Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не злоупотребляем добавленным сахаром и тд. Но при этом абсолютно без фанатизма: от перспективы поужинать в ресторане я в обморок не падаю, ведь никто не заставляет меня обязательно заказывать торт с жирным кремом толщиной в палец, я точно так же и с бОльшим удовольствием могу съесть салат и рыбу. Никаких "меню" на недели и месяцы вперед не составляю, и заготовок не делаю, чего захотелось - то куплю и приготовлю.
Но в последние пару лет все (и по форуму это тоже видно) буквально помешались на еде - как это ты ешь в ресторане, ужас, как это у тебя нет меню на месяц вперед позор.
Почему так? Неужели просто правильно питаться уже недостаточно, надо сделать из этого культ?

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Потому что это сейчас актуально и модно, люди стали грамотными, понимают что от еды зависит их здоровье , фигура, даже состояние кожи лица и настроение.

Гость
#2

Я на пп, но меню никогда не составляю. В общепитах в обмороки не падают).

Гость
#3

Да никто ни на чем не помешан. Нормально народ жратву закупает в суперах как обычно с колбасой, пивом, тортами и всем прочим. И вресторанах тоже едят явно не диетические блюда. А на форуме все радостно обсуждают тему изготвления оливье и холодца на НГ, сама на этой темке сидела пару дней. Тебе, автор, приснилось все это наверное. Не ешь больше на ночь сырых помидоров.

Гость
#4

Вы видели какие тележки загружают в магазинах?????? Одна парочка молодая на 3 тыс накупила такой вредной фигни типа чипсы кока кола, шоколадки, там еды не было вообще, ну вы поняли

Гость
#5

Я заморачиваюсь, потому что худею и в большинстве случаев точно знаю, что буду есть завтра, иначе могу лишнего сожрать(

Гость
#6
Гость

Да никто ни на чем не помешан. Нормально народ жратву закупает в суперах как обычно с колбасой, пивом, тортами и всем прочим. И вресторанах тоже едят явно не диетические блюда. А на форуме все радостно обсуждают тему изготвления оливье и холодца на НГ, сама на этой темке сидела пару дней. Тебе, автор, приснилось все это наверное. Не ешь больше на ночь сырых помидоров.

во во) какое меню на месяц, вы о чем?)))) ну есть категория худеющих, они этим вопросом озабочены. А остальные, как и вы, в меру. Никакого повсеместного помешательства я не наблюдаю. Ходят все в рестораны, и покупаю чипсы и газировки. Я вчера в кафе кусок наполеона схомячила) Успокойтесь, автор

Гость
#7

Не замечала такого. Меня больше удивляет, что в 21 веке форумчанки мыслят категориями зоопарка: как девушке рыбе понравиться юноше раку)))))

anna
#8

Автор я с вами согласна, люди помешаны на еде, пп подсчеты калорий, всякие там смузи и т д. Я считаю это не правильно. Вот раньше такого не было а сейчас из жратвы проблемы раздувают. И да- еда стала культом.

Гость Я
#9

я пью кофе пару раз в день с тремя ложками сахара. сильно ли это много?

Гость
#10

Ну и деточки тоже культ))) и жратва! Глупые ***** одурели от безделья уже

Гость
#11

Никому не надо быть зацикленными. Можно всю жизнь есть только полезные продукты, заниматься спортом, вести абсолютно здоровый образ жизни и умереть от упавшего кирпича в 30 лет. Вон Задорнов сухой, поджарый. Турник, шпагаты, на руках ходил, всегда в форме, а болезнь стороной не обошла, дай бог ему здоровья. Обжираться не надо, а есть нормально надо и чтобы в организм все попадало надо. Сегодня молоко вредное - завтра полезное, сегодня сало вредное - завтра панацея от всего. Ешьте умеренно и все. Каждому дано столько, сколько есть, ни больше, ни меньше. У мамы у подруги умер муж в прошлом месяце, человек придерживался правильного питания, не пил, не курил, физкультура, а сердце встало и все. Живите каждым днем и радуйтесь! Человек на салатном листе с овсянкой звереет через неделю, а добрым живется лучше)

Лисик
#12

нашли чем хвастаться - "я ем чипсы, колбасу, газировку и сахар, какая я молодец". Всё равно, что писали бы "я извалялась в дerме, а остальные - дебuлы!"
через пару лет будете хвастаться гастритом, кариесом, лишним весом и диабетом?

Лисик
#13

лично я загоняюсь по еде, потому что я красивая и хочу быть красивой дальше

Гость
#14
Гость

Никому не надо быть зацикленными. Можно всю жизнь есть только полезные продукты, заниматься спортом, вести абсолютно здоровый образ жизни и умереть от упавшего кирпича в 30 лет. Вон Задорнов сухой, поджарый. Турник, шпагаты, на руках ходил, всегда в форме, а болезнь стороной не обошла, дай бог ему здоровья. Обжираться не надо, а есть нормально надо и чтобы в организм все попадало надо. Сегодня молоко вредное - завтра полезное, сегодня сало вредное - завтра панацея от всего. Ешьте умеренно и все. Каждому дано столько, сколько есть, ни больше, ни меньше. У мамы у подруги умер муж в прошлом месяце, человек придерживался правильного питания, не пил, не курил, физкультура, а сердце встало и все. Живите каждым днем и радуйтесь! Человек на салатном листе с овсянкой звереет через неделю, а добрым живется лучше)

+100000

Ната
#15

А мне наоборот интересно посмотреть людей зацикленных на правильной еде, потому что вижу обратное, люди жрут в Макдональдсах и прочем фасфуде, в магазинах скупают все подряд и едят по дороге домой шаверму, запивая пивом... Где эти люди, придерживающиеся ЗОЖ?)

Ната
#16
Лисик

лично я загоняюсь по еде, потому что я красивая и хочу быть красивой дальше

Не хочу вас расстраивать, но вы все равно состаритесь и умрете!) И от правильной еды вы не станете красивее, тут большую роль играют гены и возраст... ЗОЖ это не плохо, но от старости не спасёт)

Автор
#17

Спасибо всем ответившим!
Но вы зря иронизируете ))) Посмотрите хотя бы этот форум - после "беременна ли я?" и гороскопнутых, еда - третья по популярности тема! Помогите составить меню, делаете ли вы заготовки, делаете ли вы заморозки, чем вы питаетесь (на работе, не на работе, утром вечером, в космосе), сколько раз в сутки вы готовите, и так до бесконечности! в темах про замужество попробуй заикнись, что если лень - то едешь с мужем в ресторан - обожемой, да тут же предрекут неминуемую скоропостижную и очень болезненную кончину. такое ощущение, что при этом слове у людей в голове образ целого зажаренного поросенка возникает, а то, что там, как и дома, можно съесть нежирное мясо с легким гарниром.
и, вот честно, я не верю, что если кто-то "вопреки" составленному на месяц вперед "меню" съест сегодня птицу, а не рыбу, - то он неминуемо станет жирным, прыщавым и больным. извините, но это просто смехотворно.

Гость
#19
Лисик

нашли чем хвастаться - "я ем чипсы, колбасу, газировку и сахар, какая я молодец". Всё равно, что писали бы "я извалялась в дerме, а остальные - дебuлы!"
через пару лет будете хвастаться гастритом, кариесом, лишним весом и диабетом?

Девушка, о чем вы))) У меня сестра ест все только на стевии, гречке, курочке на пару, рыбе на пару. Не дай бог крошка хлеба или картошечки, газировка смерть) Усе по правильному))) Занимается фитнесом 10 лет уже в фитнес-бикини. Гастрит острый хронический))) причем заработала его как раз на своем правильном питании)))) И обостряется он у нее почти каждый месяц) А мама у меня 65 лет, ест утром бутерброд, два, с маслом, колбаской, сыром. В обед первое - второе, компот с хлебом, на ужин вкусное и обязательно сладкое, причем вкуснее с чаем после 10 вечера))) и никакого гастрита, даже намека) И для вас интересная информация - все заболевания ЖКТ в основном вызывает нервная система и уже потом, если все полетело, то только тогда влияет питание.

Автор
#20

я совершенно "за" правильное питание (как и написала в теме, сами его придерживаемся), но это совершенно не значит, что все время у меня голова забита исключительно правильным питанием - что купить, как приготовить, и тд тд тд. захотелось рыбы (что в общем-то "правильная" еда) - я куплю и приготовлю рыбу, и мне для этого никакое меню и никакая подготовка не нужна.
я не понимаю, зачем любую идею (ведь ЗОЖ по сути - хорошая идея) доводить до фанатизма и абсурда зацикливанием на ней.

Гость
#21
Ната

А мне наоборот интересно посмотреть людей зацикленных на правильной еде, потому что вижу обратное, люди жрут в Макдональдсах и прочем фасфуде, в магазинах скупают все подряд и едят по дороге домой шаверму, запивая пивом... Где эти люди, придерживающиеся ЗОЖ?)

В интернетах сидят.

Гость
#22

Разные причины. У меня, например, проблемное пищеварение. Вот и приходится всегда задумываться, что есть, а что не надо. Иначе плохо будет. Особенно тяжко за пределами дома. Раньше пища была более простая, полезная, поэтому и проблем таких было меньше.

Гость
#23
Лисик

нашли чем хвастаться - "я ем чипсы, колбасу, газировку и сахар, какая я молодец". Всё равно, что писали бы "я извалялась в дerме, а остальные - дебuлы!"
через пару лет будете хвастаться гастритом, кариесом, лишним весом и диабетом?

Ну так то автор написала НЕ ем и далее по тексту

Гость
#24

[quote="Автор" message_id="58367564"]Спасибо всем ответившим!
Вам правильно написали выше, автор, посмотрите в продуктовых магазинах. А том же Ашане людей в отделе где все для диет и для здорового питания всегда меньше, чем в других с обычной едой. И люди тележками вывозят еду, а значит они ее едят). А для всех - "я красивая и хочу такой быть всегда и поэтому есть не буду" - ходили с подругой в помпезный итальянский ресторан в центре нашей столицы в пятницу, сели, заказали кофе, пасту, пиццу, сидели в удовольствие и тихонько кушали). Мы девушки замужние, стройные, но костями не бренчим. А рядом сидела девушка из "буду красивой" с мужчиной. Мужик нормальный такой, лет на 20 старше, кг на 40 ее тяжелей, заказал себе полный стол еды, а для нее зеленый салатик. Со стороны было смешно - развалившийся дядечка очень хорошо кушал, девушка на краешке дивана с прямее некуда спинкой очень долго по листику ковыряла салат и потом минут 30 сидела с голодными глазами и пустой тарелкой, но не дай бог показать мужчине, что ты не росой питаешься)))) Девушки, ешьте с мужчинами и без! Который влюбится, вы для него богиня будете любая, а так вам потом мужики сами и сажают на диеты и уходят, если вы не тех параметров.

ГостьА
#25
Автор

Спасибо всем ответившим!
Но вы зря иронизируете ))) Посмотрите хотя бы этот форум - после "беременна ли я?" и гороскопнутых, еда - третья по популярности тема! Помогите составить меню, делаете ли вы заготовки, делаете ли вы заморозки, чем вы питаетесь (на работе, не на работе, утром вечером, в космосе), сколько раз в сутки вы готовите, и так до бесконечности! в темах про замужество попробуй заикнись, что если лень - то едешь с мужем в ресторан - обожемой, да тут же предрекут неминуемую скоропостижную и очень болезненную кончину. такое ощущение, что при этом слове у людей в голове образ целого зажаренного поросенка возникает, а то, что там, как и дома, можно съесть нежирное мясо с легким гарниром.
и, вот честно, я не верю, что если кто-то "вопреки" составленному на месяц вперед "меню" съест сегодня птицу, а не рыбу, - то он неминуемо станет жирным, прыщавым и больным. извините, но это просто смехотворно.

Ну еду и готовку женщины всегда обсуждали.
Сейчас, как тут заметили, стали грамотнее , и бережнее относятся к собственному здоровью. Но ни разу не встретила никого с меню не то что на месяц, а на 7-10 дней вперед. Про рестораны вы тоже загнули. Просто люди понимают, что регулярно питаться в недорогих кафе не есть хорошо. Но периодически ходить в рестораны абсолютно нормально. И на дом иногда заказывать.
Вы утрируете, или смотрите на больных / худеющих.

Гость
#26

я всегда пожрать любила

Гость
#27
Ната

Не хочу вас расстраивать, но вы все равно состаритесь и умрете!) И от правильной еды вы не станете красивее, тут большую роль играют гены и возраст... ЗОЖ это не плохо, но от старости не спасёт)

Неправда. Вылечить прыщи питанием вполне можно. Чистая кожа - это уже немало. На все остальное тоже влияет.

Гость
#28
Автор

я совершенно "за" правильное питание (как и написала в теме, сами его придерживаемся), но это совершенно не значит, что все время у меня голова забита исключительно правильным питанием - что купить, как приготовить, и тд тд тд. захотелось рыбы (что в общем-то "правильная" еда) - я куплю и приготовлю рыбу, и мне для этого никакое меню и никакая подготовка не нужна.
я не понимаю, зачем любую идею (ведь ЗОЖ по сути - хорошая идея) доводить до фанатизма и абсурда зацикливанием на ней.

Автор, вы преувеличиваете. Зацикленных людей единицы. В остальном нормальные люди. Большую роль играет плохая экономика страны. Развлечения не по карману, отпуск тоже, из удовольствий самое доступное - именно еда. Вот народ и думает, что купить и как приготовить.

Автор
#29
Гость

Разные причины. У меня, например, проблемное пищеварение. Вот и приходится всегда задумываться, что есть, а что не надо. Иначе плохо будет. Особенно тяжко за пределами дома. Раньше пища была более простая, полезная, поэтому и проблем таких было меньше.

раньше - это когда? и где (географически)? потому что у меня опыт совсем другой. я родилась в 80-***** и питание тогда (уже сейчас это понимаю) было ужасным: обилие картофеля, не очень хорошего мяса, супов совершенно бесполезных, мало овощей, фруктов, хорошего качества мучных изделий из цельнозерновой муки. сейчас доступ к овощам и фруктам круглогодичный, из мяса можно выбрать конкретную, диетическую часть, рыба нормальная появилась, которой 30 лет назад не было, картофель при желании вообще можно выкинуть из рациона (мы раз в год едим, когда молодой появляется), изобилие различных круп - хоть засыпься. паста совсем другого качества. рис можно купить неочищенный. и тд.

ХХХ
#30

Думается, это просто один из самых распространненных и доступных способов понтоваться. Стали бы вместо еды модны драгоценные камни - малоимущие устроили бы гон, а тут-то что, все жрали, жрут и будут жрать, за 1000 или 100500 рублей - вот единственная разница.
Да и в этой области находятся особенные личности, питающиеся исключительно гималайской солью и ягодами годжи, а в секретных перерывах колбаской :)))

ляльчик
#31
Гость

я всегда пожрать любила

вот-вот и БЖУ тут ни при чём

Автор
#32
ХХХ

Думается, это просто один из самых распространненных и доступных способов понтоваться. Стали бы вместо еды модны драгоценные камни - малоимущие устроили бы гон, а тут-то что, все жрали, жрут и будут жрать, за 1000 или 100500 рублей - вот единственная разница.
Да и в этой области находятся особенные личности, питающиеся исключительно гималайской солью и ягодами годжи, а в секретных перерывах колбаской :)))

на то похоже ))
вот понтование гаджетами, машинами, жильем, гардеробом, - меня как-то не удивляет. но едой... это уж совсем!

Гость
#33
Автор

раньше - это когда? и где (географически)? потому что у меня опыт совсем другой. я родилась в 80-***** и питание тогда (уже сейчас это понимаю) было ужасным: обилие картофеля, не очень хорошего мяса, супов совершенно бесполезных, мало овощей, фруктов, хорошего качества мучных изделий из цельнозерновой муки. сейчас доступ к овощам и фруктам круглогодичный, из мяса можно выбрать конкретную, диетическую часть, рыба нормальная появилась, которой 30 лет назад не было, картофель при желании вообще можно выкинуть из рациона (мы раз в год едим, когда молодой появляется), изобилие различных круп - хоть засыпься. паста совсем другого качества. рис можно купить неочищенный. и тд.

СССР. Ваше детство попало на 90-***** годы - это особое время, не будем его считать. Да, разнообразием еда не отличалась. Но тогда не знали, что такое глутамат натрия, консерванты в половине продуктов или нитратные огурцы. Колбасу, молочку, хлеб и др. можно было кушать, не задумываясь. Вне дома шансы отравиться тоже были минимальными, потому что еда была чистой и свежей. Сейчас в половине случаев подогревают позавчерашнюю некондицию. Смысл в том, что в СССР можно было о еде не думать, она вся была похожей и качественной. Сейчас очень большой выбор от откровенной отравы до вполне хороших продуктов. Поэтому сейчас думать надо, иначе можно заработать кучу болячек в молодом возрасте.

Гость
#34
Автор

раньше - это когда? и где (географически)? потому что у меня опыт совсем другой. я родилась в 80-***** и питание тогда (уже сейчас это понимаю) было ужасным: обилие картофеля, не очень хорошего мяса, супов совершенно бесполезных, мало овощей, фруктов, хорошего качества мучных изделий из цельнозерновой муки. сейчас доступ к овощам и фруктам круглогодичный, из мяса можно выбрать конкретную, диетическую часть, рыба нормальная появилась, которой 30 лет назад не было, картофель при желании вообще можно выкинуть из рациона (мы раз в год едим, когда молодой появляется), изобилие различных круп - хоть засыпься. паста совсем другого качества. рис можно купить неочищенный. и тд.

Знаете, автор, я сама в 80 родилась. У меня бабушки дедушки все прожили больше 80 лет на картошке, без фруктов и овощей круглый год. Вы ведь понимаете, что сейчас все выращивают быстро, а быстро это на химии. Врач знакомый терапевт, заслуженный врач РФ говорит ни в коем случае в не сезон не покупать овощей и фруктов, потому что они являются причиной депрессий, упаднического состояния, проблем с сосудами и нервной системой. И мясо сейчас такое же. Раньше ждали пока вырастет телефон или поросенок, сейчас пичкают анаболиками и все растет быстрее. Натуральное только если у вас друзья фермеры, вот там вы можете быть уверены. Мягкая курица, которых мы все с вами едим, в которую вливали еду по трубочке и курица, которая бегает и травку ест и зерно это две разные курицы по вкусу и консистенции совершенно. Сейчас возраст инсультов снизился до 25 лет, когда такое раньше было. Остеохондроз у подростков, хотя вообще это старческая болезнь. Про гастриты знает каждый второй в подробностях.

Автор
#35
ГостьА

Ну еду и готовку женщины всегда обсуждали.
Сейчас, как тут заметили, стали грамотнее , и бережнее относятся к собственному здоровью. Но ни разу не встретила никого с меню не то что на месяц, а на 7-10 дней вперед. Про рестораны вы тоже загнули. Просто люди понимают, что регулярно питаться в недорогих кафе не есть хорошо. Но периодически ходить в рестораны абсолютно нормально. И на дом иногда заказывать.
Вы утрируете, или смотрите на больных / худеющих.

даже на этом форуме - полно тем "помогите составить меню на неделю-две-месяц" )) видимо вы просто не обращали внимание. то же негативное отношение к ресторанной еде. понятное дело, что речь не о забегаловках с дешевой пиццей и несвежими роллами.

Автор
#36
Гость

Знаете, автор, я сама в 80 родилась. У меня бабушки дедушки все прожили больше 80 лет на картошке, без фруктов и овощей круглый год. Вы ведь понимаете, что сейчас все выращивают быстро, а быстро это на химии. Врач знакомый терапевт, заслуженный врач РФ говорит ни в коем случае в не сезон не покупать овощей и фруктов, потому что они являются причиной депрессий, упаднического состояния, проблем с сосудами и нервной системой. И мясо сейчас такое же. Раньше ждали пока вырастет телефон или поросенок, сейчас пичкают анаболиками и все растет быстрее. Натуральное только если у вас друзья фермеры, вот там вы можете быть уверены. Мягкая курица, которых мы все с вами едим, в которую вливали еду по трубочке и курица, которая бегает и травку ест и зерно это две разные курицы по вкусу и консистенции совершенно. Сейчас возраст инсультов снизился до 25 лет, когда такое раньше было. Остеохондроз у подростков, хотя вообще это старческая болезнь. Про гастриты знает каждый второй в подробностях.

знаете, мне конечно сложно судить о том, сколько лет я проживу - этого никто не знает. но меня родили в раннем возрасте поэтому своих родителей в моем нынешнем возрасте я помню отлично. и поверьте, качество (да и цвет, откровенно говоря) их зубов в моем возрасте ни в какое сравнение не идет с нашими зубами. состояние кожи - и рядом не валялось, что называется (при том, что я никаких инъекций не делаю, просто еще надобности нет). фигуры - туда же, моя мама в 35 уже была "тетенькой" 48 размера, бабушка (тут правда только по фото сужу) - и подавно, а сейчас среди моих знакомых ровесников почти ни у кого нет лишнего веса, кроме тех редких, кого еще ребенком раскормили. болезни? просто сейчас их диагностируют и лечат =)) а раньше не знал никто и жили спокойно =))

Гость
#37
Автор

раньше - это когда? и где (географически)? потому что у меня опыт совсем другой. я родилась в 80-***** и питание тогда (уже сейчас это понимаю) было ужасным: обилие картофеля, не очень хорошего мяса, супов совершенно бесполезных, мало овощей, фруктов, хорошего качества мучных изделий из цельнозерновой муки. сейчас доступ к овощам и фруктам круглогодичный, из мяса можно выбрать конкретную, диетическую часть, рыба нормальная появилась, которой 30 лет назад не было, картофель при желании вообще можно выкинуть из рациона (мы раз в год едим, когда молодой появляется), изобилие различных круп - хоть засыпься. паста совсем другого качества. рис можно купить неочищенный. и тд.

Ну вот куры были синюшные, да. Зато не напичканы гормонами и пр. хрeнью. СЕйчас я магазинных кур стараюсь избегать. И рыбы было до фига нашей. У нас в доме в 80е был магаз. Океан, так там рыбы было залейся, много живой. Черная икра была дешевая)
А так да, разнообразия сейчас больше в принципе. Лучше или хуже - ХЗ.

ГостьА
#38
Автор

ГостьА
Ну еду и готовку женщины всегда обсуждали.
Сейчас, как тут заметили, стали грамотнее , и бережнее относятся к собственному здоровью. Но ни разу не встретила никого с меню не то что на месяц, а на 7-10 дней вперед. Про рестораны вы тоже загнули. Просто люди понимают, что регулярно питаться в недорогих кафе не есть хорошо. Но периодически ходить в рестораны абсолютно нормально. И на дом иногда заказывать.
Вы утрируете, или смотрите на больных / худеющих.
даже на этом форуме - полно тем "помогите составить меню на неделю-две-месяц" )) видимо вы просто не обращали внимание. то же негативное отношение к ресторанной еде. понятное дело, что речь не о забегаловках с дешевой пиццей и несвежими роллами.

Если честно не замечала тем про еду на месяц вперед. Но это зачастую молодые девушки и /или не сильные в готовке. Не знаю ни одной опытной хозяйки кто таким заморачивается. Другое дело может имели ввиду закупку продуктов. Мы тоже можем на 2-3 недели всего кроме свежих овощей/фруктов закупить. Ну а что из них готовить решаем либо утром, либо с вечера, чтоб разморозилось.
У нас отдельная морозильная большая камера. Там реально только все весьма полезное хранится. Покупаем когда хорошие цены. Еще и терпеть не можем регулярно по магазинам бегать.
Но если мы думали индейку приготовить, а потом поняли что хотим пиццу, то либо закажем качественную пиццу, либо сами ее приготовим, из весьма полезных продуктов. В морозилке тесто для пиццы из цельно зерновой муки присутствует. Индейка подождет.

Автор
#39

дополню к посту 36: и это при том, что мои родители не работали на какой-либо физической работе, отнюдь, журналист и инженер, офиснее не придумаешь =))

Автор
#40
Гость

Ну вот куры были синюшные, да. Зато не напичканы гормонами и пр. хрeнью. СЕйчас я магазинных кур стараюсь избегать. И рыбы было до фига нашей. У нас в доме в 80е был магаз. Океан, так там рыбы было залейся, много живой. Черная икра была дешевая)
А так да, разнообразия сейчас больше в принципе. Лучше или хуже - ХЗ.

если честно, я по курице не большой спец, ножки и крылья я не люблю, а грудка для меня слишком сухая, поэтому я ее оооочень редко ем, может действительно плохая...

Гость
#41

Следить за питанием надо, чтобы не приобрести букет заболеваний к 50. Я предпочитаю овощи, фрукты и минимум раза 2 в неделю рыбу. Мясо, сладости, мучное не ем. Меню не составляю, ем то, что люблю. И мне очень легко в моем теле. У меня стабильный размер. Не надо скакать на тренажёрах, чтобы сбросить лишний жир.

ГостьА
#43
Автор

знаете, мне конечно сложно судить о том, сколько лет я проживу - этого никто не знает. но меня родили в раннем возрасте поэтому своих родителей в моем нынешнем возрасте я помню отлично. и поверьте, качество (да и цвет, откровенно говоря) их зубов в моем возрасте ни в какое сравнение не идет с нашими зубами. состояние кожи - и рядом не валялось, что называется (при том, что я никаких инъекций не делаю, просто еще надобности нет). фигуры - туда же, моя мама в 35 уже была "тетенькой" 48 размера, бабушка (тут правда только по фото сужу) - и подавно, а сейчас среди моих знакомых ровесников почти ни у кого нет лишнего веса, кроме тех редких, кого еще ребенком раскормили. болезни? просто сейчас их диагностируют и лечат =)) а раньше не знал никто и жили спокойно =))

У меня мама всегда знала основные правила ПП, в 70-80е, следовала им , но без фанатизма. В 35 выглядела крайне молодо, тростиночка была. Сейчас 65, ничего не может с лишним весом поделать, но зато здоровый активный человек без болячек, только колени беспокоят, остальные анализы как и в 35 были. Тьфу-тьфу. При этом курит и не так что б полный трезвенник. Но в наших краях большинство полезно питалось, повезло. Мама просто больше внимание обращала, и я за ней копировала с детства. Большое ей за это спасибо.

Гость
#44

У меня создалось другое впечатление. Едят сейчас так же, как и раньше - кто здоровую пищу ( относительно) потребляет, кто не пойми чем питается. НО.Появился какой-то снобизм ( он по большей части на словах, конечно же). Типа, фууу, вы едите хлеб! а я только фуа-гра, консоме и трюфели. Признаться, что ты любишь картофель и иногда его ешь - ну, это равносильно признанию, что ты из глухой деревни необразованная Фекла. Прямо графья все. А так в магазинах да -сметают все вредности за милую душу.

Гость
#45
Гость

Вы видели какие тележки загружают в магазинах?????? Одна парочка молодая на 3 тыс накупила такой вредной фигни типа чипсы кока кола, шоколадки, там еды не было вообще, ну вы поняли

Я всегда поражаюсь: неужели они все это сожрут?Или в подполье на пол-года планировали?
Стоят жирные, 4 человека,всего, только двое детей( тоже жирные), скупают тоннами!Т

ГостьА
#46
Автор

ГостьНу вот куры были синюшные, да. Зато не напичканы гормонами и пр. хрeнью. СЕйчас я магазинных кур стараюсь избегать. И рыбы было до фига нашей. У нас в доме в 80е был магаз. Океан, так там рыбы было залейся, много живой. Черная икра была дешевая)
А так да, разнообразия сейчас больше в принципе. Лучше или хуже - ХЗ.
если честно, я по курице не большой спец, ножки и крылья я не люблю, а грудка для меня слишком сухая, поэтому я ее оооочень редко ем, может действительно плохая...

Не плохая, просто готовите не правильно грудинку. У меня и идейка не сухая.

ея
#47
Гость

Да никто ни на чем не помешан. Нормально народ жратву закупает в суперах как обычно с колбасой, пивом, тортами и всем прочим. И вресторанах тоже едят явно не диетические блюда. А на форуме все радостно обсуждают тему изготвления оливье и холодца на НГ, сама на этой темке сидела пару дней. Тебе, автор, приснилось все это наверное. Не ешь больше на ночь сырых помидоров.

томаты очень подезны женщинам.они лонгируют полезные вещества и затем выдают порциями.обратно.женщины употребляющие томаты выглядят моложе и здоровее.

Гость
#48
Автор

знаете, мне конечно сложно судить о том, сколько лет я проживу - этого никто не знает. но меня родили в раннем возрасте поэтому своих родителей в моем нынешнем возрасте я помню отлично. и поверьте, качество (да и цвет, откровенно говоря) их зубов в моем возрасте ни в какое сравнение не идет с нашими зубами. состояние кожи - и рядом не валялось, что называется (при том, что я никаких инъекций не делаю, просто еще надобности нет). фигуры - туда же, моя мама в 35 уже была "тетенькой" 48 размера, бабушка (тут правда только по фото сужу) - и подавно, а сейчас среди моих знакомых ровесников почти ни у кого нет лишнего веса, кроме тех редких, кого еще ребенком раскормили. болезни? просто сейчас их диагностируют и лечат =)) а раньше не знал никто и жили спокойно =))

48 размер - это "тетенька"? автор.у вас другая проблема-глупость.Ваша мама была стройной женщиной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#49

Я придерживаюсь с зожа чтобы влезать в шмотки, к-***** мне нравятся, и чтобы тyпо чувствовать себя хорошо. Если я сожру торт и запью колой мне будет тяжело и желания что-то делать не будет, а хочется жить активной жизнью. А так больше ни для чего мне зож не нужен - жить до 100 не собираюсь, быть суперздоровой с моими нагрузками на работе и вообще вряд ли получится. Сорваться могу легко, никакой трагедии в этом не вижу, но не люблю этого. Мне проще не пожрать вкусного, чем потом ходить отяжелевшей до конца дня. Но по праздникам, когда никуда не надо - легко.

Ksenia
#50
Гость

48 размер - это "тетенька"? автор.у вас другая проблема-глупость.Ваша мама была стройной женщиной.

Весь вопрос, какой у мамы рост. Если 1,70 - то это небольшой размер, если 1,50 - то достаточный.
На тему еды - сейчас многие помешаны на фитнесе, бодибилдинге и прочей физкультуре. А те, кто занимаются знают, что заниматься мало, если нужен результат, то 70 % зависит от питания. Не будешь сидеть на ПП, не быть тебе фитоняшкой. Хотя на самом деле в правильном (простом) питании ничего плохого нет, просто не нужно быть фанатиком. Фанатизм и ограниченность - это всегда плохо.

Гость
#51

не знаю, что означает "все вокруг", в моем окружении, например, обычные люди, еда никаким образом не возносится на первое место, все питаются как удобно, без фанатизма в одну или другую сторону вредности. Я сама люблю и вкусненькое, а чаще всего ем простые и привычные мне блюда, обычно не считаю что там я съела, что не хватает, что вредно, просто вредные вещи типа чипсов или жаренного чего-нибудь в масле старом, я и так не люблю. Как правило, кстати, болезни жкт в первую очередь связаны не с едой, а с нервами и образом жизни, если стрессы постоянные и все на бегу, то и от паровых котлеток можно гастрит заработать, а многие в свое удовольствие наворачивают пиво и курицу-гриль с майонезом, и вообще проблем не знают, но может только с лишним весом

Марина
#52

Про меню на месяц вперед странно слышать, не встречала такого.
А вот заботиться о качестве продуктов, их сочетании очень важно. Не зря еще г-н Гиппократ говорил: "Мы то, что мы едим". И это на самом деле так - питание очень важно для качества и продолжительности жизни, вы ведь не заправляете автомобиль некачественным топливом, иначе он сломается. Думаю, аналогия понятна.
А почему стали задумываться люди и обращать внимание? Потому что, что современные пищевые концерны производят корм, а не еду. До 70% процентов ассортимента типичного продуктового магазина - отрава, сублимация настоящей еды, которая не то что полезна, а просто вредна.
Вот и приходится, если не наплевать на своё здоровье, думать что скушать, а что нет.