Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Операция по удалению аденоидов у 2-х летнего ребёнка

Моему маленькому внуку только через несколько дней исполнится 2 года. Он просто замечательный малыш. Сейчас уже не имеет смысла говорить о том, что я пыталась уговорить родителей малыша оттянуть хотя бы ненадолго операцию по удалению аденоидов и попытаться использовать консервативные методы лечения .
У него, действительно, постоянный насморк, и часто заложен нос, бывают отиты. Но спит он нормально, нормально растёт и развивается. Относительно частые заболевания связаны, как я думаю, с посещением детского сада.

Но сейчас вопрос в другом. Вчера утром малышу сделали операцию под общим наркозом. В настоящее время он находится в отделении типуль нимрац- תיפול נמרץ ( Мы находимся в Израиле.)
Насколько я понимаю, это реанимация или палата интенсивной терапии. Температура у ребёнка повышена.

Пожалуйста, те, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, насколько всё опасно и вредно для здоровья? Насколько опасен общий наркоз в таком возрасте? И что можно предпринять, что облегчить малышу боль и страдания? Возможны ли осложнения?

Заранее все благодарю.
С уважением, _lena_

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • мне удаляли без наркоза, в 10 лет, толку не было никакого..
    а общий наркоз в 2 года- вообще жесть.. но ведь в израиле хорошие медики, вряд ли будут делать что-то необдуманно..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • единственное, что могу сказать по этому поводу - мне удаляли аденоиды в возрасте лет 3х, и я помню ВСЕ - настолько страшно было. честно. уффф.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дочка находится рядом с ребёнком. Она говорит мне, что ребёнок очень слабенький, почти всё время спит. Температура 38, 7. Обещали выписать сегодня, но выписку задерживают.
    Больше у меня нет никакой информации. На все остальные вопросы дочка отвечает: всё нормально, мама. Не беспокойся.
    Я понимаю, что повышенная температура- почти нормальная реакция (если я, конечно, правильно понимаю) на вторжение, но он такой маленький. Не спрашивают его согласия на операцию, ему не объясняют, что это необходимость. Необходимость? Нам взрослым почему-то кажется, что детям легче, чем нам, потому что о них заботятся. Они защищены нами взрослыми. На самом деле им значительно труднее. За них принимают решения , и им чаще всего даже ничего не говорят, и поэтому им очень очень страшно. Я чувствую, что из-за этого они находятся в состоянии стресса, а это не прибавляет им здоровья.
    Я готова согласиться с тем, что удаление аденоидов улучшит качество жизни малыша, но я очень опасаюсь нарушения принципа "Не навреди" и вовсе не потому, что врачи сделали что-то не так, а потому что он слишком мал для такой операции.
    А эта температура и то, что задерживают выписку и то, что он находится в таком отделении, меня очень пугают. Тем более я не видела внука после операции. Поэтому, возможно, мои страхи преувеличены.
    Я читала в интернете и дома листала медицинскую литературу. Если я правильно поняла, тоо до 3-х лет такие операции обычно не проводят.
    Операция изначально не может быть пустяковой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • HappySpider , честно говоря, я очень боюсь осложнений и очень боюсь душевной травмы ребёнка...именно того, о чём ты раасказываешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стр@нный, бедный ребёнок, больно и страшно, а главное без толку...

    Нравится0
    Не нравится0
  • _lena_

    Стр@нный, бедный ребёнок, больно и страшно, а главное без толку...


    потом, когда предложили гланды рубануть- я отказался,,
    а аденоиды и правда ужасная операция, зачем такой крохе это делать было вообще не понимаю, ладно если б задыхался или еще что, говорят с возрастом все само проходит..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lena mu juvem v Lisabone moey docke ydalili adenoidy v proshlom gody ey bulo 4goda v tot je den operirovali malchika 2,5let.Mu toje 20 raz dymali i sovetovalis s raznumi spetsualistami i poshli na etot shag po med.pokazaniam rebenok ros i razvivalsia normalno (esli bu bulo po drygomy ya bu yge davno bila vo vse kolokala) no postoyannue prustudu zalogenuy nos i chto samoe strachnoe nochiy xrap i zadergka duhania na doli sekund no vsio ravno i postoyannue kyrsu antibiotikov (govorila s mamashkami v palate tak vse detki kovo priveli v 5-6 let prinimali v god po 4-5 ato i bolshe kyrsov antibiotikov chto toge zdorovia ne pribavliaet)za granizey takaya praktika operirovat pod obshim narkozom ya toge boyalas (sama medsestra)no oni ge obsledyuyt rebionka i vuschituvayut dozy a vot naschot travmy psihologicheskoy to znayo kak ranshe provodilis eti operazuii y nes na guvo kycha krovi i oryschiy rebyonok po krayney mere moya doch ne stala boyatsia vrachey i na kagduyu konsyltazuy idiet s radostiy.Nas operirovali v 2chasa dnia a vecherom yge vupisali domoi temperatyru ne bulo no zato teper rebionok spit s zakrutum rotikom ya dage sredi nochi prosupays i slyshay kak ona tixonko dushut i zelui god mu proveli bez lekarstv :Izvenite za sumbyrnost zdorovia malenkomy!

    Нравится0
    Не нравится0
  • только вот неделю назад посешали в больницу подругу дочери. Ребенку 3,5 года. Он инвалид с рождения, поетому вечные проблемы с дыхательными путями. Операция прошла под обшим наркозом. все прошло успешно. Как говрят врачи, такую операцию намного легче перенести в детстве, когда ткани еше мягкие, чем во взрослом возрасте. Огромный плюс во всем-можно и нужно есть морошеное, т.к. оно охлаждает горло. На солнце после операции нельзя недели как две.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам взрослым почему-то кажется, что детям легче, чем нам, потому что о них заботятся. Они защищены нами взрослыми. На самом деле им значительно труднее. За них принимают решения , и им чаще всего даже ничего не говорят, и поэтому им очень очень страшно. Я чувствую, что из-за этого они находятся в состоянии стресса, а это не прибавляет им здоровья?.
    как вы правы, я об этом никогда не думала, читая это я разревелась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Viktoriya

    Lena mu juvem v Lisabone moey docke ydalili adenoidy v proshlom gody ey bulo 4goda v tot je den operirovali malchika 2,5let.Mu toje 20 raz dymali i sovetovalis s raznumi spetsualistami i poshli na etot shag po med.pokazaniam rebenok ros i razvivalsia normalno (esli bu bulo po drygomy ya bu yge davno bila vo vse kolokala) no postoyannue prustudu zalogenuy nos i chto samoe strachnoe nochiy xrap i zadergka duhania na doli sekund no vsio ravno i postoyannue kyrsu antibiotikov (govorila s mamashkami v palate tak vse detki kovo priveli v 5-6 let prinimali v god po 4-5 ato i bolshe kyrsov antibiotikov chto toge zdorovia ne pribavliaet)za granizey takaya praktika operirovat pod obshim narkozom ya toge boyalas (sama medsestra)no oni ge obsledyuyt rebionka i vuschituvayut dozy a vot naschot travmy psihologicheskoy to znayo kak ranshe provodilis eti operazuii y nes na guvo kycha krovi i oryschiy rebyonok po krayney mere moya doch ne stala boyatsia vrachey i na kagduyu konsyltazuy idiet s radostiy.Nas operirovali v 2chasa dnia a vecherom yge vupisali domoi temperatyru ne bulo no zato teper rebionok spit s zakrutum rotikom ya dage sredi nochi prosupays i slyshay kak ona tixonko dushut i zelui god mu proveli bez lekarstv :Izvenite za sumbyrnost zdorovia malenkomy!


    Спасибо большое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Израиле очень хорошие врачи.И наверное просто так эту операцию не предложили бы такому маленькому ребенку.Аденоиды страшны тем,что еще изменяется форма лица.Ребенок постоянно дышит ртом и он у него приоткрыт.Лицо постепенно вытягивается.Но до 7 лет аденоиды удалять не рекомендуют по причине того,что они заново появляются,так же как и гланды.Думаю,что врачам на месте виднее.Желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку.И пусть с этого момента все беды его минуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне в 3 года делали, без наркоза,под местным обезболиванием. Помню все до сих пор, мне уже 28. Страшно не было, помню что сидела на ручках у большого дядьки, он меня держал, кольцом,чтоб руками не лезла, и не ергалась. Но я помню,что самый большой страх был ножницы проглотить:)) они как то во рту крепились...зажимались, когда ими не пользовались. Перенесла нормально, 3-4 дня температура была 37-38...есть было больно и пить, поэтому старалась не пить и не есть. дня куриный бульон, и дальше как обычно...Не преживайте, там больше вреда от наркоза, чем от операции. Но у вас там медики получше, и на препаратах не экономят. Не переживайте,все будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем травмируете детей?!Причину нужно убирать.Укреплять организм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей 2-х летней дочери обнаружили аденойды+увеличены миндалины. Я в растеренности, что делать. Будут ли их удалять или лечить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://sibclinic.ru/answers
    Вот здесь хорошо отвечают на вопросы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубовицкая Светлана Михайловна. Первый раз были на приеме у Сичинава Отто Варламовича с дочкой 5 лет Дубовицкой Ксенией. Аденоиды 3 степени плюс гипертрофия миндалин 3 степени. Доктор помог нам, в течение 3 недель ездили, правда, через день, но это того стоило! Ребенок был кандидатом на удаление миндалин и аденоидов (врачи Филатовской детской городской больницы поставили). В настоящее время ребенку 10 лет. Проблемы остались в малой степени. Ездим в клинику раз в 2-3 месяца. В качестве поддерживающей терапии к родным врачам. Лилия Николаевна, Андрей Леонидович, Николай Иванович. Все врачи во главе с Сичинава О. В. - настоящие волшебники на работе. Нескольким мамам советовали клинику, у всех положительные отзывы. Я благодарю случай, который помог мне узнать о клинике. Без антибиотиков уже несколько лет обходимся. 89153268601

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети