Гость
Статьи
Молоко без …

Молоко без антибиотиков

Такое вообще бывает? Что детям даете? Или у меня паранойя?

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

я пью свежее и проверенное из млекомата, а за качеством следят специалисты

ха-ха, специалисты)) у каждого млекомата стоят и проверяют ))) Откуда его привезли-то и залили знаете нет??

Гость
#52
Гость

Вы поняли, что вы написали? Проверенного молока НЕ БЫВАЕТ. Если корову укусит клещ - бурцелез и летальный исход обеспечен. Парное молоко не пьют сырым, нужно любое кипятить.Ни один хозяин вам не скажет о том, что корова больна тем или иным паразитарным заболеванием, он тупо об этом не знает, так как частные коровы анализов не сдают

То есть "молоко прямо из-под коровы" никогда не употребляли?..

Гость
#53

в молоко не добавляют антибиотики нет надобности. Ультрапастеризация тепловая обработка , которая обеспечивает обезвреживание молока от болезнетворных бактерий, этого достаточно. Коровам дают антибиотики , когда они больны, молоко сливают. Давать антибиотики просто так и постоянно не выгодно, это стоит огромных денег и к тому же опасно для самих коров, если давать антибиотик постоянно , бактерии выработают толерантность к антибиотику и тогда коров не чем будет лечить, если реально заболеют. А закупать постоянно новые антибиотики крайне дорого. Пить молоко можно и нужно! А вся эта шумиха про антибиотики в молоке и прочее не более чем антиреклама, просто кто-то очень круто зарабатывает продвигая тему вредности молока в массы

Гость
#54
Гость

То есть "молоко прямо из-под коровы" никогда не употребляли?..

Не я вам писала, но отвечу про себя. Попили мы один раз такого молочка, всей семьей с горшка три дня не слазили, детям врача вызывала, сказал, что это мы еще легко отделались, рассказал сколько там в деревенском молоке всего плавает , я после этого долго молоко не пила. Теперь для всей семьи только ультрапастеризованное беру, мне так спокойнее, с него неприятностей не было

Гость
#55

Я детям даю специальное детское в тетра паках нашу машу, агушу. Аллергии не наблюдаю, с животиком тоже все нормально.

Гость
#56
Гость

ха-ха, специалисты)) у каждого млекомата стоят и проверяют ))) Откуда его привезли-то и залили знаете нет??

прямо от местных фермеров и привезли, странная у вас реакция)

Гость
#57
Гость

Не я вам писала, но отвечу про себя. Попили мы один раз такого молочка, всей семьей с горшка три дня не слазили, детям врача вызывала, сказал, что это мы еще легко отделались, рассказал сколько там в деревенском молоке всего плавает , я после этого долго молоко не пила. Теперь для всей семьи только ультрапастеризованное беру, мне так спокойнее, с него неприятностей не было

не мне вы ответили, но вот скажу, что из под коровы у не пойми кого тоже никогда бы не стала покупать, а вот сколько мы пьем и все окружающие такое молоко из млекоматов, так никогда и не было ничего подобного из того ужаса, что вы описываете

Гость
#58

обожаю этот форум за то, что тут могут посраться даже из за молока)

Гость
#59
Ольга

я вам скажу, срок хранения молока никак не связан с консервантами и антибиотиками, это всего лишь особенность современных технологий. Молоко скисает и портится из-за жизнидеятельности бактерий. В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет - их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому, что из него убрали всех микробов. С помощью высокой температуры. Затем молоко разлили в стерильных условиях и запечатали без доступа воздуха в тетра пак. Поэтому и не портится и хранится долго, до тех пор, пока вы не вскроете упаковку и в молоко вновь не попадут бактерии из воздуха, которые испортят молоко в короткие сроки.

проведите эксперимент и оставьте открытую пачку ультрапастеризованного молока при комнатной температуре: оно не киснет, а покрывается плесенью. такое молоко называется мертвым, не буду здесь подробно писать- вся информация есть в интернете

Гость
#60
Гость

Дело как раз в пастеризации. И в том, что многое молоко разбавляется сухим, читайте состав.Пастеризованное молоко не скисает, в нем нет бактерий, оно гниет.И это вовсе не означает, что оно хуже.Ни в кипяченом, ни в пастеризованном вы не найдете достаточного количества бактерий, и это не залдача получать их из молока. Делайте йогурт, в нем в пять раз больше бактерий, чем в том же кефире.Молоко пьют для белка и кальция, только в молоке самое правильное соотношение состава для усвоения кальция.

да, вот только в результате пастеризации в молоке разрушаются ферменты, благодаря которым усваивается кальций, про витамины речи не идет, их в ультра нет, если оно специально не обогащено (но смысл тогда в молоке, если есть поливитамины)

Гость
#61
Гость

не мне вы ответили, но вот скажу, что из под коровы у не пойми кого тоже никогда бы не стала покупать, а вот сколько мы пьем и все окружающие такое молоко из млекоматов, так никогда и не было ничего подобного из того ужаса, что вы описываете

я что-то понять не могу , а из млекомата это разве не от " не пойми кого"??? У кого скупается молоко?? вы видели этих людей, этих коров лично, как их доят в каких условиях, моют ли вым , моют ли тару в которую сливают и тд? нет, я не стебусь, мне вот правда ваша логика не понятна. Вы думаете к каждой корове в деревне ветеринар приставлен?

Гость
#63
Гость

я что-то понять не могу , а из млекомата это разве не от " не пойми кого"??? У кого скупается молоко?? вы видели этих людей, этих коров лично, как их доят в каких условиях, моют ли вым , моют ли тару в которую сливают и тд? нет, я не стебусь, мне вот правда ваша логика не понятна. Вы думаете к каждой корове в деревне ветеринар приставлен?

у каждой коровы конечно же есть и хозяин и ветеринар, молоко скупается у местных же фермеров, люди эти живут тут же рядом с нами, коровы ходят гуляют тут же по альпийским лужайкам, молоко очень вкусное, специалисты контролируют качество, никогда не было проблем от такого молока

Гость
#64
Гость

у каждой коровы конечно же есть и хозяин и ветеринар, молоко скупается у местных же фермеров, люди эти живут тут же рядом с нами, коровы ходят гуляют тут же по альпийским лужайкам, молоко очень вкусное, специалисты контролируют качество, никогда не было проблем от такого молока

Послушайте, 21 век на дворе. Раньше и воду из под крана пили, а любое сырое молоко требует кипячения, что на каждой пачке и млекомате ПО ЗАКОНУ пишут. Вы хоть читайте надписи, откуда и что пьете.

Гость
#65
Гость

да, вот только в результате пастеризации в молоке разрушаются ферменты, благодаря которым усваивается кальций, про витамины речи не идет, их в ультра нет, если оно специально не обогащено (но смысл тогда в молоке, если есть поливитамины)

Глупости свои выдуманные не пишите. Ферменты НЕ участвуют в усвоении кальция вообще никак и никогда. Для усвоения кальция требуются жиры и масла, а для всасывания лактоза.
Что такое поливитамины я смотрю вы вообще не в курсе, но слово вам понравилось .

Гость
#66
Гость

Послушайте, 21 век на дворе. Раньше и воду из под крана пили, а любое сырое молоко требует кипячения, что на каждой пачке и млекомате ПО ЗАКОНУ пишут. Вы хоть читайте надписи, откуда и что пьете.

вам что не понятно из того, что я написала? про какой закон вы мне сейчас говорите? и вода кстати у нас в стране из крана высокого качества и чистоты, вполне все пьют)

Гость
#67
Гость

вам что не понятно из того, что я написала? про какой закон вы мне сейчас говорите? и вода кстати у нас в стране из крана высокого качества и чистоты, вполне все пьют)

В РОссии на каждом таком автомате висит табличка-кипятить перед употреблением

Гость
#68
Гость

В РОссии на каждом таком автомате висит табличка-кипятить перед употреблением

ну, так а я центральной европе живу, вроде как писала про альпийские лужайки с коровами

Гость
#69
Гость

ну, так а я центральной европе живу, вроде как писала про альпийские лужайки с коровами

Ну так форум Российский и речь идет о России. Вы еще о Африке напишите.

Гость
#70
Гость

Ну так форум Российский и речь идет о России. Вы еще о Африке напишите.

а где это написано, что этот форум исключительно для проживающих в России? а например, почему вообще не для всех русскоязычных? где у автора в вопросе уточнение о России? автор задала вопрос - ей отвечают)

Ю
#71

Что такое млекомат? Это типа как в азбуке вкуса, аппарат с молоком?

Гость
#72
Гость

ну, так а я центральной европе живу, вроде как писала про альпийские лужайки с коровами

В европе НЕТ млекоматов. В европе ЗАПРЕЩЕНА продажа непастеризованного молока.

#73

Мои молоко пьют, обычно покупаю пастеризованное, его не кипячу для питья, хотя в кашах оно конечно кипятится. Иногда покупаю растишку молочный коктейль, тоже пастеризованный, вкусный. Из ультрапаков беру сливки, для кофе идеально.
Про антибиотики в молоке не уверена, его ведь тогда не примут на молзавод, оно ведь не сквасится тогда, зачем такое нужно производителю?

Куколка
#74

В детском молоке "Тёма" их нет, там спец контроль, начиная от сырья и по всей линии производства. Мы на их завод ездили, когда в училище были.

Гость
#75
Гость

да, вот только в результате пастеризации в молоке разрушаются ферменты, благодаря которым усваивается кальций, про витамины речи не идет, их в ультра нет, если оно специально не обогащено (но смысл тогда в молоке, если есть поливитамины)

покупаю в тетра паках
Касательно витаминов. Витамины намного более восприимчивы к длительности, а не к температуре обработки. Именно поэтому, молоко, которое длительно пастеризуют или кипятят в домашних условиях, существенно теряет свою пищевую ценность, а при ультрапастеризации она сохраняется, потому что время тепловой обработки несколько секунд

Татьяна
#76
Гость

покупаю в тетра пакахКасательно витаминов. Витамины намного более восприимчивы к длительности, а не к температуре обработки. Именно поэтому, молоко, которое длительно пастеризуют или кипятят в домашних условиях, существенно теряет свою пищевую ценность, а при ультрапастеризации она сохраняется, потому что время тепловой обработки несколько секунд

Вот, кстати, прочитала и вспомнила, когда-то давно спрашивала у педиатра почему на молочной кухне дают ультрапастеризованное молоко, она тогда тоже сказала, что это молоко обеззараженное и там есть все необходимые витамины

Гость
#77

Я покупаю ультрапастеризованное ( то, которое "долгоиграющее). Показатели качества и безопасности у него самые высокие

Ната
#78
Куколка

В детском молоке "Тёма" их нет, там спец контроль, начиная от сырья и по всей линии производства. Мы на их завод ездили, когда в училище были.

Конечно, в Теме нет никаких антибиотиков, хорошее молоко, мы и теперь иногда его пьем, хотя по возрасту уже на растишку перешли.
Но растишка - это йогурты и творожки, а молока иногда хочется.

Гость
#79

Поверьте, вопреки всем этим ужастикам из среды обитания, настоящего молока хорошего качества много! а вот у бабок на рынке не беру - туберкулез сейчас свирепствует.

Гость
#80

Покупаю детское агушу, фрутоняню, не думаю что в детском есть антибиотики

Гость
#81

Только что была передача по этому поводу, там в лабораторных условиях выяснили, что в молоке длительного хранения антибиотиков нет, они разрушаются при тепловой обработке. Сказали, что специально в молоко антибиотики не добавляют, они попадают в молоко от больных коров, по идее такое молоко вообще на прилавок не должно попадать, но мелкие производители экономят на сырье. Сама теперь буду брать молочку произведенную на крупных молокозаводах, потому что их часто трясут со всякими проверками и они больше заинтересованы в качестве продукта

Гость
#82

давно известно, что антибиотики не добавляют в молоко. Оно долго хранится, потому что термически обработано при очень высоких температурах. Всей семьей пьем молоко каждый день. Ни аллергии , ни расстройства желудка. Покупаю Вкуснотеево в тетра паках

Полина
#83

Была еще про растишку передача, там про стерильную упаковку понравилось и про количество точек контроля (их шесть). Так что проблем с такой продукцией не вижу.

Лукерья
#84

Про "Тёму" еще говорили, что у них вся продукция контролируется и берутся пробы на предмет содержания антибиотиков и прочей гадости.

Динка
#85

Тёма контролируется, даже не сомневаюсь. Вообще на крупных заводах, особенно на заводах по производству детского питания, достаточно жесткий контроль,
Мы как-то были на экскурсии в г.Чехове, в цехах Данон, где растишку производят. Вот это чистота, все в масках, всюду автоматы, никто руками при всем желании влезть в производство не сможет.
То есть качество несомненное.

Булка
#86
Динка

Тёма контролируется, даже не сомневаюсь.

Вот мы тоже "Тёме" доверяем! Кисломолочка и пюрешки у них отличные! Вчитываюсь в состав, тоже претензий нет, цельное молоко, обезжиренное молоко - все в порядке!

Гость
#87
Гость

Я покупаю ультрапастеризованное ( то, которое "долгоиграющее). Показатели качества и безопасности у него самые высокие

целый год жила в европе, там только молоко длительного хранения, нет у них молока, чтобы хранилось 5 дней. И все пьют молоко из тетра паков, молоко как молоко, никто его там не осуждает. Я и сама привыкла там покупать такое молоко, сейчас и в россии такое беру и себе и детям, просто наш народ еще к этому не привык, а все новое кажется чем-то пугающим, поэтому и любят страшилки про антибиотики по телеку смотреть, лучше бы википедию про ультрапастеризацию почитали

Инна
#88

Девочки,не ссорьтесь. Самый правильный метод проверить ваши Домики и Буренки*лаборатория. У нас молочко продается,вкусное,пальчики оближешь. Года три предприятию. Нарадоваться не могла. Смело заменила на него домашнее молоко с рынка,т.к. боялась всяких сальмонелл. Два дня и скисало даже в холодильнике. А этим летом заметила-на улице жара под 40,а молочку хоть бы хны даже вне холодильника. Сегодня заквашиваю в нем Viva ,8 часов уже стоит в йогуртнице и ...ничего,свеженькое молочко. Кажетсч,вернусь я снова к колхозному молоку. А это все-таки в лабораторию отнесу. И "рекламу"ему сделаю на нашем местном мамском форуме.

Макс
#89

Сразу скажу, что никого не пиарю. Прекрасно переношу молоко, но после употребления "Простоквашино" начинаются боли в желудке. Бывает нет молока в кофе налить, бежить в Пятерку, а потом вот боли. Всегда беру местного производителя - все ОК, как только простоквашино, все - болит желудок

Оля
#89
Макс

Сразу скажу, что никого не пиарю. Прекрасно переношу молоко, но после употребления "Простоквашино" начинаются боли в желудке. Бывает нет молока в кофе налить, бежить в Пятерку, а потом вот боли. Всегда беру местного производителя - все ОК, как только простоквашино, все - болит желудок

У вас слабый желудок, поэтому вам надо только молоко в тетра паках покупать, ультрапастеризованное, оно в этом плане самое безопасное с него не бывает расстройств желудка, потому что оно обработано при высокой температуре и там вообще нет никаких бактерий, тем более патогенных

Эмилия
#90

Так какой фирмы купить молоко. У дочки нашли хелакобактер . Лечат . ей хочется молоко а какое купить не знаю.

Гость
#92
Гость

Тайны нет. В холодильнике продукты вообще медленно киснут, для того он и холодильник. Когда вы открываете молоко, какие-то бактерии туда прилегают из воздуха, но не в таком количестве, чтобы быстро его испортить, это во-первых. Во-вторых, в ультрапастеризованное молоке нет молочнокислых бактерий, которые придают кислый вкус при скисании. В открытой пачке процессом порчи руководят бактерии из воздуха , поэтому молоко приобретает горький , а не кислый вкус. Вообще по вашей логике, если молоко не квасится из-за антибиотиков, то там никакие бы бактерии не выжили, молоко и в открытой пачке стояло бы месяцами и не портилось, но оно после открытия пачки портится через несколько дней, значит антибиотиков в нем нет

Вы не разбираетесь или отзыв за деньги?

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: