Гость
Статьи
Срочно нужно русское …

Срочно нужно русское блюда

Здравствуйте.У меня такая вот проблема.Я живу за границей.У дочери в школе праздник(у нас каникулы с 15 июля начинаются)В её классе много иностранцев со всего мира.Учитель сказала родителям принести …

Ира
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Беллиссима

Я согласна, что блины вкуснее)))

А также категорически против того, чтобы Драники - гордость моей родной Беларуси - подавали как традиционно русское блюдо!)))

Для канадской подстилки слишком много патриотизма!

#52

Еще, я подумала. я бы сделала орешки со сгущенкой, если есть форма у Вас, все дети очень любят это печенье и его можно есть руками:)

Ира
#53
Маруська

Блины с икрой, ну и вообще с разной начинкой..

Я думала об этом.Но блины горячие вкусные.А икру не все дети любят.Здесь тоже продаются блины,их называют крепами.Но дети их едят только с нутеллой

Ира
#54
Беллиссима

Ну, во-первых Оливье - это не русское блюдО.

Для детей, по-моему, проще всего сделать пирожки - ведь традиционная кухня славилась пирогами, расстегаями, блинами.

Пирожки хорошо хранятся, их удобно есть, они понравятся детям.

Нужно выбрать подходящую начинку - если из мяса, то не класть свинины: в классе могут быть дети мусульмане или евреи. Капуста за границей тоже не пользуется такой популярностью как у нас. Можно с картошкой и грибами....

Да,оливье не русское блюдо.Но здесь его почемуто называют русским салатом.А пирожки это классная идея.Надо продумать начинку

Гость
#55

Вареники с вишней. Они вкусные и холодные.

Ира
#56
М

Сделайте драников!Картофель едят все,это блюдо не жирное,вкусное и готовится легко.

Боюсь,что остывшие будут не очень вкусные

Ира
#57
Гость

Вареники на дрожжевом тесте с черникой вкусные даже холодные. Варить на пару.

Никогда не слышала.Попробую приготовить для своих

Ира
#58
Гость

А никого не смущает, что автор на ветке так и не появилась ? ))

Я два дня заходила.Моего вопроса не было.Думала,что не пропустили.

Ира
#59
Гость

меня тоже просили, в германии мы. так я сделала сосиски в тесте. маленькие. потому как жрачки там очень много, чтоб на пару раз укусить. сосиску на 3 части, см по 5 получились и как пирожки, только вместо начинки сосиску и деткам нравится когда тесто только для виду, то есть тоненькое.

А немцы не обиделись,что вы их сосиски за русское блюдо выдаёте)))))

Ира
#60
Запретная Эйфория

Еще, я подумала. я бы сделала орешки со сгущенкой, если есть форма у Вас, все дети очень любят это печенье и его можно есть руками:)

Сказали сладкое нельзя(((( А то бы я муравейник сделала бы

Ира
#61
Гость

Вареники с вишней. Они вкусные и холодные.

Сдесь вишни нет,только черешня.Я иногда делаю,у меня дети и с вилками умудряются перемазаться.А здесь руками))))

Гость
#62

Сырники. Или сочники с творогом.

Гость
#63

Компот из клюквы

Гость
#64

Тефтельки

Гость
#65

Трубочки или орешки с вареной сгущенкой

Ира
#66
Гость

Компот из клюквы

Я клюкву здесь не найду(

Ира
#67
Гость

Тефтельки

Не знаю,будут ли их есть холодными

Ира
#68
Гость

Сырники. Или сочники с творогом.

ни разу их не готовила.Надо попробовать сначала для нас

Гость
#69
Беллиссима

Ну, во-первых Оливье - это не русское блюдО.

Для детей, по-моему, проще всего сделать пирожки - ведь традиционная кухня славилась пирогами, расстегаями, блинами.

Пирожки хорошо хранятся, их удобно есть, они понравятся детям.

Нужно выбрать подходящую начинку - если из мяса, то не класть свинины: в классе могут быть дети мусульмане или евреи. Капуста за границей тоже не пользуется такой популярностью как у нас. Можно с картошкой и грибами....

Оливье придуман был в России поваром,приехавшим из франции.И во всем мире его называют русским салатом.На опечатку тычите,а сами пишите,чего не знаете

Гость
#70
Гость

БеллиссимаНу, во-первых Оливье - это не русское блюдО.

Для детей, по-моему, проще всего сделать пирожки - ведь традиционная кухня славилась пирогами, расстегаями, блинами.

Пирожки хорошо хранятся, их удобно есть, они понравятся детям.

Нужно выбрать подходящую начинку - если из мяса, то не класть свинины: в классе могут быть дети мусульмане или евреи. Капуста за границей тоже не пользуется такой популярностью как у нас. Можно с картошкой и грибами....Оливье придуман был в России поваром,приехавшим из франции.И во всем мире его называют русским салатом.На опечатку тычите,а сами пишите,чего не знаете

Идиотко заторможенное, иди тему с самого начала почитай! Уже ответили на этот вопрос!

Тут хорошие рецепты предложили, а ты все со своим хрючевом лезешь! Вот из-за таких как ты и складывается впечатление о русской кухне по майонезным *** салатам!

Гость
#71

Пост 71 в ответ на 70.

Гость
#72

Ватрушек напеките с творогом,с ягодами.И компотику кто-то советовал наварить-тоже дело хорошее.

Ира
#73
Гость

Ватрушек напеките с творогом,с ягодами.И компотику кто-то советовал наварить-тоже дело хорошее.

Спасибо за совет

Sam Braun
#74

Напеките пирожков с разными начинками,или пирог с яблоками.

Гость
#75

Сделайте вафли скрученные, со сгущенкой:)) а вишня в Германии есть, сейчас еще можно купить, называется- зауеркирше, но только на рынке или в овощном магазинчике.

Гость
#76
Лимончик

Ну смотря в какой стране оливье делать - испанцы любят майонезные салаты, а у итальянцев не катит, например. Слишком тяжелое блюдо. В любом случае, надо специфику страны учитывать, чтобы у детей потом расстройства желудка не было. Идея с пирожками просто супер, только лучше печеные, не жареные. Помню в школьной столовке на ура шли. А блины все равно жирные руками есть, перемажутся дети.

4о??? а не знаете ли италянский салат ИНСАЛАТА РУССА-оливие???

Гость
#77
Гость

ГостьБеллиссимаНу, во-первых Оливье - это не русское блюдО.

Для детей, по-моему, проще всего сделать пирожки - ведь традиционная кухня славилась пирогами, расстегаями, блинами.

Пирожки хорошо хранятся, их удобно есть, они понравятся детям.

Нужно выбрать подходящую начинку - если из мяса, то не класть свинины: в классе могут быть дети мусульмане или евреи. Капуста за границей тоже не пользуется такой популярностью как у нас. Можно с картошкой и грибами....Оливье придуман был в России поваром,приехавшим из франции.И во всем мире его называют русским салатом.На опечатку тычите,а сами пишите,чего не знаете



Идиотко заторможенное, иди тему с самого начала почитай! Уже ответили на этот вопрос!

Тут хорошие рецепты предложили, а ты все со своим хрючевом лезешь! Вот из-за таких как ты и складывается впечатление о русской кухне по майонезным *** салатам!

не киздите: в любом супермаркете ку4а салатом с маё.

Гость
#78

maionnaise

#79

Напечь маленьких пирожков...