Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ЕГЭ

Я насколько понимаю, что сдавать можно будет его только один раз, вступительных экзаменов в университет не будет. Так, что делать, если плохо ребенок сдаст??? Ждать следующего года??? Неужели нельзя дать вторую попытку? Может, просто ученик перенервничал, там просто тупо эта система построена, можно пролететь на неправильном оформлении. Это же абсурд...

Ответы (67) Ответить
  • к ФУРСЕНКО пожалуйста, мадам

  • Реклама

  • мамочка, не истерите. пускай ребенок готовится. нервным в высших учебных зеведениях не место

  • Если проблема в неверном оформлении, можно подать аппеляцию. Среди моих знакомых такой случай был, закончился положительно. ЕГЭ поддерживаю. Это хоть чуть-чуть отделит серую массу от более-менее умных. Так было раньше - экзамен только один. А не как сейчас во многих ВУЗах: можно поступить и по "олимпиадам" от ВУЗа, и по ЕГЭ, и еще по чему-нибудь. С 10-ой попытки и *** прорвется. Образование, тем более если оно бесплатное, должно быть всё же для тех, кто лучше.

  • К.Р., зачастую очень одарённые дети плохо справляются со стандартными тестами. Поэтому олимпиады необходимы. Я не могу себя назвать каким-то гением, но в школе часто получала призы на олимпиадах по математике и трояки за контрольные. Потом поступила по олимпиаде в СПбГУ, провалив при этом примитивный экзамен-тест в Политех. А для сдачи ЕГЭ нужно всего-то как следует натаскать ребёнка. Такой экзамен как раз любой усидчивый тупица сдаст, а у одарённого непоседы есть все шансы его провалить.

  • Для этого нормальные рдители нанимают своим детям хороших репетиторов, которые умеют и материал подогнать и внушить ребенку уверенность. А если жаба душит... будете сдавать в след. году. K.P. как раз с ЕГЭ и происходит дебилизация нашего общества!!!!!!

  • К.Р.,если бы Вы видели эти примитивные тесты для идиотов.Мовершенно *** американская система.Она-то как раз и сделана для серой массы,в ее поддержку так сказать.До сих пор помню вопрос по русскому,о чем был текст.Это нормально?Или какой из героев присутствовал в тексте...Абсурд.А раньше было нормально.Сдаешь экзамены в школе(2-а основных и 2-а дополнительных,и потом экзамены в ВУЗ по специальности).Кстати,тесты ЕГЭ популярны в Америке в районах с малообразованными детьми,потому что на тест легко натаскать.И чем Вам не угодили олимиады от ВУЗа?Если ВУЗ приличный-на его олимпиаде тяжело выиграть,да и конкурс ого-го...К тому же сколько было скандалов,что ЕГЭ проводится неграмотно,да и учителя это ОЧЕНЬ не одобряют...В общем ЕГЭ-бяка

  • п.с.Кстати именно из-за шаблонности и банальности теста его отказывался принимать МГУ.Это хорошо,когда в ВУЗе есть специальные экзамены(в худ. ВУЗах).А как отделить огромное количество народа,если ЕГЭ у всех сдано хорошо?

  • Автор,я сдавала ЕГЭ по русскому языку в прошлом году.У нас было 2 официальных пробных ЕГЭ.Один оплачивали-не помню сколько,по-моему 1500р.Писали его только те,кто хотел проверить свои силы,причём было это дело в феврале,затем общегородской пробный ЕГЭ в апреле месяце,ну а потом основной в мае.Значится так,я сдавала только русский и скажу вам,что это НЕ СЛОЖНО!у меня не было репетиторов,только факультативы в школе,плюс сама занималась дома - тестов этих в продаже,как собак нерезанных.Части А и В не сложны,но они скорее проверяют знание нюансов языка,чем общую грамотность,половину заданий моно сделать простым методом исключения абсурдных вариантов.Часть С требует подготовки,т.к. это сочинение со строго лимитированным количеством слов и чёткой структурой,сухим выражением мыслей.В общем,готовиться надо,а по поводу неправильного оформления...нужно просто быть вниматеьным,а не сваливать всё на волнение.Те,кто в школе хоошо учился,те и ЕГЭ написали хорошо.Если сдаст на 2,то пересдача только в следующем году,но это сделать почти нереально,тем боле большинство вузов принимают ЕГЭ по русскому,как зачёт/незачёт.Например,если по ЕГЭ больше 50 баллов,то абитуриент допускается к основным экзаменам,а если меньше,то нет.Остальные предметы можно либо принести сертификат ЕГЭ,либо сдать в ВУЗе.А вообще,в прошлом году школьники заранее купили ответы,потому общий процент существенно снизился.Например,у меня было 59 баллов из 60 (в ЕГЭ максимум набирается 60 баллов),а потом в эти баллы пересчитываются в 100-бальную систему.Чем больше народа ответило на данный вопрос,тем ниже он ценится и чем меньше правильных ответов было зафиксировано,тем выше ценится правильный ответ.так что из своих 59 баллов из 60 я получила всего 89 из 100.

  • Я видила задания ЕГЭ по математике. По-моему, часть "С" - вполне обыкновенные задания уровня вступительных. По остальным предметам не знаю - не гуманитарий. Но олимпиады в ВУЗ тоже иногда проходят в неустановленном порядке. ЕГЭ-не ЕГЭ, а должна быть система, где вступительный пишется только один раз, а не по 10 попыток у каждого. Еще я приветствую упразднение медалей. Хотя, по большому счету, это всё чепуха. Всё равно потом "расслоение" обучающихся произойдет - серая масса просто получит диплом, а действительно способные найдут себя. Сужу только по сфере Information Technology.

  • КР, ну вб точно не сдали ЕГЭ по русскому. Видила она)))

  • а я эксперт по егэ, по русскому. Сдать для нынешних школьников сложно, оспаривать практически бесполезно, сама проверяла, знаю. Все заваливаются на части С. Могу посоветовать, как лучше ее писать.
    Скоро введет след. систему: тем, у кого 2 двойки по егэ будут давать не атестат, а справку об окончании школы.понимаете, чем это чревато.

  • ндамс, что касается выпускных, на них даже дебилов вытягивают)иначе никому не выгодно. помнится, на математике учителя так ваще ходили по классу и спрашивали, все ли переписали решение.

  • 12, я в гуманитарии и не рвусь :) насколько я знаю (хотя, может, уже всё изменилось, в тех.ВУЗы русский зачет/незачет чаще всего). Хотя грамотность - это хорошо. Только забывается многое. PS. школу окончила в 99.

  • В Российской газете за 14 марта есть Приказ Минобрнауки РФ (╧ 36 от 5 февраля 2008 года) по ЕГЭ. Почитайте, если интересно.

  • а я сама сдавала в прошлом году :) оба на 5, но пришлось при подготовке помучится+просто повезло. Вообще по русскому задания приемлемые, у нас вклассе 2 не было, единственно-*** эти с 4 часов (как на алгебре) время до 3 сократили. Я еле успела, и вообще многим как раз 30 мин и не хватает, так что действовать оперативно придётся :) на большинство тем сойдёт один шаблон, такой "скелет", на который мясо в тему накручиваешь. А с алгеброй-да, задания попадаются просто жоповые (пардон за выражение), наши преподы с пробного ЕГЭ и со сборников с трудом решали. на 3 в любом случае нарешать можно, если поготовиться, у нас большинство так сдали, а вот с 4/5 сложнее. Нужен спец. репетитор, который уже успешно к ЕГЭ готовил. Ну и + везение. Я вообще на 4 рассчитывала, но мне повезло-в "цешке" задания знакомые попались+учительнице из туалета позвонила-проверила. А другой мой одноклассник ВУЗовские задания решал, на ЕГЭ 3. Не отчаивайтесь, главное-если вы в этом году сдаёте, то если 2, то в аттестат 3. Уже не провал;) Если позже-готовтесь, молитесь. Если в голове чтото есть, по-любому чего-нибудь да выйдет! :))

  • Извините за ошибки, торопилась и не проверила :)))

  • ВОТ ВАМ ОТВЕТ: в 11 классе ученик сдает егэ, он набрал, к примеру 30 баллов, но этого ему не хватит поступить ни в один институт, тогда он на следующий год опять сдает егэ и тогда, по результатам или поступает или нет. ну а если нет, то тогда все, дороги в высшие уч.заведения закрыты.. удачи вашему ребенку.. мне вот тоже надо скоро сдавать егэ, я в 9 классе ))

  • Смысл не в том, чтоб в ВУЗ хватило, а в том, чтоб получить энную сумму, которой хватит для приличного аттестата. многие ВУЗы ЕГЭ не принимают, а если и принимают, то, сколько знаю, устанавливают и свой экзамен-хотя бы для тех, кто не после школы поступает. На этом экзамене можно пересдать и сдать рез-т вместо ЕГЭ. А вообще говорят-чем лучше ВУЗ, тем меньше внимания на ЕГЭ он обращает :))) Теперь и в 9 сдают ЕГЭ...бедные дети... удачи! ПРОРВЁТЕСЬ!!! :)))

  • Может, те кто сдавал действительно подскажут, в каких книжках задания были действительно похожие, что на ЕГЭ? Что ни купишь везде пишут: реальные типовые...

  • По алгебре-отправной точкой должны стать контрольные по типу ЕГЭ, которые все в обязательном порядке ежемесячно пишут. Не знаю, есть ли это в других областях, но у нас на Кубани-каждые 4 недели, говорили, типа по приказу Москвы. :) Если их проводят-присмотритесь к заданиям. У нас они оказались очень, очень по типу схожими с ЕГЭ. Часть а вообще-просто 1 в 1.ничего, чего бы в них не было. По сборникам-теоретически невозможно купить сборник, который был бы схож с будущим ЕГЭ. Меня готовили по системе-бери любой, открывай, решай. И чем больше, тем лучше. Попадается так иногда, что 40 вариантов со стандартными заданиями, а в 41 ввернут что-нибудь "эдакое". Предусмотреть всего невозможно. Так что покупайте и решайте.Возьмите сборники с ЕГЭ прошлых лет-такие продаются, причём говорят, что ЕГЭ любит повторяться через год, например, ЕГЭ 2007 похож на 2005.(точно не скажу). Ну и вообще для преподов регулярно какие-то семинары по ЕГЭ должны проводиться, там тоже дают определённую инфу,напр, на какую тему будет особый акцент. Так что поинтересуйтесь у препода :))

  • По русскому-та же система в А и В. Сочинение тренируйтесь писать по "ЕГЭ-образцу", те:структура,выдержано кол-во абзацев, слов, каких-то конструкций...какие-то фразы стоит просто запомнить. Нам, например, вбивали, что нельзя начинать часть "моё мнение" фразой "Я считаю..."вот нельзяи всё. не нравится это проверяющим, баллы снижают :))) Каждый год-свои правила и "фишки", это тоже преподам на семинарах объяснять должны. А вообще-поищите репетитора хорошего, который уже успешно готовил к ЕГЭ, у знакомых поспрашивайте-мож кто кого знает...Времени маловато уже, но хороший препод может неплохо по тестам успеть натаскать:))) На то они и тесты!!! :))))

  • Уф, написала проповедь...надеюсь, кому-нибудь поможет! УДАЧИ ВСЕМ!!! :))))))) Пройдёт время и вы будете просто этот злосчастный экзамен вспоминать изредка на таких форумах :))))

  • Спасибо за информацию.

  • Если вспомните еще какие-нибудь "хитрости" напишите пожалуйста.

  • Автор ну странная вы ей богу. Дать ребенку 2 попытку, перенервничал... А когда ЕГЭ не было а были просто вступительные экзамены, тогда вторая попытка была чтоли?

  • помниться я за 2-а дня к ЕГЭ по русскому подготовилась)))).на 4 написала.

  • А демо-версия действительно похоже на настоящая ЕГЭ? Как было у вас?

  • настоящее

  • согласна...это не справедливо

  • тов. Крупская, экзамен ЕГЭ сдать так, чтобы поступить в приличный вуз (от 95 баллов) простым и даже очень сильным натаскиванием не получится. Мина, сейчас там таких вопросов нет. Есть вопросы типа, какие проблемы были поставлены в тексте. Рокси, ты сначала узнай, что и как, а потом пиши! Блин, умные все такие. В этом году по России все должны сдавать ЕГЭ по русскому и математике. Система +1, то есть, если экзамен сдал на 3, а годовая 4, то ставят 4 распространяется ТОЛЬКО на оценки 3 и 4. Те, кто получил 2 сдают потом внутренний экзамен для получения аттестата. Они лишаются права поступить в вуз (в ЛЮБОЙ вуз, даже на платный набор), только в средние учебные заведения или идти работать. На другие предметы (кроме русского, математики и литературы) система +1 не распространяется. Ставиться либо среднее арифметическое оценки по ЕГЭ и годовой, либо оценка по ЕГЭ в аттестат. 21, возьмите книжки щас идут такие бело-сине-красные от ФИПИ, где еще по 12 вариантов печатают. Их надо прорешать обязательно. Там почти все варианты не похожи. И я лично советую книжки от Интеллект-центра. 27-она легче, но в целом смысл тот же.

  • а в 9 классе проводится ГИА, а не ЕГЭ. Мы тоже по этой форме сдавали (у нас область экспериментальная). Физику, например, в 9 как региональный экзамен. там части С как таковой нет. Да и ГИА еще как эксперимент идет.

  • Комар, не смеши, ты-то много знаешь! :)))))Система +1 распространяется, в прошлом году, во всяком случае, именно так было, и на 2 в том числе! у нас в классе 3 человека получили по егэ 2, в аттестат 3. Именно этим-то нам и было легче. Этот год последний, потом эту систему собираются отменять.

  • Может, в вашей области, как в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬнОЙ, на 2 и не распространялось,( хотя сомневаюсь), но у нас было именно так.

  • Объясняю, я говорю информацию нак ЭТОТ год! Автору инфа нужна на этот год! Вы бы еще рассказали как в 70-ых экзамены сдавали. в ЭТОМ году система +1 оценку 2 НЕ распростроняется.

  • Я прекрасно знаю, что раньше система +1 оч. помогала тем, кто получил 2. Но теперь их лишили возможности поступать в вузы, поэтому и не распростроняется на них она.

  • Документы о правилах приходят в каждое учебное заведение. анонимус, сходите в свою школу бывшую (или лицей, гимназию) и спросите, если не верите. Тока не надо тут умничать.

  • А хитростей, кстати, много. Особенно в ЕГЭ по русскому:). Кстати, здесь на форуме почти все сочинения в части С на 19 баллов пишут.:) А по статистики таких не больше500 на всю РФ))

  • Комар 37, вот, если несложно, хоть чуть-чуть хитрости нам и напишите :)

  • могу выслать по почте. От этих хитростей зависят баллы. Я в этом году сдаю тоже.:)

  • Комар!!!!Пришлите мне,пожалуйста!!!Мыло под ником.

  • Ну и статистика! У нас человек 5 из параллели (100 чел.) имели по 19 баллов за часть С., был 2006г. что-то не верится в 500 человек со всей России... вас обманули...

  • Может не по теме, а кто-нить в курсе, будут ли отменять сочинение по литературе? Просто ну это же такой бред, я слышала, что вроде как собираются, но никакой конкретики!!!

  • Да, Комар, будьте так любезны, и мне...

  • 41-не скажите:) Хотя везде эксперты по-разному оценивают)) Лола, часть А отменили.. Остально есть. Я о ЕГЭ. Все, литература сдается только в ЕГЭ

  • Н-да, почитала и узнала много "нового и интересного". Сама второй год работаю на ЕГЭ, в прошлом году-на всех экзаменах ответственным организатором (ну это те, кто в аудитории организовывает процедуру экзамена), в этом-пока только на пробной математике. Остальные-впереди. К ЕГЭ отношусь неоднозначно, на мой взгляд, переходя на систему тестов, мы действительно понижаем планку и уровень нашего образования. Что касается системы +1: в этом году к обязательным для всех ЕГЭ относится математика, по ней +1 работает (причем если только набранные баллы соответствуют оценке "2"). По остальным экзаменам, выбранным ребенком добровольно,-нет. Литературы в этом году среди обязательных нет (в Московской области). Детей готовят к оформлению тестов заранее, на самом ЕГЭ все разжевано: как, где, что писать (главное, знать, ЧТО писать). Можно задать сколько угодно вопросов организатору по поводу оформления. Не знаю, русский и биология в прошлом году точно были несложными, даже для меня, человека, 10 лет назад закончившего школу и с тех пор не открывавшего учебника по данным предметам. Так что готовьтесь и удачи вам!

  • В МГИМО все равно сдавать экзамен надо, а другие вузы мы не рассматриваем

  • Я считаю, что это недопустимо - сдавать ЕГЭ всем. У детей должен быть выбор, всегда!!! Есть дети, которым не дано знать математику, ну не дано, а родители пихают его в 10 -11 класс. Что делать? Всем справка?

  • Девочки, куку!

  • Анна,математика не может быть не дана, я это говорю уверено,так как сама это поняла буквально полгода назад.Маааленькая история) я с 5 класса не понимала,а точнее не хотела понимать математику, мы сначала брали училку,от нее толку не было,во первых она не могла заинтересовать ребенка,и я просто ненавидила эти доп.часы..ну и тогда вообщем улучшения не было,и родители подумали,ну чтож,ребенку не дано..но вскоре в силу вступило ЕГЭ в школе,и мы уже стали с ужасом думать,что мне делать,так как 5 лет школьной программы по алгебре просто упущено,мы на неё забили,успокаивая себя" ей не дано",но в этом году,всё-таки решили взять другую учительницу)она замечательная,урок строет так интересно,что я не замечаю ,как летят полтора часа эти..вот сейчас в журнале стоит 3,4,4,4)ну не прелесть?)всё даано)просто учителя хорошего надо,может школьного не понимаешь,значит ищете у друзей,но я считаю каждого ребенка можно вытащить,повторяю 5 лет математики было утерено..

  • подруги! посоветуйте хорошего репетитора или хотя бы надежное агентство, которому можно доверить судьбу ребенка.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь