Гость
Статьи
Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Купила мультиварку. Второй раз сталкиваюсь с проблемой: мясо в супе не разваривается за 1 час в режиме Тушение суп, как сказано в рецепте! Более того, за 2 часа оно тоже не разваривается!
И картошка не разваривается...
Ну что делать!!!
ВЫ сколько времени и в каком режим готовите суп с картошкой и мясом в мультиварке?

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Варите мясо в Жарке.

Гость
#2

выкинь ее на хрен

Гость
#3

А Вы готовите как в рецепте написано? Я сначала его обжариваю, потом туда же кидаю лук-морковку и все остальное чуть позже. Правда, говядину не использовала. Как-то не довелось. Суп на курице меньше чем за час. На свинине- за час, может, чуть больше. Суп в мультиварке вкуснее обычного ;)

Гость
#4

1) возможно мультиварка какая то ну очень бюджетная или бракованная
2) может вы огромным куском мясо кладете или замороженное? Чем крупней кусок тем разумеется больше время приготовления
Суп варю в мультиварке Орсон 5005 с давлением. Время приготовления зависит от качества мяса. Но за час разваривается даже говяжья голяшка. За 40 минут варки холодца свинные ноги просто разваливаются на части

Кира
#5

я борщ варила в мультиварке. вроде все проварилось.но не жирный получился.и какой-то пустой.не понравилось

Гость
#6

У меня всегда всё разваривается... Мясо режу мелко, и всё.

Гость
#7

А еще из нее невозможно слить первый бульон.
Автор, мультиварка явно не предназначена для супов. Бульон в ней не сваришь, вкус ужасный, это хрючево.
оставьте мультиварку для тушения мяса, к примеру. Для этого она больше подойдет.

В.
#9

А меня больше всего выбешивает необходимость ПЕРЕЛИВАТЬ супы из мультиварочной чаши в обычную кастрюлю, это же жесть!! Горячее, время тратится на это переливание, в итоге мыть потом и мультиварку и кастрюлю..
Варю супы и борщи только на плите. Никаких плюсов приготовления в мультиварке не вижу.

Гость
#10

А зачем переливать? Оо В мульте все варится легко и быстро,я на 1 раз варю и ничего не перекладываю. Сварила, свежее съели, помыла.
Мультиварка предназначена для быстрой беспроблемной готовки на 1 раз покушать.Если вы привыкли кастрюлю на неделю варить, то варите на плите . как обычно. И в ней далеко не все рецепты стоит готовить. Это не робот для приготовление пищи и не заменитель всей посуды в доме. Это всего лишь приспособление для готовки.Удобное конечно, но не панацея от все кухонных проблем. Если в рецепте куча этапов обжарки, поэтапное добавление продуктов то этот рецепт лучше готовить в обычой посуде. В мульте тоже можно, но выгоды в удобстве и времени мизер, а качество блюда может быть хуже.
А вот для каш, детского питания, диетического, гарнир сварить, что то на пару сделать, запечь, тушить- очень удобно.
И не верьте что то же самое что и вентиль на газовой трубе прикрутить. и с собачкой уйти гулять. Не дай бог такую соседку! А если зальет газ или пожар не дай бог? А вы с собачкой гуляете?Сколько раз по телевизору про бытовые взрывы газа видели и пол подьезда в руинах. Может такие экномные с собачкой и гуляли. А мульте программа закончилась и она отключается сама.Безопасно.
И не согласна с предыдущим оратором про золотую кашу. Чем же она золотая? Продукты те же. Электричества мультя по сравнению с моей электроплитой берет минимум( кстати квитки на эл энергию меньше стали), а так как я ставю кашу на таймер то на пол часа утром сплю дольше. Вот за свое удобство и комфорт я и купила мультю. Кому то это золотая цена. а по мне так лишние пол часа утром поспать стоят и дороже.

Планета
#11

кусочки меньше режьте

В.
#12
Гость

А зачем переливать? Оо В мульте все варится легко и быстро,я на 1 раз варю и ничего не перекладываю. Сварила, свежее съели, помыла.

Гость

Мультиварка предназначена для быстрой беспроблемной готовки на 1 раз покушать.

Борщ не варится на 1 раз, всем известно, что он вкуснее на следующий день, когда настоится. А в нашей семье борщ едят чаще, чем суп.

Пятилитровые модели тоже для готовки на один раз?

В.
#13
Гость

ставю кашу на таймер то на пол часа утром сплю дольше

Всегда было интересно про эти каши на таймере, как продукты не закисают за ночь в мультиварке?
Вообще, как я понимаю, в мультиварке есть смысл, только если дети маленькие. Взрослые обычно рано встают на работу, организм еще не проснулся и тут в него горячую кашу пихать? кто вообще кашей завтракает, кроме детсадовцев??

Гость
#14

У мультиварки толстые стенки теплоемкие и закрывается( по крайней мере моя, она с давлением ) герметично. Работает как термос. С вечера продукты закладываете, холодное молоко заливаете. Проблем никаких. Ничего не закисает. Хотя конечно в самую жару летом я молоко полузамороженное кладу или в молоко добавляю пару кубиков льда. Летом лед у мне всегда есть я им напитки охлаждаю. За два года ни разу такого не было что бы каша не получилась

Гость
#15

Для В. Борщ в мультиварке я бы вообще варить не стала. Не понимаю кто все без разбора в одном и том же пытается варить. Вы ж в скорвродке не пытаетесь борщ варить?Или в казане? В борщ и зажарка надо и поэтапная закладка продуктов. Поэтому я его всегда в обычной кастрюле варю.
Я уже выше писала что мультя не для всего подряд.
Пятилитровые модели- ну семьи то разные. Те кто их покупают может такую большую семью и имеют. Или компоты/ холдцы варить. А если мультиварка с давлением то из 5 литров обьема для набора давления там должно оставаться свободное место. Например если я в своем Орсоне готовлю с давлением то реальный обьем не более 3,5 литров.

Гость
#16

И если что я кашей теперь завтракаю всегда. С мужем в Кении пару лет прожила( работали по линии Красного креста в Найроби), а это страна Британского содружества. В пансионе всегда был типично английский завтрак- овсянка. Сначала ворчали и кривились, потом привыкли, а потом я с удивлением обнаружила что кожа как персик, все проблемы с пишеварением заработанные в студенческие годы исчезли и т.д.А главное теперь для меня это вкусно. Вернулись домой и бутерброды жевать уже не хочется. Кухарки тут нет)) вставать лень, а мультиварка выход.

Гость
#17

я раньше тоже йогуртами, творожками или бутербродами завтракала.
А потом как-то начала кашу варить и подсела на это моментально:) Очень хорошее самочувствие после, бутерброды уже не идут утром особо.
Хотя тоже утром много есть не могу, но немного теплой свежей кашки - самое то:)

В.
#18
Гость

Для В. Борщ в мультиварке я бы вообще варить не стала.

Гость

Я уже выше писала что мультя не для всего подряд.

Так и я не варю, я ж написала сразу, первое варю только на плите, не вижу смысла этого блюда в мультиварке. Просто обычно когда хвалят мультиварку, напирают обычно на супы, борщи, каши.

По факту она хороша только для каш и холодца, ну может еще для бисквитов. Вопрос автора этой темы был про суп. Я считаю, что это блюдо вообще нет смысла готовить в мультиварке.

В.
#19
Гость

я раньше тоже йогуртами, творожками или бутербродами завтракала.
А потом как-то начала кашу варить и подсела на это моментально:) Очень хорошее самочувствие после, бутерброды уже не идут утром особо.
Хотя тоже утром много есть не могу, но немного теплой свежей кашки - самое то:)

Я встаю в 5 утра, из дома выхожу в 6.30, меня даже от мысли о "теплой свежей кашке" в это время суток мутит. Муж каши вообще не ест, горячее утром вообще не может, только чай, с бутербродами или выпечкой. По выходным встаем поздно, уже не до каш. Я понимаю, что у всех разный режим и разные вкусовые привычки, но вот как раз для нашей семьи мультиварка не особо нужна.

Гость
#20

Я тоже в мульте только каши варю пока, ну и плов нормально получается, а супы с мясом только на плите готовятся

Гость
#21

У вас конечно очень своеобразный режим.Подьем в 5 утра, в 6.30 выход из дома. Я бы застрелилась в 5 утра вставать.Мне каждая утренняя минутка сна на вес золота.
А то что вы ВСЕГДА так встаете а организм при этом еще спит и не хочет есть странно. Я с утра встаю с очень даже проснувшимся аппетитом. Ужинаю в 18.30 . Уторм пока зарядку делаю так даже в нетерпении скорей бы покушать.
Может быть вы просто ужинаете поздно?

В.
#22
Гость

У вас конечно очень своеобразный режим. Подьем в 5 утра, в 6.30 выход из дома.

Гость

А то что вы ВСЕГДА так встаете а организм при этом еще спит и не хочет есть странно

Такой режим не только у меня, если судить по набитым битком электричкам, на которых я езжу в эти часы. А есть электрички еще раньше, т.е. люди раньше 5ти встают. МНОГО людей. Разный уровень жизни у всех, кто-то спит утром, кто-то на работу едет, у кого как сложилось.)

Да ничего странного. Просто организм в это время еще хочет спать, а не есть. Это физиология, это нормально. Плотный завтрак горячей кашей в 5 утра для организма дискомфортен, равно как и поздний плотный ужин. Все должно быть вовремя.

Гость
#23
Гость

У мультиварки толстые стенки теплоемкие и закрывается( по крайней мере моя, она с давлением ) герметично. Работает как термос. С вечера продукты закладываете, холодное молоко заливаете. Проблем никаких. Ничего не закисает. Хотя конечно в самую жару летом я молоко полузамороженное кладу или в молоко добавляю пару кубиков льда. Летом лед у мне всегда есть я им напитки охлаждаю. За два года ни разу такого не было что бы каша не получилась

Инструкцию почитайте к мультиварке. Там черным по белому написано, что продукты типа молока и яиц не предназначены для готовки с использованием таймера. То есть, на ночь кашу на молоке ставить нельзя.
Другое дело, что вы прокипятите пропавший продукт и едите, это уже совсем другая история.

Гость
#24
Гость

И если что я кашей теперь завтракаю всегда. С мужем в Кении пару лет прожила( работали по линии Красного креста в Найроби), а это страна Британского содружества. В пансионе всегда был типично английский завтрак- овсянка. Сначала ворчали и кривились, потом привыкли, а потом я с удивлением обнаружила что кожа как персик, все проблемы с пишеварением заработанные в студенческие годы исчезли и т.д.А главное теперь для меня это вкусно. Вернулись домой и бутерброды жевать уже не хочется. Кухарки тут нет)) вставать лень, а мультиварка выход.

Живу в Британии. Тут никто не знает, что такое овсянка. Типичный завтрак британцев - сосиска, фасоль, яичница....еще иногда пекут фафли и выпечка, делают сэндвичи. Каши в этой стране никто не ест.

Гость
#25
Гость

Инструкцию почитайте к мультиварке. Там черным по белому написано, что продукты типа молока и яиц не предназначены для готовки с использованием таймера. То есть, на ночь кашу на молоке ставить нельзя.
Другое дело, что вы прокипятите пропавший продукт и едите, это уже совсем другая история.

Что за чушь? И в инструкции, и в книге рецептов каши на таймере есть.Откройте и почитайте.
Да я их два года готовлю с большим удовольствием и ем. Теоретики блин. Пропавший продукт( в нашем случае молоко) при кипячении просто свернется и каши никакой не получится. Так у меня за два года ни разу не свернулось. Всегда вкусная каша

Гость
#26
В.

Да ничего странного. Просто организм в это время еще хочет спать, а не есть. Это физиология, это нормально. Плотный завтрак горячей кашей в 5 утра для организма дискомфортен, равно как и поздний плотный ужин. Все должно быть вовремя.

или вы приезжаете поздно и наедаетесь на ночь до отвала, что вас мутит утром от мысли о еде:)
и завтрак бутербродами или выпечкой намного тяжелее и плотнее, чем немного каши.
кому вы тут рассказываете - у вас неправильный режим питания и все. Причем такой режим был у многих и те, кто теперь перестроился, советуют вам пересмотреть привычки, а вы упорно цепляетесь за свои цепи))
Кстати, знаю людей, живущих в области и выезжающих рано на работу, так часть их, учитывая ранний подъем, утром едят завтрак как полноценный обед:)

Гость
#27
Гость

Живу в Британии. Тут никто не знает, что такое овсянка. Типичный завтрак британцев - сосиска, фасоль, яичница....еще иногда пекут фафли и выпечка, делают сэндвичи. Каши в этой стране никто не ест.

В самой Британии не бывала- чего не знаю. того не знаю. В Найроби нам на завтрак на выбор предлагалось либо местное меню, или английское как это там называется. В английский завтрак входила овсянка и кофе.Поверьте овяснка была самым разумным выбором)

В.
#28
Гость

или вы приезжаете поздно и наедаетесь на ночь до отвала, что вас мутит утром от мысли о еде:)
и завтрак бутербродами или выпечкой намного тяжелее и плотнее, чем немного каши.
кому вы тут рассказываете - у вас неправильный режим питания и все. Причем такой режим был у многих и те, кто теперь перестроился, советуют вам пересмотреть привычки, а вы упорно цепляетесь за свои цепи))
Кстати, знаю людей, живущих в области и выезжающих рано на работу, так часть их, учитывая ранний подъем, утром едят завтрак как полноценный обед:)

Во сколько утром они едят этот завтрак? В 5 утра? Как полноценный обед? Первое и второе? Реально, в 5-6 утра? Не верю в это. У меня медицинское образование, и я знаю, о чем говорю. Плотный горячий завтрак РАНО УТРОМ, до 7 утра- ненормально, вредно для организма. И кто это мне тут "советует перестроиться", уж не вы ли? Я уже раза 3 или 4 написала, что НЕ ХОЧУ и не могу есть рано утром, тем более горячее, но нет, я должна через силу, через тошноту впихивать в себя кашу в 5 утра, потому что так мне на форуме сказали?
Повторяю еще раз- у каждого свой режим питания, жизни и вкусовые привычки. Агрессивно указывать другим, как им жить, во сколько и что есть- дурной тон.

Дарья
#29

Еще ни разу не варила суп в мультиварке и не собираюсь этого делать.

Гость
#30

Медицинское образование вы наше, значит, Вам или Вашему мужу до 7 утра бутерброды, простите, и выпечка не вредно для организма, а кашу вредно:))
я не могу понять такую милую логику:)
не хотите есть кашу, так не ешьте, но других критиковать за это, запихиваясь утром колбасой и выпечкой, извините, тоже не надо

В.
#31
Гость

Медицинское образование вы наше, значит, Вам или Вашему мужу до 7 утра бутерброды, простите, и выпечка не вредно для организма, а кашу вредно:))
я не могу понять такую милую логику:)
не хотите есть кашу, так не ешьте, но других критиковать за это, запихиваясь утром колбасой и выпечкой, извините, тоже не надо

Я никого не критиковала. Я несколько раз написала, что все люди разные и у всех свой режим и вкусы, но некоторые комментаторы здесь, похоже, читают по диагонали и разговаривают сами с собой. Мой муж, который не ест кашу, а завтракает бутербродами и выпечкой, встает на работу позже и завтрак у него, соответственно, в 8 часов.
Какого х рена докопались тут до меня и моего режима, непонятно. Я всего лишь написала, что мне мультиварка особо не нужна, потому что кашу не ем. Странные люди.

Гость
#33

Автор, а режим "Суп" в вашей мульте есть? На этом режиме за час прекрасно варятся супчики с курицей или фрикадельками. Если свинина, а тем более говядина, то надо минут 30 поварить её и только потом закладывать остальные продукты ещё на час. Кстати, капусты это тоже касается, хотя её достаточно поварить минут 15 до остальных продуктов.
Картошка на режиме "тушение" должна готовиться минут 40, может вы её слишком крупно режете?

Гость
#34

32, тут не в выпендреже дело, а в удобстве. Я, например, ставлю суп или курицу с рисом и спокойно иду гулять с коляской. Пришла, поела и у плиты стоять не надо.
Но, соглашусь, на газе получается вкуснее и быстро. Если бы у меня была газовая плита, а не электрическая, может и не стала бы брать мультиварку.

Гость
#35
В.

ГостьМедицинское образование вы наше, значит, Вам или Вашему мужу до 7 утра бутерброды, простите, и выпечка не вредно для организма, а кашу вредно:))

я не могу понять такую милую логику:)

не хотите есть кашу, так не ешьте, но других критиковать за это, запихиваясь утром колбасой и выпечкой, извините, тоже не надо
Я никого не критиковала. Я несколько раз написала, что все люди разные и у всех свой режим и вкусы, но некоторые комментаторы здесь, похоже, читают по диагонали и разговаривают сами с собой. Мой муж, который не ест кашу, а завтракает бутербродами и выпечкой, встает на работу позже и завтрак у него, соответственно, в 8 часов.
Какого х рена докопались тут до меня и моего режима, непонятно. Я всего лишь написала, что мне мультиварка особо не нужна, потому что кашу не ем. Странные люди.

да вы тоже все неправильно поняли:) мы вам ничего не навязываем
Просто я раньше тоже с неприятием относилась к кашам на завтрак и была тысяча причин, чтобы не есть это. И многие окружающие тоже. А потом, когда чувствуешь на себе, насколько это лучше, уже сам варишь эту кашу, хотя раньше только плеваться могли при ее упоминании.
Но это не так важно, так что не будем спорить, действительно, по таким незначительным поводам:)

Гость
#36
Гость

В самой Британии не бывала- чего не знаю. того не знаю. В Найроби нам на завтрак на выбор предлагалось либо местное меню, или английское как это там называется. В английский завтрак входила овсянка и кофе.Поверьте овяснка была самым разумным выбором)

Британцы к тому же больше пьют чай.
А инструкцию перечитайте. Про молоко и яйца на таймере есть специальный отдел, что категорически не рекомендуется, по причине порчи данных продуктов вне холодильника. На таймер ставятся только злаки на воде.

Гость
#37
Гость

Автор, а режим "Суп" в вашей мульте есть? На этом режиме за час прекрасно варятся супчики с курицей или фрикадельками. Если свинина, а тем более говядина, то надо минут 30 поварить её и только потом закладывать остальные продукты ещё на час. Кстати, капусты это тоже касается, хотя её достаточно поварить минут 15 до остальных продуктов.
Картошка на режиме "тушение" должна готовиться минут 40, может вы её слишком крупно режете?

Нельзя свинину и говядину поварить 30 минут. Это противоречит всем законам кулинарии. Во первых, мясо данного скота нужно варить от часа до полутора, по причине убийства паразитов в них, бычий цепень вам не шутки. Это азы.
Во вторых, для достижения хорошего вкуса бульона его варят гораздо дольше - это уже правила для тех, кто ценит вкус пищи, а не только ее мягкость и сытность.

Готовьте грамотно, это не сложно, и полезно.

Гость
#38
@@@

В.Борщ не варится на 1 раз, всем известно, что он вкуснее на следующий день, когда настоится. А в нашей семье борщ едят чаще, чем суп.



Пятилитровые модели тоже для готовки на один раз?
Вот именно! А если для семьи надо приготовить и первое , и второе, и гарнир, и компот, то что мне надо купить 4 таких мульти? Это разводилово на деньги ! Все прекрасно готовится и на газе и быстро, только вот некоторым выпендреж более престижней, чем труд.

Это не выпендреж, мультиварка не так дорога. Это лень.
Ну, еще может служить причиной того, что многие люди не разбирают вкус пищи. Это не плохо и не хорошо, просто они не видят отличий в еде, что на плите суп, что в мультиварке суп - им все едино.

Гость
#39
В.

Гость

или вы приезжаете поздно и наедаетесь на ночь до отвала, что вас мутит утром от мысли о еде:)

и завтрак бутербродами или выпечкой намного тяжелее и плотнее, чем немного каши.

кому вы тут рассказываете - у вас неправильный режим питания и все. Причем такой режим был у многих и те, кто теперь перестроился, советуют вам пересмотреть привычки, а вы упорно цепляетесь за свои цепи))

Кстати, знаю людей, живущих в области и выезжающих рано на работу, так часть их, учитывая ранний подъем, утром едят завтрак как полноценный обед:)
Во сколько утром они едят этот завтрак? В 5 утра? Как полноценный обед? Первое и второе? Реально, в 5-6 утра? Не верю в это. У меня медицинское образование, и я знаю, о чем говорю. Плотный горячий завтрак РАНО УТРОМ, до 7 утра- ненормально, вредно для организма. И кто это мне тут "советует перестроиться", уж не вы ли? Я уже раза 3 или 4 написала, что НЕ ХОЧУ и не могу есть рано утром, тем более горячее, но нет, я должна через силу, через тошноту впихивать в себя кашу в 5 утра, потому что так мне на форуме сказали?
Повторяю еще раз- у каждого свой режим питания, жизни и вкусовые привычки. Агрессивно указывать другим, как им жить, во сколько и что есть- дурной тон.

вы правы. Есть четкие биологические часы и химические процессы в организме, когда человек должен спать, а когда есть.
Желудочный сок не выделяется ночью, а 5 утра - это ночь. Так же как и многие гормоны выделятся четко по часам, например соматотропин. Многие анализы сдаются четко по времени суток. Природа все устроила не просто так, и ее не обманешь. Съесть то можно только эта пища лежит в желудке много часов и гниет. Так же как и многие продукты лучше усваиваются утром, а некоторые во второй половине дня.

Гость
#40

Дамы) Узбагойтесь))) Те кто мультиварки только теоретически так сказать знает и является их ярыми противницами идите себе готовьте как вам нарвится- вам же никто не мешает.
В свою очередь имейте уважение к автору темы и тем кто реально в теме и знает о чем идет речь не по наслышке.
Строго по теме. Автор, мультиварки есть с давлением и без. В тех что с давлением разумеется мясо и прочее можно сварить быстро. Гораздо быстрей чем на плите. Ускорение приготовления идет за счет давления.Это те же совковые скороварки только более удобные и с кучей доп фунций и программ.
А есть мультиварки в котрых давление не набирается. Они хороши для других целей, но быстро сварить в них что то не выйдет. Нечему там ускорять процесс готовки и вариться будет столько же сколько и на плите одинаковой мощности. Если такая мультиварка мощный зверь то как на быстром газу сварится по времени. Если маломощная то гораздо, гораздо медленней. Хуже это? Если спешим то да. А на западе сейчас модно движение слоукук. Еда доводтся быстро до кипения а потом медленно на маленьком нагреве часами доводится до готовности. Многим нравится, от приготвовления на медленном огне плиты отличается тем что можно лечь спать или уйти из дома- прибор абсолютно пожаробезопасен. Вот америкосовкий форум на тему слоукукеров.Специально нашла на русском. http://www.ulitka.com/сам_себе_кулинар/медленно-варка_slow_cooker-27438.html
Если вам долговарение не подходит то три варианта решения проблемы 1) купите себе другую мультиварку с давлением. 2) мясо режьте мелкими кусочками. Мельче размер- быстрей сварится 3) в вашей мультиварке готовьте те рецепты котрые в ней делать удобно. если и супы то легкие и быстрые.

Гость
#41

40, да это вы не нервничайте.
автоклав значительно уменьшает вкусовые качества. Не думаю, что автор у нас пенсионного возраста, и ей главное "чтобы мягонько было". Уверена, она хочет получить вкусный бульон, что в мультиварке невозможно чисто физически, хоть под давлением, хоть без.

Гость
#42

41. Автор темы взрослый человек как нибудь уж без нас с Вами решит ей лично нравится такой бульон или нет. Уступает он по вкусовым качествам или первосходит. На вкус и цвет товарищей нет. Лично по мне я особой разницы во вкусе бульоне сваренном на газу и в мультиварке вообще не вижу. Мне удобней в мультиварке варить потому как быстрей, не надо караулить у плиты, и получается прозрачнейший.
А настоящие апологеты мультиварок наоборот уверяют что бульон сваренный в мультиварке с давлением вкусней и главное полезней сваренного обычным способом. Их аргументы: варка происходит без контакта с кислородом, значит еда не окисляется и больше сохраняет витамины и вкус. Трехсторонний нагрев дает эффект русской печи- равномерное нагревание продукта лучше чем только с низу как на плите. происходит более равномерное приготовление. Я на такие тонкости внимание не обращаю. Сколько людей столько и мнений. Кто думает так. Вы- иначе. Не навязывайте своего мнения тем более подавая его в такой авторитарной манере и без аргументов.

Автор
#43

Рецепт борща был таков:
Час варить мясо в режиме Суп (Тушение)
Потом положить картошку, поджарку, еще час в режиме Суп (Тушение)
И за 15 мин до конца положить капусту со свеклой
Так вот, за час картошка не разварилась, мясо за 2 часа тоже - было жестким.
И бульон какой-то "грязный", даром что пенку снимала.
В общем, дополнительно поставила режим Выпечка (1 час) - тогда все доварилось.
В целом, 3 часа варился борщ. Зато не надо было последние два часа стоять на кухне.
Может, мультиварка маломощная (дешевая она, 3 500 стоила, кажется, подарили на НГ). Попробую в следующий раз делать все на режиме Выпечка, хоть в рецепте написан другой режим Тушение (Суп)

Гость
#44

Я тоже утром каши ем всегда свежие и без всякой мульти,просыпаюсь в шесть из дома выхожу 7:15,мультю придумали для некоммуникабельный людей,кто свое время не может правильно распределить.Извините за ошибки:)

123
#45
В.

Всегда было интересно про эти каши на таймере, как продукты не закисают за ночь в мультиварке?
Вообще, как я понимаю, в мультиварке есть смысл, только если дети маленькие. Взрослые обычно рано встают на работу, организм еще не проснулся и тут в него горячую кашу пихать? кто вообще кашей завтракает, кроме детсадовцев??

я, например, муж (42). многие друзья
удивлены?
про закисание - сказки венского леса

123
#46
В.

Так и я не варю, я ж написала сразу, первое варю только на плите, не вижу смысла этого блюда в мультиварке. Просто обычно когда хвалят мультиварку, напирают обычно на супы, борщи, каши.
ГостьЯ уже выше писала что мультя не для всего подряд.


По факту она хороша только для каш и холодца, ну может еще для бисквитов. Вопрос автора этой темы был про суп. Я считаю, что это блюдо вообще нет смысла готовить в мультиварке.

а из белых грибов? которые час только до заправки варятся?
расширяйте горизонты))

123
#47
Гость

Инструкцию почитайте к мультиварке. Там черным по белому написано, что продукты типа молока и яиц не предназначены для готовки с использованием таймера. То есть, на ночь кашу на молоке ставить нельзя..

чушь
в моей не написано
и?

123
#48
В.

Агрессивно указывать другим, как им жить, во сколько и что есть- дурной тон.

"Взрослые обычно рано встают на работу, организм еще не проснулся и тут в него горячую кашу пихать? кто вообще кашей завтракает, кроме детсадовцев??"\
начните ка с себя, мадам))

123
#49
Гость

Британцы к тому же больше пьют чай.
А инструкцию перечитайте. Про молоко и яйца на таймере есть специальный отдел, что категорически не рекомендуется, по причине порчи данных продуктов вне холодильника. На таймер ставятся только злаки на воде.

сказали человеку, который 5 лет эти каши готовит))
а проведите ка тест. оставьте ка охлажденное молоко в закрытой чашке на столе на ночь. испортится?) неа.
не говоря уж о герметичной кастрюле