Гость
Статьи
Куриные желудки

Куриные желудки

Посоветуйте как приготовить куриные желудки, что б вкусно было. Никогда не готовила их.

Кулинарный дилетант
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кулинарный дилетант
#46
Рина

Кто пишет: жарю, обжариваю... Почему не говорите, что они резиновые?
Их перед обжаркой надо отварить, что они мягкими были.

Гости, спасибо за советы! Отчитываюсь: сегодня мною желудки были были протушены с луком, перцем и с солью, добавила хмели-сунели. В принципе неплохо вышло, но Рина права, они жестковатые, тушила в целом минут 45. Так что новые более удачные советы с рецептами приму к сведению.

Гость
#47
Гость

Муж любит просто отварить со специями. Я еще покупаю разные внутренности - сердечки, печень, желудки, добавляю утиную ногу (для вкуса) и на бульоне из всего этого варю рассольник. Потом внутренности подаю к рассольнику.

Вот да, рассольник с любыми потрохами (желудки, сердечки, почки - их надо вымачивать ночь!) - очень вкусно.

Кулинарный дилетант
#48

Гости, спасибо за советы. Отчитываюсь о личном опыте. Потушила желудки с луком, минут 45 тушились с перцем, солью, хмели-сунели. Рина права, получились не очень мягкие но по вкусу понравильсь. Так что новые удачные рецепты хотела бы еще опробовать.

Yulikoff
#49
Гость 1

ГостьЕще и печень едят и сердце. Вкуснотища.
И язык является деликатесом.
Печенка -- это вообще сказка! Такой паштетик можно забацать, пальчики оближешь!
Причем готовится быстро, для многих это важно.
Всего лишь нужно обжарить печенку с луком, посолить-поперчить, в конце жарки бросить в сковороду кусочек сливочного масла. Потом все в миксер, добавляем пару вареных яиц, перемалываем все в однородную массу. Готово!
Для любителей изысканности -- перед окончанием жарки можно плеснуть в сковороду немного коньяка и подождать секунд тридцать, пока алкоголь не выпарится.

добавить обжаренный имбирь, морковь,чеснок, с грамулькой коньяка или бренди. деликатес.

Гость
#50
Гость

Я из пупчиков очень быстро бульон варю для азиатского острого супа.

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Гость
#51
Мумуля

Гость
я вот головы куриные видела. Интересно, их кто-то ест?
Говорят петушиные гребешки едят, но я не пробовала. Гурманов на земле хватает, может и головы едят, может варят из них что-нибудь, холодец например.

ооо, мне бабушка в детстве гребешки готовила, вкусно! а я за всю жизнь ни разу их не делала

Гость
#52

Как раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))

Гость
#53

отварите,а потом потушите с луком,морковью в сметане. специи,свежая зелень

Гость
#54
Гость

МумуляГость
я вот головы куриные видела. Интересно, их кто-то ест?
Говорят петушиные гребешки едят, но я не пробовала. Гурманов на земле хватает, может и головы едят, может варят из них что-нибудь, холодец например.
ооо, мне бабушка в детстве гребешки готовила, вкусно! а я за всю жизнь ни разу их не делала

так они же с куриными потрохами продаются: ножки, гребешки, крулья, шея, желтки - суповой набор. в магазинах такого нет, но на рынке покупаю.
варю суп, гребешки безвкусные, но очень полезные.

Гость
#55
Гость

Как раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))

когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))

Гость 1
#56
Гость

ГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))

Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))

Гость
#57
Гость 1

ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))

всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)

Гость 1
#58
Гость

Гость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)

Раздельное питание?

Гость
#59
Гость

Гость
И язык является деликатесом. Забыла написать про яйца поросенка и теленка.
В ресторанах деликатесы дорого стоят. Дефицит.
Сходите на скотобойню. Там этого добра валом.

Найти бы эту скотобойню в Москве. Рестораны- то и то некоторые готовят .

Гость
#60
Гость 1

ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?

Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))

Гость 1
#61
Гость

Гость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))

На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?

Гость
#62
Гость

Гость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)

Ну так без сметаны, на воде или йогурте с овощами потушите.
Я просто отваренные из супа люблю. Они действительно диетические. Без пасты. Или с цельнозерновой, собой или из бурого риса.
Сердечки тушенные в сметане люблю, с бурым рисом. Но тоже очень редко могу себе позволить. А вот на гриле с салатом самое то.

Гость
#64
Гость

ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Ну так без сметаны, на воде или йогурте с овощами потушите.
Я просто отваренные из супа люблю. Они действительно диетические. Без пасты. Или с цельнозерновой, собой или из бурого риса.
Сердечки тушенные в сметане люблю, с бурым рисом. Но тоже очень редко могу себе позволить. А вот на гриле с салатом самое то.

да я выше писала подобные рецепты) это я еще вымя ем) тоже диетическое мясо, если не жарить.

Гость
#65
Гость 1

ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?

не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.

Гость
#66
Гость

Гость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.

то есть не по рецепту: на кг риса поллитра масла?

Гость 1
#67
Гость

Гость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.

Понимаю. Именно сахар и является катализатором ожирения. Без него можно хоть тоннами сало поглощать, не поправишься. Жир усваивается организмом только в присутствии гормона инсулин.
Вы не пробовали почитать книги Ковалькова? Занимательный диетолог, в свое время скинул 75 кг и с тех пор держится в рамках.
Сам я диетами не увлекаюсь, у меня чрезвычайно быстрый метаболизм, но от знакомых женщин слышал.
Кстати, скорость метаболизма можно регулировать остротой пищи. Не пробовали?

Гость
#68
Гость

ГостьГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Ну так без сметаны, на воде или йогурте с овощами потушите.
Я просто отваренные из супа люблю. Они действительно диетические. Без пасты. Или с цельнозерновой, собой или из бурого риса.
Сердечки тушенные в сметане люблю, с бурым рисом. Но тоже очень редко могу себе позволить. А вот на гриле с салатом самое то.
да я выше писала подобные рецепты) это я еще вымя ем) тоже диетическое мясо, если не жарить.

Кстати странно, не мозги, не вымя в продаже давно не встречала, годов с 80-***** прошлого века

Гость
#69

[quote
Кстати странно, не мозги, не вымя в продаже давно не встречала, годов с 80-***** прошлого века[/quote]
Вымя иногда вижу в Ашане.

Гость
#70
Гость 1

ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Понимаю. Именно сахар и является катализатором ожирения. Без него можно хоть тоннами сало поглощать, не поправишься. Жир усваивается организмом только в присутствии гормона инсулин.
Вы не пробовали почитать книги Ковалькова? Занимательный диетолог, в свое время скинул 75 кг и с тех пор держится в рамках.
Сам я диетами не увлекаюсь, у меня чрезвычайно быстрый метаболизм, но от знакомых женщин слышал.
Кстати, скорость метаболизма можно регулировать остротой пищи. Не пробовали?

спасибо, погуглю.
острое я тоже ем)
не солю почти ничего (не люблю), но чеснок, перец чили, + перец горошком - этого много.

Гость
#71
Гость

ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
то есть не по рецепту: на кг риса поллитра масла?

нет, что вы) тушу курицу (с мясом тяжело) с луком, морковью. потом соединяю с рисом+специи. всё)

Гость 1
#72
Гость

Гость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Понимаю. Именно сахар и является катализатором ожирения. Без него можно хоть тоннами сало поглощать, не поправишься. Жир усваивается организмом только в присутствии гормона инсулин.
Вы не пробовали почитать книги Ковалькова? Занимательный диетолог, в свое время скинул 75 кг и с тех пор держится в рамках.
Сам я диетами не увлекаюсь, у меня чрезвычайно быстрый метаболизм, но от знакомых женщин слышал.
Кстати, скорость метаболизма можно регулировать остротой пищи. Не пробовали?
спасибо, погуглю.
острое я тоже ем)
не солю почти ничего (не люблю), но чеснок, перец чили, + перец горошком - этого много.

Чеснок и перец горошком на метаболизм, насколько мне известно, не влияют.
Только стручковый перец. Но он вызывает привыкание, необходимо постоянно увеличивать дозу. Ничего страшного в этом нет. Проблема в том, что приходится постоянно выискивать все более и более острые сорта.
Зато эффект налицо -- вес не меняется, а ем я все и очень много!)))

Гость
#73
Гость 1

всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Понимаю. Именно сахар и является катализатором ожирения. Без него можно хоть тоннами сало поглощать, не поправишься. Жир усваивается организмом только в присутствии гормона инсулин.
Вы не пробовали почитать книги Ковалькова? Занимательный диетолог, в свое время скинул 75 кг и с тех пор держится в рамках.
Сам я диетами не увлекаюсь, у меня чрезвычайно быстрый метаболизм, но от знакомых женщин слышал.
Кстати, скорость метаболизма можно регулировать остротой пищи. Не пробовали?
спасибо, погуглю.
острое я тоже ем)
не солю почти ничего (не люблю), но чеснок, перец чили, + перец горошком - этого много.
Чеснок и перец горошком на метаболизм, насколько мне известно, не влияют.
Только стручковый перец. Но он вызывает привыкание, необходимо постоянно увеличивать дозу. Ничего страшного в этом нет. Проблема в том, что приходится постоянно выискивать все более и более острые сорта.
Зато эффект налицо -- вес не меняется, а ем я все и очень много!)))

Мы едим очень много специй, острого, я с детства обожаю. Кайен, стручковый красный, всевозможные вырви глаз из азиатского магазина, вот на скорпион тринидада перешли.
Сахара, сдобы, конфет и т д вообще в доме нет. Зато есть лишний вес )

Гость
#74
Гость 1

всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Понимаю. Именно сахар и является катализатором ожирения. Без него можно хоть тоннами сало поглощать, не поправишься. Жир усваивается организмом только в присутствии гормона инсулин.
Вы не пробовали почитать книги Ковалькова? Занимательный диетолог, в свое время скинул 75 кг и с тех пор держится в рамках.
Сам я диетами не увлекаюсь, у меня чрезвычайно быстрый метаболизм, но от знакомых женщин слышал.
Кстати, скорость метаболизма можно регулировать остротой пищи. Не пробовали?
спасибо, погуглю.
острое я тоже ем)
не солю почти ничего (не люблю), но чеснок, перец чили, + перец горошком - этого много.
Чеснок и перец горошком на метаболизм, насколько мне известно, не влияют.
Только стручковый перец. Но он вызывает привыкание, необходимо постоянно увеличивать дозу. Ничего страшного в этом нет. Проблема в том, что приходится постоянно выискивать все более и более острые сорта.
Зато эффект налицо -- вес не меняется, а ем я все и очень много!)))

Мы едим очень много специй, острого, я с детства обожаю. Кайен, стручковый красный, всевозможные вырви глаз из азиатского магазина, вот на скорпион тринидада перешли.
Сахара, сдобы, конфет и т д вообще в доме нет. Зато есть лишний вес )

Гость
#75
Гость

Гость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.

Попробуйте дымляму из нежирного ягненка. Его совсем мало, готовится без масла вообще, чуть мяса на дно, остальной казан овощи, зелень, много специй. У нас 9/10 овощи занимают. И готовить легко. Слоями уложил, капустными листами сверху запечатал, накрыл и иди своими делами заниматься.

Гость
#76
Гость

ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГость 1ГостьГостьКак раз сейчас ем куриные желудки)
Потушила, добавила лук и сметану, специи, на гарнир спагетти, очень вкусно))
когда я была на 4 размера меньше могла и такое себе позволить))
Так от спагетти, вроде бы, не полнеют, если их грамотно отваривать. А сметану можно взять и нежирную. Пупочки сами по себе -- пища диетическая. Неужели от лука полнеете?)))
всё по отдельности - шикарно) а вот вместе бомба для моей диеты)
Раздельное питание?
Стараюсь. Но просто уже давно мясо, рыбу, птицу ем со свежими овощами. Так легче желудку. по крайней мере мне так кажется)))
На диетах я еще не сидел, но есть подозрение, что печеные овощи с мясом усваиваются легче.
А успехи от вашего стиля питания есть? Отрицательная динамика прослеживается?
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Попробуйте дымляму из нежирного ягненка. Его совсем мало, готовится без масла вообще, чуть мяса на дно, остальной казан овощи, зелень, много специй. У нас 9/10 овощи занимают. И готовить легко. Слоями уложил, капустными листами сверху запечатал, накрыл и иди своими делами заниматься.

спасибо!! погуглила - очень понравилось.
обязательно сделаю, люблю когда блюдо по такому принципу готовится)

Гость
#77
Гость

не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Попробуйте дымляму из нежирного ягненка. Его совсем мало, готовится без масла вообще, чуть мяса на дно, остальной казан овощи, зелень, много специй. У нас 9/10 овощи занимают. И готовить легко. Слоями уложил, капустными листами сверху запечатал, накрыл и иди своими делами заниматься.
спасибо!! погуглила - очень понравилось.
обязательно сделаю, люблю когда блюдо по такому принципу готовится)

Специи не жалейте только.
Научил друг из Ташкента. Он по другому правда называл, казан кебаб кажется, но название дома было - "подчистить холодильник" . Туда все овощи шли, которых не достаточно для других блюд, и которые надо побыстрее использовать, если чего-то нет , не страшно. Главное чтоб лук, помидоры и капуста были.
Еще Басма называется иногда. На второй день вкуснее. Если со свеклой сделаете, то борщ несколько по вкусу напоминает. Но нужен ягненок или нежирная баранина. Она дух овощам дает. Не рекомендую заменять.

Гость
#78
Гость

Гость
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Попробуйте дымляму из нежирного ягненка. Его совсем мало, готовится без масла вообще, чуть мяса на дно, остальной казан овощи, зелень, много специй. У нас 9/10 овощи занимают. И готовить легко. Слоями уложил, капустными листами сверху запечатал, накрыл и иди своими делами заниматься.
спасибо!! погуглила - очень понравилось.
обязательно сделаю, люблю когда блюдо по такому принципу готовится)
Специи не жалейте только.
Научил друг из Ташкента. Он по другому правда называл, казан кебаб кажется, но название дома было - "подчистить холодильник" . Туда все овощи шли, которых не достаточно для других блюд, и которые надо побыстрее использовать, если чего-то нет , не страшно. Главное чтоб лук, помидоры и капуста были.
Еще Басма называется иногда. На второй день вкуснее. Если со свеклой сделаете, то борщ несколько по вкусу напоминает. Но нужен ягненок или нежирная баранина. Она дух овощам дает. Не рекомендую заменять.

спасибо, а то я решила просто говядину положить.
ягненка не найду, а вот баранину можно попробовать приготовить.

Гость
#79
Гость

ГостьГость
не знаю, не могу сказать. так как разносило меня всегда от сладкого)
хотя я иногда готовлю плов (тут и рис и птица), но готовлю без масла вообще.
Попробуйте дымляму из нежирного ягненка. Его совсем мало, готовится без масла вообще, чуть мяса на дно, остальной казан овощи, зелень, много специй. У нас 9/10 овощи занимают. И готовить легко. Слоями уложил, капустными листами сверху запечатал, накрыл и иди своими делами заниматься.
спасибо!! погуглила - очень понравилось.
обязательно сделаю, люблю когда блюдо по такому принципу готовится)
Специи не жалейте только.
Научил друг из Ташкента. Он по другому правда называл, казан кебаб кажется, но название дома было - "подчистить холодильник" . Туда все овощи шли, которых не достаточно для других блюд, и которые надо побыстрее использовать, если чего-то нет , не страшно. Главное чтоб лук, помидоры и капуста были.
Еще Басма называется иногда. На второй день вкуснее. Если со свеклой сделаете, то борщ несколько по вкусу напоминает. Но нужен ягненок или нежирная баранина. Она дух овощам дает. Не рекомендую заменять.
спасибо, а то я решила просто говядину положить.
ягненка не найду, а вот баранину можно попробовать приготовить.

Не заменяйте. Плюс нежирная баранина полезнее многой говядины.
Вот может кто похожее еще посоветует. Чтоб и вкусно и весьма полезно.

гость
#80

[quote="Кулинарный дилетант"]Посоветуйте как приготовить куриные желудки, что б вкусно было. Никогда не готовила их.

вы знаете что курица авно клюет? фууууууу

Гость
#82
Гость

Обжарить с луком , потом добавить сметану и потушить. Я тоже кошкой могу побыть.

Именно так! Только нужно удалить внутреннюю желтую пленку, иногда она остается на желудке. Очень вкусно получается

Гость
#83

Их нужно хорошо очистить от плёночек и жирка. Потом с луком и морковкой тушить. Можно ещё в сметане. И сердечки так готовить. Вкусно, я люблю с гречкой или рисом.

гость
#85
Азиза

Посоветуйте как приготовить куриные желудки, что б вкусно было. Никогда не готовила их.
вы знаете что курица авно клюет? фууууууу

Чо реально? ахахахахааааааааааа

конечно,100%.а вы не знали?

Гость
#86

эта гадость никто не станет вкусной, я после их готовки делала ремонт remont-brosko.ru

Гость
#87

Я варю а потом на сковороде с луком обжариваю. Всю сковороду могу в одно рыло съесть))) Можно и не обжаривать, просто вареные. Варить как пельмени, с солью, лавровым листом и перцем, минут наверное 30.

Гость
#88
Кулинарный дилетант

Посоветуйте как приготовить куриные желудки, что б вкусно было. Никогда не готовила их.

У Юлии Высоцкой очень вкусный рецепт был , поищите в yotube, я готовила и осталась очень довольна

Екатерина
#89

Кошке покупаю куриные желудки,не очищенные. Сама себе ни разу не готовила,надо попробовать.

Гость
#95

Я сперва отвариваю потом тушу с луком чесноком морковкой-а на бульоне варю гарнир.

Гость
#96
Акуна 💃 👸💋

Мерзость какая, чего только люди не едят, это еда для животных

Чушь не пишите.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: