Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Мясорубка или комбайн

Посоветуйте фирму или модель мясорубки или комбайна. Какую лучше купить? И что лучше мясорубка или комбайн?

    Ответы (35)Ответить

    • Ой, только не покупайте комбайн с мясорубкой! Я уже тут где-то писала. Тоже не было ни мясорубки, ни блендера-миксера и пр. Решила совместить. Причем долго выбирала по отзывам и выбрала комбайн Бош 4756 EU. Меня все уверяли, что он жилки берет. Нифига! Мясорубка сломалась уже после где-то 5-го раза! Причем, я брала именно с целью перемалывать жилы, тк, считаю, на котлеты и такое мясо сойдет. Стала искать в продаже пластиковую деталь сломавшуюся. В сервисе она 1000р. Нашла на Горбушке за 650. И это за маленький кусочек пластика чуть больше 10-ти руб монеты! Когда муж стал выковыривать кусочки сломавшейся детали из паза металлической детали(которая такая как спираль - не знаю, как наз-ся), выяснилось, что она сделана из такого мягкого металаа, что вся повердилась и уже невозможно было привинтить купленную деталь! В итоге решили, что лучше купить хорошую мясорубку, чем докупать еще и металлич. деталь(и сколько она будет стоить, уже 1000??) и ждать, когда сломается опять.

    • Пока остановилась на мясорубке Kenwood MG-510. Она ВСЯ из металла и там есть такой автореверс - когда наматывается жилка на вентель, то с помощью автореверса этот вентель начинает крутиться в обратную сторону и жилка разматывается и перемалывается. А ведь именно из-за отсутствия такой функции и сломалась моя мясорубка! У моих родственников есть мясорубка Kenwood MG-450. Но она попроще, хотя они оч довольны.

    • Вот почитайте статью, каие функции должны быть у мясорубки. http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?id=741&pdr=16&sort=title А здесь найдете отзывы про мясорубки. http://www.nadavi.ru/opin/kenwood/mg450/opin-40.php и здесь http://market.yandex.ru/forums/?modelid=542554&hid=90588 Это про Кенвуд

    • У меня комбайн Мулинекс - в этом году ему 10 лет. Пользую все почти каждый день, прекрасная в хозяйстве вещь

    • я нелюблю вообще комбайны

    • Комбайном я совершенно недовольна так как превращает мясо в паштет. Мясорубка лучше.

    • Если кому интересно, могу поделиться большим обсуждением мясорубок - 20 стр. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241 Вот пока поизучав сегодня разные форумы, остановилась на Браун 1300. Уж очень его все хвалят! А про Кенвуд мало отзывов. И есть не очень хорошие..

    • у меня комбайн Кенвуд с мясорубкой, отличная вещь! Мясорубка вся из металла. 3 решетки, для мелкого, среднего и крупного "помола". Насадки можно докупить которые необходимы. Если вам нужны еще какие-то функции, типа блендера или тестомешалки, терки, нарезки, взбивалки, то конечно лучше комбаин хороший возьмите, а если нужна только мясорубка, то лучше брать мясорубку. Зачем переплачивать за ненужные функции?

    • Автор, если нужна только мясорубка, берите Браун 1300 - не пожалеете! Я маме подарила на ДР, она не нарадуется, очень мощный, никаких проблем с жилами.

    • 8, а какая у вас модель? я присматриваю тоже Кенвуд, вроде остановилась на Chef 010, но еще сомневаюсь. И еще вопрос - мясорубка там какая? Вертящиеся ножи, которые очень сильно размалывают мясо (из-за этого часто ругают мясорубки в комбайнах) или шнековая, такая как в брауне 1300? Мясорубка идет в комплекте или надо докупить?

    • http://www.kenwoodworld.com/ru/product_detail.php?cat=666&id=285

    • Кира, у меня 560 машина (1000 Вт), в 010 (1400 Вт). В моей машине 8 скоростей, мясорубка работает на 2, когда надо быстрее включаю 3 или 4. А предыдущая ссылка как раз на мясорубку. Машину можно купить с насадками, можно без. Но если насадки покупать сразу, получается немного подешевле. Если будете покупать уточняйте какие насадки входят в комплект.

    • 8, спасибо огромное! Все, точно буду брать Кенвуд! Именно с такой мясорубкой я и хочу, она ничем не хуже отдельной мясорубки.

    • Очень много читала информации про Кенвуд. Все, решила брать. У меня Браун, это редкое дерьмо. Так уже я с ней намучилась, что решила выбросить и купить новую. Короче говоря, пришла за Кенвудом. И надо же такому случиться, что в магазине оказался знакомый менеджер, бывший сосед по дому. Он мне сказал - не сходи с ума, Кенвуд умело раскручивают, марка очень средняя, бери Панасоник. Самое главное, обрати внимание на нож. Менеджер открутил сетку и показал нож у Кенвуда - толстый, из какого-то сплава. У Панасоника нож острый, тонкий, сделан из высокопрочной стали. Через год-два нож Кенвуда полетит. У Панасоника он - вечный. Панасоник - единственная марка, котрая собирается в Японии. Кенвуд - в Польше. Менеджер сказал, что у них у всех - Панасоник, хотя бОольший процент они получают от продажи Кенвуда... Вот теперь сижу и раздумываю - чО делать - ума не приложу.Стоимость практичскм одникакова. Да и зачем менеджеру врать бывшей соседке?))

    • Панасоник разве не в КНР сборка?

    • Света, а чем Вам Браун не подошел? И какая у Вас была модель? Про Панасоник вычитала, что там много брака в последнее время идет.

    • Ох, не знаю, какая модель. Сейчас посмотрела, написано Broun Power plus 1100. Может, это и есть название модели. Нож абсолютно тупой и нет никакой возможности его наточить или купить. Он отдельно не продается. Но менеджер мне сказал, что если я даже и поменяю нож, принципиально мало что изменится - во всех Браунах есть конструктивный недостаток - ножи, шнек и корпус "не притерты" друг к другу. Не знаю, как это правильно на техническом языке, но суть ясна. Вместо фарша - месиво. И сила нужна богатыоская, чтобы давить этим пестиком. Семь потОв сойдет, пока помелишь(((

    • 17 пост - мой, забыла ник поменять.

    • девушки, сейчас посмотрела на коробке своего Кенвуда штрихкод, он начинается на 501 - это Великобритания, у Польши штрихкод начинается с 590. Может конечно и врут.... но тут я думаю нет обмана. А вот более мелкая техника у Кенвуда делается то ли в Китае, а может и в Польше, точно незнаю. Я еще покупала 2 недели назад хлебопечку, так она точно не в Великобритании собрана. Штрихкод не скажу, т.к. я ее в подарок брала.

    • я свой Кенвуд покупала больше, чем полгода назад, может конечно и что-то изменилось и перенесли производство в другие страны. Мясорубка у меня работает 1 раз в неделю примерно, когда чаще. Работает до сих пор как новая, ножи не затупились.

    • 17, Света, тода почему в и-нете мясорубки Браун(особенно 1300), считаются самыми лучшими? Может, Вам какая подделка попалась или устаревшая модель?

    • Кстати, согласна, что комбайн Кенвуд - единственный, где все насадки работают хорошо, тк они цельнометаллические. Но он недешевый, конечно. Может, когда и разорюсь на него.

    • Я тоже считаю, что мясорубки Браун - отличные! Была у меня лет 5 Браун-1300, подарила ее бабуле и недавно купила себе Браун-1500.

      Однажды я много готовила к празднику, торопилась и уронила в мясорубку чайную ложку. Думала, капец машине. Ничего подобного! Она отключилась сама практически мгновенно, муж все развинтил, снял навившуюся на винт ложку)))))))) и мясорубка работает до сих пор!

      Вот! Ну ложку ест-но в помойку пришлось выкинуть!

    • Ножи у Браун самозатачивающиеся, как он может быть тупым?

    • Гость, а чем Браун 1500 лучше Брауна 1300, на Ваш опытный взгляд? А то в и-нете все в основном именно Браун 1300 хвалят. И чьего производства(сборки) должнен быть вообще Браун(о немецкой и не мечтаю, конечно))?

    • Купила комбайн Кенвуд КМ010 - супер! Этакая машина из металла. В комплект входили на садки для смешивания, взбивания и стеклянный блендер. Сразу докупила насадки: низкоскоростную терку-ломтерезку, для того, чтобы потереть что нибудь мягкое, для твердого не очень подходит - приходится на толкатель сильно давить (можно и не покупать), картофелечистку - довольна очень, особенно когда нужно много картошки почистить, а вазюкаться не хочется, положил картошку, включил, а потом помыть и глазки выколупать. Конечно дополнительные насадки купила через пол-года - не было в магазинах или денег. Купила мясорубку, соковыжималку, пока не пробовали; насадку - кухонный комбайн с терками-дисками - вот это супер, всем советую

    • 1

      Вот почитайте статью, каие функции должны быть у мясорубки. http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?id=741&pdr=​16&sort=title А здесь найдете отзывы про мясорубки. http://www.nadavi.ru/opin/kenwood/mg450/opin-40.php и здесь http://market.yandex.ru/forums/?modelid=542554&hid=9​0588 Это про Кенвуд





      Огромное спасибо за ссылки!!! Все свои сомнения рассеяла за 5 минут :-))))))! Выбор сделала :-).

    • а у меня досада. купили мулинекс, а через пару месяцев во время работы сломалась пластмассовая деталь в середине ножа... обидно, и по гарантии не приняли , сказали, что механическое повреждение расходной детали. помогите пожалуйста советом.

    • нужно брать с запасными частями! тогда не будет разочарований!

      я купила zelmer там есть модель одна она как комбайн, хотя так - мясорубка. просто куча насадок расширяющих ее возможности до возможностей хорошего такого кухонного комбайна. а стоит - дешевле. сейчас гляну... это 986.83 модель. причем, это еще и европейская фирма, что само по себе уже очень даже хорошо.

    • Хотелось бы узнать есть ли модели мясорубок для которых не надо предварительно резать мясо на маленькие кусочки. Хотя бы чтобы можно было засовывать кусочки размером с кулак. С уважением Олег.

    • Есть :) Турбина самолёта

    • ну вот в зелмера можно довольно крупные куски мяса засовывать, главное - чтоб не масалыги с костями, вам же потом осколки костей жевать =)

    • Света-Вентура работает на Панасоник, поэтому хает Браун... И ник даже забывает поменять, а вдруг запутается, потому, что в предыдуцщем посте рекламировала Кенвуд....

    • прочитала отзывы и Ваши советы,буду думать...Будем откровенны,"почерк"работников определенного бренда проскакивал и сбивает с толку(((

    • был у меня комбайн, решила как-то фарш сделать, в первый раз все вроде получилось, но мясо превратилось в пюре, на второй раз комбайн сгорел(((( Было обидно, потому что техника-то дорогая! В итоге, мама посоветовал мне прикупить электрическую с приставкой овощерезкой и соковыжималкой, у нее Аксион уже года три, и стоит в районе 2000 руб.

      Вобщем приобрела Аксион М31.03 http://axion-tnp.ru/produce/goods/156/1332/ - очень довольна тем, что за такую цену нашла отличную технику, которая делает свою работу на отлично, фарш получается - рыхлый и зернистый, в зависимости от диска; ломтики овощей получаются тоже аккуратные, а кухня при этом остается чистой, нынче салатики на зиму делала с помощью нее!

      Не гонитесь за брендом, думайте для чего вам эта техника, моя мясорубка выполняет два моих основных требования - крутит фарш и шинкует овощи, и делает это отлично!

    • Столько всего перечитала, и еще больше запуталась, какую мясорубку прикупить, может, кто-нибудь новенькую идею подкинет.

    • Мне нравится мясорубка Бош, к работе никаких нареканий. Мелет все подряд, даже сальное, жилистое мясо. Пользуемся давно, поломок пока не было.

    • Берите прибор с мощностью побольше, да фирму проверенную. А наличие кучи насадок в комплекте, по-моему, неважно, главное, чтобы мясо молотила.

    • Ну, не скажите. Если уж покупать современную кухонную технику, так уж такую, чтобы иметь больше возможностей облегчить труд хозяйки. Я, например, с помощи мясорубки (у меня Bosch MFW 68640) не только фарш готовлю, но и колбасу мясную часто делаю, так что в этом смысле каждый решает сам, для каких целей нужна машина.

    • Присоединяюсь, я своей бошевской мясорубочкой не только мясо и рыбку на фарш перекручиваю (кстати, рыбу кручу раза три-четыре, так фарш получается куда мягче), но даже и кеббе готовлю, очень вкусно, знаете ли, с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

    • Я приобрела электромясорубку Tefal и не сомневаюсь в надежности и качестве продукции этой французской компании. Пользуюсь ею активно еще и как соковыжималкой.

    • Девочки. я столько лет мучилась с ручной мясорубкой, а теперь у меня есть Бош мясорубочка - муж купил. Я новой помощницей не нарадуюсь только вжик - и котлеточки готовы, вжик - и морковка нашинкована, правда, насадкой для кеббе пока не пользовалась, но уже очень хочу

    • Мне тоже захотелось попробовать приготовить эти сосиски фаршированные, но тут, наверное, сноровка нужна. Думаю, освою, люблю готовить что-нибудь новенькое. А если вам дополнительные насадки не нужны, то купите Панасоник, простую бесхитростную мясорубку. Я люблю на кухне повозиться, поэтому купила себе Бош, эта мясорубка мне нравится.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...