Гость
Статьи
Как бороться с ленью и …

Как бороться с ленью и полюбить порядок?

21 год, живу одна, но ненавижу убираться. Могу несколько месяцев не пылесосить, не вытирать пыль, даже сухие постиранные вещи не коротко недель лежат и я беру их и надеваю, не раскладывая в шкаф. Наверное, это из-за того, что я очень устаю на работе и на уборку не остаётся сил, но из-за

Ксюшенька👑💕
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

депрессия как вариант

Гость

составить план, очень простой, убрать со стола, помыть посуду. потом план расширяется далее и далее

Гость

Тебе нужно один раз взять себя в руки прибраться и потом просто поддерживать порядок )))
Я конечно не понимаю как так можно , но видимо тебя не приучили к порядку)

Гость

Это свойство характера. Жил в европе с соседом, чистюля, постоянно убирает, но ненавидит готовить есть. Я наоборот, приготовление еды от курочки гриль до блинчиков - это в любой момент. Но убирать - каторга)

6479

Так всегда было сколько себя помните или с каких-то пор?

Гость

Когда у меня много работы, то я не убираю 1 выходной с утра до ночи, а расписываю дела по дням.
вторник - мою и дезинфицирую всю сантехнику, начищаю хромированные краны, ручки. 45 минут.
среда - мою лотки кошки протираю пыль - 1 час.
четверг - протираю окна, убираю на балконах - 1 час.
пятница - мою полы везде, кроме балконов, 3 часа.
Оставшиеся три дня только пылесос и локальные загрязнения.
Иначе грязью зарастете.

Гость
Гость

Когда у меня много работы, то я не убираю 1 выходной с утра до ночи, а расписываю дела по дням.
вторник - мою и дезинфицирую всю сантехнику, начищаю хромированные краны, ручки. 45 минут.
среда - мою лотки кошки протираю пыль - 1 час.
четверг - протираю окна, убираю на балконах - 1 час.
пятница - мою полы везде, кроме балконов, 3 часа.
Оставшиеся три дня только пылесос и локальные загрязнения.
Иначе грязью зарастете.

нихерасе да ты киборг )

Гость
Гость

Это свойство характера. Жил в европе с соседом, чистюля, постоянно убирает, но ненавидит готовить есть. Я наоборот, приготовление еды от курочки гриль до блинчиков - это в любой момент. Но убирать - каторга)

Я ненавижу готовить)) теория верная. Давно замечаю: человек в целом либо готовит, либо убирает. Мне тяжело заставить себя сварить поленту за 5 минут. Молчу про более сложное. Правда, я благодаря этой кулинарной лени не разжирела к 50 годам.

Гость

Тоже самое спросить хотела. Начните с 15 минут уборки в день, с мелочи. Каждый день по 15 минут не страшно.

Гость
Гость

нихерасе да ты киборг )

На самом деле эта женщина права, гораздо проще убрать по часу в день. чем всю субботу драить, особенно если большая площадь.

Гость
Гость

Я ненавижу готовить)) теория верная. Давно замечаю: человек в целом либо готовит, либо убирает. Мне тяжело заставить себя сварить поленту за 5 минут. Молчу про более сложное. Правда, я благодаря этой кулинарной лени не разжирела к 50 годам.

У меня сестра такая)) огурчик, помидорчик, сыр, вроде и поела, или гречки наварит и день ее ест с огурчиками) а я готовить люблю. а убирать нет.

Гость

Да не парься. Главное в душе порядок, придёт время, приберёшься.

Гость

Никак. Оплачивай клининг.

Мышка
Гость

Тебе нужно один раз взять себя в руки прибраться и потом просто поддерживать порядок )))
Я конечно не понимаю как так можно , но видимо тебя не приучили к порядку)

Не работает приучение. С детства воспитывали, задрали в край этим порядком, что только не делали. А мне он не нужен. Раз в неделю пол помою, пыль на полках протру и хватит. Ну ещё ванная с туалетом по мере загрязнения. А когда все лежит "на своем месте", мне душно, как будто не живу тут.

Гость

Полюбить порядок можно.
Я в вашем возрасте была ещё грязнулей
В 23 переехала жить отдельно решила приучить себя убирать.
Самое главное для меня правило-класть вещи на место сразу и минимум вещей на поверхностях мебели, не копить грязную посуду. Тогда и уборка проходит очень быстро. Ещё пару лет назад купила хорошего робота пылесоса, это вообще помощник конечно крутой.

Гость
Мышка

Не работает приучение. С детства воспитывали, задрали в край этим порядком, что только не делали. А мне он не нужен. Раз в неделю пол помою, пыль на полках протру и хватит. Ну ещё ванная с туалетом по мере загрязнения. А когда все лежит "на своем месте", мне душно, как будто не живу тут.

Говорят же у кого дома бордак , в голове порядок )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мышка
Гость

Говорят же у кого дома бордак , в голове порядок )))

Я слышала обратное: что на столе, то и в голове))
На самом деле, мне кажется, что люди сильно заморачиваются на эту тему. Если человеку нравится вылизанная комната - отлично. Если хочется творческого беспорядка - прекрасно. Главное, чтобы друг другу не мешали и мозги не выносили)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: