Дорогие женщины! Кто-нибудь из вас стимулировал множественную овуляцию с целью зачатия близнецов? очень хочется двойняшек! ЭКО делать не хочу, дорого, да и свое здоровье позволяет. Просто нужно, чтобы в один цикл созрело больше одной яйцеклетки. Кто-то пробовал?
:) наивная какая. Это лотерея
"просто нужно..."- вот уж правда наивная
Не столько наивность, как глупость.
А я не хочу. Это тяжело - многоплодная беременность. И рискованнее, чем обычная.
Делайте эко.
ТОЧНЯК БЛИЗНЕЦЫ БУДУТ
я слышала противозачаточные влияют как-то
После ЭКО не факт, что будут близнецы. Возможно, что двойняшки или вообще 1 ребёнок.
Я тоже хочу. У нас с обеих сторон близнецы есть, если генетически это как-то может повлиять, буду рада, что-то специально предпринимать, неразумно.
Да никак не сделаете, не гневите Бога, забеременейте для начала, если уж так хочется - то планируйте деток-погодок.
Можете зайти на сайты про многоплодную беременность - у очень многих она прерывалась, не смогли выносить, рожать тяжело и т.д. Зачем к этому сознательно стремиться?
АВтор, науке до сих пор неизвестно по какой причине яйцеклетка вдруг раздваивается, отчего и появляются БЛИЗНЕЦЫ (монозиготные, 100 % генетическая схожесть). Простимулировав овуляцию и оплодотворив две яйцеклетки вы, если будет Богу угодно, получите дизиготных ДВОЙНЯШЕК, 50 % схожесть как у обычных братьев и сестер (не близнецов!!!). Действительно такая наивность и незнание просто удивляет.
Я ужу не говорю о том, что многоплодные беременности в 80% случаев приводят к редукции (саморедукции) одного и более плода.
ага, а вы представляете скока гемора на вас сразу посыпется,тут с одним-то не можешь справиться,а с двумя, для меня это было б ужасом...
хотя мысль,что у тебя в животике 2 малыша,это приятно:)
Детей пожалейте, им нелегко приходится в такой беременности. После родов управиться можно, а вот в беременность только на бога уповать можно, что все благополучно закончится. Нагрузка на них в это время нереальная. Проконтролировать что либо лекарствами невозможно, так как нет такой возможности одному дать, а второму нет. Жизнь одного всегда зависит от другого, роды сложнейшие, много осложнений, и мало у кого из детей нет проблем после рождения со здоровьем. Рдко такие роды заканчиваются в срок. Кислорода и питания им не хватает. нагрузка на мамины органы колоссальная, выжимают все соки. Специально такое планировать , не знаю как и сказать, грех перед детьми. Одумайтесь.
Сообщение было удалено
Да, влияют. осле отмены есть вероятность в первые 2 месяца "сделать" близнецов
16, ну че вы несете!!! ЧУшь!!! Почитайте учебник по генетике.
Сообщение было удалено
Теорию всю эту я знаю прекрасно. И знаю, что близнецы получаться дизиготные. Не надо тут про глупость, то что я об этом не упомянула, не значит, что я этого не знаю. И почему все говорят что это сложно? Да посмотреть на тот же голливуд, одни близнецы рождаются. Значит, есть возможность повлиять на процесс
Как врач могу сказать, что 16 прав. Действительно, резкое прерывание употребления противозачаточных увеличивает вероятность многоплодной беременности. Примеры можно найти ДАЖЕ В УЧЕБНИКАХ ПО ГЕНЕТИКЕ. А как мать, могу сказать, что 4 и 11 - Вы не правы! У меня две двойни!!! Одним 7 лет, а другим - 2 года. Беременности протекали, как и одноплодные, а роды прошли намного легче и быстрее! Детишки умненькие и красивые! Если мне будет суждено родить ещё раз, то я мечтаю о многоплодной беременности!!!
19...вот вы счастливая.....у меня 4-ая неделя...мечтаю о двоих....
Тоже мечтаю о близнецах но начиталась книжек что могут быть осложнения теперь боюсь
Чаще у некоторых женщин,у которых короткий менструальный цикл 20-21 дн.,рождаются два,три или несколько детюшек)))
Сообщение было удалено
Счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже слышала, мол пьешь беспросветно пару месяцев, фоликулы ждут-ждут своего выхода, а потом ты бац, и прекращаешь принимать, они радуются и массово выходят). Мне гиня объяснила,что такая штука если работает, то только с теми, у кого долго не получается (то есть фоликул не созревает, не хватает времени ему,что-ли?). В общем, она почти опровергла эту гипотезу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Детей пожалейте, им нелегко приходится в такой беременности. После родов управиться можно, а вот в беременность только на бога уповать можно, что все благополучно закончится. Нагрузка на них в это время нереальная. Проконтролировать что либо лекарствами невозможно, так как нет такой возможности одному дать, а второму нет. Жизнь одного всегда зависит от другого, роды сложнейшие, много осложнений, и мало у кого из детей нет проблем после рождения со здоровьем. Рдко такие роды заканчиваются в срок. Кислорода и питания им не хватает. нагрузка на мамины органы колоссальная, выжимают все соки. Специально такое планировать , не знаю как и сказать, грех перед детьми. Одумайтесь.
А я заметила равный процент. У нас в школе было двое близнецов в параллели. От здоровых беременностей здоровые дети. Но сейчас: черти что. Подруга двойню потеряла на 4 месяце, когда можно казалось бы немного расслабиться. У подруги матери двойня в 94 году родилась: у одной девочки аномалии, кишечник наружу. Коллега по работе родила на 1,5 месяца раньше, дети здоровы. А вот близнецы бывшей коллеги-оба больны. Да, нагрузка на мать больше. Но это ещё ничего не значит, нужно верить в лучшее).