научите запекать порционно рыбу в фольге! какую рыбу брать? как готовить?
семгу берите. не ошибетесь. посолите и лимон сверху положите. все.
Мне нравится больше без фольги. А еще больше нравится на решетке и углях.
На углях, конечно, хорошо :) Но в домашних условиях в фольге тоже ничего. Причем даже не семга, обыкновенные карпики тоже вкусно, один на порцию, чуть больше ладони. Правда, костей много, но половина их них становятся мягкими.
Точно также, хорошо почистить, посолить и поперчить, внутрь кусочек лимона и веточку зелени, можно пару листков мяты.
листиков :)
я беру семгу (бабочки так называемые). Раскладываете лист фольги, смазываете его хорошенько сливочным маслом. берете стейк, посыпаете приправой для рыбы, сбрызгиваете лимонным соком. Кладете стейк на фольгу, тщательно заворачиваете и оставляете мариноваться...ну хотя бы на час. Потом разворачиваете свои стейки и крошите сверху на них сливочное масло. Опять заворачиваете и в духовку на 180-200 градусов на полчаса-сорок минут (в зависмости от толщины стейка). Всё.
1, спасибо! думаю, правда лучше красную
2 СЛО, это всё замечательно, но можно по теме? А то это всё равно что на вопрос "как поклеить обои" ответить "покрасьте стену краской!"
3 Велле, меня интересует не целая рыба в фольге, а порционные куски большой рыбы.
Стейки семги, или филе форели конечно!!
На двойной лист фольги уложить рыбу.
Поперчить, посолить, посыпать - ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ.
Отдельно отварить до полуготовности смесь риса бурого и золотого,
На посоленную, приправленную рыбу выложить лук порезанный тонкими кольцами, на лук рис, слоем в сантиметр, на рис колечки сладкого перца, замазать майонезом не жирным, и закрепить фольгу лодочкой, края приподнять, чтобы не вытекал при выпекании сок.
5 Юля-ля, спасибо! а может, обавить овощей? ну хотя бы лука?
зачем на рыбу масло? это ведь жирный сорт.
Любую рыбу в фольге делают. на сухую кладут масло. на жирную нет:) и все.
7 - классный рецепт, возьму на заметку!
я кладу помидорину ( кусочки ) под рыбу.ю на рыбу колечки болг перца и зелень, как сделается-поливаю лимоном
7 SUPRIMA, вкуснота какая! спасибо! а если рис делать отдельно? можно запечь рыбу только с овощами?
9 Кошка, а какие сорта жирные, а какие нет?
горбуша сухая, форель и семга жирные:)
9 - филе семги "бабочкой" жирным никогда не получается. Постоянно так делаю. И масло очень кстати. без него было бы даже суховато. Рецепт в свое время вычитала также в инете на кулинарном форуме кстати))))
и когда открываешь стейки - они очень красивого золотистого цвета получаются))))
Алиска, с овощами было бы может и лучше, но у меня муж так не любит)))))) А сама я рыбу не ем
15, я семгу и форель даже жарю без масла на сухой сковородке и полсковородки жира сливаю потом:)
Можно конечно! Муж мой рис не ест, так ему персонально с картошечкой;
Отдельно отвариваю четвертинки картофеля, и вокруг рыбки их укладываю, посыпаю картофель укропом. Заворачиваю так же и выпекаю 40 мин.
Делала так же с цветной капустой.
15 Юля-ля, а что это "бабочка"? это которые крылышки - пузко рыбы? или что?
Почему любую в фольге? Я вот на днях делала филе телапии в духовке. просто брала кусок, на него пережаренные лук с морковкой, сверху майонез и на противень и в духовку на 30 мин. Очень просто и вкусно!
Ну это такие розовые овальные с как бы разрезиком посередине кусочки)))))))))
Кошка, ну может это зависит от обработки))))) И от степени заморозки)))
ну автор спрашивает КАКУЮ рыбу можно делать в фольге-ответ- ЛЮБУЮ....
я не беру мороженую рыбу
Суприма, цв. капусту отваривали предварительно?
солить тока рыбу не надо во время готовки, после солите
в аэрогриле на решетке, лучше только на углях
26
Отварить все желательно до полуготовности, но я люблю капустку пожеще, немного хрустящую.
14 Кошка, буду знать)
19 SUPRIMA , ещё раз спасибо!
22, 24, 28, мне в фольге надо))
я любую рыбу запекаю в фольге без масла и соли. соль по вкусу уже в тарелку, а также лимо и зелень. рыба если не перемороженная, то не требует ни соли, ни масла - вкус натуральный.
1-рыба+рис=абсолютно НЕсовместимые продукты
2-лосось,семгу в фольге, +орегано майоран др.специи, потом лимон.
Я в фолге делаю какую угодно рыбу, правда, в основном филе. Солб, перчу, посыпаю приправами, зеленью, потом завочачиваю так, чтобы ничего не вытекло и запекаю. Вкусно.
фолге= фольге; Солб = солю
какой ужас форель или семга под маслом. Это так жирно, ужас. Такие виды рыб категорически масло не преемлют. Сварится в масле, никаких салфеток не хватит просушить потом рыбу от масла.
Автор, в фольге сверху сделайте мелкие проколы многочисленные, иначе у вас получится вареная рыба.
ягода. солить рыбу нельзя перед жаркой и запеканием:) только после, это ее сушит
Кошка, не знаю, у меня она всегда сочная, а не сухая... Правда солю я очень и очень мало и рыбу мороженную не использую.
Кошка, это мясо солят только в конце, во избежании жесткости и картошку, чтобы не разваривалась, рыбу можно
(prostite za lanitiicu) Ja zapekaiu seabassa, mozhno doradu: soliu i polivaiu limonnym sokom, ostavliaiu v holodil'nike na minut 20. Zatem v briushko kladu mango, papriku, a vokrug pomidorchikov, zavorachivaiu v fol'gu i v duhovku na 20 min, zatem otkryvaiu fol'gu sverhu i daiu rybke podrumianit'sia, poliv nemnozhko olivkovym maslom. na garnir ris. Muzhu nravitsia)))
рыба действительно сухая, если ее солить:) во всем мире солят после зажарки или запекания крупной морской солью или соев соусом с лимоном, исключение только рыба с неснятой кожей, то есть непорезанная на стейки
Обожаю готовить рыбу! Перепробовала уже кучу рецептов. Особенно мне нравится запекать семгу или форель в духовке с белым соусом ммм )) Для соуса я покупаю всегда определенную приправу кнорр с соусом для рыбы. Рыбу кнорр не дает, а вот соус с этой приправкой получается отменный! )) Особенно удобно то, что вместе со специями идет в комплекте пакетик для запекания, очень удобно. )