Гость
Статьи
Ребенок ведет дневник …
1
...
...
3

Ребенок ведет дневник на немецком(((

Дочке 19.недавно в очередной раз разгребая хлам на ее столе(сколько воплей было!и опять там куча проводов),наткнулась на тетрадку,которая упав,открылась..Это был ее дневник,но вся суть в том,что все там написано на немецком.как это объяснить?

маман
1
148 ответов
Последний — 3 апреля 2019 г., 01:13 Перейти
1.
девушка-технарь

Очень просто.Она вам банально не доверяет.Я кста тоже веду дневник на немецком,очень удобно,у нас никто его особо не знает в семье..

0
2.
Гость

Так Вы сама все и объяснили: "ребенок" 19 лет знает, что мама следит за ее личной жизнью и роется в личных вещах.

0
3.
Вика

Я тоже дневник вела лет с 15 на английском, потому что такая же вот любопытная мама у меня..

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Натуська

У меня мать тоже любительница порыться в моих вещах. Находила косметику о которой она не знала, журналы, диски. Нашла недавно контрацептивы.

0

Ой, как же меня всегда раздражало, когда мама порядок в моей комнате начинала наводить, просто бррррр... А дневник на то и дневник, что там "личное", а вы бы, я уверена, прочтали, если бы могли.

0
6.
маман

да не роюсь я в ее вещах-просто осточертел бардак на столе и пыль.Она этим дышит ведь.сама она аргументирует бардак.что ей так удобнее и она всегда знает что и где лежит.

0
7.
Гость

А вам надо всё читать быстрее

0
8.
девушка-технарь

а денек сегодня богат на проблемы с 18-19летними дочерьми))))))))))))))))) Вон,на соседней ветке мать все гаджеты забрала,чтоб "ребеночек" 18и лет отроду ложился спать пораньше

0
9.
маман

я кстати и раньше на дневники натыкалась,но не читала.а вот моя старшая дочь сразу бы кинулась,но это особенности ее работы-контролировать соегка(она преподаватель)

0
10.
Вика

Кстати, ни фига себе ребенок - 19 лет!)

0

А меня больше всего умиляет, когда мамашки пишут:"Случайно нашла, упал-открылся..." так и пишите:"Ковырялась в вещах дочери, хотела нарыть чего-то, нет же будут из себя овечку корчить.

0
12.
маман

Точка Джи,вот вы меня не знаете,а уже начинаете оскарблять... :( я долго терпела эту помойку на ее столе(полом дочь иногда занимается),здесь я просто не выдержала уже.она может сидеть за компьютером,а рядом будет стоять посуда или пять-шесть грязных чашек

0
13.
Натуська

Недоверие провоцирует недоверие. Вы, автор, должны понимать что в 18 уже должно быть какое-то личное пространство.

Мне противнее всего было когда мать полезла в мои вещи и нашла медицински документы, я свое лечение не афишировала, не хотела ее расстраивать. Так она еще скандал закатила, поскольку я лечила очень проблемную кожу, справки были из НИИ дерм. -вен., мать меня в венерических заболеваниях обвинила...

Доверия теперь нет у меня к ней. очевидно у вашей дочери к вам тоже.

0
14.
Не ангел

боже мой! какой умный ребенок! если мои когда-нибудь будут вести дневники на любом из импортных языков (хоть на японском) - я буду счастлива. Это ж какое знание языка нужно!

А комнату дочери, автор, не лезьте. Порядок там, беспорядок или ещё что/кто - это не ваше дело. Посуда кончилась у вас в доме что ли? Заведите 3 чашки, 3 тарелки, 3 ложки и т.п. - вам, мужу и дочери. И не разрешайте пользоваться не своими.

0

Маман, вас никто не оскорбляет, нужно называть вещи своими именами. Начнём с того, что это её стол и её беспорядок, она же не наводит порядок у вас в ящике с трусами. Даже, если вы решили по доброте душевной навести порядок на столе, убрал кружки, тарелки(к слову, странно, что у 19ти-летней девицы не возникает мыслей убирать за собой, ваше упущение), провода и прочий хлам, как так получилось, что тетрадь "случайно упала и открылась" и это не просто тетрадь, а дневник, всё опять же случайно. Ай-я-яй, ну залезли так и скажите, а если бы всё так случайно было, подняли бы тетрадь и убрали в стол, не смотря, что в ней и на каком языке. Опять же, вы ведь не случайно определили, что это дневник, а не, например, тетрадь по немецкому языку.

0
16.
Натуська

14 дело говорит.

Хотя такие маман до самой смерти контролировать хотят

0
17.
Натуська

15, да если б даже у девочки был идеальный порядок, все равно полезла бы мать к ней в комнату

Многие знания- многие печали

0
18.
маман

я поняла,что это дневник по рисункам в тексте.немецкого у нее сейчас нет-будет во втором семестре.К тому же,она не сталабы хоронить тетрадь по немецкому в куче проводов.насчет уборки-это "бритва в киселе",я все время с детства пытаюсь приучить ее к уборке-не получается.нет посуду она моет и места общего пользования не загаживает,но у нее в комнате-свинство на столе.

Посуды хватает,но как можно пить из чашки с чайным налетом на стенках?

0
19.
маман

14,не знаю,как она уж язык знает.. В школах у нее немецкий преподавался слабо,кроме гимназии 1513

0
20.
Натуська

Что есть гимназия 1513?

0
21.
Серый Волк

У меня тоже германофилка. Аж визжит и тащится. Как отвадить от дойча и заставить заниматься френчем, ума не приложу.

0
22.
Гость

У меня подружка на инязе училась, англ. знает в совершенстве. так вот она с подругами по тел. при маме только на англ трепалась, ух, как мамашка ее поначалу бесилась!!!

Автор,оставьте вы дневник ее, потому и на немецком пишет, знает видимо вашу натуру. надеюсь, хватит ума переводчика не искать???

0
23.
Натуська

21, лучше двумя сразу!

Кстати а чем вам дойч не угодил?

0
24.
Элли
Не ангел

Заведите 3 чашки, 3 тарелки, 3 ложки и т.п. - вам, мужу и дочери. И не разрешайте пользоваться не своими.

Это на словах легко. А попробуй 15 летнему ребенку запретить пользоваться кружкой которую ЕЙ подарили..а их у ней тонна... тож захожу в комнату а там вечный бардак. И я вечно вынуждена рыься в ЕЁ вещах в посиках МОЕЙ косметики (пудра, румяна, тени), Моего маникирного набора, всякой фигни типа лака для ногтей волос и т.п. Пожизни ДВД с киношками оказываются после просмотра не на месте а в ЕЁ шкафчике. Точно так же как разнае вещи ОБЩЕГО пользования. И говорить бесполезно...

Так там пока все искать будеш - черна можно будет обнаружить....И никакие просьбы и наказания на тему убрать бардак, и убирать вещи туда откуда взяла не помогают.

0

Волк, намекни дочери, что читать не умеешь только на французском, а так бы хотелось, и дай ей эту темку посмотреть, думаю сама учить начнёт.

0
26.
Серый Волк
Натуська

21, лучше двумя сразу! Кстати а чем вам дойч не угодил?

Времени у неё не будет на 3 языка. Дойч бесперспективен для дальнейшей судьбы.

0
27.
Натуська

Волк, вы свою судьбу знать не можете, а дчери так тем более. А время найти всегда можно. Тем более если знаешь 1 иностранный, второй намного легче учить

0
28.
Серый Волк
Точка Джи

Волк, намекни дочери, что читать не умеешь только на французском, а так бы хотелось, и дай ей эту темку посмотреть, думаю сама учить начнёт.

А что хотелось? Зачем?

0
29.
Серый Волк
Натуська

Волк, вы свою судьбу знать не можете, а дчери так тем более. А время найти всегда можно. Тем более если знаешь 1 иностранный, второй намного легче учить

Что значит не можете знать судьбу? Человек сам её выстривает.

0
30.
Не ангел
Элли

Не ангел

Заведите 3 чашки, 3 тарелки, 3 ложки и т.п. - вам, мужу и дочери. И не разрешайте пользоваться не своими.

Это на словах легко. А попробуй 15 летнему ребенку запретить пользоваться кружкой которую ЕЙ подарили..а их у ней тонна... тож захожу в комнату а там вечный бардак. И я вечно вынуждена рыься в ЕЁ вещах в посиках МОЕЙ косметики (пудра, румяна, тени), Моего маникирного набора, всякой фигни типа лака для ногтей волос и т.п. Пожизни ДВД с киношками оказываются после просмотра не на месте а в ЕЁ шкафчике. Точно так же как разнае вещи ОБЩЕГО пользования. И говорить бесполезно... Так там пока все искать будеш - черна можно будет обнаружить....И никакие просьбы и наказания на тему убрать бардак, и убирать вещи туда откуда взяла не помогают.

Да бросьте, у меня своих двое. Есть правило в семье: взял вещь общего пользования - попользовался - положи на место. Почему мои (7 и 12 лет) могут, а ваши взрослые - нет? Разве нельзя обсудить и решить - может ей просто надо купить такие же тени-румяна-лак? И разве нельзя вместо того, чтобы самой рыться, дождаться, пока она придёт и найдёт вам сама - это же более действенно в воспитатлеьном плане (т.к. она вынуждена будет потратить время и усилия).

0
31.
Натуська

Вот значит ваша дочь сама свою судьбу и выстраивает, выбрав французский. Или она у вас еще неразумный младенец? так младенцы на двух-трех языках вроде не шпрехают

0
32.
Не ангел
Серый Волк

Натуська

21, лучше двумя сразу! Кстати а чем вам дойч не угодил?

Времени у неё не будет на 3 языка. Дойч бесперспективен для дальнейшей судьбы.

да бог с вами. Куча совместных русско-немецких предприятий, а спецов с немецким в разы меньше, чем с английским. Германия (если не ошибаюсь) наиболее влиятельная страна в евросоюзе и на немецком говорят ещё ряд стран. А английский сейчас все уже знают. Вообще на перспективу сейчас китайский учат.

0
33.
ВЛ
Серый Волк

Натуська

21, лучше двумя сразу! Кстати а чем вам дойч не угодил?

Времени у неё не будет на 3 языка. Дойч бесперспективен для дальнейшей судьбы.

Зря вы так думаете.

0

)))) У меня всегда идеальный порядок, если хоть одна вещь передвинута сантиметра на 3 от положенного места, прихожу в ужас. Это я к чему... мама несколько лет подряд "искала у меня линейку, которая ей срочно была нужна". Линейка всегда стояла в подставке на столе, а мама искала во всех ящиках в комнате, я каждый раз ей говорила, она каждый раз "забывала". Понятно, что в своем порядке я не могла не заметить, что кто-то шарился по моим вещам. Это ужасно! Мне 26, а мама, когда в гости приезжает, пытается всегда куда-то залезть, что-нибудь проверить, боюсь её в комнате одну оставить даже.

Кстати, я в детстве вела дневник на своем придуманном языке и оставляла на столе (чтобы мама помучилась)))))))).

0
35.
ВЛ

Автор, у меня такой вопрос возник. Если вы не знаете немецкого, то откуда вы знаете, что это дневник? А если вы знаете немецкий, то ваша дочь пишет на нем вовсе не для того, чтобы от вас что-то скрыть, а так, тренируется в языке.

А читать дочкин дневник нехорошо ((((

0
36.
Серый Волк
Не ангел

Серый Волк

Натуська 21, лучше двумя сразу! Кстати а чем вам дойч не угодил? Времени у неё не будет на 3 языка. Дойч бесперспективен для дальнейшей судьбы.

да бог с вами. Куча совместных русско-немецких предприятий, а спецов с немецким в разы меньше, чем с английским. Германия (если не ошибаюсь) наиболее влиятельная страна в евросоюзе и на немецком говорят ещё ряд стран. А английский сейчас все уже знают. Вообще на перспективу сейчас китайский учат.

Я не про употребление дойча вообще. Я об изучении дойча в привязке к конкретной ситуации.

0
37.
Серый Волк

Кстати, а что можно такого интересного вычитать в дневнике достаточно взрослого человека?

0
Серый Волк

Кстати, а что можно такого интересного вычитать в дневнике достаточно взрослого человека?

А моя бабушка постоянно читала мои письма - любовную переписку с парнем, думаю молодость вспоминала:)))))

0
39.
Элли
Не ангел

Элли

Не ангел Заведите 3 чашки, 3 тарелки, 3 ложки и т.п. - вам, мужу и дочери. И не разрешайте пользоваться не своими. Это на словах легко. А попробуй 15 летнему ребенку запретить пользоваться кружкой которую ЕЙ подарили..а их у ней тонна... тож захожу в комнату а там вечный бардак. И я вечно вынуждена рыься в ЕЁ вещах в посиках МОЕЙ косметики (пудра, румяна, тени), Моего маникирного набора, всякой фигни типа лака для ногтей волос и т.п. Пожизни ДВД с киношками оказываются после просмотра не на месте а в ЕЁ шкафчике. Точно так же как разнае вещи ОБЩЕГО пользования. И говорить бесполезно... Так там пока все искать будеш - черна можно будет обнаружить....И никакие просьбы и наказания на тему убрать бардак, и убирать вещи туда откуда взяла не помогают.

Да бросьте, у меня своих двое. Есть правило в семье: взял вещь общего пользования - попользовался - положи на место. Почему мои (7 и 12 лет) могут, а ваши взрослые - нет? Разве нельзя обсудить и решить - может ей просто надо купить такие же тени-румяна-лак? И разве нельзя вместо того, чтобы самой рыться, дождаться, пока она придёт и найдёт вам сама - это же более действенно в воспитатлеьном плане (т.к. она вынуждена будет потратить время и усилия).

У меня их тоже двое и что? я должна ждать её из школы до обеда , чтоб накраситься например перед работой Своей косметикой? и кстати у неё достаточно всего, но чужое же оно "Вкусней"... И потом, вы знаете что такое 15 лет? знаете что переходный возраст у всех по разному протекает. Со старшей дочерью у меня вобще проблем таких небыло.

0
40.
Барышня_Кисейная

Моей племяннице 17. Она тоже ведет дневник на немецком, потому как кроме нее это вряд ли кто сумеет прочесть) Вопрос, думаю, снят:)

0
41.
Новое Имя

А в провода-то зачем полезли? Вроде речь шла о чашках сначала? Всю комнату обшмонали, так и говорите.

0
42.
Джулиана
Точка Джи

А меня больше всего умиляет, когда мамашки пишут:"Случайно нашла, упал-открылся..." так и пишите:"Ковырялась в вещах дочери, хотела нарыть чего-то, нет же будут из себя овечку корчить.

+100 пицот

сама хотела это написать )))

0
43.
Серый Волк
Точка Джи

Серый Волк

Кстати, а что можно такого интересного вычитать в дневнике достаточно взрослого человека?

А моя бабушка постоянно читала мои письма - любовную переписку с парнем, думаю молодость вспоминала:)))))

Дочь перечла родительские любовные письма ещё когда подростком была. :-))

0
44.
Джулиана

немецкий прочитать при желании совсем не трудно, в любой электронный переводчик набейте, и поймете примерный смысл. я бы на месте вашей дочери выучила бы японский или арабский, чтобы уж точно ничего не было понятно.

я сама тоже все, что не хочу, чтобы было понято, пишу по-итальянски, причем с сокращениями (чтобы и электронный переводчик если что не помог))))

0

43, эхххх, а у нас с мужем нет любовных писем, а жаль и показать то нечего ребёнку, не покажу же я ей письма мамочки и чужого дядьки.

0
46.
МариША

45, как грицца - есть, что вспомнить, да нечего внукам рассказать.;)))

0
47.
Гость
маман

Дочке 19.недавно в очередной раз разгребая хлам на ее столе(сколько воплей было!и опять там куча проводов),наткнулась на тетрадку,которая упав,открылась..Это был ее дневник,но вся суть в том,что все там написано на немецком.как это объяснить?

нечего убираться у детей на столе!! У меня такая же мама сколько ссор из-за этого, и дневники читала тоже, НЕЛЬЗЯ!

0
48.
Ольга

мы с сестрой обе учились в инязе на немецком факультете. Так вот,когда не хотели,чтобы нас понимали родители,переходили с ней на нем. язык. Для нас это было прикольно,а для родителей наверное не очень.. Это сейчас осознаешь,какими мы были глупыми.Автор,на то он и дневник!Вщь,которой доверяет ТОЛЬКО хозяин или хозяйка. Для посторонних лиц он закрыт. Это личная вещь вашей дочери и я откровенно не понимаю каким местом вас тревожит,что дневник ведется на иностранном языке???

0
49.
Черубина

раньше народ вёл дневники на иностранном языке, чтобы в нём неустанно упражняться. см "Сыновья и любовники" Лоуренса

0
50.
Гость

Автор, займитесь чем-нибудь полезным....начните учить немецкий что ли...И руки займете и ум.

0
1
...
...
3