Гость
Статьи
Погибаю морально, как …

Погибаю морально, как быть?

Мне 17, учусь в 10 классе. Сегодня поругалась с завучем, та сказала, цитирую, «Эль, ты приносишь нашей школе победы (я выигрываю многие олимпиады по гуманитарным предметам, особенно русский/литература), но ведёшь себя так, будто все должны догадаться, что у тебя болит». Дело в том, что ее не устраивает, какая я в последнее время задумчивая, грустная, не желающая делать ничего. А теперь, самое обидное и колкое, что я услышала от неё сегодня: «Если ты думаешь, что А.С(одна моя учительница) будет терпеть твои заморочки всегда, то ты ошибаешься. Не путай, ты ей не подружка, ты не ученица, от которой она ждёт исключительно хороших отметок. Перестанешь давать ей то, что она ждёт - потеряешь и ее хорошее отношение к себе, потому что как человек, даже не мечтай, ты ей не интересна». Дорогие люди, кто прочёл все это только что, уточняю, что диалог описан слово в слово! Ничего не забыла и не приукрасила. А на счёт А.С. объясняю: это учительница молодая, которая очень любит меня. Причём, я понятия не имею, за что. Учусь я у неё обычно, но она всегда защищает меня и пытается помочь. Так же, она по совместительству подруга этого завуча. Вот и все. Теперь я пребываю в полном отчаянье от того, что сказала завуч. А ведь действительно, быть может А.С. на меня и вправду плевать, как на человека? Но зачем было так грубо? А я ведь так люблю эту учительницу... Я всегда поражалась тому, как она стоит за меня горой, но, видимо, это были лишь мои желания, которые я неправильно поняла. Теперь нет никакого желания учиться и, в принципе, что-либо делать. Родителям плевать, учителям плевать, мне плевать. Уже даже плакать «не можется».

2
7 ответов
Последний — 4 декабря 2019 г., 14:10 Перейти
1.
Н

Наверно надо отнестись к этому спокойно, не переживайте.

0
2.
Гость

Какие-то странные задушевные разговоры с завучем. Я в свое время даже не знала кто там у нас завуч. Училась себе и все. Болтает она много, завуч ваша.

1
3.
б-ка

У замечательного психолога Капранова есть даже отдельное психологическое упражнение, так и называется - "Н А С Р А Т Ь" (!!!) В жёсткой шокирующей форме предлагается осознать никчёмность наивных расчётов на то, что люди по определению должны тебя любить, ценить и уважать. Захочешь - поищи в ютубе. Будет больно. Но это правда. Если сможешь это сама проделать, мир станет более понятным. Если не сможешь принять этот кошмарный, но справедливый подход, будешь мучиться, пока не сможешь. Удачи тебе!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Хочется плакать - плачьте !Точно станет легче, автор осталось учиться 1,5 года и новые места, преподаватели, жизнь! Не зацикливайтесь на словах завуча, мало ли что у неё за проблемы, вот и гадит!
И мой искренний совет учитесь быть самой себе другом и защитой, не будьте зависимы так от чужого мнения! Позже поймёте , что всем друг на друга *** , у себя есть только вы и жизнь обязательно наладится

0
5.
Гость

Завуч ревнует вас к училке. Не обращайте внимание на завуча, живите как жили. Она ревнивая свиня.

1
6.
Гость

Завуч ваша абсолютно непрофессионально и безответственно это сказала. Похоже, что выместила на вас какие-то свои разборки с этой подругой. Составьте себе свое собственное мнение о своих отношениях с этой учительницей, а не принимайте за истину высказывания каких-то третьих лиц. А лучше сосредоточьтесь на учебе, а не на дружбе с учителями.

0
7.
Kelly

Тебе эти учителя и завучи нафиг/ не сдались. После окончания школы и не вспомните друг друга. Учеба нужна в первую очередь для тебя. Для того, чтобы ты набралась знаний, поступила в вуз и работала на хорошей должности. Так что можешь смело забить на завуча. Работай только на себя, на свои знания и умения. Так что забивать на учёбу из-за кого-то там крайне глупо. Ты завучу ничего не докажешь таким поведением. Она наехала на тебя из-за того, что боялась, что ты перестанешь приносить победы из-за своего задумчивого состояния и апатии, а для школы это какпец как важно.

0