Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увеличен правый яичник

Здравствуйте! Недавно госпитализировали с диагнозом апоплексия правого яичника, но без кровоизлияния, просто вытекла жидкость 100 мл в брюшную полость! Лежала в больнице неделю, кололи антибиотики, давали таблетки! Меня выписали, пошла в ЖК к своему гинекологу, прописали гормоны, диклофенак, сделали повторный УЗИ, киста так и осталась на правом яичнике, сам он так же увеличен, больше 5 см! Я пожаловалась на боли, что они так и остались, и не проходят! Мне сказали, не выдумывай! Раз жидкости нет, и болеть там нечему, жди, когда подействуют гормоны! Девочки, кто с таким сталкивался и что делал? У меня живет расперло, постоянно бегаю по-маленькому, а врач говорит. что не знает, что это!

Ответы (6) Ответить
  • Автор, проконсультируйтесь у другого врача. Мнение других специалистов будет не лишним.

  • Реклама

  • почему операцию не сделали, не удалили кисту?

  • идите к онкогинекологу, сдайте анализы

  • По всем показателям кисту 5 см. удаляют лапароскопически. Хотя, конечно, сначала наблюдают примерно 3-4 цикла и пытаются ее рассосать. Если киста осталась, то её необходимо удалять. У меня была 13 см. тоже давила на мочевой пузырь и тянуло в нижней части живота. Пока ждала операцию, вырастила цистаденому до 22 см.- живот тоже вырос с одной стороны. хирург потом пошутил: " Извините, беременность сохранить не удалось".Для 5 см.-что-то рано симптомы проявились, может не долечили? Какой-нибудь воспалительный процесс идёт?

  • у меня было 2лапороскопии.до этого постоянно были кисты всякие разные,гормоны пила было ещ хуже.ну это еще и врач тупой был,потом поехала в др.город сказали лапору делать,сделала это был февраль.через месяц опять киста,лечение,с каждым цыклом хуже.в итоге в мае яичник нереально увеличился,болел.куча кист наросло.я чуть ли не бежала на лапору.хотели малыша очень с мужем.и живот перед операцие тоже кстати раздуло сильно.в конце мая вторая лапора.после нее еще больше лекарств назначили.потом была маленькая киста но она рассасывалась по чуть.и в декабре того же года забеременела и киста ушла

  • Скорее всего там ничего не лопалось, был пельвиоперитонит, остался пельвиоцеллюлит.
    Антимикробную терапию гинекологических и сходных отделов нередко приходится шлифовать дома хлорамфениколом, метронидазолом, железом, кальцием, аскорбиновой кислотой высокодозовой и т.д.
    Вероятность что 5 см условностерильная киста и что это абсцесс - 50 на 50.
    Сходите к другому доктору, или закадрите нетупого ординатора, который детально разберётся в подробностях, анализах и т.д.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье