Гость
Статьи
Никто почти ничего не …

Никто почти ничего не съел...

У мужа было ДР. Пригласил коллег, половину из них я первый раз увидела. Дамочки все такие строят из себя и их мужья тоже. Хотя не богатые особо! Как и мы средний достаток! Не омары едят.
Я …

Не твоя
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
гость

Почему несъедобно???? Очень вкусный салат. Ты сначала попробуй, а потом воняй

Несочеиаемые продукты. Я бы точно не стала бы такое есть и если бы положили мне в тарелку, оставила бы все там. Вообще не приемлю фруктов в салатах.

Гость
#152
гость

Дык сиди дома и ешь яблоко. В чем проблема? Мозгами природа не наделила?

А вы в гости исключительно пожрать ходите?

Гость
#153
гость

МТочно? Салат автора:
Куриные бедра крупные - 3 шт.
Киви - 4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 10 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Салатная соль - 2 щепотки
Киви, чеснок, курица.. это несъедобно
Почему несъедобно???? Очень вкусный салат. Ты сначала попробуй, а потом воняй

Вкусы разные у всех. На мой - тоже несъедобно все вместе, по отдельности - норм.

Гость
#154

а никого не смутило, что муж притащил домой совершенно посторонних автору людей? Ес-но, она не знала их вкусов. Я вообще бы отказалась накрывать стол для чужих людей у себя в доме.

Гость
#155

ЗАЧЕМ корячиться на уйму незнакомого народа? Гарантированно вкусы у людей разные и на всех все-равно не угодите. В следующий раз автора заказывайте доставку из ресторана. Или в принципе дома с толпой народа не отмечайте.

Гость
#156
Зануда

ГостьМилая автор,вы плохо подготовились!!!
Где Грибная торпеда?
Салат Жади и Саид?
Где Бахатая начинка?
Вот и не оценили ваши гости!
И еще салат "Подсолнушек" с нейтральными чипсами:)

Да, а вместо ко3ла в огороде - голову лошади :))
Тогда бы гостей за уши от стола не оттащили :))

Гость
#157

Автор, Вы, видимо, как и многие из нас, получили советскую закалку в плане меню (я просто такая же, не обижайтесь, пожалуйста). Так вот у нас, как в Камеди Клаб в скетче про диету от Молочного: "Майонез - с майонезом!" Пора от этого отходить, потому что, если посмотрите на меню со стороны, то, серьёзно, очень калорийные и обыденные блюда. Девочки правильно выше пишут, что, увы, сейчас все поголовно сидят на диетах (или изображают это ;)))))), поэтому, как только видят вечером майонез или крахмал, да суммируют его в голове, сразу понимают, что это чревато последующим "зажором". Просто одно дело меню для близких: тут уж можно хоть "оливье" банальнейший сварганить - всё будет съедено и без дешёвых понтов. Но другое дело - стол для коллег мужа, которые даже если и просты, как Вы, но любят изобразить нечто большее. НО! Я считаю, что в данном случае Вашей вины вообще ноль, просто ноль, а вот мужу Вашему двойка, потому что он даже не удосужился Вас предупредить, что придёт толпа, которая станет изображать снобов и поставил Вас в неудобное положение. Какой хозяйке понравится, что никто ничего не ел, а ты старалась! Тут же главное не то, что Вы выбрали в итоге такое меню, а самое главное - чувствуется, что Вы ж душу в это вложили в любом случае. Так что не парьтесь по поводу реакции, забейте, но пусть муж тогда организовывает для своих супер-дупер друзей и их жён "культур-мультур" меню в следующий раз в обычном ресторане, а Вас не напрягает. Придёте красивая, нарядная, сядете со всеми, посидите, отдохнёте от души, да и настроение не испортится.

Sunny-Jo
#158

Ни одного салата из указаных автором не знала (кроме Форшмака), все гуглить пришлось. Выглядят жутко. Я бы ничего из этого не ела, не понимаю, зачем такое УГ готовить. Что, нельзя просто подать основное блюдо с гарниром и свежие овощи?
А так конечно тема разводка.

jazvazamorskaja
#159

Грибной торпеды не хватает
Торпеду бы все съели

Гость
#160
Гость

а никого не смутило, что муж притащил домой совершенно посторонних автору людей? Ес-но, она не знала их вкусов. Я вообще бы отказалась накрывать стол для чужих людей у себя в доме.

Мой муж частенько мне объявляет,что к нам едут гости.Я накрываю стол,считаю это нормальным абсолютно

Гость
#161

Вот никогда у меня гости не отказывались от предложенных блюд!Ни разу!Поражают меня такие темы.И близкие и знакомые и малознакомые.Моя бабушка-осетинка,гостеприимство у меня в крови.Может Вы,автор,просто не умеете гостей принимать?Хотя и выбор блюд у Вас странный,мягко говоря.А что такое голова жади,кстати?

ветка
#162

я всегда если гости которых я не знаю накрываю стол чем проще тем лучше)
варенный картофель с укропом, хлеб и пироги домашние но стараюсь делать маленькими грамм по 60
много нарезки( сало с чесноком,ветчина,сол рыбка,копченная курица или утка -- дом колбаса-все домашне)
и много овощей св нарезка( помид огурц зелень разная редиска ) обяз свои заготовки грибочки и пом огур ( корнюшоны()
на десерт если сезон то клубника черника или др ягоды и рядом ставлю мед сливки )
компот дом и квас из берез сока)
как правило салатов с майонезом не делаю) могу только салат овощ с чесноком и под маслом ) и все)
заметила все сьедается) кто говорит что на пп а сало с проростью да с чесноком так уплетают)) да и реально у меня копченные куры утки окорок не хуже там хваленых прашуто и тд)))

Гость
#163

вот верно ветка написала, у автора много салатов с майонезом, сейчас не все его едят, да и селедку не все любят, скорее всего в этом и причина
ЗЫ. А я б все съела, что автор приготовила)))

Гость
#164

А я не понимаю этих всевозможных модных здесь "тарелок". Про сырные в наше время вообще молчу:) Это что: сметанковый, мраморный, топленое молочко и российский?) Так что ли? Или всем тут возят настоящий пармезан?
Мясные тарелки - это колбаса нарезанная? Или язык, прошутто, вяленая нога (забыла название) и еще чего-то там? Что это для всех пишущих?)
И во что все это превращается после часа на столе? И съедается ли это?
У нас - никогда. И как это есть? Вот как есть этот кусочек сыра? На бутерброд? И получается кушать одни бутерброды с сыром? Просто съесть кусочек без всего? Ну вот они и стоят никому не нужные все эти ваши тарелки.
Я бы, если компания подразумевается чопорная, сделала бы тупо "шведский стол" из закусок маленьких. А если публика попроще, то порционное горячее, салат оливье обязательно, шубу (для мужа), овощи крупно порезанные для ковырялок, зелень для красоты. И никаких изысков, долгих рулетов, паштетов, крученостей и т.д.
А вообще лучше для семейных праздников собираться семейным кругом. А с сотрудниками выезжать на шашлыки на нейтральную территорию. Там пусть что хотят то и ковыряют себе.
Есть вообще такие, все им не так и не эдак. Пусть сидят и капустный лист жуют, дома сами себе росу манную готовят.

Гость
#165
Гость

Автор, Вы, видимо, как и многие из нас, получили советскую закалку в плане меню (я просто такая же, не обижайтесь, пожалуйста). Так вот у нас, как в Камеди Клаб в скетче про диету от Молочного: "Майонез - с майонезом!" Пора от этого отходить, потому что, если посмотрите на меню со стороны, то, серьёзно, очень калорийные и обыденные блюда. Девочки правильно выше пишут, что, увы, сейчас все поголовно сидят на диетах (или изображают это ;)))))), поэтому, как только видят вечером майонез или крахмал, да суммируют его в голове, сразу понимают, что это чревато последующим "зажором". Просто одно дело меню для близких: тут уж можно хоть "оливье" банальнейший сварганить - всё будет съедено и без дешёвых понтов. Но другое дело - стол для коллег мужа, которые даже если и просты, как Вы, но любят изобразить нечто большее. .

Вот кстати да!
Я лет 15 последние на постоянных ограничениях разной степени строгости (оч склонна к полноте). Но даже во время мега-строгача я в праздник не буду сидеть с кислой рожей и ковырять еду. Хоть немного но съем и похвалю. Это от глупости, и от показухи. А кто и вправду на диете они и наоборот рады покушать)))

Гость
#166
Зануда

ГостьМилая автор,вы плохо подготовились!!!
Где Грибная торпеда?
Салат Жади и Саид?
Где Бахатая начинка?
Вот и не оценили ваши гости!
И еще салат "Подсолнушек" с нейтральными чипсами:)

к.о.з.л.а тоже можно с чипсами делать

Гость
#167
Гость

Я уже давно не готовлю салаты с майонезом, никто почти не ест их. Есть много других салатов. И вообще, Русская кухня как-то не очень идёт, только некоторые блюда. Готовлю в основном по рецептам с иностранных сайтов, там все вкуснее

Мой салатик Оливье с икрой кушают все , включая европейцев и рецептик просят))) Автор, я думаю, что сейчас все на диете и едят мало вообще, тем более вечером. Я вечером вообще не ем обычно. Мой муж, кстати , тоже на диете. Сейчас вообще не принято много готовить для гостей, все равно никто не ест обычно.

Гость
#168
Гость

Мой салатик Оливье с икрой кушают все , включая европейцев и рецептик просят))) Автор, я думаю, что сейчас все на диете и едят мало вообще, тем более вечером. Я вечером вообще не ем обычно. Мой муж, кстати , тоже на диете. Сейчас вообще не принято много готовить для гостей, все равно никто не ест обычно.

когда мы чтото отмечаем- то обычно гостей приглашаем в ресторан. А если домой приглашаем, то я готовлю по минимуму. Недавно приглашали гостей- я готовила Оливье (его все обожают в моем исполнении), овощную-фруктовую тарелку, шампанское, торт от Палыча. Все, все довольны, все съели))))

Гость
#169
Гость

Нас приглашай, мы всё съедим!

+10000000
вот- вот ... не парьтесь ..мы не снобы и не муклы .. нормальное меню . мой любимый салат - гранатовый браслет . приглашайте нас .

Гость
#170
Гость

Мой муж частенько мне объявляет,что к нам едут гости.Я накрываю стол,считаю это нормальным абсолютно

Т.*****. Вы бросаете все свои дела и начинаете готовить на энное количество народа? И все продукты всегда есть? Или еще и в магазин идете? Или у вас всегда полный холодильник еды?
Как то я смутно такое представляю...

Гость
#171
Гость

вот верно ветка написала, у автора много салатов с майонезом, сейчас не все его едят, да и селедку не все любят, скорее всего в этом и причина
ЗЫ. А я б все съела, что автор приготовила)))

Ну а я из Веткиных угощений только картошку с овощами и поела бы.
Все люди разные, у всех свои вкусы и предпочтения, угодить очень сложно. А уж когда вообще больше трех чужих людей-вообще как угощать. Один травоед, другой вообще солнечной энергией питается. Это раньше все примерно одинаково питались, а сейчас фиг угодишь. Как у автора и случилось.

Гость
#172
Гость

Вот кстати да!
Я лет 15 последние на постоянных ограничениях разной степени строгости (оч склонна к полноте). Но даже во время мега-строгача я в праздник не буду сидеть с кислой рожей и ковырять еду. Хоть немного но съем и похвалю. Это от глупости, и от показухи. А кто и вправду на диете они и наоборот рады покушать)))

Так я тоже, к кому не приду, никогда не буду отказываться, потому что понимаю, что, блин, ну, человек старался, он ждёт, что люди не только поедят, но и похвалят. Зачем делать козью морду и портить человеку настроение? Даже если что-то не нравится, ну, хоть несколько ложек-то можно в себя запихнуть просто ради приличия. У меня на НГ "зажор", потому что просто не могу отказать маме съесть её заготовки, такие уж мамы - надо запихать в великовозрастное дитя всё равно побольше :))))) Ничего, поела - побольше позанимаюсь на велике или побегаю, и всё. Но нынче времена другие: особенно меня радует, когда приходит какая-нибудь пышная дама и начинает верещать, что она на диете, главное - чтобы все обратили на это внимание :)

Гость
#173

Я бы тоже не ела. Объясню:
Все эти трудоемкие блюда с украшениями много раз соприкасались с руками, ножом, доской. На них миллионы бактерий. Кроме того намешанное из разных ингредиентов тоже хорошего желудку не несет.
Лично я бы сделала салат из свежих овощей без заправки. Рядом поставила бутылочки соусов, оливкового масла, уксуса.
Корзиночки с икрой, горячая закуска одна жульен какой нибудь и основное блюдо: шашлык там или что. И этого предостаточно! На десерт заказной торт мороженое.

Громила Ивановна
#174
Не твоя

Форшмак
http://micro-cook.ru/images/stories/menu/forshmak.jpg
Козел в огороде
http://ladyspecial.ru/images/2013/03/31/c3546cf2a7025dfd4af21689fff26a63.jpg
Наслаждение, но у меня без цветка
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/big_173445.jpg
Малахитовый
https://gotovimvse.com/recipes/465/img_500.jpg
Колбаса ну она обычная
http://mtdata.ru/u25/photo3DEE/20617451743-0/original.jpg

автор, наверно, вы в маленькой провинции? Без обид, от вида этих блюд меня чуть не вырвало. Но мы майонез вообще не едим, только на нг оливье с домашним майонезом. А сырой фарш на тарелке - это что-то. Автор, для гостей чем проще, тем лучше. Грибы всегда идут хорошо, салаты с овощами с маслом простым или оливковым, сыр. И лучше фуршет, где гости сами подходят к сервировочный ому столу и берут, что хотят, чтобы на столе не стояло все сразу и не пахло. Рыбу отдельно в духовке, мясо отдельно, гарниры отдельно, соусы отдельно. У каждого разные пристрастия.

Громила Ивановна
#175
Гость

Так я тоже, к кому не приду, никогда не буду отказываться, потому что понимаю, что, блин, ну, человек старался, он ждёт, что люди не только поедят, но и похвалят. Зачем делать козью морду и портить человеку настроение? Даже если что-то не нравится, ну, хоть несколько ложек-то можно в себя запихнуть просто ради приличия. У меня на НГ "зажор", потому что просто не могу отказать маме съесть её заготовки, такие уж мамы - надо запихать в великовозрастное дитя всё равно побольше :))))) Ничего, поела - побольше позанимаюсь на велике или побегаю, и всё. Но нынче времена другие: особенно меня радует, когда приходит какая-нибудь пышная дама и начинает верещать, что она на диете, главное - чтобы все обратили на это внимание :)

а я не понимаю почему нужно давиться ради приличия и во вред здоровью. Еда - это интимный процесс, у каждого разный организм, что хорошо одному, плохо другому. Плюс оформление т внешний вид не должны быть отвратительными, а автору надо ещё над этим поработать. Это даже не русская кухня, а советс по. Русская кухня вся сплошь полезная и вкусная, варёная душистая картошка с травами, грибы с лучком, огурчики хрустящие, сырые овощи, мясо запеченое, орехи. Почему нет орехов? Грузинская кухня в этом плане шикарная. А вместо шашлыка в рукаве, что это такое страшно заучит, можно было узбекский плов сварганить, плов всегда отлично идёт

LISSKA
#176
Гость

Лично я ни разу не "дамочка", в гостях не ломаюсь, ем и хвалю, но, честно сказать, некоторые из "наложенных" здесь фото с кулинарных сайтов выглядят неаппетитно. Особенно форшмак, выглядит как сырой фарш.
Автор, у вас блюда хоть красивей получились?

Я один раз форшмак делала, подавала его в маленьких тарталетках, часть украсила мелко нашинкованной зеленью, а часть икрой. На большом блюде красиво смотрелось. Гости его первым схомячили. Я не сноб, но далеко не у всех в гостях могу есть. Всегда обращаю внимание на чистоту посуды (чистые ли вилки, не залапанные ли бокалы...) + не выношу руколепные розочки из колбасы или овощей, прямо вижу как хозяйка жирными руками эту "красоту" творила. Еще, не стану есть салаты, где слишком много майонеза. Из меню автора мне селедка в виде рулета не понравилась, вот не лень было заморачиваться? Сделала бы обычную, выглядит аппетитнее.

Гость
#177
LISSKA

ГостьЛично я ни разу не "дамочка", в гостях не ломаюсь, ем и хвалю, но, честно сказать, некоторые из "наложенных" здесь фото с кулинарных сайтов выглядят неаппетитно. Особенно форшмак, выглядит как сырой фарш.
Автор, у вас блюда хоть красивей получились?
Я один раз форшмак делала, подавала его в маленьких тарталетках, часть украсила мелко нашинкованной зеленью, а часть икрой. На большом блюде красиво смотрелось. Гости его первым схомячили. Я не сноб, но далеко не у всех в гостях могу есть. Всегда обращаю внимание на чистоту посуды (чистые ли вилки, не залапанные ли бокалы...) + не выношу руколепные розочки из колбасы или овощей, прямо вижу как хозяйка жирными руками эту "красоту" творила. Еще, не стану есть салаты, где слишком много майонеза. Из меню автора мне селедка в виде рулета не понравилась, вот не лень было заморачиваться? Сделала бы обычную, выглядит аппетитнее.

вот именно, если в доме налет неряшливости, то я тоже не ем там.

Гость
#178
Гость

Т.*****. Вы бросаете все свои дела и начинаете готовить на энное количество народа? И все продукты всегда есть? Или еще и в магазин идете? Или у вас всегда полный холодильник еды?
Как то я смутно такое представляю...

Ну вот например: институтские лрузья мужа едут из сибири в Анапу ,останавливаются у нас погостить пару дней(мы живём в Ростовской области)Я узнаю об этом заранее,естественно)Вполне успеваю подготовиться.Или гости,которые живут от нас в 60км.Всегда мне хватает времени все необходимое купить и приготовить.Однажды были гости,заехавшие неожиданно на 2 часа,потом им в аэропорт,но они очень любят мои осетинские пироги.Я быстренько смоталась за мясом и приготовила.Они помогали правда!Но я люблю гостей принимать,не в напряг это мне)

Гость
#179
Громила Ивановна

а я не понимаю почему нужно давиться ради приличия и во вред здоровью. Еда - это интимный процесс, у каждого разный организм, что хорошо одному, плохо другому. Плюс оформление т внешний вид не должны быть отвратительными, а автору надо ещё над этим поработать. Это даже не русская кухня, а советс по. Русская кухня вся сплошь полезная и вкусная, варёная душистая картошка с травами, грибы с лучком, огурчики хрустящие, сырые овощи, мясо запеченое, орехи. Почему нет орехов? Грузинская кухня в этом плане шикарная. А вместо шашлыка в рукаве, что это такое страшно заучит, можно было узбекский плов сварганить, плов всегда отлично идёт

Во-первых, Вас никто не заставляет "давиться" - съешьте хотя бы по ложке и не кривите лицо, чтобы не обидеть хозяйку. Во-вторых, хочется спросить всех, кому не угодил бы стол: а вы, ребята, зачем ходите в гости, где всё плохо и невкусно? Почему хозяйка должна терпеть унижения именно как хозяйка? Не ходите - и не будет проблем: и вам не пришлось "давиться" и у вас всех когнитивного диссонанса нет, что у кого-то там микробы или оскорблено чувство прекрасного колбасными розочками, и главное - хозяева спокойны :)))) Я согласна лишь с тем, что выбор блюд был неудачным и не стоило, например, озвучивать, что шашлык приготовлен "в рукаве", но Автор учтёт это в будущем и придумает что-то ещё, но это же не повод демонстрировать ей, что она прямо чудище какое-то - гостям вообще не понравилось её угощение. Я хотя бы по чуть-чуть кладу и ковыряю, тем более, что какой там урон от одного дня такой еды? Например, дома не представляю обстоятельств, при которых делаю "оливье" или "винегрет", так что ничего страшного не произойдёт, если один раз поем такой салат, раз у людей такие представления о вкусном меню :)

Гость
#180
Гость

Во-первых, Вас никто не заставляет "давиться" - съешьте хотя бы по ложке и не кривите лицо, чтобы не обидеть хозяйку. Во-вторых, хочется спросить всех, кому не угодил бы стол: а вы, ребята, зачем ходите в гости, где всё плохо и невкусно? Почему хозяйка должна терпеть унижения именно как хозяйка? Не ходите - и не будет проблем: и вам не пришлось "давиться" и у вас всех когнитивного диссонанса нет, что у кого-то там микробы или оскорблено чувство прекрасного колбасными розочками, и главное - хозяева спокойны :)))) Я согласна лишь с тем, что выбор блюд был неудачным и не стоило, например, озвучивать, что шашлык приготовлен "в рукаве", но Автор учтёт это в будущем и придумает что-то ещё, но это же не повод демонстрировать ей, что она прямо чудище какое-то - гостям вообще не понравилось её угощение. Я хотя бы по чуть-чуть кладу и ковыряю, тем более, что какой там урон от одного дня такой еды? Например, дома не представляю обстоятельств, при которых делаю "оливье" или "винегрет", так что ничего страшного не произойдёт, если один раз поем такой салат, раз у людей такие представления о вкусном меню :)

Напоминает Бесприданницу, где Мягков дешевым вином богатых купчиков поил. ИМХО, лучше не приглашать людей, которых вы не знаете.

Гость
#181

К сожалению, вы действительно старались и действительно очень промахнулись. Если вы не знаете половину гостей, то еду надо подавать такую, которая понятна всем. Вот бутерброды с икрой понятны. А остальное, лично ддя меня полное удивление. ***** в огороде даже поискала на просторах гугла. Проще оливье или яйца фаршированные тунцом было замутить. А по сути, меню надо было примерно таким делать: цезарь с креветками или с курицей, салат капрезе, овощи, как вариант, авакадо(зрелое только) фаршированное креветками и салатом. Да можно и винегрет сделать. И 2 горячих блюда например тушеная говядина в собственном соку и печеная курица или форель тушкой. На гарнир та же картошка. Плюс фрукты. Да и ту же селедку(да хоть кильку) можно было выложить красиво на блюдо с гренками или канапешки сделать(сыр на хлебе с оливкой)
Эта еда понятна. А не салат с киви.. уж простите.
Старались. Но учтите на будущее. Если не знаете предпочтений - делайте нейтральные блюда.

Гость
#182

Те кто хоть немного стал следить за питанием уже не ест мешанины маянезные. Масса в желудок камнем. Пользы ноль, только тяжело переварить и лишние калории. Все меню автора не здоровое, на вкус спорно.

Гость
#183
Гость

Напоминает Бесприданницу, где Мягков дешевым вином богатых купчиков поил. ИМХО, лучше не приглашать людей, которых вы не знаете.

C этим (уже которую страницу) никто не спорит, но что делать, если уже всё сложилось так, как сложилось, а муж (пардон, дятел недальновидный) поставил уже (!) жену в неудобную ситуацию? Ну, не харакири же Автору перед гостями делать в раскаянии :)))

Громила Ивановна
#184
Гость

Во-первых, Вас никто не заставляет "давиться" - съешьте хотя бы по ложке и не кривите лицо, чтобы не обидеть хозяйку. Во-вторых, хочется спросить всех, кому не угодил бы стол: а вы, ребята, зачем ходите в гости, где всё плохо и невкусно? Почему хозяйка должна терпеть унижения именно как хозяйка? Не ходите - и не будет проблем: и вам не пришлось "давиться" и у вас всех когнитивного диссонанса нет, что у кого-то там микробы или оскорблено чувство прекрасного колбасными розочками, и главное - хозяева спокойны :)))) Я согласна лишь с тем, что выбор блюд был неудачным и не стоило, например, озвучивать, что шашлык приготовлен "в рукаве", но Автор учтёт это в будущем и придумает что-то ещё, но это же не повод демонстрировать ей, что она прямо чудище какое-то - гостям вообще не понравилось её угощение. Я хотя бы по чуть-чуть кладу и ковыряю, тем более, что какой там урон от одного дня такой еды? Например, дома не представляю обстоятельств, при которых делаю "оливье" или "винегрет", так что ничего страшного не произойдёт, если один раз поем такой салат, раз у людей такие представления о вкусном меню :)

вы меня извините, но почему должны даже ложечку есть того, чего не хочется? Что за насилие? Это как дать потыкаться раз-два мужику, который неприятен, неудобно ведь. Если вам все равно, что вы глотаете, это не значит, что и другим также все равно. И потом, всякие рукоделия на тарелке и правда для близких, у меня недавно был мужнин юбилей и надо было разложить салат им на тарелки, одна часть салата была замороженной и надо было раскладывать перед подачей. Гости видели, и я это делала в перчатках из уважения, хотя руки чистые. Кто-то не притронулся к борщу, но мне в голову не придёт обижаться, наоборот, учту в след раз, что не все его едят.

Гость
#185

Громила Ивановна, не вижу смысла ещё раз дублировать то, что писала в сообщение 183, аккурат над Вашим :)))))))))) ИсЧо раз: она и учтёт что-то в будущем, но у человека испортилось настроение здесь и сейчас, что ей делать и кто в этом виноват? Аналогии Ваши с мужчинами, конечно, не уместны, как и категоричность. Например, насчёт перчаток: лично я гостям ВСЕГДА готовлю только в перчатках и шапочке (привет, "Ревизорро"!), а уже столько людей сделали выводы, что абсолютно все готовят только грязными руками и роняют волосы в еду, не стоит всех мести под одну гребёнку, особенно - в наше время, когда нет дефицита в таких мелочах ;)

Мария
#186

Ну вы и заморочились!
Многие блюда неизвестные, я, хоть и не привередливая, тоже немного бы там поела. Принесли непонятно что. По виду не пойми что внутри...
А если и известные, то приготовлены непривычным способом. Либо названия сбивают с толку!..Да вы столько косяков наделали, что ничего удивительного.

Шубу люблю, но рулет из Сельди под шубой! брррр отвратительно выглядит.. Шашлык в Рукаве! Я хоть знаю и что такое шашлык и что такое рукав, но не могла понять что это! Да сказали бы им просто запеченное мясо, они не поняли ничего, уверена ожидали что-то неизвестное от блюда, а люди не любят есть непонятно что, запомните! Особенно те, кого вы не знаете! Приготовили бы стандартные известные всем блюда, которые считаются праздничными, и не везде бы все-таки майонез клали, выбор бы чтобы был, что-то полегче тоже должно быть....все эти майонезы с майонезом, доставшиеся нам от советских праздников, это на самом деле, ужасно пошло, и уходит в прошлое. Тогда и майонез был другой, и выбора у людей не было, вот они и придумали эти "праздничные" салаты с горой майонеза, но сейчас у нас выбора больше!
Я представляю как они вам косточки обмыли, даже жаль вас, но вы накосячили сами.

Гость
#189

Я бы "Козла в огороде" попробовала. Рецепт в студию, плиз!" 😂