Я их видела в лесу за дачей, такие большие. Спросила людей - да, говорят, они съедобные, но надо знать рецепт. Вроде бы надо выдержать сутки в муке, чтоб очистить. Словом, посоветуйте, кто знает.
фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу уууууууууууууууууууу как можно кушать улиток?????
Научись сначала склонять существительные по падежам, потом улиток жуй.
СЭДOБНЫХ улиtoк вырaшивaюt спetсиaлнo, a ot лeсных и tрaвaнуtся moжнo! Oсtoрoжнee, aвtoр!
автор как можно быть такой злой??? улитки ведь тоже живые, а вы их хотите убить!!!! вам не стыдно????
автор, вас ввели в заблуждение, лесные улитки НЕ съедобные. Покупайте специальных улиток, мне например нра улитки БЮЛО, оч вкусные, их надо просто разморозить, и подать с соусом из масла с чем то ( не помню) и черным хлебом. Вкуснятина...
Да почему же это лесные улитки несъедобные? Они нежнее и вкуснее морских. Но варить их лучше дважды: мясо улитки трудно выковыривается из скорлупки, поэтому удобнее сначала сварить улитку ╚одетой╩, а потом, когда мясо уже извлечено, прожарить его повторно.
Не ешьте улиток с улицы. Покупайте эскарго и ешьте их, они уже специально обработанные и пригодные к потреблению.
немножко про улиток http://lifetour.ru/2007/02/01/zhiteli_bretani_francuzskojj_p rovincii_predpochitajut_tradicionnyjj_obraz_zhizni.html
Да с чего взяли что их нельзя кушать? Не знаю правда про лесных, но речных точно можно, которые ракушки. Никто еще не траванулся.
Едят их, да еще как! Около Приокского заповедника местные жители собирают их ведрами, а потом варят. Все живы, кстати.
Ем только в ресторане за границей. Самой этих слизняков обрабатывать, готовить - фууу! А замороженные, которые в России продаются - это тоже гадость. Мне люди во Франции не верили, когда я говорила, что у нас замороженные (!) улитки продаются. По их мнению (и моему) - это несъедобно.
во франции покупаем улиток (escargots), обычно замороженные внутри специальное масло с зеленью, в духовку их минут на 10 и готово, не скажу, что моя любимая еда, но так для разнообразия пару, тройку раз в году едим, приятного аппетита
13, aga:)
Francuzskie recepty ulitok: http://cuisine.elle.fr/elle/recherche/simple?recherche=escar gots&typePlat=entree&pays=&occasion=&difficulte=&budget=
Едят улиток виноградных (это если брать сухопутных), они толстые и мясо у них не такое резиновое. А просто собирать на улице слизняков и варить - не голод-же, в самом деле..
Об улице речь не идет. Лесные - они и есть лесные.
Спасибо всем за советы. Лес рядом с рекой, так что не знаю, лесные это улитки или речные. В матазине покупать замороженные не хочу, не интересно, понимаете, это вроде инстинкта грибника, вернее, охотника - идти по лесу и собирать их. Айка, а Вы не злая? Не едите ни рыбу, ни мясо?
18, лягушек тоже можно насобирать они как курица))).
Лучшие улитки - виноградные, хотя в принципе они едят все, прости виноград предпочитают:-)) Прежде, чем их готовить, улиток нужно поморить голодом 2 недели (улитки едят много всякой гадости, которая ядовита для человека, поэтому нужно, чтобы улитки полностью испражнили свой желудок до попадания к вам на стол). А потом уже их готовят, но вот конкретных рецептов не знаю.
У улиток есть желудок?:)
нет нету, у них только печёнка, к стати оч вкусная если побольше накавырять её из "сухопутных"-(гы) улиток.
о да
Рецепт улиток alla borgignon- Выдержать улиток на хлебной диете парочку дней. Отварить в кипящей воде с добавлением листьев кропивы или инжира.Вытянуть тушку из домика при помощи зубочистки. Ампутировать кишечник - это обязательно, оставляя только ножку. Почистить от остатков слизи при помощи кукурузной или пшеничной муки грубого помола. Внимание!!!! Хорошо промыть под проточной водой.Тушить улитки в сухос белом вине на медленном огне в течении 2часов. Если вы хотите подать их к столу в собственном домике, то нужно выварить домики в воде с содой, а потом просушить их в духовке. Смешать в равных пропорциях сливойное масло, чеснок, петрушку и панировочные сухари, добавив черный молотый перец.
В улиточный домик заложить по 1 улитке, закрыв вход масляной массой. Выпекать в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 120*. Если же вам лень играться с ракушками или вам не хочется маятся при поедании "скользких ***", я советую купить небольшие формочки из вольги для духовки. Одним слоем выкладываете в них улиток, а потом масляную массу и в духовку на 15 минут.
мы покупали специальные виноградные, замороженые из франции их просто запекаешь и всё
11 под номером 17961743, хм... Ваши люди во Франции никогда не были ни в одном французском продуктовом супермакете? Замороженные виноградные улитки (escargot)продаются в каждом, даже в самом захудалом максидискаунтере, я уже не говорю об обычных суперах - где их полно и всяких. Кстати, очень приличного качества. Нет, тут я думаю, дело в другом. Вы , возможно перепутали их с bulot - морские улитки, которые по-русски называются букцинум, так их Вы не увидите замороженными не во Франции, не в России. Это абсолютно разные улитки, их по-разному готовят, да и перепутать их можно только если не разу в жизни ни ел ни того ни другого, они также отличаются между собой, как , даже не знаю, что в пример привести, дыня и арбуз, и даже больше. Эскарго едят горячими, бюло охлаждёнными. Эскарго - чаще всего с петрушечно-чесночным маслом, а бюло - с айоли. Вы бы ещё французам сказали бы, что видели бюло не только замороженными, а потом и подогретыми в духовке, представляю как бы их перекривило :-))) Они бы сказали, что в России с ума посходили, им бы просто не пришло скорее всего в голову, что для Вас никакой разницы, ведь для них она слишком очеведна, чтобы можно было перепутать.
от чего очистить? их надо ошпарить кипятком; взять сливочное масло, добавить туда чеснока, петрушки и соли; все это хорошо потолочь. эту массу положить в середину улиток- прямо до верха, затем если у вас нет спец. тарелки с впадинами для улиток тогда возмите фольгу и выложите аккуратно улитки отверстиями наверх, если осталось чесночное масло, то положите его в фольгу тоже, и поднимите борты у фольги- чтобы масло не вытекало. вот и все. это дело в духовку минут на 20- 35.подавать в фольге, мясо улиток аккуратно доставать спец. вилкой с двумя зубьями, если нет- то зубной палочкой, и к ним белую хрустящую булочку- макая в горячее чесночное масло.
о, девки, вы тут на этом сайте совсем помешались...
Ну вы tуt зaгнули с рeцeпtamи!!!! Всe кудa прoшe. Улиtoк moриte гoлдom 3 дниa, в пoдвeшeннoи сetкe, нe нa сoлнцe (a нe to кишeчник bудet boлшoи a mиaсa maлo). Прomывaete в сoлeнoи вoдe. В etot momeнt oни oживaюt. Брoсaete в пoдсoлeныи кипиatoк живых - moгуt пoпaсtсиa ужe дoхлыe, их вaриtь нe нaдo. Вaриte mинуt 10-15. Прoвeриaete нa гotoвнoсt зуboчисtкoй: eсли лeгкo выtaшилaсь из дomикa, знaчиt гotoвa. Выtaшив зуboчисtкoй из дomикa, otoрвиte всиу чeрнуиу нижнюю чaсtь, eto кишeчник. Eшte toлкo mиaсo, oнo пo цвetу bудet otличatсиa. Ну и пo вкусу, кoнeчнo :-))))
Moжнo вaриt кoнeчнo нe в пoдсoлeнoй вoдe, a в сoусe из винa и приaнoсteй, кaри. Нo toгдa ужe eдиat вeс суп, bулиoн toжe.
ещё как едят. вкус...
http://wwwboards.auto.ru/volvo/718182.html
Муж (француз) рассказывал, что когда они в его детстве экспериментировали со своими огородными улитками, то собирали их в коробку и морили голодом около недели, а дальше - "просто готовили по какому-нибудь рецепту" - это уже дополнение его мамы...
Авторша прикалывается это точно, потому что нельзя жрать улиток, которых в огороде насобираешь. Некоторые из них ядовитые. Я об этом читала где то.
Ну а вообще какая это гадость, как можно такое жрать. Мерзкая слизь, фууу. Валенки наши преклоняются перед всем иностранным. Какой французик хавна кусочек сожрёт и наши матрёшки будут с благоговением повторять и говорить , что очень вкусно.
Муж (француз) рассказывал, что когда они в его детстве экспериментировали со своими огородными улитками, то собирали их в коробку и морили голодом около недели, а дальше - "просто готовили по какому-нибудь рецепту" - это уже дополнение его мамы...
Так начинали все серийные убийцы, не удивительно, что этот лузер местным бабам не нужен.
Гость 34, если у вас все плохо в жизни, это еще не повод тащить ваш негатив в любую тему. Так что про лузера - алаверды. Это про вас.
Gost' 33-34, cego takoj zlobnyj? Vo-pervyx, ulitki - eto ne sliz', a plotnoe "miaso". Sliz'ju pokryty i griby, i ryba, tem ne menee eto sjedobno.Vo-vtoryx, ja nenavizhu kuriatinu, dlia menia ona protivna, no ty-to naverniaka liubish' kurochku i ne brezguesh'. Tak chto nado uvazhat' chuzhie vkusy.
про улиток подробно на hiperton.narod.ru/helix.html
Свободу УЛИТКАМ! Пусть всегда будет солнце...
Лучше купить в магазине.
Читала в Инете что мясо улиток АрхАхатин самое вкусное (вкуснее виноградных), да и размеры не в пример больше... А вот в продаже кроме виноградных ни каких не встречала.... а жаль... попробывать бы тех... больших...
автор как можно быть такой злой??? улитки ведь тоже живые, а вы их хотите убить!!!! вам не стыдно????
Как в рекламе:
- не люблю кошек,
- ты просто не умеешь их готовить.
Была передача про экстримальную еду. Ведущий, а дело , если не ошибаюсь, было в Японии, прошелся по берегу озера, в береговой "тяпте" подобрал разных улиток. Пришел в дом, где дальше снимался сюжет, хозяйка дома прямо при нем отварила этих улиток с пряными травками. Ведущий выковыривал улиток, ничего не отрывал, но мокал в острый соус и ,кажется, еще лимоном поливал.
количество *** поражает) ни одного дельного комментария
"Валенки наши преклоняются перед всем иностранным. Какой французик хавна кусочек сожрёт и наши матрёшки будут с благоговением повторять и говорить , что очень вкусно."
+1 !!!
"количество *** поражает)"
+1
Научись сначала склонять существительные по падежам, потом улиток жуй.
ns k.,bi ekbnjr
jnyjcbcm r ekbnrfv ,tht;yj
Так начинали все серийные убийцы, не удивительно, что этот лузер местным бабам не нужен.
Точно. Потом читаешь в прессе, что очередной псих больной придушил свою почтовую женку из Раши или другой восточно европейской задницы.
Тут че, сборище идиотов?! Человек задал обычный вопрос, а всякие дибилы начинают умничать!