Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочка жутко бьет детей :((

Всем здравствуйте. У меня уже с месяц такая проблема - двухлетняя дочка лупит всех подряд встреченных детишек, имею ввиду не просто как у всех детей - с этим дерется из-за игрушки, с этим не дерется и т.п., а именно - тупо лупит ЛЮБОГО ребенка - на прогулке, в магазине. на улице еси не успею за руку поймать - бежит к ребенку чтоб ударить.Откуда это взялось -два раза водила в ближайший детсад на прогулку с детьми, заведующая разрешала, вот там посмотрела как деточки между собой общаются - и атас, месяц в чувство не могу привести, от нас уже шарахаются мамы с детьми во дворе, что, в общем-то понятно...телевизор никогда не смотрела, в семье обстановка нормальная, внимания ей уделяется море и вообще - была ребенок как ребенок до посещения прогулок в саду. Дет. психолог посоветовала примерно на месяц несколько изолировать от детей - дабы не провоцировать, в игровой ситуации показывать что такое хорошо и что такое плохо ну и терпения пожелала, кое уже на исходе((. Девочки, кто сталкивался с подобным - как вы справлялись с такой проблемой?

Ответы (42) Ответить
  • Страшно за ребенка, кто-нибудь из детей постарше может ответить так, что поколечит. Наказывать не прбовали за такие проявления?

  • Реклама

  • Нужно показать ее детскому психологу и не тяните с этим

  • Детям не только море внимания надо, но и ограничения и наказания. Если ударила ребенка на улице шлепните ее по попе тут же и не символически, а чтоб почувствовала, и не чего стесняться. Любить ребенка - это не значит ему все позволять, но и воспитать из него человека.

  • Элла

    Детям не только море внимания надо, но и ограничения и наказания. Если ударила ребенка на улице шлепните ее по попе тут же и не символически, а чтоб почувствовала, и не чего стесняться. Любить ребенка - это не значит ему все позволять, но и воспитать из него человека.


    +1

  • не ссцы, мать, это пройдет..

  • Психолог права. Гуляйте сами, без детей. И не месяц, а почти все лето. Она забудет - раз, повзрослеет - два. Наказывать сейчас не надо, потому что еще больше внимания привлечете. Просто не гуляйте с детьми. Возраст у вас как раз подходящий с мамой гулять, а дружить дети в 2 года еще не умеют, ближе к трем дочке станет важно одобрение и дружба других детей.
    Мы в этом возрасте тоже гуляли отдельно от детей. Сын не бил никого, но регулярно падал на асфальт.

  • Лоркин

    Психолог права. Гуляйте сами, без детей. И не месяц, а почти все лето. Она забудет - раз, повзрослеет - два. Наказывать сейчас не надо, потому что еще больше внимания привлечете. Просто не гуляйте с детьми. Возраст у вас как раз подходящий с мамой гулять, а дружить дети в 2 года еще не умеют, ближе к трем дочке станет важно одобрение и дружба других детей.
    Мы в этом возрасте тоже гуляли отдельно от детей. Сын не бил никого, но регулярно падал на асфальт.


    Что за чушь)) У меня как ребенок пошел в 11 месяцев так и гуляли со всеми, а уж в два большинство в сад идут. А если, конечно, все время гулять до пенсии в одиночестве то чему потом удивляться - в 2 года гулять одному - я в ауте(

  • Автор, ребенка при случае такого агрессивного поведения сразу же надо наказать, конечно, бить нельзя, чуть-чуть шлепнуть и высказать громко свое неодобрение. Я лично один раз наказала свою дочь, когда она примерно в таком же возрасте начала лупить свою подружку, которая была младше и слабее, совком по голове в песочнице. Слава Богу, совок был не железный, т.к. мне муж посоветовал - купи пластмассовый, а то еще прибьет кого-нибудь! :-) Вы слишком изолируете дочь от других детей, вот в чем проблема. Она должна к ним привыкнуть, надо после перерыва начать более интенсивное общение с другими детьми. Кстати, дружба есть и в 2 года, ерунду говорит ваш психолог.

  • 7, вы совет автору дайте, а потом веселитесь. 8 тоже... ну вы свою наказывали и настойчиво шли на площадку, молодцы! Некоторым нравится на грабли наступать, особенно когда по лбу не сам получил, а ребенок, на котором можно оттянуться. Общество мамонтов просто.
    Автор, не наказывайте, вы сами увидите, как изменится поведение вашего ребенка через считанные месяцы.

  • ну, пусть лучше мамонтов, чем квочек у которых потом неприспособленные к жизни инфантилы вырастают))

  • 10, вы не беспокойтесь, у меня старший уже вырос. Или приспособление к жизни - настойчивое вождение на детскую площадку (ибо как развлекать и развивать вне площадки ума не хватает), а потом прилюдное наказание - верх мастерства в воспитании?
    Вы- смейтесь, но не смешите. Таких тупых куриц я миллион видела.Уже не смешно, надоели.Просто *** бабы.

  • ой, да успокойсяся ты уже своей клушестью всем намелькала - дальше разговоров о вечных какашках и споров о том как до 15 лет надо заручку водить у тебя не идет)) Чего бы умного, когда сказала))) Клуха, она и есть клуха, тоже мне Макаренко от сохи) Старший у нее вырос- тоже мне заслуга, хотя с такой мамашкой и это удивительно, по идее ему еще в манеже бы надо было сидеть или в коляске кататься))

  • ***. Вы давно были у психиатра? Что вам "намелькалось"? Совсем болеем, да?

  • ну, у нас дети на асфальт не падали и мы их не вынуждены были до 3-х лет не изолировали от полноценного общения со сверстниками, поэтому не надо мне Вашего психиатра рекомендовать - наблюдайтесь и лечитесь сами))

  • Автор, у нас было тоже самое. Завидев нас, приближающихся к площадке мамашки хватали детищек в охапку и уходили. Оставались самые стойкие и продвинутые (до сих пор дружим семьями, и мамы и дети, которым уже по 13). Все прошло само собой. Наказывать, как тут некоторые советуют нельзя, до 3 лет ребенок не понимает сути наказания. Мне тоже советовали изолировать от детей, но, пардон, а как же ребенок научится общаться нормально, если у него не будет опыта. Однажды мой сын нарвался таки на бойкую девочку, они подрались. Девчушка оказалась такая же как и мой сын - агрессивная и боевая. Ее мама, также как и я, спокойно отнеслась к такому уроку для них обоих. Девочка, кстати, выросла чудная.

  • а что она говорит? вообще-то в 2 года ребенок уже должен разговаривать и как-то это объяснять.Думаю надо поговорить с дочкой. Все почему-то думают что дети это какие-то недочеловеки, а они ВСЕ понимают, поэтому диалог - лучший способ решения проблем не только между взрослыли, но и между взрослыми и детьми.

  • да ушшш, советы - шлепнуть! это антивоспитание, тут ребенку нужно приемр показать, что пальцем никого трогать нельзя!
    автор, все пройдет, переключите временно ребенка, не заостряйте внимание на этом или попробуйте сблизить с детьми постарше, к примеру детьми знакомых, лет 5, которые уже понимают все отлично, у меня ребенок именно так научился хорошо ладить, когда первыми друзьями стали детки старше, двое соседских детей, они как с куклой с ней играли и все прошло, она заьыла как неправильно себя вела.

  • забыла

  • Как мама гиперактивного ребенка(в детстве) - тока пороть..Кидайте в меня помидорами, ей сейчас 18... проблемм с переходным возрастом не было и сейчас лучшие подругиюю

  • дети проверяют (нащупывают) своим поведением гранцу дозволенного..

  • и очертить её нужно как можно раньше, ибо они великие манипуляторы

  • 17 +100!

  • 19, у моей дочки сейчас переходный возраст, но без трудностей, мы дружим. А пороть ее было не за что просто, не придраться просто. А сын другой, при том же воспитании. В 2 года был кошмар. Но пороть я не решилась, не могу физически, хотя меня пороли и без толку. Он просто стал старше, в почти 3 года стало важным получить одобрение, а это еще какой руль воспитания!

  • 19, у моей дочки сейчас переходный возраст, но без трудностей, мы дружим. А пороть ее было не за что просто, не придраться просто. А сын другой, при том же воспитании. В 2 года был кошмар. Но пороть я не решилась, не могу физически, хотя меня пороли и без толку. Он просто стал старше, в почти 3 года стало важным получить одобрение, а это еще какой руль воспитания!
    "В каждой избушке свои погремушки" (с) Интуиция нам в помощь))

  • Гость


    "В каждой избушке свои погремушки" (с) Интуиция нам в помощь))


    Это да)))

  • Найдется и на вашего ребенка более старший и сильный, который ее побьет и очень сильно. И вы тогда до старости будете гулять с ней отдельно. В 2 года ребенок, нормальный, прекрасно понимает слово нельзя. Но это нормальный, а не тот у которого "море внимания"."Смешно" в 7 посте вам все правильно вам написала. А в саду еще и мама побитого ребенка возьмет за шкирку и объяснит, что такое нельзя... и все, как рукой снимет "море внимания".

  • думаю психолог дал верный совет
    согласна
    но вот по истечении этого срока без деток и после "игрового" объяснения надо тупо наказывать и шлепать (больно, а не символически), не орать, но повысить голос и после этого показать, что ребенок вас своим поступком расстроил, огорчил, перестаньте играть с ней сразу же после этого, вернитесь домой..
    но террор тоже не устраивайте, а то не так меня поймете еще))
    Безнаказанность тоже плохо. Я таких деток (которых мамы вообще не одергивают или просто говорят "нельзя, плохо", а ребенок ср...ть хотел, знает, что поговорит-поговорит и ничего не будет за это...) вижу периодически.
    Не только любить, но и воспитывать надо.

  • всего вам хорошего, думаю Вы справитесь со всем

  • С чего тут некоторые решили что я не наказываю дочку за нападки на детей, я не пойму. конечно наказываю, конечно ругаю и показываю как надо и как не надо. под словом "изоляция от детей" я не имею ввиду полную от них изоляцию, а просто ограничение нахождения ее одной с ними, я прям рядом всегда на низком старте - изувечит ведь еще кого ((. девушка с ником "смешно" - оставьте пож-та эту тему без вашего внимания, раз у вас ребенок в 11 месяцев играл с детьми а в два свободно мог изложить свои проблемы то вы не понимаете что бывает и по другому, значит толкового совета все равно не дадите, только приземлите, и без вас тошно.

  • дочка так драться ненормально стала именно после двух прогулок в ближайшем детсаду, т.е. у меня чувство что она как-то восприняла все эти тычки и пинки как модель поведения с детьми и теперь никак в чувство не придет,длится это безобразие уже месяц примерно. До этих треклятых прогулок была совершенно нормальным ребенком, на площадке и в развивающем центре куда ходит через день на три часа - беспроблемным ребенком была, с детьми свободно и мирно контачила, я просто щас в такой растерянности от ее выходок что прям не знаю как правильно вести себя. в целом ребенок обычный, на меня или отца руки не поднимает, с игрушками и кошкой обходится вполне бережно, истерик или еще каких агрессивных выходок вообще не наблюдается, когда шлепну серьезно за то что ребенка ударила - плачет и обижается, т.е видимо не понимает - за что...в общем, и ее очень жалко и чужих детей жалко и стремно и что делать не придумаю. за толковые советы всем спасибо.

  • Лоркин - спасибо отдельное за адекват и понимание проблемы.

  • Автор,прошу прощения,меня насторожило следующее, а что значит,никогда не смотрела телевизор?совсем никогда-никогда?она его все равно когда-нибудь увидит и неизвестно какая будет реакция...вы же не сможете всегда контролировать этот процесс, а по делу,моя в 2 года тоже вела себя не очень нормально,как мне кажется,правда ,не била никого,но постоянно истерила,орала на всю улицу,могла в подъезде упасть и реветь,потому что не хотела подниматься сама по лестнице,короче,ужас какой-то,я была в панике,вообще не знала,как реагировать,потому что старшая дочь себя так никогда не вела.Сейчас ей 2 и 8 мес,она целый учебный год отходила в садик,очень изменилась,стала намного спокойнее,все говорит,ну может позволить себе упасть на пол дома,демонстрируя свое недовольство,а в садике-ангел,так что не переживайте,все это пройдет у вашей дочки,может ей наоборот побольше с детьми общаться,мне кажется вам это нужно просто пережить.Удачи!

  • а чего насторожило-то? какая необходимость такому маленькому ребенку смотреть зомбоящик в котором сцены пинков и тычков во всех мультиках. конролить дочку по жизни не собираюсь, но думаю что современное телевидение именно вот таким мелким на фик не нужно, попозже, когда понятийный аппарат созреет, ну хоть будет сама соображать что есть хорошо и что есть плохо - пусть смотрит.
    пы.сы. старые мульты с моралью добра даю смотреть на ноутбуке, потом стараюсь обсудить с ней увиденное и поиграть в игрушки на тему увиденного с надеждой что где-то отложится нормальная модель поведения...

  • У меня дочь такая же была. И не понимала ни фига, ни слова, ни наказания, ни моралистичных мультфильмов. Еще она кусалась. Было стыдно и, правильно, стремно. Даже намордники ей показывала. Пугала так. Это продолжилось до 3,5 лет. А потом она просто не стала драться - извините, пожалуйста, спасибо, ее любимые слова. Вообщем, не волнуйтесь. Будьте всегда на страже. Не расслабляйтесь. Хотя и это мало помогает. Просто пока избегайте общества маленьких детей, это все временно, все пройдет.

  • 26. + 1000!

  • для шибко умного гостя 26, к коему тыщами присоединяется другой такой же умник 35 - я и без вас знаю что с таким замашками дочка легко нарвется на более сильного который отметелит ее, по моему, нетрудно догадаться что я пытаюсь такие ситуации предотвратить и спрашиваю кто как с этим боролся. 26 гость твердо знает что маленький ребенок, которому мать уделяет в детстве много внимания - он ненормальный уже по одному по этому...

  • мне кажется, говорить-говорить-говорить-объяснять не уставая. В 2 года девочки все понимают! моей 2 исполнилось в октябре, я знаю ее и ее ровесниц, в 2 года все можно объяснить.

  • Solo, не всем в 2 года можно все объяснить, в том-то и дело. У меня дочь вообще беспроблемная была, а сын другой. Это возраст, когда еще можно легко отвлекая манипулировать поведением ребенка. Для автора выход - ограничение прогулок с детками, девочка просто забудет свое нежелательное поведение. И у них как раз скоро период, когда ребенку станет важным дружба, а не совком по голове. И все наладится. Видно же с первого поста, что все нормально.

  • Автор, это м.б. просто такая фаза у ребенка, период такой. Не переживайте. Попробуйте просто действительно с ней пока гулять без деток других. Она кроха совсем еще. Пройдет, я думаю. Время от времени выходите "в свет", в песочницу типа. И смотрите, корректируйте. Шлепать не надо, это не поможет. Она малышка совсем еще и может таким образом просто "знакомиться", я не знаю, как правильно выразиться, но думаю, это пройдет. Вы правильно все делаете, видно по постам, что Вы мама хорошая.

  • А у меня такая же ситуация. 2-х летняя дочка бьёт и кусает других детей. Ни уговоры, ни наказание пока не помогают. Не знаю, что делать. Иногда бывает стыдно, кажется, что я плохо воспитываю своего ребёнка.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь