Гость
Статьи
как сделать котлеты …

как сделать котлеты без хлеба

Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Можно зеленое яблоко потереть, т.е. лук, яйцо и яблоко в фарш

Гость
#52

манку можно. Еще приноровились морковку тереть-вкусно

Гость
#53

а можно манку и яблоко-вкусно

Гость
#54

С хлебом только в дешевых столовках делают. Тру картошку, чуть-чуть совсем, плюс обжаренный лук и специи.

Гость
#55

Я добавляю вустерширский соус, луковицу и яйцо в фарш, получается сочно и вкусно.

Гость
#56
Пью На Свои

noприкиньте, ДА.

самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.е. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Атака называется

самое смешное, что я ела на Аткинсе жирный сыр, стейки, жареные тефтели, 20% сметану и паштеты и худела так, как никогда ранее...

Гость
#57

лучше сделать тефтели с диким рисом, будет вкусно, полезно и диетично :)

Пьер
#58
Гость

Пью На Свои!ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))

При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.

Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше

Пьер
#59

Всем привет!

Я о том, что белки́ не надо мешать с углеводами. Всю дорогу размачивал хлеб в молоке, добавлял в котлеты ≈ всегда всё было изюмительно! Но сечас убеждаюсь в том, что мясо, птицу, рыбу ≈ ни с молоком, ни с хлебом, ни с манкой-картошкой. А от яйца они вообче резиновыми становятся !.. Может быть, что-то типа люля? Посоветуйте !.. Спасибо ...

#60

Никогда не добавляю хлеб в котлеты. Просто фарш, соль, перец, яйцо и минимум муки.

Domina
#61
no

прикиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.

И мозги жиром заплывут от диеты Аткинса!)

Domina
#62

В фарш добавьте морковь,немного манки и яйцо-если для снижения веса,то только белок (это чтобы не развалились).

Татьяна
#61
Гость

Девушка, при чем здесь "столовские"? Не надо хаять, если не знаете, зачем. Не зря это придумано. Хлеб не для экономии кладется, при жарке хлеб впитывает и удерживает сок мясной, котлеты от этого получаются сочные и нежные. Лук сок даст, но он его не удержит внутри котлеты - при жарке все просто на сковороду вытечет.Если есть задача хлеб заменить - картошка и геркулес подойдут, но я бы не сказала, что диетичнее получится, как автор хочет.

Люди, которые держат свое хозяйство, хлеб в котлеты не кладут. А знаете почему? Потому что им не зачем экономить на мясе и сале. Добавлять хлеб пошло из советских столовых, когда был дефицит.

Гоша
#62
Татьяна

Люди, которые держат свое хозяйство, хлеб в котлеты не кладут. А знаете почему? Потому что им не зачем экономить на мясе и сале. Добавлять хлеб пошло из советских столовых, когда был дефицит.

Татьяна

Люди, которые держат свое хозяйство, хлеб в котлеты не кладут. А знаете почему? Потому что им не зачем экономить на мясе и сале. Добавлять хлеб пошло из советских столовых, когда был дефицит.

Мудрый коммент. Особенно, если учесть, что котлеты блюдо французское. Котлеты подавались к королевскому столу с XIII века, а то и раньше. По нашему совковому представлению, повара придумали блюдо наверняка, чтобы больше воровать. :)) Боюсь, у них были несколько другие мотивы.

Гость
#63

котлеты без белого хлеба будут твердыми, потому то его и кладут, чтобы котлетки получились воздушными и мягкими

Гоша
#64
Гость

котлеты без белого хлеба будут твердыми, потому то его и кладут, чтобы котлетки получились воздушными и мягкими

Полностью с Вами согласен. Правда и то, что имеющие хозяйство редко добавляют хлеб. Но причины несколько иные. Анализировать их - оффтопик.

Валя
#65

Я вам советую глянуть вот эту книгу с Майшопа http://my-shop.ru/shop/books/695663.html, после нее муж просто стал обожать мои котлеты.

Дмитрий
#66
Мадам Грицацуева

Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

Мадам, Вы ничего не понимаете в кулинарии, и явно этим гордитесь.

Посему не несите околесицы.

Нужны пышные котлеты?

Без хлеба - никуда.

"Диетичные"?

Да, хлеб убираем, но будут как подошва.

Без вариантов.

Дмитрий
#67
Aftorsha

Никогда не добавляю хлеб в котлеты. Просто фарш, соль, перец, яйцо и минимум муки.

Ну и *****.

Дмитрий
#68

[quote="Гоша" message_id="48735719"]Мудрый коммент.

Не мудрый, а мудный. Что не одно и то же..

Дмитрий
#69

Вы - баран.

Дмитрий
#70

Татьяна, ты - *****. По крайней мере, *** несёшь отменно.

Дмитрий
#71

От яиц - да, котлеты будут однозначно резиновыми.

Сергей Свиридов
#72

Без хлеба получится не котлета, а бифштекс.

Дима
#73
Ёжа

Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.

Здравствуйте, Ёжа! А в каких пропорциях манка и фарш?

Ольга
#74

Куриные котлеты с творогом http://sup-sup.ru/1224-kurinye-kotlety-s-tvorogom.html Очень вкусные

ElLLena
#75

[quote="Пью На Свои" message_id="40531841"]noприкиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.
Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.*****. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Народ,а вы вообще знаете что любя диета это вред организму??!!!РАЗ так Все любят интернет посмотрите в нём!!!!только набирайте :"вред такой-то,такой-то диеты" !!! как вы думаете почему диетическое питание прописывается только больным???всё дело в том что всё такое питание-это узконаправленное и должно соблюдаться по назначению врача!!!а не так: "Увидел я в интернете!" !!!!самый простой способ,уменьшение количества потребляемых калори!!т.***** подсчёт БЖУ(белков,жиров,углеводов) и уменьшение количества потребляемой пищи,т.***** уменьшение порции!многие переходят на дробное питание-это как вариант,с помощью его можно не только снижать вес,но и его поддерживать!!!!Но самое интересное,что любое снижение веса,за собой ведёт набор!у кого-то через полгода,у кого-то через год-два,у кого-то через 5-10 лет!!!;)Просто для нормальных результатов,нужно изменять образ жизни!!но как правило Лень у нас РУЛИТ!!;)

Гость
#77
Пью На Свои!

а ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??

Следующая тема