Гость
Статьи
Отец пьёт

Отец пьёт

В нашей семье пьёт отец, мама прощает, потому что когда он трезвый, он делает вид что он идеальный отец, а когда пьёт , приходит домой и начинает скандал, иногда может поднять руку. Я слёзно молила маму подать на развод ,а он услышав это пьяный, сказал что мы не сможем его выгнать и он пугает нас что что-то с собой сделает а мы будем виноваты , а мама сказала что она уже в возрасте и не может помогать и поставить меня на ноги одна, я ей говорю что мы справимся , но она не уходит от него, хоть и страдает и у неё слабое здоровье . Я устала так жить и это все видеть. Кодироваться он не хочет, пожалуйста , подскажите , что делать? может кто был в похожей ситуации ?

Лена
0
11 ответов
Последний — 21 января 2020 г., 20:54 Перейти
1.
Shelley

Если бы была еще одна квартира, можно было бы уходить туда вам обоим в периоды его пьянства. Жить было бы легче...

0
2.
Xурма

Если ты с матерью киданешь отца, то надо понимать, что вы никому не нужны будете

9
3.
Мария

К сожалению, в жизни нет точной инструкции как поступать, каждая ситуация индивидуальна. Но, скорее всего ваша мать не уйдет от него, потому что ей так удобно и комфортно жить.Это для вас он плохой, а для неё очень даже "получше чем у той". Человека, которого всё устраивает, не переубедить. Только виноватой окажетесь.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Ну, прям очень очень в кассу нам сегодня зарплату решили выдать.....китайский новый год жа на носу- поэтому пораньше
👍

0
5.
Гость

Я хочу работать тут вечно!!))

0
6.
Гость

Единственнвй минус - я отлежала все бока!

Сейчас начнутся намеки на денежные подарки?

Я потом так дам, если действительно нужно

0
7.
Людмила

Очень вам сочувствую! Можно найти телефон государственного наркологического центра в вашем городе, там должен быть психолог, который работает с такими созависимыми как ваша мать. Помните, что у матери это такая же болезнь, как и у отца, и что от созависимости можно избавиться только путем работы над собой, чаще всего с психологом. Пить отец сам скорее всего не бросит, нужна госпитализация и полное прохождение реабилитации, что делают единицы. Единственное правильное решение в данной ситуации -- это выгнать отца в периоды запоя из дома и не впускать обратно ни за что (будет давить на жалость, говорить, что сделает что-то с собой -- не поддаваться и не впускать). Только это может ему помочь. Если ваша мать этого сделать не может, то совет только один --наберитесь терпения и уезжайте сами, как только приобретете финансовую независимость.

0
8.
Kelly

У бабушки так было. Много лет дед ее доводил своими пьянками, но зато хорошо зарабатывал и всех содержал. У бабушки была небольшая зп и она боялась, что мы не сможем где-то снять квартиру и жить без него, а будем голодать, а так хоть сытые.
Пьяный он очень агрессивно себя вел, пил каждый вечер. Постоянно лез ко мне, когда мы сидели ужинали. То тыкает пальцем в лицо, то разговоры какие-то, то стул мне шатает и всякое подобное. Я говорила ему отстать, мама и бабушка так же ему говорили. В итоге он свирипел и говорил, что они меня настраивают против него и что я даже играть с ним не хочу. Я была бы рада с нии поиграть, если бы это было не во время приема пищи и от него бы не воняло алкоголем. Все это ему повторялось много раз. Но он как-будто не понимал. После ужина он обычно кидался в меня табуретом, на котором я сидела. Ни разу не попал, так как мама с бабушкой его перехватывали, но было страшно. Бил бабушку, кидался на нее с ножом. В итоге у нее несколько сотрясений. Как-то раз, пока он был на работе, мы все-таки съехали на другую квартиру. Жили и правда намного хуже, чем раньше, но зато в спокойствии. Все это время дед ходил к бабушке на работу и вымаливал у нее прощение. Без него мы прожили год, а потом они его снова приняли. Первое время он вел себя тихо. Потом я стала замечать, что он пьет алкоголь у себя в комнате перед сном и выкидывает бутылки в окно. Через пару месяцев он перестал это скрывать и все вновь повторялось. В итоге бабушку хватил сердечный приступ после очередной его пьянки и она умерла. Мама сразу же выгнала деда, так как жить с ним - бабушкина инициатива. Дед живет один, пьет, с работы выгнали.

0
9.
Людмила

и еще -- почитайте блог Евгения Ройзмана про зависимых и дайте маме почитать. у вашего отца классическое поведение зависимого, если ничего не предпринимать, то лучше не станет. позаботьтесь о себе -- в интернете много информации о созависимости, почитайте ее. есть также группы для детей алкоголиков -- там много людей с похожими проблемами. и не впадайте в отчаяние -- этот кошмар рано или поздно закончится (к сожалению, отец либо бросит пить, либо умрет, третьего не дано), вы этот период точно переживете. Сил вам и терпения.

0

Ну и пусть что-то с собой делает , так и скажет ему. Что после его смерти хоть пенсия по потере кормильца у вас будет.
А вообще от алкашей и наркоманов надо держаться подальше.
Напишите на него заявление в полицию, что он вас бьёт или пристаёт по пьянке. Пусть посадят это пьяное уё.. ище и вы до совершеннолетия дожили спокойно.
С алкашом жить не должен ни один ребёнок.

0
11.
Гость

саблазни его потом иди в ментуру шо мол изнасиловал пъяный толька убедись шоп он вовнутрь кончил шоп когда мазки возьмут самнений не возникло што это имено он

1