Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Научите готовить!!!

Помогите составить меню на неделю из несложных блюд так, чтобы прокормить 2 человек.

Скоро свадьба, боюсь оплошать перед мужем.

Очень признательна вам за помощь!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (39) Ответить
  • Что нравится то и готовьте. Если плохо готовите, есть куча рецептов в интернете с подробным описанием, готовь не хочу!

  • Реклама

  • не оплашаешь! берёшь грудинки куриные или индюшьи, отбиваешь, солишь-перчишь, смазываешь ПЕСТО соусом, потом кусочек помирора и моцареллы - сворачиваешь в ролл, закрепляешь зубочисткой. Роллов 4-6 делаешь, обжариваешь в масле оловковом немного, туда ещё кладёшь мелкие помидорки, засыпаешь мацареллой (тёртой или кусочками мелкими),затем когда немного поджарится-на протвень и на 30-40 мин в духивку!! ВКУСНО!***

  • Если не умеете импровизировать, то берите рецепт готовый и СТРОГО следуйте указаниям. Написано: 23 гр сметаны, то так и кладите 23 гр сметаны, а не 45 гр майонеза на глаз. Написано: запекать 17,5 минут при температуре 188 градусов, то так и пеките, а не 20 минут 200 градусов. Написано взять ножки курицы, берите ножки, а не бедра утки. Написано: посуда стеклянгая , то стеклянную, а не метал. Тогда точно получится. Импровизировать могут те, кто умеет вкусно готовить. Тот кто не умеет должен следовать строго рецепту, а то получится ***.

  • идите учится очно к тому кто хорошо дома сам готовит. только так.
    или на кулинарные курсы.
    берете деньги у жОниха и звездуете на курсы. как вы в браке-то намерены выживать?

  • Гость

    идите учится очно к тому кто хорошо дома сам готовит. только так. или на кулинарные курсы. берете деньги у жОниха и звездуете на курсы. как вы в браке-то намерены выживать?


    А что в браке надо обязательно готовить?

  • А я так и не научилась готовить

  • Гость


    А что в браке надо обязательно готовить?

    нет

  • Многие только в браке и учатся готовить, ничего страшного в этом нет, нормальный мужик поймёт

  • Обязательно научитесь готовить несколько жидких блюд. По молодости обычно супчики не очень любят, но я именно в браке начала ценить и вспоминать мамины первые блюда, а готовить я их не умела. Очень быстро начались проблемы с ЖКТ. Научилась готовить несколько супов - это не только для мужа и жены, но и в будущем для детей будет очень полезно

  • Сайт 7инфо в помощь. Там все из простых ингредиентов и блюда каждодневные.

  • Делюсь опытом:купи книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", ч.1 - и готовь по ее рецептам!Несложно, дешево ,да еще и с полезными советами и шутками!Сама пользуюсь - только вот пицца по ее рецептам не получается...причина - хлеб здесь другой!Слишком нахимичен...

  • Из супов, которые не сложно научиться готовить - овощной, куриный, рыбный, с фрикадельками . С фрикадельками вообще вот впервые в жизни готовила ( мне 31) , получилось отлично .
    Ещё советую научится готовить блинчики - их можно комбинировать с самыми различными начинками ( как на десерт, так и полноценный завтрак): с бананом и шоколадом, творогом и изюмом, с курицей, мясом, с сыром. Особенно вкусно получается, если после приготовления обжарить их на сливочном масле с обеих сторон, чтоб зарумянились

  • Автор, салат "Венера" в помощь.

  • Зачем вам учиться готовить? Рис с гречкой в пакете не сможете сварить? . И почему ваш парень не думает, как не оплошать перед вами?

  • Гость


    А что в браке надо обязательно готовить?


    Вот и мне непонятно, зачем

  • Не переживайте, придет время - постепенно научитесь готовить, я уверенна :) сама не очень в готовке, но мне помогают или кулинарные курсы (иногда посещаю), или сила интернета! Например, простые рецепты салатов .

  • Гость

    Автор, салат "Венера" в помощь.


    Салат "Угроза"!)))

  • Мастер класс:
    Берёшь вырезку свиную или лопаточную часть говядины, мелко режешь, жаришь на сковородке минут 20-30, можно с водичкой, особенно говядину, обжариваешь лук (в свинину модно морковку ещё). И перемешиваешь, солило по вкусу, ещё стоит под крышкой минут 20-30. На гарнир макароны, гречку (ее с луком и морковкой на сковородке после варки можно) , картошку отварить или пожарить можно
    Курицу любую часть или подарить или в духовку, проще всего картошку дольками на противень, сверху курицу в специи для курицы или просто посолить и в духовку на час.
    Суп куриный самый простой - варить курицу 20 мин, потом картошку с морковкой труда, ещё минут 10-15 варить, потом горстку лапши, пакетик с приправой до куриного супа и готово.
    Рыбу покупать в кляре в замороженном виде на 20-30 мину в духовку и еда готова.
    Макароны по-флотски варило макароны, тушёнку (главное хорошую) обжариваешь с луком и в макароны. Быстро и сытно и вкусно.
    И все что я написала это из одной упаковки мяса или курицы хватит минимум на 4-5, порций, то есть на 2 дня. Готовить через день. Если в один день приготовить два блюда и чередовать (например сварить суп и запечь картошку с курицей), то почти на всю неделю чередования еды хватит и готовить только в конце недели в следующий раз
    Пельмени, сосиски - проще простого, просто сварить.

  • Мнение

    Мастер класс: Берёшь вырезку свиную или лопаточную часть говядины, мелко режешь, жаришь на сковородке минут 20-30, можно с водичкой, особенно говядину, обжариваешь лук (в свинину модно морковку ещё). И перемешиваешь, солило по вкусу, ещё стоит под крышкой минут 20-30. На гарнир макароны, гречку (ее с луком и морковкой на сковородке после варки можно) , картошку отварить или пожарить можно Курицу любую часть или подарить или в духовку, проще всего картошку дольками на противень, сверху курицу в специи для курицы или просто посолить и в духовку на час. Суп куриный самый простой - варить курицу 20 мин, потом картошку с морковкой труда, ещё минут 10-15 варить, потом горстку лапши, пакетик с приправой до куриного супа и готово. Рыбу покупать в кляре в замороженном виде на 20-30 мину в духовку и еда готова. Макароны по-флотски варило макароны, тушёнку (главное хорошую) обжариваешь с луком и в макароны. Быстро и сытно и вкусно. И все что я написала это из одной упаковки мяса или курицы хватит минимум на 4-5, порций, то есть на 2 дня. Готовить через день. Если в один день приготовить два блюда и чередовать (например сварить суп и запечь картошку с курицей), то почти на всю неделю чередования еды хватит и готовить только в конце недели в следующий раз Пельмени, сосиски - проще простого, просто сварить.


    И на сколько вам супа хватает? На неделю?

  • Гость

    Сайт 7инфо в помощь. Там все из простых ингредиентов и блюда каждодневные.


    Поддерживаю. Сама научилась по этому сайту готовить известные блюда.

  • До брака многие из нас не умели готовить. Мне лично не было стыдно перед женихом, а вот перед его друзьями и семьей - да. Налажаю чего-нибудь и хоть под стол лезь со стыда.

  • Автор, мой совет, если муж не безумно занятый человек , а вы дома сидите, начинайте готовить вместе. В самом начале гораздо легче договориться с мужчиной, чем приучить его к разносолами на столе, пока эйфория от замужества, а потом начать просить о помощи на кухне. Если что не получится, это будет вашей общей скажем так ошибкой. Что вкусно выйдет, тоже совместное творчество.
    Начинайте с малого, куриный суп, бульон, грибной суп, зеленый борщ. Отбивные, шницель, картошка с грибами, бефстроганов, жаркое. Запеченное мясо различное. Филе рыбы в духовке. Простые гарниры, салаты.
    Все прийдет со временем. Но не делайте из себя кухарку на первый год, два, чтоб потом не жаловаться как вам это все осточертело.

  • Гость

    И на сколько вам супа хватает? На неделю?


    Пн - суп, вт курица с картошкой, ср - суп, чт - курица с картошкой, пт - заказываем что-то всегда. Если в выходные на даче, то суп ещё на следующую неделю остаётся.
    Но то, что я готовлю ест только муж. Если есть вдвоём каждый день, то не больше чем на три-четыре дня бы хватило

  • Автор

    Пн - суп, вт курица с картошкой, ср - суп, чт - курица с картошкой, пт - заказываем что-то всегда. Если в выходные на даче, то суп ещё на следующую неделю остаётся. Но то, что я готовлю ест только муж. Если есть вдвоём каждый день, то не больше чем на три-четыре дня бы хватило

  • Гость

    И на сколько вам супа хватает? На неделю?


    Вы чего? На две конечно хватает минимум. Это макарошек на неделю. Про кулинарные таланты мнения все уже в курсе.

  • Гость

    Вы чего? На две конечно хватает минимум. Это макарошек на неделю. Про кулинарные таланты мнения все уже в курсе.


    Ну если ест один человек и только по вечерам, то если сделано два боящаяся для чередования, и у каждого блюда 4 порции, то да, на две недели даже хватает.

  • Мнение

    Ну если ест один человек и только по вечерам, то если сделано два боящаяся для чередования, и у каждого блюда 4 порции, то да, на две недели даже хватает.


    А вы не знали, что для улучшения семейного климата и отношений с мужем иногда надо практиковать семейные ужины или обеды. Посидели, поели, пообщались друг с другом. Чем хвалитесь то?

  • Автору надо освоить несколько базовых блюд- борщ, суп, плов, жаркое, омлет. Это для начала. А потом будете осваивать более сложные. Советую также приучать мужа к правильному питанию, кашам. Не сильно извращаться в готовке. И приобщать его к этому делу, как тут говорили выше. Пусть хотя бы чистит овощи, что то режет и тп.

  • гость

    А вы не знали, что для улучшения семейного климата и отношений с мужем иногда надо практиковать семейные ужины или обеды. Посидели, поели, пообщались друг с другом. Чем хвалитесь то?


    Ну так мы вместе всегда вечером на кухне, муж ест, я ребёнка кормлю и чай пью. Общаемся. Просто я делаю так, чтобы у плиты каждый день перед приходом мужа не стоять, не более того.

  • Мультиварка есть? В ней любое мясо вкусно получается. И рис она вам сварит. И йогурт можно сделать. Испортить сложно.

  • В копилку быстрый пирог, пока гости нежданные обувь снимают, успеете в духовку поставить.
    2 яйца, полстакана сахара, стакан муки, тесто консистенции сметаны должно получиться. Разболтали, нарезали кубиками любой фрукт (пару яблок или груш, консервированный ананас, замороженные сливы, но фрукты лучше с кислинкой), перемешали с тестом, выложили массу на смазанный противень, толщина пирога два-три см. Печь на 180℃ 35 мин до светло-коричневого цвета. Подавать горячим, улыбаясь в усы.

  • Автор

    Пн - суп, вт курица с картошкой, ср - суп, чт - курица с картошкой, пт - заказываем что-то всегда. Если в выходные на даче, то суп ещё на следующую неделю остаётся. Но то, что я готовлю ест только муж. Если есть вдвоём каждый день, то не больше чем на три-четыре дня бы хватило


    *** какая то) Муж что ест один раз в день и всего одно блюдо иди суп или второе???? Даже если он дома только ужинает, вы ему на ужин ставите тарелку супа и больше ничего? А сами что едите? И да - на второй неделе суп прокиснет даже в холодильнике) Основные блюда я и сама не готовлю каждый день, но второе - это 2-3 дня, максимум, суп на 3-4 дня максимум. Постоит дольше, даже если и не прокиснет, мне уже все равно брезгливо будет есть!

  • Гость

    *** какая то) Муж что ест один раз в день и всего одно блюдо иди суп или второе???? Даже если он дома только ужинает, вы ему на ужин ставите тарелку супа и больше ничего? А сами что едите? И да - на второй неделе суп прокиснет даже в холодильнике) Основные блюда я и сама не готовлю каждый день, но второе - это 2-3 дня, максимум, суп на 3-4 дня максимум. Постоит дольше, даже если и не прокиснет, мне уже все равно брезгливо будет есть!


    Именно так. Зачем на ужин и суп и втрое :) я на ужин чай с булочкой ем, достаточно
    У нас суп не портится, если не прокис, мы не брезгливые :)

  • Мнение

    Именно так. Зачем на ужин и суп и втрое :) я на ужин чай с булочкой ем, достаточно У нас суп не портится, если не прокис, мы не брезгливые :)


    Чай с булочкой, конечно, полон витаминов, минералов, белка... Что за странный выбор на ужин, тем более для женщины?

  • Гость

    Чай с булочкой, конечно, полон витаминов, минералов, белка... Что за странный выбор на ужин, тем более для женщины?


    Главное чтобы вкусно и кстати сытно. А на состав мне всегда было по фиг.

  • Для начала надо предпочтения будущего мужа знать, может он без мяса жить не может а может приверженец ПП)) в любом случае лично меня техника кухонная очень выручает. у меня линейка Редмонд смарт хом - мультиварка, чайник, кофеварка и еще мультипекарь недавно такой же появился хочу его тоже

  • Если заморачиваться не хотите - можно в партии еды доставку продуктов заказать, там меню на 3 или 5 ужинов есть. Если вы из Москвы или из Питера закажите и вам привезут коробку с наборами продуктов для каждого блюда, плюс рецепты с фото, там реально все ооочень просто. Я частенько так делаю, отличный лайфхак. Готовите же сами? сами) придраться не к чему. Ну и вкусно очень получается

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом