Девочки!Дорогие форумчанки!Очень люблю омлеты и не только.Но уже иссякла фантазия.Прошу помощи на необычные рецепты из этого продукта.Только без гадостей!;-)))
А вы делали омлет с тертой на мелкой терке морковкой, помидорами, луком, сметаной?
интересно даже, какой у вас холестерин..
люблю яйца, но... ем их крайне редко, хол. и так зашкаливает
интересно даже, какой у вас холестерин..
темная вы личность. От яиц плохой холестерин не повышается.
С помидорами вкусно)))
очень люблю зеленый омлет из перепелиных яиц. Смешиваю в блендере яйца, нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, когда свежей зелени нет, кладу кубик замороженного шпината, молоко, все взбиваю и на разогретую сковородку, потом почти сразу выключаю и он готовится на пару минут 10, получается нежный и воздушный. Посыпаю омлет пармезаном и мелко нарезанным помидором. Очень вкусно!
яичница с черным хлебом и/или с сыром
1 яйцо,1ст.л.муки,2ст.л.майонеза,соль,перец по вкусу,взбить и вылить на раскаленную сковороду(смазанную раст.маслом).Через1 мин.перевернуть на друг сторону.Очень вкусно,сытно и быстро.Я еще мелко порезанный лук добавляю перед жаркой,и увеличиваю в 3р.ингридиенты.
омлет "пуляр"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44736/
Энциклопедия Гастронома/Блюда из яиц
ссылка для бесплатного скачивания
http://depositfiles.com/ru/files/5128325
помидоры, лук, перец сладкий, все обжариваю, заливаю яйцом с молоком и СМЕТАНОЙ (взбиваю хорошо миксером.)
Ветчина,шампиньоны, лук, обжариваю, заливаю яйцом с молоком и сметаной (взбитыми хорошо)
Цветная капуста в омлете.
Стрючковая фасоль в омлетею
Кабачки в омлете.
Баклажаны с луком в омлете...........................
делаю омлет в духовке - высокий и пышный, как в детстве
А вы делали омлет с тертой на мелкой терке морковкой, помидорами, луком, сметаной?
Делала!спасибо))
интересно даже, какой у вас холестерин..
244
очень люблю зеленый омлет из перепелиных яиц. Смешиваю в блендере яйца, нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, когда свежей зелени нет, кладу кубик замороженного шпината, молоко, все взбиваю и на разогретую сковородку, потом почти сразу выключаю и он готовится на пару минут 10, получается нежный и воздушный. Посыпаю омлет пармезаном и мелко нарезанным помидором. Очень вкусно!
Спасибо,здорово!Со шпинатом не пробовала.
1 яйцо,1ст.л.муки,2ст.л.майонеза,соль,перец по вкусу,взбить и вылить на раскаленную сковороду(смазанную раст.маслом).Через1 мин.перевернуть на друг сторону.Очень вкусно,сытно и быстро.Я еще мелко порезанный лук добавляю перед жаркой,и увеличиваю в 3р.ингридиенты.
Честно скажу.что с мукой не очень понравилось.Как-то густо и твердоватый.
Девочки!вы умницы!Спасибо!Ещё,ещё....)))Я просто стала переписывать.
омлет с грибами. Ещё в него можно вывалить гавайскую смесь.
омлет с грибами. Ещё в него можно вывалить гавайскую смесь.
Отличный рецепт)))А сверху сырок.ММММММ!!!
очень люблю зеленый омлет из перепелиных яиц. Смешиваю в блендере яйца, нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, когда свежей зелени нет, кладу кубик замороженного шпината, молоко, все взбиваю и на разогретую сковородку, потом почти сразу выключаю и он готовится на пару минут 10, получается нежный и воздушный. Посыпаю омлет пармезаном и мелко нарезанным помидором. Очень вкусно!
Рецепт отличный! Но кто может отличить вкус перепелиных яиц от куриных?:))) тут без разницы)))
Еще этот омлет вкусно в пароварке готовить: смешать яйца с молоком и положить шпинат. Все в емкость и в пароварку!
Специи по вкусу. По пышности и вкусу - омлеты на сковороде проигрывают)
1) Зеленую стручкову фасоль (горсть) отварить. Я в микроволновке делаю за 3 минуты. Выложить на сковороду, залить взбитыми яйцами И аккуратно помешивать лопаткой, чтобы получились такие колобки.
2) Яйца взбить, добавить специи, молоко и зелень. Вылить в стеклянную миску, смазанную маслом, поставить в микроволновку. Через минуту достать, помешать, загустевшие у краев фрагменты переместить в середину. Вернуть в микроволновку еще мин на 1-2. У меня получается такой вареный полусферический омлет.
Перепелиные яйца, имхо, имеет смысл использовать, когда они нужны сырые или полусырые, ибо в них не водится сальмонеллёз. Для майонеза там, всмятку или коцику)))
Рецепт отличный! Но кто может отличить вкус перепелиных яиц от куриных?:))) тут без разницы)))
Еще этот омлет вкусно в пароварке готовить: смешать яйца с молоком и положить шпинат. Все в емкость и в пароварку!
Специи по вкусу. По пышности и вкусу - омлеты на сковороде проигрывают)
У этой дуры и омлеты го*но!
Яйца
майонез (на 1 яйцо примерно ложка) взбиваешь вилкой.
Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой.
Пока жарится - мерко нарежать укроп и орехи (можно любые, мне больше нравится с грецкими)
Потом омлет вынимаешь целым блином. Немного смазываешь майонезом, посыпаешь орехами, укропом и выдавшиваешь через чеснокодавку зубчик чеснока. Сворачиваем рулитеком.
Отличное любдо готово. Очень пикантно
я сейчас ем яишницу с томатным соусом фкусно)))
а страусиные пробовали хах
Елена попробуйте пойти на какой нить сайт рецептов
Знатоки советуют омлет из бычьих яиц.
Вспомнилось - как приготовить яичницу глазунью?
Да очень просто , Петька, -клади яйца на сковородку - глаза сами вылезут!!!
На днях попробовала сделать омлет в сочетании с простоквашинским творогом и зеленью порубленной, очень даже вкусно вышло. Главное творог добавлять тогда, когда омлет уже загустел, а не в самом начале. Ну и постоянно перемешивать до готовности.