Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?
Можно зеленое яблоко потереть, т.е. лук, яйцо и яблоко в фарш
манку можно. Еще приноровились морковку тереть-вкусно
а можно манку и яблоко-вкусно
С хлебом только в дешевых столовках делают. Тру картошку, чуть-чуть совсем, плюс обжаренный лук и специи.
Я добавляю вустерширский соус, луковицу и яйцо в фарш, получается сочно и вкусно.
noприкиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.е. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Атака называется
самое смешное, что я ела на Аткинсе жирный сыр, стейки, жареные тефтели, 20% сметану и паштеты и худела так, как никогда ранее...
лучше сделать тефтели с диким рисом, будет вкусно, полезно и диетично :)
Пью На Свои!ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше
Всем привет!
Я о том, что белки́ не надо мешать с углеводами. Всю дорогу размачивал хлеб в молоке, добавлял в котлеты ≈ всегда всё было изюмительно! Но сечас убеждаюсь в том, что мясо, птицу, рыбу ≈ ни с молоком, ни с хлебом, ни с манкой-картошкой. А от яйца они вообче резиновыми становятся !.. Может быть, что-то типа люля? Посоветуйте !.. Спасибо ...
Никогда не добавляю хлеб в котлеты. Просто фарш, соль, перец, яйцо и минимум муки.
прикиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.
И мозги жиром заплывут от диеты Аткинса!)
В фарш добавьте морковь,немного манки и яйцо-если для снижения веса,то только белок (это чтобы не развалились).
Девушка, при чем здесь "столовские"? Не надо хаять, если не знаете, зачем. Не зря это придумано. Хлеб не для экономии кладется, при жарке хлеб впитывает и удерживает сок мясной, котлеты от этого получаются сочные и нежные. Лук сок даст, но он его не удержит внутри котлеты - при жарке все просто на сковороду вытечет.Если есть задача хлеб заменить - картошка и геркулес подойдут, но я бы не сказала, что диетичнее получится, как автор хочет.
Люди, которые держат свое хозяйство, хлеб в котлеты не кладут. А знаете почему? Потому что им не зачем экономить на мясе и сале. Добавлять хлеб пошло из советских столовых, когда был дефицит.
Люди, которые держат свое хозяйство, хлеб в котлеты не кладут. А знаете почему? Потому что им не зачем экономить на мясе и сале. Добавлять хлеб пошло из советских столовых, когда был дефицит.
Люди, которые держат свое хозяйство, хлеб в котлеты не кладут. А знаете почему? Потому что им не зачем экономить на мясе и сале. Добавлять хлеб пошло из советских столовых, когда был дефицит.
Мудрый коммент. Особенно, если учесть, что котлеты блюдо французское. Котлеты подавались к королевскому столу с XIII века, а то и раньше. По нашему совковому представлению, повара придумали блюдо наверняка, чтобы больше воровать. :)) Боюсь, у них были несколько другие мотивы.
котлеты без белого хлеба будут твердыми, потому то его и кладут, чтобы котлетки получились воздушными и мягкими
котлеты без белого хлеба будут твердыми, потому то его и кладут, чтобы котлетки получились воздушными и мягкими
Полностью с Вами согласен. Правда и то, что имеющие хозяйство редко добавляют хлеб. Но причины несколько иные. Анализировать их - оффтопик.
Я вам советую глянуть вот эту книгу с Майшопа http://my-shop.ru/shop/books/695663.html, после нее муж просто стал обожать мои котлеты.
Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.
Мадам, Вы ничего не понимаете в кулинарии, и явно этим гордитесь.
Посему не несите околесицы.
Нужны пышные котлеты?
Без хлеба - никуда.
"Диетичные"?
Да, хлеб убираем, но будут как подошва.
Без вариантов.
Никогда не добавляю хлеб в котлеты. Просто фарш, соль, перец, яйцо и минимум муки.
Ну и *****.
[quote="Гоша" message_id="48735719"]Мудрый коммент.
Не мудрый, а мудный. Что не одно и то же..
Вы - баран.
Татьяна, ты - *****. По крайней мере, *** несёшь отменно.
От яиц - да, котлеты будут однозначно резиновыми.
Без хлеба получится не котлета, а бифштекс.
Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.
Здравствуйте, Ёжа! А в каких пропорциях манка и фарш?
Куриные котлеты с творогом http://sup-sup.ru/1224-kurinye-kotlety-s-tvorogom.html Очень вкусные
[quote="Пью На Свои" message_id="40531841"]noприкиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.
Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.*****. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Народ,а вы вообще знаете что любя диета это вред организму??!!!РАЗ так Все любят интернет посмотрите в нём!!!!только набирайте :"вред такой-то,такой-то диеты" !!! как вы думаете почему диетическое питание прописывается только больным???всё дело в том что всё такое питание-это узконаправленное и должно соблюдаться по назначению врача!!!а не так: "Увидел я в интернете!" !!!!самый простой способ,уменьшение количества потребляемых калори!!т.***** подсчёт БЖУ(белков,жиров,углеводов) и уменьшение количества потребляемой пищи,т.***** уменьшение порции!многие переходят на дробное питание-это как вариант,с помощью его можно не только снижать вес,но и его поддерживать!!!!Но самое интересное,что любое снижение веса,за собой ведёт набор!у кого-то через полгода,у кого-то через год-два,у кого-то через 5-10 лет!!!;)Просто для нормальных результатов,нужно изменять образ жизни!!но как правило Лень у нас РУЛИТ!!;)
а ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??