Гость
Статьи
баклажаны

баклажаны

Хочу потушить баклажаны ,а потом подать как закуску в холодном виде. У меня вопрос-шкурку надо снимать или нет? И еще, их лучше обжарить или лучше испечь в духовке ?Просто, если обжарить я боюсь, что замного масло будет Тушить хочу с- лук, зелень, помидоры, сладкий перец ,морковка чеснок

Элина
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

самые вкусные баклажаны - в сезон. А счас - вата бузвкусная.

Элина
#2

не знаю. В ресторане, в прошлые выходные ела, вкуснятина

Anonymous
#3

http://iqmena.livejournal.com/48036.html

KRAKATYK
#4

НАДО

Татьяна
#5

Я также тушу, но шкуру не снимаю - просто мелко режу. Снимать есть смысл у совсем огромных - там она толстая. А сейчас увы в Москве только парниковые. Как не хочется с ними возиться.

Кати
#6

даю рецепт, всем нравится. 1. нарезаете свежие баклажаны кружочками (кожу не снимать) обжариваете (просто прогрейте на сковороде, масла ооочень мало, пока чуть-чуть не прихватятся). 2 обжариваете лук нарезанный кольцами (сковорода таже, масло ЭКОНОМИМ) до полуготовности, только пусть прихватится. 3 сладкий перец кольцами и по тому же принципу. 4 теперь все складываем слоями : баклажаны, лук, перец, свежие помидоры кружочками. каждый слой солим, перчим, добавляем чеснок. попучаеся несколько слоев, верхний обязательно помидоры. После горшочек или кастрюльку на огонь и тушить все на маааленьком огне до готовности,предварительно добавив на донышко чуть-чуть воды, остальную воду дадут помидоры. Приятного аппетита

Кати
#7

Можно добавить морковь кружочками

Элина
#8

Татьяна____ а с теми что сейчас сложнее ?Почему возиться? Кати____ спасибки:) Я просто начиталась ,что они горчат И некоторые советуют, чтоб горечь убрать их на какое-то время в холодную соленую воду положить-подержать

Элина
#9

Кати___ т.е. поменьше масла ,а сок будет от помидор? А не стнет все это от помидор кислое ?Я тоже зхочу положить помидор, но немного, чтоб не кислило

Красотулечка
#10

А я, когда готовлю "икру заморскую", беру, к примеру, пять баклажанов, четыре чищу, а пятый нарезаю вместе с кожурой, и кожура эта дает горчинку, но такую приятную - специфический баклажанный вкус. А если вообще не чистить, то горечи будет больше, уже не так вкусно.

Кати
#11

Элина, от помидор кислое не станет, все остальные овощи престные, наоборот вкус появится

tata
#12

В чем сомнения, я не понимаю? Берете баклажаны, слегка смазываете растительным маслом и запекаете в духовке или микроволновке до мягкости. Шкурку после этого можно легко снять, чтобы не горчила. Затем режем овощи небольшими кубиками (морковку можно натереть на крупной терке,томаты без кожицы) и тушим. Солим, перчим. Можно добавить чуть-чуть уксуса 9\%.Чеснок и зелень добавим в готовое остывшее блюдо. У вас получится вкусная икра из баклажан. Превосходная закуска в холодном и горячем виде.