Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто рожал с плохим зрением?

У кого настолько плохое зрение, что рожать можно только КС, есть такие? Как Вы решились, зная это? И главное - у ребенка по наследственности передалось плохое зрение?

Ответы (23) Ответить
  • Автор, насколько я знаю, на ер или кс отправляет после проверки состояния сетчатки. А сами диоптрии тут не играют роли. И кс либо ер - это ведь не Вы решаете, а врачи на основании обследования заключение делают. Тема актуальна, посижу послушаю.

  • Реклама

  • Гость

    Автор, насколько я знаю, на ер или кс отправляет после проверки состояния сетчатки. А сами диоптрии тут не играют роли. И кс либо ер - это ведь не Вы решаете, а врачи на основании обследования заключение делают. Тема актуальна, посижу послушаю.


    Да, Вы правильно говорите. Но считается, что если зрение в диоптриях ниже -6, но глазное дно начинает уже растягиваться и соответственно есть риск отслоения сетчатки. У меня к сожалению -16.... мне уже заранее сказали и офтальмолог, который меня давно ведет и гинеколог (это вообще моя родственница), что однозначно кесарево, очень большие риски.

  • Че за чушь! Не засирайте себе голову. У меня в юности было -8 и отслоение сетчатки. Сделали 2 операции и вернули зрение на -0,5. Но через 4 года зрение опять резко упало (за пол года) до -3. Сейчас уже 5 лет -3, недавно родила, сама, никакого КС не было. Со зрением все как было так и есть у меня. Никаких изменений ни в плюс ни в минус. А на счет наследственности.. у моих папы и мамы ОЧЕНЬ и очень хорошее зрение, всю жизнь, никто из них ни разу не носил очки. Но вот моя бабушка всю жизнь была в очках. Я уверенна что у моих детей будет хорошее зрение, а вот у внуков - вопрос. Это передается ЧЕРЕЗ поколение.

  • У меня -6. Проверяла сетчатку. Разрешили самой. Сама и родила. Со зрением ничего не стало.

  • Гость

    У меня -6. Проверяла сетчатку. Разрешили самой. Сама и родила. Со зрением ничего не стало.

    даже не просто сетчатку, а полностью глаза. В Фёдорова. Там конвейер по проверке. Кто был, тот знает. В итоге дали заключение, что могу сама.

  • у меня -8, родила сама, первые роды в 36, зрение после даже улучшилось. ВО время беременности офтальмолог 2 раза проверяла сетчатку - говрила, что смогу вполне сама родить.

  • Юлия

    у меня -8, родила сама, первые роды в 36, зрение после даже улучшилось. ВО время беременности офтальмолог 2 раза проверяла сетчатку - говрила, что смогу вполне сама родить.


    Ваша ситуация вселяет надежды)... Извините за вопрос, а как Вы за ребенком ухаживали, когда маленький был? Я вот без линз ничего не вижу, все размыло, как под водой... не представляю, когда он маленький, постоянно вставать очки бежать одевать или как вообще....

  • Вита

    Че за чушь! Не засирайте себе голову. У меня в юности было -8 и отслоение сетчатки. Сделали 2 операции и вернули зрение на -0,5. Но через 4 года зрение опять резко упало (за пол года) до -3. Сейчас уже 5 лет -3, недавно родила, сама, никакого КС не было. Со зрением все как было так и есть у меня. Никаких изменений ни в плюс ни в минус. А на счет наследственности.. у моих папы и мамы ОЧЕНЬ и очень хорошее зрение, всю жизнь, никто из них ни разу не носил очки. Но вот моя бабушка всю жизнь была в очках. Я уверенна что у моих детей будет хорошее зрение, а вот у внуков - вопрос. Это передается ЧЕРЕЗ поколение.


    Вы знаете, что такое "риски"? Риск не предполагает, что 100% все станет плохо, это означает, что есть такая вероятность, примерно 50 на 50. И если вы попали в 50% счастливчиков, у которых все обошлось, не означает, что так у всех.

  • Тоже-8, и тоже родила двоих сама без проблем. Что касается наследственности - у меня не врожденное плохое зрение, а осложнение после гриппа, перенесенного в 3 года.

  • В роддоме была в очках, дома ношу линзы и очки, стаж ношения линз 10 лет. Нормально ухаживала, легкие роды были, я через 3 часа после родов встала и пошла.

  • В линзах я даже моюсь, только на ночь снимаю, днем бывает сплю в линзах.

  • Юлия

    В линзах я даже моюсь, только на ночь снимаю, днем бывает сплю в линзах.


    Я точно также, снимаю на ночь. Ношу 15 лет.
    Я имела ввиду Ночью, когда ребенок просыпается, кормить или просто плачет... мне кажется нужно постоянно быть в линзах, а так тоже нельзя

  • Если цель ребёнок, действительно!! То возьмите из приюта. Если цель передать свои супер пупер гены-рожайте, только процент, насколько ребёнок будет здоров, неизвестен, обычно, плохое зрение передаётся по наследству. По поводу операций, корректирующих.. не всем разрешают их делать, смотря, какая проблема. Моему мужу запретили, хотя обеспеченный человек. Кстати, получил в молодости специальность, где каждый год мёд комиссии, которые он не тянет по зрению, работает в итоге не по специальности-тоже ограничение в жизни. В общем все взвесьте, прям на листочке себе распишите все плюсы минусы.Станет яснее)

  • Марина

    В общем все взвесьте, прям на листочке себе распишите все плюсы минусы.Станет яснее)

    Спасибо большое, да, я знаю и про операции тоже, в общем, много чего за столько лет изучила по офтальмологии - больной вопрос, поэтому и интересуюсь. На самом деле, проблема даже не в зрении, наверное... Это я пытаюсь найти какое-то оправдание что ли... Я не хочу детей, хотя мне и 27 уже. Даже скажу так, нежелание иметь детей у меня с возрастом стало только сильнее. Но у меня есть сестра, она была такая же, но родила в 31, было тяжело. Она говорит, что это желание реально придет, поскольку у нее так было, резко и все - сразу хочу, материнский инстинкт и все такое. И вот она мне говорит мол надо сейчас уже рожать, потому что тяжело будет дальше (наследственное) и тд... Мол желание рано или поздно придет, а рожать все таки поздно не очень желательно (исходя из наследственности родов в нашей семье). Так вот, а тут еще мне сказали, между прочим, если соберусь рожать, то это кесарево. И я можно сказать сейчас на грани: я не беременна, но решаю свою судьбу, забыть о материнстве, тем более и не сильно хочется, тем более что если и рожать, то уже ненормально... только кесарево и ребенок скорее всего будет с плохим зрением... Думаю, надо ли оно мне вообще это, не хочется также и чтобы ребенок был с плохим зрением... да это не самый страшный диагноз, но когда знаешь что это будет 98%, уже не хочется.... Извините за сумбур, высказалась как смогла...

  • Немало знакомых рожали сами с -7- -8. Все в порядке и с ними, и с детьми. Но -16 - это уже совсем сильная степень близорукости, тут явно и с сетчаткой нелады, видимо, прокесарят планово - и правильно сделают. Да это разве настолько важно? Главное, чтобы здоровы были и вы, и малыш, а швы заживают.
    А что касается наследственности - смотрите на свою ближайшую родню и на зрение мужа. Если у ваших родителей, братьев-сестер, бабушки-дедушки все было в пределах среднего- или хорошее зрение, или небольшая близорукость, или с возрастом небольшая дальнозоркость, без крайних степеней (к примеру, у мамы -2, у папы -0.5, у бабушки возрастные +1) - значит, у вас риски родить ребенка с плохим зрением вполне среднестатистические, а не высокие. Если же у кого-то из ваших родителей тоже зрение явно выше -10 - прежде чем планировать, проконсультируйтесь с генетиком.

  • Юлия

    у меня -8, родила сама, первые роды в 36, зрение после даже улучшилось. ВО время беременности офтальмолог 2 раза проверяла сетчатку - говрила, что смогу вполне сама родить.


    Да да. Роды омолаживают😝😝

  • -7, рожала сама, ночью очки, у ребенка стопроцентное. У сестры с таким же трое детей, у младшей ставят предрасположенность, пока все хорошо, в общем то у всех пока единица, возраст 21, 18, 9. Надеюсь единица и останется

  • Минус 9, рожала сама. 3 раза смотрели глазное дно за беременность. Разрешили самой, была приписка в справке на эпизио. Но в роддоме очень многим ее делали и со хорошим зрением. Смотрят сетчатку, а она может быть и при минус 2 никакая...

  • Близорукая

    Я точно также, снимаю на ночь. Ношу 15 лет. Я имела ввиду Ночью, когда ребенок просыпается, кормить или просто плачет... мне кажется нужно постоянно быть в линзах, а так тоже нельзя


    У меня очки под подушкой всегда.
    -8, кесарево. Ребенку 4, пока у него все ок со зрением ттт.

  • Близорукая

    Я точно также, снимаю на ночь. Ношу 15 лет. Я имела ввиду Ночью, когда ребенок просыпается, кормить или просто плачет... мне кажется нужно постоянно быть в линзах, а так тоже нельзя


    Я на выход со своими -4.5 надеваю линзы, но дома запросто могу и в очках за компом или перед тв сидеть, или книжку читать, или даже просто так ходить. Помыться - конечно, снимаю. Ночью зачем очки? Ну если -8, может, там и нифига не видно, но неужели даже ребенка не видно? А то, что не видно, где памперсы или бутылочка - можно же держать очки на столе или тумбочке или на полке рядом с кроватью, или подальше, но всегда на постоянном месте, чтобы как встала- так и надела. В чем сложность?

  • мне никто состояние сетчатки не проверял, хотя я в очках хожу постоянно. было на момент родов -6-7, миопический астигматизм. Отправили на ер, 7 часов схваток. Когда начались проблемы с плодом, отправили на экстренное кс. Всем на ваше зрение пофиг глубоко, насколько я поняла. Ребенку плохое зрение не передалось. Сыну 14 скоро.

  • Состояние сетчатки проверяют в роддоме. Я рожала сама - зрение -3,75. В итоге астигматизм после родов. Подруга со зрением -7 рожала сама, и никаких последствий

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь