Форум


Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-х месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?

Ответы (2499)Ответить

  • Очень сочувствую. Крепитесь... Вот что нашла:
    При полном удалении щитовидной железы (или её большей части) развивается послеоперационный гипотиреоз (снижение выработки гормонов щитовидной железой). Это состояние нуждается в заместительной терапии гормоном щитовидной железы, как правило, пожизненно (препарат принимается 1 раз в день натощак). Что касается осложнений, то они встречаются нечасто (многое зависит от квалификации хирурга). Это - осиплость голоса, поперхивание при глотании (при повреждении возвратного гортанного нерва) и появление судорог (при удалении околощитовидной железы).
    Всё у Вас будет хорошо.

  • ее не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ. Сейчас поищу и напишу сюда статьи какие-нибудь. А что врач сказал вам? Как без нее вообще?

  • в википедии посмотрите гипотиреоз ,его ухудшенной формой является миксидема

  • не знаю на счет полного удаления. но есть у меня подруга, которой в 20 лет вырезали больше половину щитовидки. Она сидит на гормонах (таблетка с утра). родила после этого двоих детей (дети здоровые, беремености нормальные), сама здоровая, активная (электровеник), работает, второй раз замуж вышла.

  • я без щитовидной. искусственные гормоны полностью не возмещают функцию, возможно как я будете спать на ходу и тормозить )) А так в целом все неплохо

  • Моей маме удалили более 20 лет назад. L-тироксин все время пьет, раз в день. Поправилась, но с чем это связано - с наследственностью (бабушка тоже после 30 лет располнела) или с гипотиреозом - не ясно. Все у вас хорошо будет, держитесь!

  • Ну, тетки. Автор и сама в инете порыться может, навеное. Думаю, что ей бы хотелось услышать отзывы испытавших, а не то, что вы нароете. У сотрудницы удаляли часть щитовидки. Даже гормоны не пьет, выглядит прекрасно, стройняшка, а ей уже за 50. Так что всякое бывает

  • Мне удалили часть щитовидки лет 15 назад. Гормонов никаких не принимаю.Комплекция не поменялась. Операция не сложная.,ее делают даже под местным наркозом. Вот только что надо учитывать : Операцию должен делать не просто хирург, а спец. по щитовидкам. После операции ( если удалена часть ) большая вероятность, что через какое-то кол-во лет могут возникнуть новые узлы , это значит опять операция.Есть еще теория, что если удаляется щитовидка, то новообразования ( доброкачественные ) могут возникнут на (в) других органах ( грудь, гинекология ).
    Автору, операцию надо делать,если есть показания.-Вы же не хотите довести свою нервную систему до истощения и остаться без волос на голове ?

  • В понедельник самый лутший день для операции! Главное зайти в операционную и улыбаясь думать о хорошем! у Вас все будет хорошо. 15 лунные сутки и новолуние. Удачи!

  • мне удалили прошлым летом, принимаю таблетку с утра. все супер, тока шрам на шее. Насчет веса - я всегда была крупная, худела как-только переставала есть сладкое, так же и сейчас, вот сижу на диете, за месяц минус 6 кг. Так что все нормуль. Работать вышла тогда через 2 недели. мне 24 года.

  • сейчас стараются удалять всю щитовидную целиком, потому что как мне объяснила врач в НИИ Эндокринологии при РАМН, даже маленькая частичка щитовидки может работать настолько некорректно, что будет отравлять весь организм гормонами. ничего страшного в операции нет, но лично я пойду на радиойод.

  • Елена, как у Вас дела? Напишите, пожалуйста.

  • У меня обнаружили узлы щитовидке направили на операцию Я не согласилась прошла курс гирудотерапии и пропила капли Зубицких и узлы исчезли Врачи не верят приходится показывать узи Но я периодически ставлю пиявки и пью струмозан когда чювствую дискомфорт и 1раз в пол года хожу на узи

  • Моей маме удалили щитовидку, после чего в течении трех месяцев после операции начала увеличиваться от шеи до плеча какая-то припухлость и она увеличивается, что делать? Врачи пока определенно ничего не могут сказать, посылают на разные обследования... Но с чем это может быть связано?

  • Зачем Вы оставляете свое мнение, если ничего в этом вопросе не понимаете? Только людей с толку сбиваете и неуверенность вселяете, это не гуманно. Существует отличная заместительная терапия и люди без щж прекарсно живут дальше - без каких-либо ограничений. Главное - правильно подобрать дозу в виде мал. таблеточки один раз утром натощак. Всем здоровья и оптимизма!

  • У меня рецидив после операции в 1996 году, многоузловой зоб 3 степени. врачи говорят, что возможно прийдется удалять всю щитовидку, но это будет видно только во время операции, но я то знать об этом не буду(наркоз). Не знаю, что делать. А узлы боьшие один 5 см, другой 7.

  • http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/5/219​84976#m21984976 Здесь похожая тема в этом же форуме, я там оставляла комментарии, если интересно. Мне удалили полностью щитовидку еще в 1997 году - был рак. Сейчас все хорошо.

  • мне 30 лет в конце марта будут делать операцию фолликулярная опухоль щ.ж тоже говорят что будут удалять всю щ.ж
    Все у нас будет хорошо!

  • у меня papilaris karzinom. удалили всю щ.ж.в июне 2009,даже в связи запущенности была метастаза на лимфоузел.Но все не так плоxо,чтобы небыло рецедива нужно предномеренно увеличить дозу препората который вы принимаете.так говорят все врачи. Удачи,все будет о.к. главное настрой!

  • два месяца назад сделала оперцию по удалению части левой доли щит.железы. Состояние отличное и очень довольна результатом. Оперировалась в Киеве, в центре индокрнологии на ул. Рейторской, 22.
    Тоже очень боялась... очень. Но все очень быстро и через неделю уже забыла про операцию.
    Рекомендую этот центр, он при академии наук, и оперируют засл.доктора.
    Будьте здоровы!

  • Елена,как прошла ваша операция?мне 27 лет.3 года страдаю этим недугом.Врачи посылают на операцию.я боюсь.мне сказали её делают при местной анестезии.но,скорее всего,в этом году всё же решусь.


  • У меня небыло никаких симптомов, просто пошла на узи. Обнаружили маленький 4 мм узел без очертаний. послали на биопсию, которая показала недоброкачественность. Анализы крови в порядке. А диагноз поставили папилярная карцинома. Врачи говорят что пришла очень своевременно, очень хорошая раняя ситадия и Настаивают на полном удалении щитовидки. Неужели с таким размером нужна операция. На западных сайтах узел менее 1см вообще не рассматривают как показательный к операции.

  • говорят врачи, значит надо удалять!если ето карцинома зачем ее оставлять?без щ.ж. живут прекрасно и качественно,темболее что папилярный карцином самый (благоприятно)протекаемый.как говорится- вИреж и забудь!всего xорошего!

  • Спасибо Оксана за комментарии...А интересно, на некоторых сайтах пишут о возможных ошибках первичной биопсии, не распазнающей на ранней стадии характер узла, уж не помню как они там назывются , но очень созвучные. Было ли такое у кого нибудь?????

  • ну незнаю...может ошибки и бывают,но вам даже распознали что ето именно папилярный,а не другой(иx еще 3 или 4 вида есть)спросите самиx врачей возможна ли ошибка?при теперешней теxнике сомневаюсь!по своему опыту знаю,что затягивать с етим нестоит!пересросите несколькиx специалистов и решайтесь!удачи!

  • Да, действительно бывают ошибки при биопсии. У меня два раза брали пункцию узла и заключение цитолога было- доброкачественный узел, два года наблюдали как он медлено растет, ну и пусть растет - доброкачественный же! Но у меня наверное интуиция или еще что-то заставило - вообщем принесла я стекла перепроверить (так просто на всякий случай) на кафедру гистологии в Мединститут. Так вот по тем же стеклам мне выдали заключение - папиллярная карцинома!Ну и операция срочно. После операции дигноз подтвердился - действительно был рак. Так что самое главное при установке диагоза - это квалификация цитолога. Лучше перепроверить у нескольких специалистов. Вдруг один был двоишником и не может отличить рак от нормальных клеток, и такое бывает к сожалению

  • мне сделали узи биопсию и выявили подозрение на рак, сказали что лучше сделать операцию по полному удалению щж. пока не знаю как реагировать

  • Мне удалили полностью щитовидку еще в 1998 году - был рак. Лет 10 было все нормально, сейчас сбился цикл и некоторые другие прелести жизни. Надо дозу тироксина правильно подобрать, недокомпенсация или пере- вызывают осложнения.

  • Доброго всем времени суток!
    19 мая 2010 года мне плностью удалили щитовидную железу!
    После операции было проведено исследование материала на наличие онкологии в 3х местах!!! и только в одном месте сумели увидеть начальную стадию онкологии. В настоящее время на шее есть небольшой послеоперационный отек, но с каждым днем он становиться меньше. Шрам в глаза сильно не бросается, а со временем вообще должен стат как ниточка. В первые два дня посе операци были судороги ног, принимала препаппраты кальция (по назначению врача) и судороги прошли. В настоящее время начали подбирать дозу Л-тераксина. Сасочувствие нормальное.
    Мое мнение: Чем ходить и думать, что там внутри уж лучше прооперироваться и нслаждаться жизнью. Я сама настаивала на полном удалении щитовидной железы, т.к. практика показывает, что через какое то время приходиться опять идти на операцию.
    А бояться не стоит. Всем удачи и крепкого здоровья!

  • Удалили в феврале полностью, развился гипотиреоз, не могу никак подобрать оптимальную дозу? пил Лтироксин, врачи сказали он плохой, пью теперь эутирокс аж 250 милиграм назначили, очень поправился и дальше поправляюсь, я в панике...

  • Здравствуйте!после операции по удалению щитовидки стали опухать веки, глаза режет!Подскажите что это?

  • Здравствуйте. Лечусь уже 5 лет: дтз 3 степени, АИТ, сама железа увеличена до 4 ст. гормоны сейчас в норме, но врачи так и не отменяют тирозол...Иду в этот чт на консультацию к хирургу-эндокринологу, скорее всего будут удалять всю железу.
    Кто уже делал операцию, скажите, под каким наркозом она делается и как долго длится?
    Как скоро можно планировать беременность?

  • Oksana

    у меня papilaris karzinom. удалили всю щ.ж.в июне 2009,даже в связи запущенности была метастаза на лимфоузел.Но все не так плоxо,чтобы небыло рецедива нужно предномеренно увеличить дозу препората который вы принимаете.так говорят все врачи. Удачи,все будет о.к. главное настрой!


    Обязательно нужно лечить радиойодом, если есть метастазики на клеточном уровне, не важно. В Обнинске. Фолликулярный и папиллярный раки высокодифференцируемые. Очень хорошие результаты. В 2002 был оперирован по поводу рщж Т2Н1М0, потом радиойод в Обнинске.Помоги вам Бог.

  • Добрый день!
    Мне 32 года.
    Щ.ж. частично была удалена в 2005г.
    На данный момент состояние ужасное. Сонливость, ломота в теле, проблемы со сном, постоянная температура 37, плаксивость, раздражительность и еще на оставщихся частях растут узлы.
    Врач говорит что гормоны в пределах нормы.
    Подскажите что делать?
    Я хочу родить ребенка.Насколько это реально? Подскажите пожалуйста кто рожал с аналогичными проблемами?
    Зараннее спаисбо

  • Здравствуйте, очень волнует эта тема т.к. уже 8 лет болею гипертиреозом. Все время надеялась что вылечу. Исполнилось 29 лет, хочу детей. Нашла в интернете кучу статей по данной теме и ужаснулась, оказывается можно было сделать операцию по удалению или радиоактивным йодом. Но врачи мне этого не говорили, и беременнеть не разрешали.
    Сейчас поставила перед собой задачу удалить щитовидную железу и рожать и рожать. Но боюсь что будет сильно виден шрам на шеи. ...

  • Не переживайте, Ольга. Сейчас делают аккуратные косметические швы по естественным складкам кожи, которые едва заметны. Мне делали операцию 3 месяца назад и уже сейчас шов почти не видно - тонкая полоска в нижней части шеи. Думаю, что через год его, вообще не будет видно. Ну, если Вам уж так захочется, то можно будет сделать иссечение или удалить лазером. И операция переносится легко. Удачи Вам!

  • Светлана

    Не переживайте, Ольга. Сейчас делают аккуратные косметические швы по естественным складкам кожи, которые едва заметны. Мне делали операцию 3 месяца назад и уже сейчас шов почти не видно - тонкая полоска в нижней части шеи. Думаю, что через год его, вообще не будет видно. Ну, если Вам уж так захочется, то можно будет сделать иссечение или удалить лазером. И операция переносится легко. Удачи Вам!


    Светлана,где вы делали операцию?

  • Варвара, я делала операцию в Ростовском НИИ Онкологии, отделение опухолей головы и шеи. Прекрасные врачи, отличный персонал. Обратилась туда после изучения общественного мнения. Недовольных нет. Всем оказана помощь на высоком уровне.

  • ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ.ВЧЕРА УСЛЫШАЛА ДЛЯ СЕБЯ ЖУТКУЮ НОВОСТЬ-ГОТОВИТЬСЯ СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ЩЖ..ОЧЕНЬ СТРАШНО..РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПРОТЕКАЕТ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД..БОЛИ ПРИ ГЛОТАНИИ..И Т.Д...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

  • У меня очень большой зоб, а на ее поверхности, тоже очень большая родинка. Врач не дает никаких гарантий, говорит, что все покажет вскрытие. По-любому надо найти корни родинки, и никто не знает, до куда они разветвлены. Если кому-то, что-то известно напишите пожалуйста. Мне очень страшно.

  • у меня очень большой зоб,когда забеременела врачи рожать не разрешали,но я никого не слушала.беременность протекала хорошо даже отлично,конечно когда приехала в роддом надомной врачи скакали.родила хорошо и доченьке уже 3 года.всё у нас хорошо.главное ничего не бойтесь.

  • МЕНЯ ЧАСТО БЕСПОКОИЛО СЕРДЦЕ. Я ПРОШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ,НО ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ НАПРАВИЛА МЕНЯ НА УЗИ Щ.Ж. узи показала диффузорные изменения. что это значит? лечащий же врач направляет меня на полное обследование,чтобы узнать причины болей сердца.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ БУДЕТ ЛИ ОПЕРАЦИ Щ.Ж. ПО ПОКАЗАННИЯМ УЗИ?

  • НАРГИЗ

    ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ.ВЧЕРА УСЛЫШАЛА ДЛЯ СЕБЯ ЖУТКУЮ НОВОСТЬ-ГОТОВИТЬСЯ СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ЩЖ..ОЧЕНЬ СТРАШНО..РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПРОТЕКАЕТ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД..БОЛИ ПРИ ГЛОТАНИИ..И Т.Д...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!


    Полностью удалила щитовидку в 2004, в 44 года. Зажило запросто, ничего не болело, шрамик почти не виден. Самым неприятным было где-то с месяц ощущение шарика на месте щитовидки, немного давил и мешал.Раздражал.Потом прошло. Обязательно пейте препараты кальция, мне не сказали - в результате остеопороз.А так все нормально - в мои 50 при росте 178 вешу 66 кг, хожу в спортзал и рада, что избавилась от бомбы замедленного действия.

  • Добрый день! Мне 26 лет, в 2005 г. удалили узлы щ.ж., а в 2006 г. сделали повторную резекцию щ.ж., послеоперационный период проходил нормально. Сейчас чувствую себя хорошо, только вот шрам до сих пор виден, поэтому приходится носить вещи с воротником, иногда бываю раздрожительной и нервной.
    В прошлом году родила (хотя сказали что можно рожать через лет шесть после операции), беременность проходила очень хорошо, родв тоже. Желаю всем удачи! Ничего не бойтесь, все будет хорошо!

  • Всем привет. мне 21 года. мне 2 года назад сделали операция по удаленю щитовидной железы. Пью гармоны. Хочу сказать ВСЕМ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!Все будет хорошо!! если есть какие то вопросы , пишите. я с вами

  • Натали

    Мне удалили полностью щитовидку еще в 1998 году - был рак. Лет 10 было все нормально, сейчас сбился цикл и некоторые другие прелести жизни. Надо дозу тироксина правильно подобрать, недокомпенсация или пере- вызывают осложнения.


    Гость

    У меня рецидив после операции в 1996 году, многоузловой зоб 3 степени. врачи говорят, что возможно прийдется удалять всю щитовидку, но это будет видно только во время операции, но я то знать об этом не буду(наркоз). Не знаю, что делать. А узлы боьшие один 5 см, другой 7.


    Нвталья подскажите а как самочуствие у Вас? Все отлично???
    Нет ни сонливости ни депрессий?

  • Madina

    Всем привет. мне 21 года. мне 2 года назад сделали операция по удаленю щитовидной железы. Пью гармоны. Хочу сказать ВСЕМ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!Все будет хорошо!! если есть какие то вопросы , пишите. я с вами


    привет! Можно с тобой пообщатьсяпо по поводу щитовидки? есть вопросы.

  • В 1997 г.удалили всю железу и несколько шейных лимфоузлов по поводу паппилярной карциномы. Были метостазы. Прошла несколько курсов лечения радиойодом, сейчас все чисто. Принимаю каждый день эутирокс, раз в год сдаю анализы на гормоны. У меня все хорошо. Жизнь без щитовидки не очень отличается от обычной жизни!Сейчас мне 26 лет, работаю, на внешности никак болезнь не отразилась, с голосом все в порядке.
    Не бойтесь!Здоровья всем!

  • http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/22/#m​

    Еще одна такая тема, я там оставляла комментарии.

  • валентина

    У меня обнаружили узлы щитовидке направили на операцию Я не согласилась прошла курс гирудотерапии и пропила капли Зубицких и узлы исчезли Врачи не верят приходится показывать узи Но я периодически ставлю пиявки и пью струмозан когда чювствую дискомфорт и 1раз в пол года хожу на узи


Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2