Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношение к работе

Девочки, рассудите. Работаю с 17 лет. Работа всегда была для меня единственным источником дохода. Всегда боялась ее потерять, поэтому, даже сильно больная, с высокой температурой, а как-то даже с трещиной коленной чашечки выходила на работу. Сейчас жизнь изменилась, я замужем, муж прекрасно зарабатывает, намного больше меня, и, даже, если я вообще не буду работать, то это никак не отразится на семейном бюджете. В чем вопрос, сегодня я заболела, просто немного простудилась, небольшая температура и все. Вызвала врача, хочу взять на пару дней больничный, отлежаться. Все это по настоянию мужа. А саму гложет какой-то червь сомнения: Ведь у меня есть еще силы выйти на работу, я же не умираю. Надо бы в офис. У кого было так? Это вообще нормально?

Ответы (31) Ответить
  • работодатели на вас молиться на вас должны)))) не я считаю это бредом. здоровье дороже. неужели просто не хочется расслабиться и получать "удовольствие". вы же даже не филоните, а законно болеете)

  • Реклама

  • Диагноз ясен. Синдром хронического трудоголика.

  • О, это про меня! Конечно, с трещиной в кости я бы на работу не пошла, но сопли-горло меня не остановят. Да и если дома останусь, все равно на телефоне весь день. Пытаюсь постепенно изживать это безобразие, иногда получается. :)

  • ооо, как знакомо :) Я тоже работаю с 17 лет и была точно таким же трудоголиком. На работе до 11 вечера, вечером водитель сначала отвозил начальницу, потом меня домой. И так в режиме нон-стоп 6 лет. Пока молодая - кажется на всё силы есть и вообще кто же, кроме меня. Так вот как-то заболела я гриппом, температура 40, лежу под одеялом трясусь в ознобе, врача жду. Пришла участковая моя, к слову, классная тетка и как врач с огромным стажем, и по-житейски мудрая. Посмотрела меня и говорит, мол, лежи дома и не вздумай вставать, иначе осложнение всхлопочешь. И тут меня пробило. Я заплакала, да так, как никогда не плакала ))) Думала в этот момент я, естественно, не о том, что температура 40 и надо лечиться, а плакала потому, что думала - емое, у меня столько дел на работе, как я все буду разгребать, а как же моя любимая начальница там, без меня ))) На что мне врач сказала: "Милая моя. Лежи, лечись и не рыпайся. Когда ты здоровая - ты всем нужна. А когда заболеешь и получишь осложнение с хроникой - нужна будешь только маме своей, и больше никому". Я эти слова запомнила на всю жизнь. Так что лечитесь, автор, и не рыпайтесь. Думайте о себе и своем здоровье. Работ может быть еще много-много, а здоровье у вас оно - одно.

  • А меня раздражают такие люди: припрутся больные на работу. А не думают, что заразят окружающих - это пофиг, да? У кого-то из коллег ребёнок, если этот коллега заразит ребёнка - кто будет сидеть с ребёнком. У кого-то (как у меня) нельзя болеть, т.к. обостряется хрон. заболевание, так что от каждого чиха коллеги я начинаю нервничать. Не уважаю таких. Это от глупости, от неуважения окружающих

  • Не переживайте вы так, вы имеете законное право поболеть. За время вашего отсутствия на рабочем месте вряд ли там случится нечто глобальное, а вот подорванное здоровье восстановить сложно. Упрячте угрызенья совести куда подальше и наслаждайтесь ничегонеделанием :)

  • Нет, с температурой нечего на работу тащиться! И Вам плохо, и работать будет тяжело, и окружающих можете позаражать- правильно девочки пишут. Отлежитесь и быстрее выздоровеете.

  • у меня такая же фигня - я бы тоже потащилась на работу, но это неправильно...
    тем более у Вас есть муж - расслабьтесь, автор, и получайте удовольствие))

  • Блин, коллега моя, с которой сижу в одном довольно-таки небольшом кабинете весь четверг и пятницу сидела с соплями и чихала-чихала-чихала...
    Не по-человечески это. Ну нафига приходить и бациллы свои распространять?
    В итоге я все выходные воняла чесноком.

  • Олюнь, если бы ты меня заразила - я бы тебя попрекнула - еще как)))
    Мне ваще болеть нельзя.
    А куда я денусь с подводной лодки, если рядом заразный человек?

  • Не, ну простуда простуде рознь. Не всегда же вирусы ее вызывают.
    А если с гриппом припереться на работу - то это можно ваще работу предприятия остановить.

  • хорошо, если вы действительно незаменимы Олюня)) хотя 100% незаменимых не бывает;-) а таскаться с бацилами - неуважение к окружающим...я бы такой сквознячок устроила, чтобы бацилы ваши улетучивались, что слягли бы Вы надолго :-) тьфу, тьфу))

  • Боже мой, они не заменимы! Насмешили. После трудового дня такой одной незаменимой, болеет весь отдел. Уважайте остальных и себя в первую очередь.

  • слишком фанатично к работе относитесь. Здоровье по-любому дороже!

  • Девочки, спасибо за ответы. Действительно, нужно уважать окружающих и стараться не заражать их. Но вот сейчас позвонили с работы, говорят, что там полный завал. И первый вопрос: Когда выйдешь? Я говорю, что вся, простите, в соплях, а в ответ: к четвергу выйди, пожалуйста. Типа, мы тебя любую потерпим. И опять мне неловко перед коллегами.

  • смотря какая ситуация на работе. а то у меня был коллега- он все дела откладывал до последнего, а "в последний день" заболевал. причем не прикидывался-правда заболевал, даже в больницу клали-видимо организм так работать не хотел. только за него все доделывать приходилось...

  • У нас такая ситуация постоянно - непрерывное производство. Но я все-таки займусь собой. Реально плохо себя чувствую. Даже стиральную машину нет сил включить. Хорошо, что муж в командировку уехал, могу спокойно отоспаться, у плиты стоять не надо. Закину что-нибудь в микроволновку, и все.

  • Вот я беременна, мне болеть нельзя. Лечиться нормально нелья, большой риск осложнений. И как быть, если рядом кто-нибудь будет геройствовать и ходить на работу??? Мне же в ЖК не дадут больничный из-за того, что заболели мои коллеги.
    Совести у вас нет - Олюня и ей подобные!

  • Гость 3154397866, а зачем Вы в положении работаете? У Вас сейчас такое прекрасное время, Вам нужно по полной программе беречь себя. Заканчивайте с работой. Я, конечно, переживаю за свою работу, но как только забеременею, то сразу осяду дома. Геройствовать можно по отношению к самой себе, но не по отношению к своему маленькому.

  • О да, это нормально!:))) Ведь что вашим начальникам надо - чтобы вы отдавали всю себя работе! А если помрете в 40-45 - вообще отлично, все что вы могли, уже сделали, а пенсию вам платить не надо!

  • тоже сейчас сижу больная на работе.... работоспособность на нуле, но на телефон реагирую и документы могу читать... Радует одно: я в кабинете сама сижу, обогревателем создала тропический климат, чай с лимоном под рукой, музыка, инэт, удобное кресло - в принципе, ничем не хуже, чем дома, да и коллег не заражаю )

  • сама была такая... вкалывала сутками, дома работала, сделала, так сказать, карьеру... ну и всё обрыдло! Поняла, что мемориальную доску на офисе мне никто не повесит. Стала забивать на работу, тем более что есть кому делегировать обязанности. Синдром гиперответственности должен пройти, это у Вас временно, я надеюсь. Поверьте, никто не умрет от вашего отсутствия, работа не встанет, а уволитесь - плакать никто не будет, незаменимых нет. Не надо на работе зацикливаться - найдите еще какое-нибудь занятие по душе, хоть фитнес, хоть сериалы :) Да и вообще нет таких вещей, на которых надо зацикливаться, - это всё вредно для здоровья.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь