Гость
Статьи
Вкусные овощи

Вкусные овощи

Дорогие дамы! Я начинающий кулинар и столкнулась с такой проблемой. Мясо и рыбу испортить сложно (хотя можно при желании), а вот приготовить вкусно овощи... Вся наша страна плотно сидит на картошке и …

Мирабелла
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Синичка
#151

в 151 вместо слова "рецепт" читать "вопрос" :)

72
#152

Синичка, на следующий день жидкость отделяется, с этим принципиально ничего не сделаешь, от этого не избавишься, но можно эту жидкость уменьшить тремя способами: 1.не держите савоиарди долго в кофе, я окунаю только на секунду с обеих сторон и укладываю печенья в форму, когда кажется, что они ещё недостаточно пропитались, на самом деле этого уже достатпчно, они потом "доходят", т.к. сами по себе очень пористые. 2.укладывая тирамису в форму, начните не с печений, а с маскарпоне (не радикальная мера, конечно, но несколько улучшит) 3.делайте порции на один день, так, чтобы сразу всё сьесть и не мучаться :) Тирамису, конечно, хранят, но, на мой взгляд, на второй день, когда маскарпоне "оседает" у него совсем другой вкус

72
#153

конечно, ньокки без муки никак, но соотношение муки с картофелем примерно 1 к 3 в пользу картофеля, так что всё-таки картофельный вкус там превалирует, да и по фактуре ньокки сильно отличаются от любой другой пасты. К тому же, ньокки делают не только из катофеля, но и из семолины (манка, если я не ошибаюсь), из тыквы, а фартшированные ньокки, это вообще высший пилотаж! мне тоже ньокки нравятся, я где-то писала один рецепт с ньокки, который меня просто потряс в одном ресторане, оказалось, что его элементарно воспроизвести дома (соус из тыквы, долго тушёной на малом огне + чеснок + крабовое мясо) - это, пожалуй, один из самых изысканных, неожиданных и в то же время простых соусов к ньокки. Ну а вариантов, конечно масса...А вы как их готовите?

Маруся
#154

Добрый день, 72! Я смотрела передачу по украинскому каналу, там ведет по субботам очень интересная девушка и очень замечательно все рассказывает. Неделю назад как раз готовила ньокки. Меня очень рецепт заинтересовал, впрочем ничего и сложного в нем нет. Я бы хотела его приготовить...но! там был томатный соус. А моему мужу запретили врачи помидоры есть. Может быть подскжете какой-нибудь рецепт соуса, где помидоры отсутствуют?

Лена
#155

Есть еще замечательное блюдо кавказской кухни ( без жарки и масла) аджаб-сандал называется.Вообще готовится по правилам на шампурах на углях, но в духовке тое вкусно получается. Баклажаны,помидоры и болг. перец (каждого по 2 шт.) целиком в духовку и запекаем до готовности ( мин 20-30).Потом, немного остудив, снимаем кожицу,режем мелко, добавляем зелень, зубочек чеснока,перец, соль по вкусу. Все вкусный и полезный гарнир готов!Вкусен даже в холодном виде...

Маруся
#156

Удивительно быстрый, простой салат из моркови и свеклы. Кстати, почему то нечасто встречаются рецепты из свежей свеклы- а она ведь вкусная и полезная. так вот, изрубить небольшую свеклу и большую морковку в комбайне, как на борщевке. заправку можно сделать отдельно, а можно положить все сразу в "тазик" с салатом: сок половины лимона, 1/3 чайной ложки меда (жидкий, не засахаренны), соль. все хорошо перемешать.Добавить салатный лук очень тоненько нарезанный полукольцами и 1-3(в зависимости от "ядрености") дольки чеснока,нарезанного соломкой и немного (1 стол. ложку) оливкового масла экстра... очень сочный и вкусный салат

Маруся
#157

Кстати, вот сдесь можно о свекле почитать http://www.perfectlady.ru/article-3124.html Замечательный овощ. А сдесь на кул. форуме редко упоминается, разве что в борще и свекольнике

Anonymous
#158

Мне очень нравится: лук+морковь обжарить на раст. масле достаточно сильно. В толстостенную сковородку нашинковать белокочанную капусту, под крышкой без добавления масла протушить до полуготовности. Это-база. Дальше-банка кукурузы или зеленого горошка, и овощи, (свежие или мороженые), которые есть под рукой-цветеая капуста,боколли,спаржевая фасоль.(я не люблю перец и помидоры,обхожусь без них).Соль и перец-по вкусу. И теперь главное:куркума + травы итальянской кухни.Если нет смеси, можно добавить орегано,базилик и т.д.Вкус-необыкновенный, и ничего общего с обычной тушоной капустой

Маруся
#159

овощи тушеные. Весь секрет в посуде: глиняная. У меня глиняная кастрюлька с глазурированным покрытием какой-то фрнцузской фирмы. так вот: положить нарезанный крупно картофель, морковку кружечками изрубленную и цветную капусту. специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль и тимьян. залить на одну треть водой и в духовку. Пол часа и очень вкусные овощи

Маруся
#160

в той же кастрюльке запеканка(но уже крышкой не накрывать). Отварной картофель перемолоть с морковкой, молоком. яйцами, солью и базиликом, черным молотым перцем. выложить в кастрюльку вместе с отварной цветной капустой(ее не измельчать в миксере). сверху положить тоненькие кусочки моцареллы. Запекать 15 мин. Потом быстро съесть, пока другие домочадцы не отобрали:)

Синичка
#161

Маруся 158, а морковь тоже сырую?

Маруся
#162

И морковь сырую. Свеженарубленные салаты из таких овощей очень сочные и вкусные

Наталья
#163

Режем полукольцами лук, обжариваем его в небольшом кол-ве растите. масла.Затем режем кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, морковь- все добавляем к луку. Можно добавить любые овощи и тущить до готовности. Я обычно делаю в кастрюле, но можно и на глубокой сковороде. Незабудьте посолить и периодически помешивать. Мне нравиться. Быстро и вкусно.

Anonymous
#164

ого, ну и написали! завтра буду читать.

Anonymous
#165

А пока приподниму чуток веточку)

Джесс
#166

Не, тут читать мало, тут сразу всю ветку копировать надо.))))

Джесс
#167

Начала читать еще до обеда (вот до такой пытки гестапо не додумалось)))). Девочки, если зайдете, спасибо большое. Очень много интересного.

Джесс
#168

салат такой: тонкой лапшой (как корейская морковь) порезанные свежие огурцы, листья салата "Айсберг" режутся квадратами примерно 3х3, авокадо мелкими кубиками, грепфрут почистить от пленок и разрезать дольки на 3 части, почистить креветки. Заливка похожа на майонез+сметана. Сверху сыпануть обжаренных кедровых орешков.

Chloe
#169

Prosteishij recept iz kabachkov, v kachetsve garnira k miasu (steikam, kotletam, buzhenine...) Kabachki razrezaiutsa po dline na 2 chasti. Kladiote na protiven' v riad, poplotnee drug k drugu, chtob podderzhivali drug druga, esli neustoichivo lezhat. Gotovite smes' iz olivkovogo masla, soli, perca, bazilika (mozhno suxogo), timiana, vydavlennogo chesnoka. Zeleni pobol'she. Polivaete shedro etoi smesyu dol'ki kabachkov. Sverkhu posypaete tertym parmezanom. Kladete v duxovku razogretuiu pri 200 gradusax na 30 minut. Pech' do sostoiania, komu kak nravitsia po vkusu: chotby slegka xrusteli (bol'she vitaminov ostanetsya) ili kogda sovsem myagkie. Bystro (samo prigotovlenie), prosto no kak vkusno. V kontse my liubim xlebom obmaknut' ostavshijsia sous na protivne. Pochti kak Bruscheta poluchaetsa :-)

Chloe
#170

Извиниte, зabылa нa tрaнслиt нaжatь.
Прoсteиший рeцeпt из кabaчкoв, в кaчetсвe гaрнирa к mиaсу (сteикam, кotлetam, bужeнинe...) Кabaчки рaзрeзaиуtсa пo длинe нa 2 чaсtи. Клaдиote нa прotивeнь в риaд, пoплotнee друг к другу, чtob пoддeрживaли друг другa, eсли нeусtoичивo лeжat. Гotoвиte сmeсь из oливкoвoгo maслa, сoли, пeрцa, baзиликa (moжнo суксoгo), tиmиaнa, выдaвлeннoгo чeснoкa. Зeлeни пoboльшe. Пoливaete шeдрo etoи сmeсыу дoльки кabaчкoв. Свeрху пoсыпaete teрtыm пaрmeзaнom. Клaдete в дуксoвку рaзoгрetуиу при 200 грaдусaкс нa 30 mинуt. Пeчь дo сoсtoиaниa, кomу кaк нрaвиtсиa пo вкусу: чotbы слeгкa ксрусteли (boльшe виtamинoв oсtaнetсыa) или кoгдa сoвсem mыaгкиe. Бысtрo (сamo пригotoвлeниe), прoсto нo кaк вкуснo. В кoнtсe mы лиуbиm кслebom obmaкнуtь oсtaвшийсиa сoус нa прotивнe. Пoчtи кaк Брусчeta пoлучaetсa :-)

Настя
#171

я очень люблю, запеать овощи в духовки на оливковом масле. Баклажаны, перец, шампиньоны, цветная капутса про супер

Anonymous
#172

Цветная капуста, запеченая под белым соусом.---------Разбираем капусту на соцветия и варим в слегка подсоленой воде 5 мин. Сливаем воду, выкладываем капусту на противень. В маленькой кастрюльке распускаем 1 ложку слив. масла, всыпаем 1 ст.ложку муки (цельной), добавляем 1 стакан молока, 1 ч.ложку горчицы, 1/2 ч.ложки соли, черный перец молотый и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Всыпаем 1/2 стакана тертого сыра и помесиваем, пока сыр расплавится. Добавляем 150 г творога. Выливаем полученый соус на капусту. Посыпаем миндале и запекаем 30 мин. до золотистого цвета
Запеканка из брокколи. Разбираем капусту на соцветия и варим в слегка подсоленой воде 3 мин. Сливаем воду, выкладываем капусту в форму. В маленькой кастрюльке взбиваем 4 яйца, добавляем 150г творога, добавляем 0.5 стакана молока, всыпаем 1 ст.ложку молотых сухарей (лучше из черного хлеба), 1/2 ч.ложки соли, черный перец молотый. Всыпаем 1/2 стакана тертого нежирного сыра (или брынзы). Выливаем все это на на капусту. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 30 мин вытащить, посыпать тертым сыром и еще на 7-10 мин в духовку.

Anonymous
#173

Острый мексиканский соус из запеченных помидоров 750 г спелых красных помидоров, 1-3 зеленых перчика чили, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки или кинзы, 1-2 ч.л. яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу. Разогрейте гриль или духовку на верхнем режиме до максимальной температуры. Вымойте помидоры и перчики, луковицу почистите и порежьте кольцами, зубчики чеснока просто очистите. Целые помидоры и перчики выложить на противень и поставить на самый верх. Запекайте 6-10 минут, затем осторожно переверните помидоры и перчики и запекайте еще 6-10 минут. Помидоры и перчики чили поставить охлаждаться. Духовку разогреть до 220 градусов в обычном режиме и запекать нарезанный лук и зубчики чеснока 15-20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Охлажденные помидоры, чили, лук и чеснок измельчить с помощью специальной насадки миксера. Добавить рубленую зелень, немного воды, уксус, соль и сахар по вкусу. Соус идеально подходит для кукурузных чипсов тортилья, горячих блюд из сыра и мяса.

Anonymous
#174

Суп из белой фасоли 400 г фасоли (предварительно замочить на 12 часов), 15 г сушеной душицы, 2 зубчика чеснока, 1 острый перчик, 5 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и варите около часа под закрытой крышкой. Измельчите перец и чеснок. Подсолите по вкусу фасоль, поперчите, добавьте чеснок и красный перец, а также измельченную душицу. Варите еще 5 минут. Перед подачей добавьте в суп оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Anonymous
#175

Томатный суп с сыром 1 кг помидоров, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г копченого сыра, 4 яйца, соль, перец, черный трюфель для украшения. Помидоры порежьте на четвертинки и тушите на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая. Размягченные помидоры протрите через сито, получившуюся массу снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте 60 г масла, молоко, соль и перец. Варите на медленном огне 10-15 минут. Порежьте сыр ломтиками толщиной в 5 мм и обжарьте их на сильном огне на сухой сковородке до золотистой корочки. Растопите оставшееся масло в сковороде и сделайте яичницу-глазунью. Разлейте суп в глубокие тарелки, аккуратно выложите сверху яичницу и обжаренный сыр

Anonymous
#176

beльгийскoe bлюдo- oчeнь вкуснo. otвaривaete в сoлeнoй вoдe oчищeнный чикoрee( otрeзatь гoрькую чaсtь), зaвoрaчивaete в вetчину, зaливaete сoусom beшameль и пoсыпat сырom. нa 20 mин в духoвку.

монстрик
#177

сегодня готовили- обьеденье.нарезали большими ломтями всевозможных овощей-баклажаны помидоры перец болгарский цукини лук капусту цветную грибы свежие шампиньёны.всё посолили добавили специи.почти как на шашлык замариновали только без уксуса а добавили сок лимона.тщательно перемешали и в духовку на 20 минут.а к мясу как подходит! это мой кум так готовит.они с мужем постятся и едят овощи вот и я преобщаюсь.очень вкусно!

крис
#178

брокколи и спаржа готовить в пароварке 2 минуты или отварить не более 2х минут, а то витамины погибнут

Гость
#179

а в чем проблема?

Гость
#180

сорри

Малика
#181

Овощное рагу с грибами

В казане разогреваем подсолнечное масло, жарим в нём лук, добавляем морковь, ещё жарим, добавляем кетчуп(хайнц, потом лисички или любые другие грибы, ещё жарим, долго, чтоб вся влага выпарилась, потом помидоры, ещё жарим, потом крупно нарезенные кабачки, солим, перчим, немного кипяточку и тушим на слабом огне до готовности кабачков. Зелень в тарелку.

Приятного аппетита!!!

Ирина
#182

Очень вкусный и незаслуженно подзабытый овощ - тыква! Недаром ее называют королевой всех овощей. По содержанию различных витаминных веществ и количеству каротина ей вообще просто нет равных! Что можно приготовить из тыквы? Как повседневные блюда, так и праздничные.

Попробуйте, к примеру, приготовить фаршированную тыкву "Шкатулка", фото и рецепт смотрите здесь: http://chtoprigotovit.ru/index.php/chto-prigotovit-na-uzhin/​item/farshirovannaya-tykva-shkatulka

Или вот рецепт попроще, Каша пшенная с тыквой: http://chtoprigotovit.ru/index.php/na-zavtrak-chto-prigotovi​t/detskoe-menyu/item/kasha-pshennaya-s-tykvoj

Очень вкусно!