Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

ваши любимые рецепты

поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами не очень сложными в исполнении. готовлю мужу каждый день и фантазия немного иссякла! опыта у меня еще не очень много поэтому посоветуйте что нибудь по проще)))))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (57) Ответить
  • Фрикассе из дятла

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • глазурный клятор, грибная торпеда, кабанчик с пивом......хотя не, кабанчика надо есть только в плацкарете...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а нормально и по теме ответить нельзя? ну что за люди..... лишь бы только бред какой нибудь написать. заняться блин чтоль нечем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • матильда степановна

    а нормально и по теме ответить нельзя? ну что за люди..... лишь бы только бред какой нибудь написать. заняться блин чтоль нечем.


    А вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фрикассе из дятла


    с шампиньёнами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.


    так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......

    Нравится0
    Не нравится0
  • матильда степановна

    ГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......


    У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?
    Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • матильда степановна

    ГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......


    Бутерброд с колбасой.Нарезаете хлеб.Потом нарезаете колбасу.Колюасу укладываете на хлеб.Приятного аппетита

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    матильда степановнаГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......
    У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?
    Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.


    вы чо такая нервная? печёнки объелись?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да уж.... не знала что у нас такое количество озлобленных женщин ((( зачем вы вообще пишете в теме? последний опус про бутерброд вообще не нахожу ни смешным ни оригинальным.... какая то глупость. идите себе мимо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    матильда степановнаГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......
    У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?
    Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.


    у меня с головой все в порядке к сожалению у вас нет(((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • гаспачо
    10 помидоров
    2 перца 4 огурца
    2 куска хлеба (в оригинале белый с отрубями, я беру черный так как мне больше нравится)
    морская соль
    чеснок
    красный лук
    уксус (не помню какой в оригинале винный наверное, на сайте гастроном есть этот рецепт)
    растереть чеснок соль и хлеб отставить
    порезать лук залить уксусом отставить
    почистить помидоры и удалить семечки
    почистить перцы и огурцы
    все смешать блендером
    (возни много с чисткой получается 6 порций- мой съедает за полтора дня тк обожает гаспачо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо) я тоже люблю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж очень любит грузинское блюдо ХАШ. Жидкое , горячее блюдо, разновидность супа. Готовлю его из свинных ножек и второй вариант из говижих рубцов ( но сейчас трудно купить данных продукт) После тщательной обработки ножки варю 5-6 часов. При подачи добавляю чеснок и много рубленной зелени. Отдельно пеку паляныци ( постные лепешки) в духовке и муж мастерски уплетает за обе щеки мой ХАШ. Попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • о! из недавнего
    конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)
    макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить
    обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)
    во общем такой жульен
    (прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего страшного! я потом в интернете уточню! так хотя бы идеи послушаю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • в контакте группа бон аппети постоянно в новостях вывешивает рецепты я оттуда иногда идеи беру) а так могу журнал гастроном порекомендовать

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Канелони (не помню, как правильно пишется) - такие макароны толстыми трубочками. Лук обжарить с морковкой и баклажаном (кубиками). Добавить фарш мясной и слегка обжарить. Добавить чеснок и петрушку чуток и томатную пасту немножко. Потом этой смесью наполнить каннелони. Уложить в лоток и залить соусом бешамель (муку до золотистости обжарить. Добавить сливочное масло. Потом добавить молоко и довести до нужной густоты на плите нагревая). Добавить в соус перец и соль. Залить каннелони этим соусом ( я в него еще зелень добавляю). Каннелони должны быть полностью покрыты соусом. Посыпать сверху густо тертым сыром. Отправить в духовку запекаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    с шампиньёнами?


    Ага. И исчо с трюхфелями!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    матильда степановнаГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?
    Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......Бутерброд с колбасой.Нарезаете хлеб.Потом нарезаете колбасу.Колюасу укладываете на хлеб.Приятного аппетита


    А если сначала колбасу, а потом хлеб? Или я все испорчу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • AliceViolet

    о! из недавнего
    конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)
    макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить
    обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)
    во общем такой жульен
    (прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)


    Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.


    http://s019.radikal.ru/i622/1307/22/74b40441bf23.jpg
    вот) да такие трубочки по моему тоже так называется, они еще длинные бывают

    Нравится0
    Не нравится0
  • матильда степановна

    поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами не очень сложными в исполнении. готовлю мужу каждый день и фантазия немного иссякла! опыта у меня еще не очень много поэтому посоветуйте что нибудь по проще)))))


    курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит

    Нравится0
    Не нравится0
  • kostrig

    курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит


    Вот уж на любителя блюдо, у меня в семье терпеть никто не может тушеную кислую капусту и щи из нее, только обыкновенную квашеную, еще и пшена туда, я вообще не могу себе даже представить что это.. Мой муж такое даже не попробует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • kostrig

    курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит


    вы нашли три самых ,на мой взгляд не сочетаемых продукта, и вот они вместе.
    не понимаю(

    Нравится0
    Не нравится0
  • да что то кислая капуста и правда на любителя! но все равно спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • харчо с креветок - мое фирменное блюдо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    AliceVioletо! из недавнего
    конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)
    макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить
    обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)
    во общем такой жульен
    (прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)
    Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg


    оооо....как красиво )
    а как туда в сырые начинку запихать ? не будут эти ракушки крошиться ?
    или отварить сначала , а потом в духовку ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой обожает картофельные котлеты с грибным соусом, если не боитесь сильно заморочек, то сделайте зразы, в каждую котлету картофельную внутрь мясной фарш обжаренный с луком, котлеты делаете из пюре с яйцом и мукой. Соус из обжаренных грибов с луком, туда муки горсть, сливки или сметану, мешаете до загустения. Вкусно очень, калории зашкаливают))
    Я и без мяса просто картофельные котлеты эти с соусом люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему сыну 40 лет,не женат.С 5 лет вегетарианец,не ест мясо. Вот какие блюда я ему готовлю,чтобы не заморачиваться(так как для себя и мужа готовлю мясные блюда).Беру казанок или кастрюлю с толстым дном и слоями кладу все овощи,что есть дома-капуста,кабачки,помидоры,лук,морковь,картошка(все нарезанно )затем грибы(мясо) и опять слои до верха.можно томат-пасту.посолить,поперчить и тушить в собственном соку .Разрезанный напополам картофель обмазать смесью масла+соли,перца+разморина и в духовку на 30-40мин. Делаю картофельное пюре, делю на шарики,каждый шарик руками разминаю,кладу внутрь грибной фарш(вместе прожаренные лук,грибы) и делаю пирожки(зразы) жарю с обеих сторон на масле по 5 мин. с каждой стороны. Жарю много лука,моркови+ грибы,складываю в кастрюлю для варки каш. добавляю специи,кладу промытую гречку ,заливаю водой и варю на медленном огне до готовности. Салат для сына-- обжариваю кабачки и в большой салатнице чередую----кабачки,нарезаные, помидоры кружками,зелень петрушки и укропа(много).каждый слой промазываю смесью-сметана,майонез,чеснок через давилку,соль.перец. ну и на сладкое- с вечера достаю замороженные ягоды,утром все кладу в блендер,добавляю мед,сухой имбирь,ложку кленового сиропа и витаминный смузи готов. приятного аппетита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Благодаря такому рациону,сын стройный,как кипарис.Никакого брюшка,как у ровесников,нет. Макароны,это вообще святое,ест их через день .)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Канелони (не помню, как правильно пишется) - такие макароны толстыми трубочками. Лук обжарить с морковкой и баклажаном (кубиками). Добавить фарш мясной и слегка обжарить. Добавить чеснок и петрушку чуток и томатную пасту немножко. Потом этой смесью наполнить каннелони. Уложить в лоток и залить соусом бешамель (муку до золотистости обжарить. Добавить сливочное масло. Потом добавить молоко и довести до нужной густоты на плите нагревая). Добавить в соус перец и соль. Залить каннелони этим соусом ( я в него еще зелень добавляю). Каннелони должны быть полностью покрыты соусом. Посыпать сверху густо тертым сыром. Отправить в духовку запекаться.


    оооо:) надо приготовить обязательно

    Нравится0
    Не нравится0
  • зря вы, дамы - тушеная квашеная капуста - это вкусно:)
    у меня мама иногда делала солянку из такой капусты как второе блюдо - ммм.
    Тушеная кислая капуста с любыми продуктами сочетается. Не хотите пшено - добавьте немного картофеля отварного, резаного толстыми кубиками, к этой капусте и мясу почти перед окончание готовки - там нужен третий ингридиент для мягкости и насыщенности. Сначала попробуйте, а потом критикуйте))

    Нравится0
    Не нравится0
  • марьванна

    Мадам ГрицацуеваAliceVioletо! из недавнего
    конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)
    макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить
    обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)
    во общем такой жульен
    (прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)
    Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg
    оооо....как красиво )
    а как туда в сырые начинку запихать ? не будут эти ракушки крошиться ?
    или отварить сначала , а потом в духовку ?


    сначала отваривать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • пицца с прожутто и листьями аругулы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Моему сыну 40 лет,не женат.С 5 лет вегетарианец,не ест мясо. Вот какие блюда я ему готовлю,чтобы не заморачиваться(так как для себя и мужа готовлю мясные блюда).Беру казанок или кастрюлю с толстым дном и слоями кладу все овощи,что есть дома-капуста,кабачки,помидоры,лук,морковь,картошка(все нарезанно )затем грибы(мясо) и опять слои до верха.можно томат-пасту.посолить,поперчить и тушить в собственном соку .Разрезанный напополам картофель обмазать смесью масла+соли,перца+разморина и в духовку на 30-40мин. Делаю картофельное пюре, делю на шарики,каждый шарик руками разминаю,кладу внутрь грибной фарш(вместе прожаренные лук,грибы) и делаю пирожки(зразы) жарю с обеих сторон на масле по 5 мин. с каждой стороны. Жарю много лука,моркови+ грибы,складываю в кастрюлю для варки каш. добавляю специи,кладу промытую гречку ,заливаю водой и варю на медленном огне до готовности. Салат для сына-- обжариваю кабачки и в большой салатнице чередую----кабачки,нарезаные, помидоры кружками,зелень петрушки и укропа(много).каждый слой промазываю смесью-сметана,майонез,чеснок через давилку,соль.перец. ну и на сладкое- с вечера достаю замороженные ягоды,утром все кладу в блендер,добавляю мед,сухой имбирь,ложку кленового сиропа и витаминный смузи готов. приятного аппетита!


    ни Уя себе жрет 40-летняя детина! Котелками! )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    с шампиньёнами?


    Ну куда ж без них )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.


    а ты не думаешь что нам посрать что любит твой? ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • любим жрать в кровати, куриные крылья из духовки.. больше любим конечно из KFC, но и сама готовлю, либо как у них примерно, либо в духовке: крылья режу на 3 части, хвостик выбрасываю. Потом все кусочки мариную в приправе и майонезике, 30-40 минут, и в духовку на 40 минут. Омномном)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вау

    любим жрать в кровати, куриные крылья из духовки.. больше любим конечно из KFC, но и сама готовлю, либо как у них примерно, либо в духовке: крылья режу на 3 части, хвостик выбрасываю. Потом все кусочки мариную в приправе и майонезике, 30-40 минут, и в духовку на 40 минут. Омномном)


    майонез лучше на соевыйсоус заменить уж

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    майонез лучше на соевыйсоус заменить уж


    ну это же не то будет, заменяла, с маянезом сочнее (всего ложку кладу)

    Нравится0
    Не нравится0
  • и так и сяк делала, лучше всего просто в перце и табаске замариновать и потом как в ростиксе обжаривать в муке и фритюре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но это долго, и не совсем так как в KFC получается по вкусу, но я пока опыты ставлю

    Нравится0
    Не нравится0
  • у русских майонез скоро в генетическую структуру войдет

    Нравится0
    Не нравится0
  • руки прочь от майонеза-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знакомая ситуация - когда фантазия подводит, а готовить надо и мужа баловать необходимо. Могу посоветовать простое блюдо - запеканка с лососем. Отвариваем 300г лапши быстрого приготовления (я обычно роллтон беру) в кипящей воде 2 минуты, сливаем воду, заправляем сливочным маслом. 2 луковицы нарезаем, обжариваем с 400г консервированных помидоров. Добавляем 1 банку лосося, взбиваем 2 яиц, добавляем в лапшу, кладем на противень лапшу-лосось-лапшу. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Очень вкусно получается

    Нравится0
    Не нравится0
  • stochkaa

    Знакомая ситуация - когда фантазия подводит, а готовить надо и мужа баловать необходимо. Могу посоветовать простое блюдо - запеканка с лососем. Отвариваем 300г лапши быстрого приготовления (я обычно роллтон беру) в кипящей воде 2 минуты, сливаем воду, заправляем сливочным маслом. 2 луковицы нарезаем, обжариваем с 400г консервированных помидоров. Добавляем 1 банку лосося, взбиваем 2 яиц, добавляем в лапшу, кладем на противень лапшу-лосось-лапшу. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Очень вкусно получается


    спасибо за рецепт! а с роллтоном вкусно получается?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом