Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь снял очки к школе?

Здравствуйте! У меня такая проблема: сыну 5 лет, весной надели очки с тем, чтобы к школе повысить зрение, и, что мне кажется логичным, снять очки. Прошло полгода, сейчас ходили на прием, нам сказали, что зрение улучшилось. Следующий прием снова через полгода. Но меня напрягло вот что: когда я спросила, сможем ли мы снять очки к 1 классу, мне однозначно сказали: нет. Тогда где логика этого ношения, если зрение улучшается, почему мы не можем их снять?? Снимет ли мой сын очки вообще когда-либо, я спросить побоялась, мне уже от этого ответа стало не по себе. Вопрос ко всем: кто-нибудь из надевших очки в 3-4-5 реально снял их к школе или это сказки? Заранее большое спасибо.

Ответы (16) Ответить
  • Я не сняла. Сейчас мне 34, 17 лет ношу КЛ.

  • Реклама

  • ещё переходный возраст впереди - вся наследственность повылезает((

  • Я сняла. У меня вообще было очень плохое зрение в детстве.даже одно стекло в очках было заклеено.чтобы вообще глаз не смотрел. Не знаю диагноза. Ходила класса до третьего или четвертого в очках.Меня дразнили очкарик. Я перестала носить очки. Зрение восстановилось постепенно и щас идеально. И с годами не портится.

  • Гость 3, спасибо за развернутый ответ. Глаз многим детям заклеивают, это чтобы второй глаз тренировался. У нас тоже разное зрение на глазах. Просто надеялась, что в школу он уже без очков пойдет...

  • Я не сняла. В 19 лет сделала лазерную коррекцию. А всю школу проходила очкариком.
    Где-то читала, что очки зрение только ухудшают. Глаза привыкают не напрягаться, т.к. и так все видно.

  • Сыну прописали очки в 5 лет, зрение нормализовалось к 13,5 годам, тогда же врач разрешил отказаться от очков. На данный момент сын два года очки не носит, со зрением всё в порядке.

  • мама подростка

    Сыну прописали очки в 5 лет, зрение нормализовалось к 13,5 годам, тогда же врач разрешил отказаться от очков. На данный момент сын два года очки не носит, со зрением всё в порядке.


    т.*****. 8,5 лет нормализовывалось?? а вы за это время делали какие-нибудь процедуры, меняли ли очки или в одних и тех же ходили?

  • Я сняла. Но мне их прописали в 7 лет, сейчас мне 33 года до сих пор со зрением все в порядке.

  • Гость

    Я сняла. Но мне их прописали в 7 лет, сейчас мне 33 года до сих пор со зрением все в порядке.


    прописали в 7, а сняли когда? так, для информации...

  • автор, а это важно их снять? я, правда, ношу очки с 9 класса, но мне всегда было по фиг. меня невозможно этим зацепить. кстати, никогда меня и не дразнили. первый раз услышала, что я очкарик на работе, было мне 33-34)) за спиной шипели обиженные. ну пошипели и перестали. в лицо никто не тявкнул.

  • Инна

    прописали в 7, а сняли когда? так, для информации...


    Блин, у папы нужно спрашивать! Я не помню точно, но 100% в 10 лет я их уже не носила (5 классе) Хотя все думали, что уже очки никогда не сниму т.к. у моей матери в этом возрасте зрение испортилось и она по сей день ходит в очках.

  • Гость 10, не буду вдаваться в подробности моего отношения к этому, чтобы не обижать очкариков, но если бы мне это не было важно, я бы не спрашивала.

  • что за ерунда? ни я и никто из знакомых не снял очки. если зрение испортилось, то оно испортилось. первый раз слышу что у кого-то зрение могло улучшиться просто от очков.

  • Гость 13, а вы почитайте предыдущие ответы. Пока зрение формируется, улучшить его можно. Вот только у всех по-разному это протекает и занимает разное время.

  • Я носила очки где-то лет с трёх, сняла к 9 классу. Но, надо отдать должное моей маме, она очень усердно занималась восстановлением моего зрения: упражнения, лучики в глаза и проч. (что врач назначал).
    А почему вы так стремитесь снять очки к 1 классу? Боитесь, что дразнить будут? Так это зависит от того, как ребёнок себя поставит. Вы лучше задумайтесь о том, что, если поспешите, действительно можете очки никогда не снять. Поверьте, в университете вашему сыну хорошее зрение будет куда нужнее.

  • Галя, я наоборот - волнуюсь, что, если не снять в обозримой перспективе, то этого вообще никогда не случится. Врач может забить на нас, может поменяться, да мало ли что еще... Мне кажется, ваш случай скорее исключение, нежели правило. Глаза ведь привыкают к очкам, и нужна очень веская причина, чтобы после 10+ лет вдруг с ними распрощаться. Вам просто повезло, по-моему, и с мамой, и что вообще все так удачно сложилось.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь