Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

маме на меня совсем пофиг

мне 20 лет, учусь в вузе, с мамой отношения хорошие, но....
я вижу ее 2 минуты утром, и 2 минуты вечером, потом расходимся, я к себе, она к себе по комнатам, мы никогда ни о чем ни говорим, вот сегодня увидела сапоги, дорогие, деньги у самой есть но решила спросить маму, она сидела как всегда у телика, в ответ"я смотрю, потише", круто да? ушла в свою комнату, разревелась... ведь всегда так, ничего сказать ей не могу, ничего она обо мне не знает совсем, мы живем вдвоем, часто говорила ей уже "хоть на минуту от телика оторвись" все безрезультатно
ее не переделать, все мои слова для нее- глупости, что ни скажу, если она слушает "не говори глупостей", "все равно не будешь носить", "а сама не знаешь?" и т.д... после такого и говорить больше особо не хочется самой
о мальчике с которым 2 месяца встречаюсь пыталась заговорить около 2х недель назад- сразу "потом поговорим" обидно... вот и о нем молчу(
сил с ней нет

Ответы (37) Ответить
  • Понимаю тебя, у самой так же(

  • Реклама

  • Жаль, автор, что вы не моя дочь. Я бы вас всегда выслушала. :(

  • Автор, мамы бывают разные, и если Господь Бог определил вам такую маму, значит, был уверен, что вы сможете это пережить. ЕЕ не переделать и не исправить, примите ее такой, какая она есть, простите ее, и не терзайтась. Не ждите от нее больше, чем она сможет вам дать, тогда и повода не будет обижаться. Вы большая уже девочка, стройте собственную жизнь. А когда совсем припекает, думайте о том, что у некоторых мамы нет вообще никакой, были бы рады получить любую, но ее нет и уже не будет. Удачи!

  • Автор, мне тоже очень жаль вас.
    Ведь так не должно быть как у вас.
    Но если вы видите что ничего не льзя поменять, думаю легче принять вашу маму и такой.
    В конце то концов, вы уже взрослая вам сильно мамина опека не нужна.
    Да это очень больно понимать, что вы вашей маме не нужны.
    Но поверьте это не так!
    Я знала многих девушек которые наоборот страдали от излишней маминой опеки.
    Автор больше ни чем помоч не могу.
    Разве только что попробуйте еще раз поговорить с ней.

  • А мама давно необщительная стала?Оставте все как есть:бывают мамы похуже,гораздо похуже

  • http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4010498/ ЗАХОДИМ!ПОДДЕРЖИВАЕМ!

  • Почаще бы сюда писали дети о своих проблемах с родителями, такие, как автор или та девчонка, которой мать не разрешает дверь закрывать. А мамаши здешние пусть читают, смотрят на себя со стороны и делают выводы.

  • грымза

    Автор, мамы бывают разные, и если Господь Бог определил вам такую маму, значит, был уверен, что вы сможете это пережить. ЕЕ не переделать и не исправить, примите ее такой, какая она есть, простите ее, и не терзайтась. Не ждите от нее больше, чем она сможет вам дать, тогда и повода не будет обижаться. Вы большая уже девочка, стройте собственную жизнь. А когда совсем припекает, думайте о том, что у некоторых мамы нет вообще никакой, были бы рады получить любую, но ее нет и уже не будет. Удачи!


    +1000

  • у вашей мамы случайно нет зависимости от телевизора?

  • У самой мама такая же была, когда вместе жили. Ей всё равно было, какие у меня оценки, куда и на кого пойду учиться после школы, куда пойду работать, кто мои подруги и т.д. Как-то раз подошла к ней с проблемой - думала, поможет разобраться и решить, что делать. Мне было сказано, что я сама во всех своих проблемах виновата, чтоб отвалила от неё. На учёбу я ходила с температурой 39, потому что если мама узнает, что я заболела, то будет скандал - "если меня заразишь, я не знаю, что с тобой сделаю!". В 18 лет она меня выгнала из дома. Почти год не общались, потом нормально стало. Звонит, в гости приезжает (либо я к ней), делами интересуется... Правда, жаловаться на что-то ей всё так же нельзя - зачморит по-полной

  • 10. Света
    вот это действительно ужас

  • Богиня

    10. Света
    вот это действительно ужас


    ну я старалась не обращать на это всё внимание. кормит/поит/одевает/обувает и ладно... у неё у самой жизнь далеко не сахар была.

  • Ты, кобыла здоровенная, отстань от матери и поди купи эти чертовы го:внодавы.

  • У меня похожая ситуация с отцом,хотя в последнее время вроде получше. Что тут скажешь,человека не переделать,пока он сам этого не захочет.

  • Махаон

    Ты, кобыла здоровенная, отстань от матери и поди купи эти чертовы го:внодавы.


    rzu

  • какието все прям правильные маменькины дочки сынки инфантильные пошли.Я в 20 лет днем работала вечером училась, а в выходные по тусовкам бегала, с мамой разговаривать то особо и некогда, да и в лом было что то рассказывать, всетаки разные поколения она мня на 35 лет старше)
    Автор!Устраивай свою личную жизнь, сходи погуляй с друзьями с бойфрендом, отвянь от матери

  • у мення мама такая же.
    только е перед телеком а с мобтильным в игры после работы сядет
    что=то спросить ..надо по 100 раз ей говорить а потом рри часа ждать ответа(и так каждый день
    иногда кажется , что ей просто всё равно, а как со своими подругами, так она сразу!
    говорю:"мам, ты со мно со всем не общаешся!"
    а она только в ответ:"бдная несчастная или ой, не выдумывай"
    я понимаю, что она меня любит
    но она просто безразличная.

  • просто подойди к маме и скажи громко и в лицо все, что чувствуешь! а тебя уверяю, с этого момента все будет ок, попробуйй)

  • Автор, а с чего вы взяли, что близкие родственники по крови обязательно должны были оказаться вам близки по духу?

  • И запомните, автор. Никогда не ждите от людей большего, чем они вам могут дать или пожелают дать. Чем быстрее это поймете, тем скорее приспособитесь в этом мире.

  • читаю и узнаю себя..
    только мне меньше чем вам, я еще в шк учусь..

  • Я вас тоже прекрасно понимаю..Моей также по фиг на меня, отца убили когда мне было 4, сейчас у мамы новый муж. Мама родила дочь, я люблю ее, как никак сестренка моя. На данный момент столько проблем в жизни а пожаловаться некому. У нее теперь своя семья я лишний, она сама уже об этом не раз говорила и показывала на деле. Все по дому делаю что она ни скажет, за продуктами хожу, на что она даже спасибо не скажет. Постоянно скотиной называет, моральным уродом и т.д. . Хотя и внешность у меня нормальная, мозги есть. Сейчас вот только в учебе проблемы, не понимаю весь материал который нам задают, скоро егэ сдавать, мне нужен репетитор по русскому языку, я ей сказал об этом, она ответила: мне *** твоя жизнь, сам выкручивайся. Так обидно было слышать эти слова. Я ее люблю, но терпеть больше это не буду, уйду жить к бабушке, вычеркну мать из своей жизни, сколько нервов потратила она мне, сколько боли, сколько раз пытался уйти из этой жизни, но останавливало лишь то, что осталось потерпеть совсем не много и я уйду от человека, который изо дня в день убивал меня морально. Вот и пожаловался хоть кому то..

  • Моей маме тоже пофиг на меня,но я живу только для себя

  • а у меня когда я прошу что то у мамы она постоянно говорит что б я шла работать и покупала все себе сама мне 16

  • Автор, не горюй! Моей матери ваще на меня класть! Отца у меня нет. А ей походу по жизни кроме книг ничего не нужно, а родила она меня, так как бабка настаивала. Поэтому и воспитанием тоже бабка занималась, а она у меня скандалистка та еще. Натерпелась я ругани о-го-го. Мать же со мной даже ни разу по магазинам не ходила. Все свои обязанности перекладывала на бабку. На школьных собраниях меня даже тролили по этому поводу, что опять же бабка ходила. А, как я уже сказала, без скандалов и претензий она обойтись не могла. Мать даже не знает чем я увлекаюсь, с кем общаюсь, где учусь. Один раз она спросила меня в вс почему я не в колледже. А еще она боиться общаться с людьми. И вообще что-то новое. Ну че поделать.Родителей не выбирают.Такая вот мне досталась.Но зато я прикладываю силы, чтобы не быть такой как она. Я с детства очень самостоятельна, пробую себя в различных сферах, сейчас учу иностранный язык и оплачиваю все сама, так как стараюсь при малейшей возможности подработать. Я знаю, что могу расчитывать только на свои силы, поэтому целенаправленно добиваюсь своего. Я приложу все усилия, чтобы у моих детей было нормальное детство и нормальные родители. Знайте, ваша жизнь в ваших руках! И вам решать, тупо ныть или бороться и идти напролом к своей мечте!

  • Я прям себя узнала.Когда она смотрит телек,то она ничего не слышит,что я ей говорю.Ещё ей абсолютно наплевать на то,какие оценки получаю,с кем дружу,чем я вообще занимаюсь.Она никогда меня не спросит,как у меня дела в школе и вообще.Иногда смотрю на чужих матерей,так мне даже плакать хочется...У них такие заботливые,любящие мамы.Интересуются о жизни своих детей.Помогут с уроками...Я иногда призадумываюсь,что никогда не стану такой ужасной матерь,как она.

  • Моя мать вообще не слышит то, что я говорю.. и причина даже не в проблеме слуха - он у нее избирательный. Что хочет слышит - что не хочет - нет. На мой вопрос "Ты не видела то-то", отвечает "Я не брала". И все бы ничего - пожилые люди, бог с ними. Но так получилось, что я попала в очень тяжелую жизненную ситуацию, а помощи и поддержки - ноль.Даже моральной. Оба в своих делах и обидах.

  • автор

    мне 20 лет, учусь в вузе, с мамой отношения хорошие, но....я вижу ее 2 минуты утром, и 2 минуты вечером, потом расходимся, я к себе, она к себе по комнатам, мы никогда ни о чем ни говорим, вот сегодня увидела сапоги, дорогие, деньги у самой есть но решила спросить маму, она сидела как всегда у телика, в ответ"я смотрю, потише", круто да? ушла в свою комнату, разревелась... ведь всегда так, ничего сказать ей не могу, ничего она обо мне не знает совсем, мы живем вдвоем, часто говорила ей уже "хоть на минуту от телика оторвись" все безрезультатноее не переделать, все мои слова для нее- глупости, что ни скажу, если она слушает "не говори глупостей", "все равно не будешь носить", "а сама не знаешь?" и т.д... после такого и говорить больше особо не хочется самойо мальчике с которым 2 месяца встречаюсь пыталась заговорить около 2х недель назад- сразу "потом поговорим" обидно... вот и о нем молчу(сил с ней нет

  • мне 16! я тоже маму почти не вижу (т.к. она постоянно с моей сестрой (ей 5 лет)) сейчас ещё у мамы с Глебом (мамин муж) родилось трое детей!

  • Читаю все это и слёзы по щекам....потому что сама это переживаю. Моей маме на меня наплевать,слушает только отчима ,такое ощущение что живет только ради него (чувствую только боль и ненависть) мне 20 мечтаю жить отдельно,но пока не могу зарплаты не хватит ...так что крепись Автор ты не одна нас таких много

  • Присоединюсь ко всем. Я одна из вас. Моей маме ***** на меня и это с раннего детства и до наших дней. Мне щас 24 года. У меня есть сестра старшая у нее проблемы с характером, ну это понятно и она меня избивает с 6 лет (насколько я помню) или раньше. И ситуация продолжается. Всегда по одному и тому же сценарию. У сестры начинается с пустого места истерика, скандалит на всю улицу, потом в мой адрес идет всякая брань и избивает меня. Потом подключается мать и орет на меня. Дальше я плачу как обычно с синяками, болью тут и физические и душевные. Все этим заканчивается до следующего избивания. И так всю жизнь. Меня так огорчает что мама не ставит сестру на место, ей легче сорваться на меня. А я сама учитывая все обстоятельства обладаю мягким характером, очень покорная ***** короче. Я другой не могу быть ,потому что не умею и не была. обидно что мать не хочет быть матерью.

  • У меня тоже не сахар...Болею,не болею маме плевать.Сама дома сидит и мне не даёт полечиться.Орёт постоянно изо какой либо мелочи.

  • У меня такая же проблема... Мне 15, учусь в 10 классе, занимаюсь английским, занимаюсь танцами и очень стараюсь хорошо учиться... Но почти и дня не было без скандала с мамой😭. Когда все таки выдается такой день, ложусь с улыбкой и верю в то, что следующий день будет таким же. Но следующий день обычно совсем не такой...Стараюсь маме помогать во всем: и в уборке, и в стирке, и в глажке, и в приготовлении, но не могу понять, почему все так, мне иногда кажетя, что мама меня вообще никуда не ставит... и мириться обычно иду я.... она почти никогда... Как сладости пропали, так сразу я, а то что у меня еще младший брат есть, так она даже и не подумает😭 все ее бесят, все ее раздражают(особенно я). На самом деле кроме младшего брата есть еще и старшие(3-от другого мужчины) а (2 т.***** я и мой младший брат-от другого) вот 3 старшие у нее самые лучшие, самые дорогие, а я и брат просто ироды, ничего не умеем, ничего не можем😭 на самом деле это очень обидно, уж извините, что я все это пишу, просто все равно меня никто не выслушает, и мало кто поймет( подскажите как дальше с этим жить???

  • У меня все тоже самое... Моей маме пофиг на меня. Ей никто не нужен кроме моего младшего брата. Она его обожает,каждые пять секунд целует,обнимает. А я у неё пустое место. Я очень старательная,умная,в школе и в классе самая умная,ходу на танцы,на музыку,везде успеваю) А ей наплевать. Она не знает имён моих подруг . моим лучшим подругам мамы- святое дело. И помогут,и решат проблемы и т.д. А к моей подойди- только хуже будет. Просто молчит. А если только ответит- то только грозным взглядом, что типо вали от меня; либо эээээээ...надоела уже. Когда приходит с работы даже не здоровается со мной. Я ей говорю "привет",а она молча проходит. Либо опять скандалы. Очень больно на самом деле. Но я стараюсь не обращать на это внимание. Удачи всем!

  • У меня тоже самое((мне исполнилось 15 лет вчера. Маме пофиг на меня, как будто не существует. Много работает(кажется на двух своих любимых работах) и ездит в командировки.Не хочет и не слушает меня, а мне нужно выговориться, получить поддержку или совет, но нет, она не хочет с мной общаться. А сейчас часто ночует в другой квартире оставляя деньги( хоть за это спасибо)я предоставлена сама себе, кружки не хочет оплачивать. Так и живу. Вчера был день рождения, я сама себе покупала газировку, пиццу и сладости. И плакала. А учусь я хорошо, всегда слушаюсь маму, готовлю ей еду, убираю, потому что у нее мало на это время, но ей просто пофиг и все. Подруга есть, но это не то. Отец погиб когда мне было 10 лет, а он понимал меня лучше мамы и всегда слушал и защищал от нападок мамы.

  • Гость


    И запомните, автор. Никогда не ждите от людей большего, чем они вам могут дать или пожелают дать. Чем быстрее это поймете, тем скорее приспособитесь в этом мире.

    Мирослава


    У меня тоже самое((мне исполнилось 15 лет вчера. Маме пофиг на меня, как будто не существует. Много работает(кажется на двух своих любимых работах) и ездит в командировки.Не хочет и не слушает меня, а мне нужно выговориться, получить поддержку или совет, но нет, она не хочет с мной общаться. А сейчас часто ночует в другой квартире оставляя деньги( хоть за это спасибо)я предоставлена сама себе, кружки не хочет оплачивать. Так и живу. Вчера был день рождения, я сама себе покупала газировку, пиццу и сладости. И плакала. А учусь я хорошо, всегда слушаюсь маму, готовлю ей еду, убираю, потому что у нее мало на это время, но ей просто пофиг и все. Подруга есть, но это не то. Отец погиб когда мне было 10 лет, а он понимал меня лучше мамы и всегда слушал и защищал от нападок мамы.

  • И у меня мама просто нет слов обзывает меня вообще не кормит говорить иди сама по ищи где нибудь она однажды кому-то сказала мне не нужно дети мне главная мясо еда главная ей нужно не дети а еда что за мать она вообще не культурная всегда грязно ходить выгнала из дома я ненавижу свою мать мне нужна такая мать а папа некогда не спросил как у тебя дела дочка и некогда мне нечего не купил да я не вру папа тоже похож на маму корочи ей и ему тоже плевать я даже стесняюсь иметь таких родителей

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь