Гость
Статьи
Вопрос про мультиварку

Вопрос про мультиварку

Мультиварка полезная вещь в хозяйстве, действительно упрощает готовку?

Опрос
Стоящая покупка или нет?
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

тебе ничего уже не поможет

Влюблённая в незнакомца
#2

Да упрощает в многом, но отмыть ее сложнее после каждой готовки, напрягало все разбирать.
Давно перешла на аэрогриль. Зачётная штука.

#3

У всех по разному, у меня были разные и дешевые и дорогая сейчас, мне очень помогает ! Я например с вечера могу кашу поставить варится и она до утра стоит на подогреве, с утра свежую уже горячую кашу ребенку , или например я часто варю бульоны мясные или делаю тефтели в соусе это долго чтобы не стоять у плиты закинул и все окей ниче не убежит не подгорит

Гость
#4
Влюблённая в незнакомца

Да упрощает в многом, но отмыть ее сложнее после каждой готовки, напрягало все разбирать.
Давно перешла на аэрогриль. Зачётная штука.

ээээ, а что разбирать-то?))) вы имеете в виду нашлепку под крышкой, пластмаску на крышке и емкость для жидкости? или еще что-то надо разбирать

КАТЮША
#5

Хорошая вещь для своих целей.

Влюблённая в незнакомца
#6
Гость

ээээ, а что разбирать-то?))) вы имеете в виду нашлепку под крышкой, пластмаску на крышке и емкость для жидкости? или еще что-то надо разбирать

Не только ее.

Гость
#7
Влюблённая в незнакомца

Не только ее.

а что еще-то?

Kehoe
#8
Гость

ээээ, а что разбирать-то?))) вы имеете в виду нашлепку под крышкой, пластмаску на крышке и емкость для жидкости? или еще что-то надо разбирать

Да после молочной каши( рисовой ) отмывать нужно саму чашу.

Влюблённая в незнакомца
#9
Гость

а что еще-то?

То что попадало в открытые дырочки, а ножом ковырять портить не хотелось. Зубочистка не доставала. В глаза бросалось раздражало.

Гость
#10
Kehoe

Да после молочной каши( рисовой ) отмывать нужно саму чашу.

чашу вроде после любой еды надо отмывать, или вы про панель нагрева? у меня каша внутрь не попадает

Гость
#11
Влюблённая в незнакомца

То что попадало в открытые дырочки, а ножом ковырять портить не хотелось. Зубочистка не доставала. В глаза бросалось раздражало.

ясно, понятно))))

Влюблённая в незнакомца
#12
Kehoe

Да после молочной каши( рисовой ) отмывать нужно саму чашу.

Ее не сложно отмыть. Я заливала водой и бросала капсулу. Минут 10, помыла и чисто.

Гость
#13

Проще..

Kehoe
#15
Гость

чашу вроде после любой еды надо отмывать, или вы про панель нагрева? у меня каша внутрь не попадает

именно про САМУ ёмкость.
Просто когда жена в командировке, то сам себе только каши молочные в мультиварке готовлю .Поэтому только за каши речь про отмывание.😊

Гость
#16
Лев

Тебе не надоело однотипные, пустые темы высиpaть ?

ну тебе ж не надоедает однотипными и пустыми комментариями форум загаживать

Гость
#17

Вся моя любовь к мультиварке разбилась о то, что ее тяжело мыть. Плюс вся еда в ней кашеобразная, готовить в кастрюли в разы проще, меньше мыть потом, не особо поняла смысл микроволновки, тоже самое в кастрюлю все порезал и закинул(ее также романтизируют?!) но ведь к мультиварке чаше будет пригорать. Крч не знаю кто еее рекламирует, но она подходит для специфичной фигни, типа творог, а все остальное, как по мне в классической посуде быстрее. Не работает так будто закинул и забыл, тоже надо мешать + сливать штучку для воды от пара

Гость
#18
Morskoy

У всех по разному, у меня были разные и дешевые и дорогая сейчас, мне очень помогает ! Я например с вечера могу кашу поставить варится и она до утра стоит на подогреве, с утра свежую уже горячую кашу ребенку , или например я часто варю бульоны мясные или делаю тефтели в соусе это долго чтобы не стоять у плиты закинул и все окей ниче не убежит не подгорит

Купить индукционку и жизнь заиграет новыми крассками, все тоже самое и без лишнего гемморрая с отмыванием. Это просто чудо техники, и не так уж и дорого

Гость
#19
Гость

Вся моя любовь к мультиварке разбилась о то, что ее тяжело мыть. Плюс вся еда в ней кашеобразная, готовить в кастрюли в разы проще, меньше мыть потом, не особо поняла смысл микроволновки, тоже самое в кастрюлю все порезал и закинул(ее также романтизируют?!) но ведь к мультиварке чаше будет пригорать. Крч не знаю кто еее рекламирует, но она подходит для специфичной фигни, типа творог, а все остальное, как по мне в классической посуде быстрее. Не работает так будто закинул и забыл, тоже надо мешать + сливать штучку для воды от пара

овощи с мясом не пригорают, кашеобразными не получаются, отлично готовятся. кашу с утра вообще милое дело. ну кому как наверное

Kehoe
#20
Гость

овощи с мясом не пригорают, кашеобразными не получаются, отлично готовятся. кашу с утра вообще милое дело. ну кому как наверное

😊👍👍

Гость
#21
Гость

Купить индукционку и жизнь заиграет новыми крассками, все тоже самое и без лишнего гемморрая с отмыванием. Это просто чудо техники, и не так уж и дорого

индукционку плиту что ли? так на плите надо следить чтобы молоко не убежало когда кашу варишь, а мультиварку закрыл и все

Kehoe
#22
Гость

индукционку плиту что ли? так на плите надо следить чтобы молоко не убежало когда кашу варишь, а мультиварку закрыл и все

Я периодически открываю, перемешиваю , чтобы не прилипло где и не есть подгорелую.

Гость
#23
Гость

овощи с мясом не пригорают, кашеобразными не получаются, отлично готовятся. кашу с утра вообще милое дело. ну кому как наверное

Ну я не спорю насчет этого, просто ну вот у плит сейчас таймер есть, тыкнул, оно приготовилось и само выключилось, и также будет стоять теплым. Мне не особо интересно готовить с вечера, я просто вижу, что у людей массово эти мультиварки лежат как бесполезные, потому что блюда которые там готовятся не всегда окупают тщательный уход, не только ж чащу(но еще область вдоль крышки, ложечку, штучку для воды, крышку) ну сложнее намного она в уходе для меня

Гость
#24
Гость

индукционку плиту что ли? так на плите надо следить чтобы молоко не убежало когда кашу варишь, а мультиварку закрыл и все

Не надо)) там каша за минут 10 готовится, где 1 ты все заливаешь, остальное ждешь и даже мешать не надо, вот чудеса техники

Kehoe
#25
Гость

Не надо)) там каша за минут 10 готовится, где 1 ты все заливаешь, остальное ждешь и даже мешать не надо, вот чудеса техники

Рисовая мин. 35 готовится.

Гость
#26
Kehoe

Рисовая мин. 35 готовится.

Ну я не ем рисовую, особенно на молоке и зачем в пример привели что-то более долгое, есть другие виды каш, но справедливости ради дольше 10 минут, я не собираюсь около кострюльки торчать ради каши, оно себя не оправдывает. Я просто к тому, что на индукционке не пригорает и перемешивать почти не надо

Гость
#27
Гость

Не надо)) там каша за минут 10 готовится, где 1 ты все заливаешь, остальное ждешь и даже мешать не надо, вот чудеса техники

не совсем понимаю, а молоко когда закипает не убегает что ли? у меня индукционка, очень удобно, не спорю, кашу на плите варю только манную, остальные в мультиварке

б-ка
#28

У каждого способа готовки свои сильные и слабые стороны, свои нюансы. Пользуюсь мультиваркой реже, чем СВЧ и газом, но чаще, чем аэрогрилем. Чашу замачиваю, потом легко оттирается губкой, но только её мягкой стороной(!). Её поверхность нельзя царапать, применяю только деревянные и пластиковые ложки и лопаточки. Всё остальное протирается влажной губкой. Попробуйте, найдёте свои любимые рецепты. В любом случае, совсем без дела валяться не будет. У меня Редмонд, выбирал не самый дешёвый, но без лишних наворотов, без таймера. И объём сразу лучше брать с запасом.

Гость
#30
Гость

не совсем понимаю, а молоко когда закипает не убегает что ли? у меня индукционка, очень удобно, не спорю, кашу на плите варю только манную, остальные в мультиварке

Я грею сразу и сбавляю, у меня оч быстро нагревается все. Плюс я еще использую маленькую посуду, тогда вскипает около минуты.

я не хочу чтоб мультиварки романтизировали, за ними тоже нужно следить, причем больше чем за классическим вариантом, я в них разочаровалась. А индукционка наборот, превзошла ожидания быстро греется, за счет волн сама еду мешает мне, и по цене не дорого.

Гость
#31

И самое любимое в индукционке ее легко мыть!!

Kehoe
#32
Гость

не совсем понимаю, а молоко когда закипает не убегает что ли? у меня индукционка, очень удобно, не спорю, кашу на плите варю только манную, остальные в мультиварке

" не совсем понимаю, а молоко когда закипает не убегает что ли?.."
Нет, не убегает.
Там в крышке клапан. Только пар иногда выходит.

Гость
#33

Исходя из личного опыта - мультиварка нужна тем, кто любит каши и тушеные блюда в МВ они получаются особо вкусные, не знаю почему.
Все остальные стопицот функций на фиг не нужны - выпечку лучше делать в духовке, суп - на плите в обычной кастрюле , плов тоже в МВ не плов , а каша с мясом будет, хотя и вкусная
Ну ещё на даче выручает или там, где нет плиты

Гость
#34
Лев

Загаживать я могу только твое лицо, жиденьким. Размазывай и наслаждайся

местный клоун даже в теме про мультиварки умудрился нагадить. ничтожество ты

Kehoe
#35
б-ка

У каждого способа готовки свои сильные и слабые стороны, свои нюансы. Пользуюсь мультиваркой реже, чем СВЧ и газом, но чаще, чем аэрогрилем. Чашу замачиваю, потом легко оттирается губкой, но только её мягкой стороной(!). Её поверхность нельзя царапать, применяю только деревянные и пластиковые ложки и лопаточки. Всё остальное протирается влажной губкой. Попробуйте, найдёте свои любимые рецепты. В любом случае, совсем без дела валяться не будет. У меня Редмонд, выбирал не самый дешёвый, но без лишних наворотов, без таймера. И объём сразу лучше брать с запасом.

" Чашу замачиваю, потом легко оттирается .."
У меня и 2-3 дня может " замоченная " стоять: до след. каши....😀

Kehoe
#36
Гость

Исходя из личного опыта - мультиварка нужна тем, кто любит каши и тушеные блюда в МВ они получаются особо вкусные, не знаю почему.
Все остальные стопицот функций на фиг не нужны - выпечку лучше делать в духовке, суп - на плите в обычной кастрюле , плов тоже в МВ не плов , а каша с мясом будет, хотя и вкусная
Ну ещё на даче выручает или там, где нет плиты

" мультиварка нужна тем, кто любит каши и тушеные блюда в МВ они получаются особо вкусные, .."
Именно так !!!!!😊👍

Гость
#37
Гость

Я грею сразу и сбавляю, у меня оч быстро нагревается все. Плюс я еще использую маленькую посуду, тогда вскипает около минуты.

я не хочу чтоб мультиварки романтизировали, за ними тоже нужно следить, причем больше чем за классическим вариантом, я в них разочаровалась. А индукционка наборот, превзошла ожидания быстро греется, за счет волн сама еду мешает мне, и по цене не дорого.

ну т е вы следите за молоком например чтобы оно не вскипело, потом сбавляете и добавляете крупу и каша варится? тогда в мультиварке легче, залил засыпал и забыл на 10 минут

Гость
#38
Kehoe

" не совсем понимаю, а молоко когда закипает не убегает что ли?.."
Нет, не убегает.
Там в крышке клапан. Только пар иногда выходит.

это я в курсе про клапан😉 речь идет об индукционной плите

Kehoe
#39
Гость

это я в курсе про клапан😉 речь идет об индукционной плите

Пардоньте..😕

Гость
#40
Гость

Исходя из личного опыта - мультиварка нужна тем, кто любит каши и тушеные блюда в МВ они получаются особо вкусные, не знаю почему.
Все остальные стопицот функций на фиг не нужны - выпечку лучше делать в духовке, суп - на плите в обычной кастрюле , плов тоже в МВ не плов , а каша с мясом будет, хотя и вкусная
Ну ещё на даче выручает или там, где нет плиты

каши и тушеные блюда👍 доро ват супер, плов не вот прям настоящий узбекский плов но тоже весьма зачетный, бисквит если пропорции соблюсти отличный. про супы согласна, лучше на плите

Гость
#41
Гость

ну т е вы следите за молоком например чтобы оно не вскипело, потом сбавляете и добавляете крупу и каша варится? тогда в мультиварке легче, залил засыпал и забыл на 10 минут

Говорю ж одну минут максимум, зачем вообще доводить молоко до кипение? Видим пузырьки сбрасываем и все. Можно сразу выставлять нужный нагрев(с опытом) я так делаю когда мне лень, он просто не будет доходить до кипения.
И как может быть проще? Потом мультиварку мыть? Я могу сделать кашу себе в посуде маленькой из нее ж поесть и ее ж помыть, и это намного быстрее чем мыть мультиварку и из нее тоже выливается, если пара слишком много. Но я не знаю я помешанный на чистоте человек, я ее задолбалась каждый раз отмывать, вот я не смогу замочить и забыть, меня бесит вид грязной посуды, да и каша в ней дольше готовится, она все ж долго греется

Гость
#42

Кстати, я просто заливаю молоко включаю плиту, высыпаю манку, сбавляю огонь и жду

Гость
#43

Забыла, там еще добавление сахара и соли вместе с манкой

Гость
#44
Гость

Говорю ж одну минут максимум, зачем вообще доводить молоко до кипение? Видим пузырьки сбрасываем и все. Можно сразу выставлять нужный нагрев(с опытом) я так делаю когда мне лень, он просто не будет доходить до кипения.
И как может быть проще? Потом мультиварку мыть? Я могу сделать кашу себе в посуде маленькой из нее ж поесть и ее ж помыть, и это намного быстрее чем мыть мультиварку и из нее тоже выливается, если пара слишком много. Но я не знаю я помешанный на чистоте человек, я ее задолбалась каждый раз отмывать, вот я не смогу замочить и забыть, меня бесит вид грязной посуды, да и каша в ней дольше готовится, она все ж долго греется

ячеменную, пшенную, ячневую, рисовую каши надо варить, при этом молоко должно кипеть)))) если вы варите манку, кус-кус или геркулес, тогда ок конечно

Гость
#45

У меня есть еще любимый рецепт хлопьев освянки, залить хлопья холодной водой в емкость с высокими краями, и в микроволновку на 5 минут, только тут нужно следить, а потом накрошить туда фрукт какой нить

Kehoe
#46
Гость

Говорю ж одну минут максимум, зачем вообще доводить молоко до кипение? Видим пузырьки сбрасываем и все. Можно сразу выставлять нужный нагрев(с опытом) я так делаю когда мне лень, он просто не будет доходить до кипения.
И как может быть проще? Потом мультиварку мыть? Я могу сделать кашу себе в посуде маленькой из нее ж поесть и ее ж помыть, и это намного быстрее чем мыть мультиварку и из нее тоже выливается, если пара слишком много. Но я не знаю я помешанный на чистоте человек, я ее задолбалась каждый раз отмывать, вот я не смогу замочить и забыть, меня бесит вид грязной посуды, да и каша в ней дольше готовится, она все ж долго греется

Мне, ленивому, нах этот гемор с выставлением и торчания около кастрюли ?
В мультиварку открыл крышку, влил молока, посолил, посахарил, риса чуток сыпнул, маслица чуток туда, перемешал...Сё..
Как сам опомнишься--приходишь, она сварилась давно и на подогреве стоит.

Гость
#47
Гость

ячеменную, пшенную, ячневую, рисовую каши надо варить, при этом молоко должно кипеть)))) если вы варите манку, кус-кус или геркулес, тогда ок конечно

Да мне не особо зашли другие каши, увы, слишком длительно готовятся, а я люблю позавтракать быстро, если готовить на большее количество людей может и имеет смысл

Гость
#48
Kehoe

Мне, ленивому, нах этот гемор с выставлением и торчания около кастрюли ?
В мультиварку открыл крышку, влил молока, посолил, посахарил, риса чуток сыпнул, маслица чуток туда, перемешал...Сё..
Как сам опомнишься--приходишь, она сварилась давно и на подогреве стоит.

Вы не ленивые, я не представляю как потом это все мыть, вот я ленивая, пока завариваю чаечик, вот уже и каша рядом и мыть ничего не надо

Kehoe
#49
Гость

Да мне не особо зашли другие каши, увы, слишком длительно готовятся, а я люблю позавтракать быстро, если готовить на большее количество людей может и имеет смысл

Хлебопечка тоже на чердаке лет несколько с мультиваркой валялись без дела.
Уже не первый год жена печёт в хлебопечке хлеб---вкуснятина.😊

Kehoe
#50
Гость

Вы не ленивые, я не представляю как потом это все мыть, вот я ленивая, пока завариваю чаечик, вот уже и каша рядом и мыть ничего не надо

" я не представляю как потом это все мыть,"
Неееее...ленивый..
",,,У меня и 2-3 дня может " замоченная " стоять: до след. каши....😀.."