ультразвук.

  • Автор. все зависит от состояния кожи.
    Иногда механическая чистка-спасение.
    Мы вам не поможем, только косметолог, мы же не видим как выглядит в реале ваша кожа.

  • :)) посмеялась. Сын с 14лет делает чистки, сейчас уже пару раз в год только (уже 26). Лицо всегда после нее просто замечательное

  • я делала в подростковом возрасте, было больно и потом лицо красное до следующего дня. вроде польза была. сейчас у меня поры сузились, кожа видимо с возрастом стала суше, всяких там акне и т.д. практически нет.

  • Эм, что за бред? Делаю механическую чистку раз в 3-4 месяца, а между этим пользуюсь полосками от черных точек, чтобы поддерживать результат. Правильно косметологи вам говорят, одни полоски не спасут, т.к они скорее для простой профилактики. Первый раз больновато делать, но вполне себе терпимо. Отеков у меня не было, а для заживания ранок после чистки, косметолог всегда говорила наносить пантенол. Все. Ничего ужасного в этом нет. Страшнее ходить прыщавой, с жирной кожей и черными точками.

  • Мне тоже 23 года, месяц назад впервые решилась на механическую чистку. На носу черные точки, кожа в т-зоне жирная, на лбу и щеках часто воспаления + на щеки были усыпаны белыми очень мелкими прыщиками (закрытые комедоны или просянка, не знаю как их точно называют). Сама процедура прошла довольно болезненно, моментами глаза слезились, настолько было неприятно, чистили меня долго, вскрыли и выдавили почти все. Лицо было дико раскурочено!!! Очень-очень красное, припухшее, через пару часов все это прошло, но все лицо было усыпано красными точками как от ветрянки (зрелище не для слабонервных, на работе от меня коллеги шарахались, благо не с контактами с людьми моя деятельность связана), местами были корочки засохшие. Заживал этот ужас 5 дней, примерно через неделю кожа была чистая, только остались пара маленьких пятен там, где были корочки. И вот вчера я пошла на повторную процедуру. Ни за какие коврижки бы я на это не согласилась, если бы не заметила ПРОСТО КОЛОССАЛЬНУЮ РАЗНИЦУ! Кожа сала значительно чище, это очень заметно, закрытых комедонов осталось совсем немного, видимо те, что в первый раз не выдавили. Нос конечно забился примерно через неделю, но это выглядело уже не так заметно. Вчера сразу после второй чистки лицо выглядело приемлемо (особенно если сравнивать с эффектом после первого раза), сегодня можно спокойно выходить в люди, скажем так. Я довольна и нисколько не жалею, что сходила! И вы, автор, попробуйте, поймете, нужна ли она вам. Единственное о чем жалею, так это о том, что не решилась на это раньше.

  • А на счет удаления черных точек полосками - вы срываете им башку, сам стержень остается глубоко внутри поры. После механической чистки у меня на носу от черных точек остались пустые дырочки, через которые (прошу прощения у впечатлительных) вытекал жир так, что по всему носу были маленькие струйки. Через несколько дней поры от него снова забились. Механические чистки, конечно, нужно применять, но помимо этого ищите причину внутри - это могут быть поедание сладкого, мучного, жареного в больших количествах, гормональные проблемы, проблемы с жкт. Я на данный момент лечу гормональный сбой, который возник после приема ОК. Кожа у меня всегда была склонная к жирности, но после этого сбоя лицо стало блестеть как масляный блин.

  • Делала 2 раза, когда прыщи одолевали после болезни в юношеском возрасте. Результат обалденный. Но непосредственно после процедуры пару дней из дома лучше не выходить

  • я бы не стала вам советовать механическую чистку. мне знаком эта проблема и с ней я справилась сама. подруга давно говорила о маске на основе полисорба мп, но я все никак не могла решиться. но так как состояние кожи лица только ухудшалось,я все-таки решила попробовать, и скажу вам, что не зря! не только черные точки пропали, но и прыщиков стало куда меньше, так что полисорб может помочь! а в салонах всем подряд чистку предлагают, чтобы деньги отмыть.

  • зубная фея

    не нужно. Есть прекрасные читски без механики, на пилингах+ультразвук.


    ультразвук и пилинги НЕ уберут комедоны, которые имеют свойство воспаляться, названные процедуры призваны улучшать состояние и без того неплохой кожи,для проблемной они будут нужны по окончании борьбы с высыпаниями с помощью мех.чистки и применения других наружных и внутренних лек.средств

  • Механическая чистка уберет все загрязнения. В зависимости от вашей кожи, поры со временем снова будут забиваться.
    У кого-то между чистками проходит полгода, у кого-то три недельки.
    Но после чистки кожа может краснеть, могут появится воспаления.
    Когда вылечила свою кожу, перешла только на ультразвуковую чистку лица. Делаю периодически в фрау клиник. Перед инъекционными процедурами тоже косметологи советуют провести ультразвуковую чистку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь