Гость
Статьи
Узбекская кухня

Узбекская кухня

Привет всем. Может кому нибудь будет интересно приготовить. Даю рецепты блюд. Рецепты плова я думаю уже всем известны, а вот кто пробовал готовить манты? Они готовятся на пару. Тесто вода, мука, соль. …

Гуля
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Матильда
#201

И я тоже за рейтинг!!! Гуля,читаю Вас, а перед глазами кафешки на Госпиталке! Я щас с ума сойду!!! Ааааа!!! Помогите!!! Хочу на историческую родину!!! Один шашлык - и я готова на любые подвиги!

Зимняя вишня
#202

Матильда не умирайте,это я Ника.Зайдите на ветку "Верите ли вы в приметы".

Зимняя вишня
#203

Я тоже родом из Ташкента.Сейчас живу в Германии,но тем не менее готовлю все,что готовила там.Плов,лагман,манты,мампар,дамлама,еще что то забыла.Мы не хотим изменять своим привычкам и вкусам и потом мои дети очень любят узбекскую кухню.

KazahUS
#204

Девочки, действительно этой теме нельзя умирать. Я живу в США, но я родом из Казахстана. Очень бы хотелось побольше резептов!

KazahUS
#205

т.е. рецептов

KazahUS
#206

Гуля, спасибо огромное за чудные рецепты. Бабушка моя давно умерла, мама не все рецепты помнит, а мне так иногда хочется чего-нибудь из детства. А курд - я просто не могла без него жить. Хочу обязательно попробовать его сделать по твоему рецепту. Я так думаю, что я могу попробовать его из йогурта сделать? Или не получится того вкуса? Он такои был кисленький, ням - ням! Я только его и грызла всё детство.

Anonymous
#207

aaaaaaaaa,pomogiiiiiiteeeeee;)))a u uzbekov kuhnya est???aaaaaa,ya dumal,chto neeeeeeettttt...aaaaaaaaaaaaaa...pomogiteeeeeee gotovit po uzbekski da togda,vah;)))aaaaaaaaaaaaa...uzbeeeechkiiiiiiii,hochu uzbekskoy grechkiiiiiiiiiii,))))))aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...nu i beeeeeeee vpridachu togda daaaaaa,aaaaaaa?aaaaa!!!;))))

Natalia
#208

Zdravstvuite, spasibo za recepty. rodilas' v Tashkente ,zivy v Anglii (UK) i skuchau po uzbekskoi kuhne.

Сергей
#209

Прочитал рецепты и потекли слюни, попробую сделать светлый плов. Может успею до старого нового года. Большое спасибо.

Anonymous
#210

Гуля! Просто кладезь рецептов ;) А можно уточнить, про шурпу? :) Какую "часть" баранины лучше брать на этот суп? На кости любую? Или все же предопочесть что-то конкретное?

Krasota
#211

Nata,

Ya vot ozhe nedavno v usa pereehala, no moya umnaya i zabotlivaya mama snabdila menya travami, tak chto ya poka ne paryus'.

I mantovarku ya priperla, ha-ha. Kazan kipili zdes, tut ih mnogo - v oriental shopah, kitayskih ili koreyskih, i tam zhe videla mantyshnizu. Gotovlu tut kazhdyu den' vostochnye bluda. Sotrudniki muzha baldeyut, nachali otbitat' u nego lunch:)

Larissa
#212

Po4emu net ni odnogo rezepta Lagmana?

Гость
#213
Сергей

Прочитал рецепты и потекли слюни, попробую сделать светлый плов. Может успею до старого нового года. Большое спасибо.

+1

Бэтси
#214
Anonymous

Гуля, плов свадебный готовится, рис нужно замачивать обязательно вместе с шафраном, но правильно не шафран, а куркума. И вообще национальных узбекских блюд очень мало, и плов и самса и т.д. это не узбекские блюда. У меня есть книга так узбекская национальная кухня, так там есть лапша на курином бульоне или блинчики с мясом, это не как не узбекские блюда. А вообще если кому интересно зайдите на сайт Чирчик ру, так там очень много рецептов очень грамотных и доступно описанных, а еще очень много корейских рецептов.

Правильно шафран, куркума дешевый заменитель шафрана.

Бэтси
#215
Гуля

2 Котька, действительно многие заливают рис кипятком перед употредлением и дают постоять и тогда рис быстрее приготовится, но такой рис тяжелее усваивается. Поэтому я бы посоветовала делать плов из незамоченного риса.

Гуль, если рис не замочить , то он впитает много жира, и будет более жирным. А рецепты у вас хорошие, я сама из ташкента, оч люблю узбекскую кухню, правда получается у меня не все, а теста я вообще боюсь, хочу попробовать потготовить самсу по вашему рецепту, а кстати я люблю в шурау добавлять тыкву крупными кусками. Получается обалденно вкусно

Татьяна
#219
Гуля

Это был рецепт на 4 голодных человек. :)))

Татьяна
#220

Гуля! А Вы случайно не знаете рецепт Тундак (аджика). Не могу найти, если знаете напишите пожалуйста

Татьяна
#221

Если можно напишите на электронку 7823137@mail.ru

Гость
#222
о.к.

Гуленька, спасибо огромное. За узбекским пловом все равно в Узбекистан нужно, но всеж рискну. Еще вопрос: что такое зра? Я из Германии. Может и Вам что-то интересно? Не могу похвастаться, что столько по-немецки готовлю, но рецепты есть и есть, у кого спросить. В будущем внимательно слежу за этим форумом.

В турецких магазинах есть зира называется.

Кошко-Дав
#223

Эмма в фильме летучая мышь (Юрий и Виталий Соломины)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: